Меню
StopGame  Блоги Блог AliraRo Detroit, фанаты, атмосфера

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • «Инфакт» от 14.12.2018 — Metro Exodus выйдет раньше, классы World War Z, бесплатная The Crew 2, DLC для Spider-Man…
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2

Detroit, фанаты, атмосфера

+3
Давненько я так не падала игры со времён Dragon Age и Mass Effect. До этого мая. Когда на его исходе вышел «Detroit: become human». И вот знаете, я его даже не ждала. Я просто планировала посмотреть его на ютубчике у одного-двух летсплееров и на этом успокоиться. И я своё знакомство так и начала. Одна серия, вторая… И я даже не поняла в какой момент я навернулась в Детройтскую бездну со всей силы)
Настолько со всей силы, что купила диск с игрой не имея приставки.
Показать картинку

Обложка, к слову, так себе, только для подобных фоток и годится)

Благо не все тайм-кафе в нашем городе перевелись, и я нашла место, где мне дали возможность впервые взять в руки геймпад от этой японской игровой платформы. И где я могла пропасть на пару дней, чтобы пройти игру на 98% идеальных процентов. Как я это называю)
И вот знаете, мне понравилась игра. Но есть тут особенность, уже до прохождения я так глубоко утонула в фандоме, что перед собой видела не только игру, но уже и множество теорий, предположений, и хэдканонов, конечно. На моей памяти вообще фандом этой игры оказался самым быстрорастущим. Вы можете себе представить, что за 7 недель с релиза игры фикрайтеры написали уже 3556 работ? (это только на нашем фикбуке) А художники нарисовали тысячи артов. От невероятно милых, до невыносимо драматичных. В свои сборники видео я накидала уже под 2 сотни роликов по этой игре, и это у меня просто нет всей жизни чтобы посмотреть больше. И этот фандом окружил Брайана Декарта (актера, который сыграл Коннора) такой любовью, что помог ему справиться с депрессией.

И если игру можно критиковать, да она не идеальна. Линия Маркуса меня просто убивает, как только начинается любой её эпизод, Кара только под настроение, и лишь Коннор с Хэнком и Сумо тащат на себе сюжет. Но вот этот огромный новорождённый фандом… Я просто люблю его, правда. Конечно, мне никогда не понять Хэннора, но всё остальное в нашем чудо-болотце замечательно) Столько талантливых художников, текстовиков и рукодельников. Которые раскрывают некоторых персонажей лучше, чем сама игра.
Да, такое есть во всех фандомах, но… Когда ты застаёшь его рождение, это даёт ужасное сильное чувство сопричастности) Я даже впервые на сходку фандомную сходила, представляете! Конечно, была там главным престарелым Хэнком. Но важно ли это, когда там было весело?)

Когда ты не можешь собрать всю толпу для фото, но прокричав «28 ударов ножом!» слышишь в ответ стройный хор из 20 человек «Ты действовал наверняка!», это просто что-то с чем-то))

Но вообще это всё было просто длинным предисловием к моим очередным поделушкам х) Ну или одной поделушке в двух ипостасях. Одновременно с Детройтом у меня наступил «период пластика», как я его называю. И я плотно засела за вышивание на пластиковой канве. Ну и как в любом фандоме, не обходится и без пиксель-арта) Увидев этот арт Коннора.
Показать картинку

Я посмотрела на него, потом на канву в своих руках, потом снова на него. И в итоге перерисовала его в спец-программе и, наконец, материализовала.

А там и в фандоме началась массовая истерия по кое-какому другому андроиду (не буду спойлерить тем, кто не прошёл/не посмотрел, поэтому он будет под катом). Которого я в итоге, тоже вышила. Буду теперь носить эти броши по очереди)
Показать картинку

Вот такое вот сумбурное признание в любви к игре, фанатскому сообществу и рукоделию)
Комментарии (4 шт.)
ПК!
И да, я фангёрла Коннора, сорре нот сорре :)
Что ж, весьма необычное знакомство с Детройтом у вас вышло. Мы с другом 6 лет назад похожим образом проходили Halo 4, только не в кафе, а на стенде с Xbox 360 в местном «Компьютерном Мире» (земля ему пухом)… И диска у нас при себе не было.

А теперь немного субъективщины от такого же фаната:
Не хочу показаться каким-то яростным хейтером линии Коннор/Хэнк, но до сих пор не вкуриваю, почему вся фанбаза (и не только) тащится исключительно по ней — мемесы и фанфики всякие клепает, цитатки репостит… Признайтесь, что у Коннора просто смазливая мордашка и сам актёр Брайан Декарт няшка ещё тот :D
Мой личный фаворит — Кара. Её сюжетная часть по эмоциональности и интересности затыкает за пояс все остальные. И, честно говоря, даже как-то жаль, что эпизодов с ней гораздо меньше, чем у остальных.
Вы наверное давно не были в фанбазе) Сейчас моде RK900/Рид и Маркус/Саймон х)) За 8 недель с релиза сменилось уже много трендов) Ну и линии Маркуса и Кары просто не очень меметичные) Хотя с шуточек про Маркуса-Ленина я всё ещё зверски похихикиваю)
Показать картинку

По поводу линий. Для каждого своя. Мне лично линия Кары идёт просто ровно, и почти безинтересно (не работает материнский инстинкт). Скучнее только линия Маркуса (когда нужно искать Иерихон, и красть биокомпоненты, я кричу со скуки на всё антикафе). А в линии Коннора есть всё что мне нравится — детектив, юмор, тимворк и развитие/неразвитие характера и взаимоотношений. Ну и как бы, по факту только линия Коннора (Камски ему так и говорит твоя линия глав... ты последняя надежда человечества) и Маркуса влияют на сюжет. А Кара иногда смотрится просто слезливым приложением. Хотя я понимаю почему сделано именно так.
Признайтесь, что у Коннора просто смазливая мордашка и сам актёр Брайан Декарт няшка ещё тот :D

Я это признала в первом комментарии, как бы)
А ещё у него няшная жена) Ещё один повод делать доброго Мизинца в Квантум Брейке)
Ну и я бы не сказала, что у неё мало эпизодов. Когда я слила её в начале я сэкономила столько времени, что смогла уложиться с прохождением в один день. Ну или может эпизодов мало, но они долгие.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
The Flash — Memorize
Блог TheFlashVine
StopGame Anime Opening
Блог mason
Обзор игры DUSK
Блог обзорщиков
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор года
Блог goodgamerbest
«Давайте разбираться: 4К телевизоры» или «Геймер телевизор хочет!»
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie но очепятался
[Обзор Hotline Miami Wildlife] Жестокость на бумаге
Персональный блог Блог slymmen
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑