Меню
StopGame  Блоги Блог HatefulHater Лирика на тему PUBG

Самое актуальное

  • Обзор игры My Memory of Us
  • «Инфакт» от 19.10.2018 — Кампания Battlefield V, Diablo 4 и BlizzCon 2018, трейлеры Red Dead Redemption 2 и SoulCalibur VI…
  • Пользовательский обзор недели
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Stygian: Reign of the Old Ones
  • Видеообзор игры Fist of the North Star: Lost Paradise
  • Как пройти «Тень Чернобыля» за 10 минут [Спидран в деталях]
  • Destiny 2: Отвергнутые. Заключительная охота
  • SYNTHETIK. Имя им — Легион!
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Metro: Exodus
  • Рефанд?! — Gun Rage, Westboro, Mana Spark, Awesome Pea, Space Raiders RPG…
  • Зачем FIFA 19?
  • Обзор игры Super Mario Party
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели

Лирика на тему PUBG

+1

Мы фанаты PUBG культуры

Я люблю PUBG. Это будет имхо, здесь не будет перечисления объективных плюсов и минусов. Все, что я хочу выразить это ощущения, испытанные за три сотни часов. Просто для того, чтобы вы дали шанс игре, которую пропустили мимо глаз из-за её популярности, неказистого вида или технических проблем. Может, что-то такое вы всё время и искали. Военная игра, где мы не стороны конфликта, а словно алмазные псы, солдаты армии без границ — вольны сражаться за свои жизни, а не интересы команды и страны. Настоящая животная битва!

Тактика

Это, скорее, единственный объективный плюс в данном блоге. PUBG даёт игроку безумную тактическую свободу. Попав в перестрелку начинается настоящая тактическая шахматная партия. Ты перебираешь в голове все возможные способы побега, наступления и отвлечения. Перебираешь все возможные факторы, позиционирование, ландшафт, свои возможности и ставишь ему мат. Или нет. Зажав противника в здании, я ЗАЖИМАЮ его в доме. Я знаю, как он может сбежать, какими путями и что он может предпринять против меня. Такой большой простор для тактики, в первую очередь, обусловлен сугубо темпом игры.


Темп

Самая главная моя любовь это темп игры. Когда мне было лет десять (ну, год назад) я, как и все мальчишки, играл в солдатиков. Только вот кайф я ловил не столько с воображаемых войнушек, сколько с атмосферы прифронтовой зоны. Когда бывалый офицер спокойно ходит туда-сюда, опрашивает солдат, а тем временем у него над головой свистят пули. В мире игр могу вспомнить Verdun, где игрок вынужден сидеть в окопе и ошиваться в прифронтовой территорий. Постоял, пострелял на западной стороне. Понял, что враги решили перегруппироваться и направляешься на восток. Встаёшь на пост, молишься за королеву, заряжаешь винтовку и тихо-спокойно продолжаешь отстреливать бошей — романтика.

А наступление это вообще что-то, ух!


А может что-нибудь более бодренькое и динамичное? Да, Insurgency мне нравится. Проходя вчетвером очередной коридор, набитый повстанцами, мы молчаливо пропускаем вперед подрывника. Ждём, когда он сделает дело и потом зачищаем помещения все вместе. И так от точки к точке. В этом был кайф.

PUBG достаточно медленная, чтобы испытать вот это чувство. Попав под обстрел вы с напарниками ложитесь на живот и начинаете бодро обсуждать, что же делать, при этом не делая ни малейшего движения. Загнав противника в здание у меня, как и у него, есть время обдумать все наши возможности. Пуля может прилететь в любую секунду откуда угодно, но при этом с данным фактором быстро миришься и ходишь по игровому пространству в полном спокойствии.


Панк не мёртв!

Дух панка овладевает мной во время игры в PUBG. Вы несётесь по пустыне, мимо куча ржавого мусора и следов цивилизации и вы вчетвером, вдвоём или в одного, колесите по трупу бывшего поселения. Эту часть игры действительно трудно передать. Когда ты за рулём своей машины смерти готов растоптать любого букашку на своём пути. Практический пример: Вы едете конвоем вчетвером, отрядом, и вдруг вам попадаются враги. Их можно обойти, объехать, вам объективно ничего от них не нужно. Кроме стычки — вот это вам всегда необходимо. Вы едете к ним просто для того, чтобы начался какой-то движ и экшн. Разъяренная банда головорезов надвигается на таких же поехавших стервятников.


А битвы-то какие под этим адреналиновым опьянением. Противника ждёшь из каждого угла. Выскакивает первый — получает по лицу. Потом второй, третий, четвёртый. Расстреливаешь их и тут к тебе подходят напарники на помощь, но ты уже настолько вошел в раш, что готов порешать и их. Такое первобытное чувство битвы — вот это клёво в PUBG. Те, с кем я чаще всего играю, теперь даже не позволяют мне водить машину, ведь я тот ещё любитель попрыгать со скал на развалюхе. Ну в кайф мне после стычки забраться на камень и крикнуть в голосовой чат, чтобы позвать ещё противников на бойню.

Военный разговорный и коммуникация

Все мы видели, а кто-то и проживал, видосики с матерящимися русскоговорящими военными. Я нахожу в этом что-то привлекательное. Такой стиль речи не просто говорит о грубости им пользующегося, но и его взволнованности в обсуждаемой проблеме, понимаете? Под обстрелом, отступая, я кричу “Алик, отводи ребят”. Предлагаю “Забомбить их обратно в каменный век”, перед выстрелом из AWM воскликну “Во имя Господа огонь”. Вот эти true slav, vietnam и вообще war memes прекрасно подходят под реалии PUBG.


Ностальгия по Dayz

Ну, во-первых она вернула мне старые добрые ощущения, словно я вернулся назад в DayZ. Когда вы с напарниками против всей карты. Длинные поездки на полуживых колымагах и спокойное обсуждение чего-нибудь на фоне. Постоянно собирательство, обмен, привалы. DayZ дарил умиротворение и полное спокойствие во время геймплея, которое прерывалось перестрелками. PUBG делает также, только динамичнее и веселее. Так, как надо. В DayZ и PUBG тебе, в отличии от того же, например, Battlefield не наплевать на жизнь героя. В Battlefield я могу спокойно выпрыгнуть на толпу врагов, чтобы вырвать фрага три-четыре и умереть с почестями. Пробираясь в тыл врага в Battlefield 1 и попав под обстрел я приму смерть, сделав перед этим попытку выстрелить в негодяя. В PUBG я лягу на землю и попробую скрыться, а может дать ответный бой. Вот это отличает эти игры.

1 в 1, разве нет?!


Покерный рандом во всём.

Это кайф. В PUBG ты сражаешься не против противников, а, скорее, против обстоятельств. Так вышло, что зона боя сошлась в открытом поле, а у противников есть в козырях единственное в нем укрытие. Смирись с этим или же попробуй предпринять что-то. Кувыркайся с этими факторами как хочешь, но выживи.

Два туза и третий шлем против вашего Kar-98! Я победил!


Мне также нравится оружие в PUBG, его рандомность и неуправляемость. Высадившись на каком-нибудь складу с четырьмя противниками я беру с пола наган, заряжаю его и начинаю пугать их им. А у них калаши, М16 и вся снаряга. Я говорю в голосовой чат, чтобы они не подходили и стреляю в их укрытия. Само собой, на русском военном разговорном, РУ сервера завезли, как никак. В итоге я, само собой, погиб, но смог выиграть для себя пару минут. В этом весь кайф — игроки боятся оружия, его дикости, дерзости против хозяина. Я размахиваю пушкой, стреляю в ответ и им действительно страшно этих пуль. Man, i love this shit.

Комментарии (10 шт.)
А, что, всё Просто — убил, умер, в меню! Убил, умер, в меню — романтиКа!
Вообще прикольно написано. Видно, что тебе игра нравится))

Просто для того, чтобы вы дали шанс игре, которую пропустили
Хотя вот тут, как мне кажется, мимо. Кто хотел уже поиграл, а те, кого она не привлекла, вряд ли захочет приобщиться)
Тем не менее, почему нет, вдруг.
«Валет, руль отдай!»
Да дай ты поводить, нормально доедем, не маршрутка же, а уютный уазик
Валет и тактика несовместимы, а если никто не слушает его, то режим «я же говорил» on. Ясную поляну за неделю возьмем топ кек xD. Только одно непонятно, зачем ты это написал Валет? И когда ты уже начнешь больше чем 1-2 игры играть?
Спасибо — ты пробудил во мне вьетнамские флешбеки и теперь я хочу вернуться в пупк вновь, чтобы поехавшие поляки с читами и гимном СССР летали вокруг меня :D
Там русские сервера завезли — вот там живёт экшон, трешак и панк, братан
Да, я читал про это.
Сервера нормально держат? Пинга получше будет, чем на западных?
Всё летает, замечательно
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка тега gallery
Блог курилок и длинных разговоров
Наконец-то дождались Dark Souls от мира аниме — Goblin Slayer
Персональный блог японского помощника
Пламенные и изящные | Драконы в видеоиграх
Персональный блог Пепельного Тейна
Таинственные и опасные | Тролли в видеоиграх
Персональный блог Пепельного Тейна
Провалы великих геймдизайнеров
Персональный блог PixelSmile
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑