Меню
StopGame  Блоги Блог ENDfimov Мои придирки к «Войне Бесконечности»

Самое актуальное

  • Обзор игры Undertale
  • Видеообзор игры Dead Cells
  • «Инфакт» от 17.08.2018 — Симулятор бомжа, геймплей Generation Zero, Diablo III для Switch, Sniper: Ghost Warrior Contracts…
  • Пользовательский обзор недели
  • Интервью по игре Conqueror's Blade
  • Портивное ориентирование — лучшие и худшие порты на PC
  • ДиагноSteam. Пишем обзоры в прямом эфире!
  • Onechanbara Z2: Chaos. Что-то с сиськами
  • Превью по пресс-версии к игре The Messenger
  • Трудности перевода. The Elder Scrolls V: Skyrim
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)

Мои придирки к «Войне Бесконечности»

-7

Изначально это вообще было комментом в курилку, но чего-то я разошелся и вот…

Текстовая адоптация


Значит я сходил на «приключения капитана америки и его друзей часть 19» и расстроился, потому что нас на*бали. Все эти рецензии в стиле «10 из 10 господи 10 из 10» вообще не правдой оказались. И понятное дело, что им верить нельзя было, ибо марвелу в каждом фильме так подсасывают, но я поверил. Следовательно завышенные ожидания, следовательно я обосрался. И самое обидное, что фильм далеко не шедевр не только в качестве просто фильма, а даже в качестве комиксопараши. Обычный такой средничок марвеловский, просто с кучей персонажей, но многие из них при этом, там толком ничего и не делают. Мне даже гражданка гораздо больше вкатила, мэйби, вкусовщина конечно, но у меня есть аргументы.

А, ну и надо подметить, что в тексте(как и в ролике) будут спойлеры, да и в целом он скорее рассчитан на людей, что фильм уже видели.

Юмор, как главный флагман

Так, давайте сразу. Гнать на то, что персонажи там не раскрылись и мало времени экранного у каждого было — это глупо, потому что их там дохера, и ничего с этим не сделать. Окей, даже не придираюсь, на мой взгляд и так максимум взаимодействий между персонажами сделали, даже на групки разделили, чтоб проще было.
Другое дело, что фильм то ничем и не выделился вообще. То, что действительно в этом фильме удалось на ура(опять же мое субъективное), это юмор. Но юмор, как главный флагман фильма, что ставит точку в целой марвелской эпохе, это чет п*здец. Экшон то пососный!
Не, битва Старка, Стренджа и паучка в начале, клас, и Таноса они месили потом бодро. Но мы сюда как бы за массовыми драками пришли, а вместо этого какой-то разгон митинга Навального получили >_>
На героев, каких-то снорков космических спустили, вместо чего-нибудь хоть немного эпичного. Да даже первые мстители дают прикурить в этом плане, где, по сути, врагов то не назовешь особо интересными и разнообразными, но они и то веселее смотрелись. Змеи вот эти летающие, глайдеры всякие, даже техника была, а тут — получите зомби шутер. И локация, не Нью-Йорк, не даже улицы Ваканды, а просто поле бл*ть.


Черная Пантера — такой себе военачальник. Вместо того, чтобы рассредоточить войска, и окопаться, отдал приказ снять щиты и отправил войска в ближний бой, чем лишился единственного преимущества.

Танос и его мотивация

Теперь по поводу того, за что фильм хвалят. Мотивация Таноса. Мотивация у него говно собачье. Читал всякие рецензии, что многие понимают его план, даже встают на его сторону: «все не так уж и однозначно». Но нет, Танос просто мясник сраный — «я не знаю как побороть кризис поэтому просто всех убью, ибо мне лень, чет другое придумывать». У той же гидры мотивации в разы больше, тотальный контроль, а не бессмысленный геноцид(Погубить миллионы, чтоб спасти миллиарды©). Да из Таноса такой же злодей, как мой друг Васька-расист из третьего подъезда, дай ему супер силы, он скажет:

— Убью всех арабов.
— Зачем?
— Ну, они плохие, поезда взрывают.
— Ну, не все же.
— Да не, все. И еще негров убью, ну я полетел.


И разница между Таносом и Васяном лишь в том, что Танос может сказать — «Пожалуйста, не думайте, что я расист. Я убиваю поровну людей всех рас.»© Но это как-то не особо облагораживает его идеи, даже скорее наоборот.


В битве на титане Танос не выглядит таким уж несокрушимым, он едва не терпит поражение в битве с героями, и это, имея при себе уже 4 камня бесконечности...

Иррациональность

Теперь моя главная претензия, это аутизм. Вся линейка Тора в фильме, построена на нем по сути. И как бы ладно, в случае с Тором это юмор такой(и очень хороший, надо подметить). Но вот когда, в таком фильме происходят подобные сюжетные повороты: «Вот, у нас есть план, мы сейчас победим Таноса, все изи-бризи идет. А потом один мужик берет, и обсирается с них*я и все всем портит». Все, у вселенной нет больше шансов, была упущена последняя возможность остановить его. А все из-за одного мужика который себя в руках держать не умеет. У меня с этого ТАААК СИЛЬНО в зале полыхнуло.


Вот так я взорвался прямо в зале, когда сами знаете кто, сделал сами знаете что, и тем самым погубил вселенную.

Нет, я не против, что Танос одержал верх. Это было ожидаемо, и так и должно было быть. Но Господи! Отдавать победу Таносу лишь потому, что один из героев потерял самоконтроль и совершил наиглупейшую ошибку. Лучше бы он просто их всех раскидал, заодно и мы бы оценили величие этого персонажа. А если верить википедии, то он невероятно силен.

Драма

Ну и остается драма. И если в плане Вижена(который здесь весь фильм только и делает, что умирает) и Ванды, это еще смотрится приемлемо(лично для меня, многие кстати не оценили их любовную линию). То в случае с Таносом, который якобы любит Гомору, это чет прям фальшивенько, на мой вгляд, да и в слезы Гоморы когда она якобы убила Таноса, тоже как-то не особо верится. Может я конечно и сухарик бородинский, но меня не сильно то растрогало.

Итог

Ну, и что в итоге? Конечно фильм интересненький, и далеко не провал(особенно учитывая сборы) но какой же проходняк. И наверно единственное, что меня сильно расстроило, что я не взял билеты на самые дешевые места, чтоб потом пересесть на нормальные, как наверняка сделало большинство(четвертый день с премьеры так-то, людей уже не много). Вот за эти 70 рублей, меня реально жаба душит :(


Ну а вывод для себя я сделал такой, что от фильмов марвел, лучше ничего не ожидать и ходить на них, как минимум подвыпившим, чтоб не задумываться ни о чем, а просто наслаждаться картинкой.
Позитиватор
Там Егорка очень смешно пошутил, наверно не все видели
Комментарии (22 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
… нас на*бали. Все эти рецензии в стиле «10 из 10 господи 10 из 10» вообще не правдой оказались.


Видимо, ты сам себя на*бал, ибо непонятно, откуда ты взял эти оценки.

К тому же и у первых, и у вторых Мстителей оценки точно такие же.
Честно, я хочу найти пруф, но не представляется возможным.
Был предпоказ на котором было куча звезд, и все кричали потом в твитере что 10 из 10, например, тот же Кевин Смит, фильм, чуть ли не лучшим в истории назвал. Такие дела.
Разве Кевин Смит — гарант справедливого мнения? Разве в твиттере «10 из 10 боже» гарант, что фильм отличный?
Начнём с того, что вкусы у каждого свои и те самые приглашённые гости как минимум фанаты марвеловского сериала, которые пришли на просмотр предфинальной серии сезона.

Ну и закончим тем, что заявлять «нас обманули с оценками» такая себе предьява без попыток разобраться почему оценки такие. И ведь всё вырисовывается вполне справедливо: те, кто понимают что КВМ — сериал и любят его довольны тем, что он умело распределил внимание между всеми героями, не скучен, эпичнее предыдущих лент и не забывал о юморе как Гражданка. Другие же критикуют логические дыры и несостоятельность ленты в открыве от КВМ.

Да и один черт оценка нет и никогда не будет математически выверенным мнением, посему если уж и говорить «нас обманули», то больше смысла будет это говорить по отношению к рекламной компании. Не, ну можно хаять там Кевина Смита за его восторг… но он ещё оценивает откровенно тупые СиДабовские сериалы. Уж лучше зерно истины выкапывать из кучи мнений, чего явно не делалось ввиду незнания оценки на метакритике и томатах.
Разве Кевин Смит — гарант справедливого мнения? Разве в твиттере «10 из 10 боже» гарант, что фильм отличный?

И понятное дело, что им верить нельзя было, ибо марвелу в каждом фильме так подсасывают, но я поверил.

Уж лучше зерно истины выкапывать из кучи мнений, чего явно не делалось ввиду незнания оценки на метакритике и томатах.

Мне дисклеймер надо было налепить и в начала поста, а не только ролика? Мое мнение — мои придирки.
И разница между Таносом и Васяном лишь в том, что Танос может сказать — «Пожалуйста, не думайте, что я расист. Я убиваю поровну людей всех рас.»© Но это как-то не особо облагораживает его идеи, даже скорее наоборот.

Проблема в том, что существует реальная философская концепция, которой Танос придерживается. Ты сильно ее утрировал. Называется она «мальтузианство», суть ее в контроле перенаселения.
Как контроль перенаселения связан с геноцидом?
Ну и, ты же не хочешь чтобы я это объяснял, но давай я сделаю. Все это с контролем численности в пределах численности одной планеты, это херня. Есть миллионы способов спасти народ не вырезая половину населения. Танос говорит, что его народ погиб из-за нехватки ресурсов. Так вот сюрприз, есть такая штука как колонизация, а планет во вселенной ой как много, а если мы еще и берем в расчет что это марвел, их не так уж и сложно колонизировать. Да даже у нас уже Илон Маск занимается решением этой проблемы, ограниченность ресурсов и перенаселение, это и есть основная причина того, что он делает. Так что Танос — тупой мясник, ок да?
Танос говорит, что его народ погиб из-за нехватки ресурсов.

Там даже не надо колонизировать Вселенную. ДОстаточно выйти в Солнечную систему и там ресурсов хоть обмазывайся. В принципе, можно целиком Землю делать С/Х, а все производства и добычу ресурсов выносить за пределы Земли. Технологии Вселенной Марвел позволяют это делать. Но заместо этого супер-гении и волшебники и Боги уныло бьют друг другу морды. Всё отлично прям.
Как контроль перенаселения связан с геноцидом?

Напрямую. Через уничтожение половины.
Так вот сюрприз, есть такая штука как колонизация, а планет во вселенной ой как много, а если мы еще и берем в расчет что это марвел, их не так уж и сложно колонизировать.

Вот тебе еще сюрприз: ресурсы везде и всюду исчерпаемы. Это все равно что опустошить одну корзину с фруктами, выкинуть и приступить к другой. А тут он пытается через это самое мальтузианство донести, что если население будет меньше, то и корзина с фруктами, грубо говоря, не опустеет.
Я его не оправдываю, если что, я концепцию разжевываю.
ресурсы везде и всюду исчерпаемы

корзина с фруктами, грубо говоря, не опустеет.

На этом я закончу диалог с тобой.
Не, окей, все же докину еще и пойду.
Я понимаю что ты хочешь донести, но в масштабах вселенной это не работает. Особенно в масштабах вселенной марвел. И ресурсы не исчерпаемы, то есть их можно возобновлять, особенно во вселенной марвел.
Даже не знаю что на это возразить) Отличный фильм не лучший в мире, но очень хорош. Юмор тут отличный и он далеко не главный флагман фильма, наоборот его гораздо меньше чем обычно. Про мотивацию Таноса выше Капитан Джек коротко и ясно все объяснил, Мстители это чуть ли не идеализированные герои которые сражаются за каждую жизнь, а Танос их антипод который понимает что без жертв не обойтись и что всех спасти нельзя. Вообще придирка по поводу того что некоторые герои ничего не делают, так они сражаются в этой войне, не у каждого есть свое предназначение как и в жизни, кто-то найдет лекарство от рака, а для кого-то главным достижением будет рождение ребенка. Дело в том что для 20 героев придумать хорошо прописанные индивидуальные сюжеты и уместить в 2 с половиной часа нереально. Можно сравнить с бешеными псами Тарантино где из 8 персонажей нам рассказывают историю четырех самых важных и интересных, также и тут самые популярные известные и интересные персонажи получили сюжеты, а всякие Соколы и Воители остались за кадром, но дело то в том что их и не позиционируют как основных героев. Я не говорю что их не нужно раскрывать и они вообще неинтересные я бы с радостью глянул любой сольник по ним, ведь на удивление сольник про Муравья, который далеко не самый известный герой марвел, вышел очень даже ничего и даже лучше сольников про Кэпа. Да меня тоже взбесил Старлорд, но он и не считается умным, сдержанным или же дисциплинированным персонажем напротив он эмоционален и импульсивен что хорошо показывает нам фильм и я не вижу в этом ничего такого. Я думаю мы не верим Таносу что он любит Гамору, только потому, что он не стандартный злодей с мотивацией злого зла, нам с самого начала показывали чувства Таноса, черный орден они такие же его дети как и Гамора или Небула и когда он узнает о смерти Эбони Мо он огорчается, когда он забирает Гамору в детстве он ласков с ней и не дает смотреть на трупы и пытается ее успокоить. К сожалению многие люди не могут принять того что их любимые герои у которых есть чувства погибли от кого-то, у кого также есть чувства, ведь люди шли на фильм про битву добра и зла, а получили битву идеалов и суровой реальности.
Вообще придирка по поводу того что некоторые герои ничего не делают

Так, давайте сразу. Гнать на то, что персонажи там не раскрылись и мало времени экранного у каждого было — это глупо, потому что их там дохера, и ничего с этим не сделать. Окей, даже не придираюсьТак, давайте сразу. Гнать на то, что персонажи там не раскрылись и мало времени экранного у каждого было — это глупо, потому что их там дохера, и ничего с этим не сделать.Окей, даже не придираюсь

Вы бл*ть издеваетесь?
ведь люди шли на фильм про битву добра и зла, а получили битву идеалов и суровой реальности.ведь люди шли на фильм про битву добра и зла, а получили битву идеалов и суровой реальности.

Вообще не про мои придирки. Я не вижу в действиях Таноса никакой адекватной мотивации. Поэтому я не могу сопереживать ему, в моих глазах он сумасшедший, или просто идиот, почему, написал выше.
Да, я там 2 раза процитировал, но вы все поняли что я имел ввиду, да*
Ой да сорян, не заметил) Но а на счет мотивации Таноса, я даже не знаю ну вот представь у тебя выбор спасти свою семью или весь мир, тут точно также. В его глазах и в принципе это вполне подходит под наши сегодняшние реалии люди истощают планету и действительно лет через 100-200 почва может стать непригодной а подобный геноцид может продлить беззаботную жизнь планеты так еще на добрую тысячу лет. Цифры взяты образно) С похожей мотивацией выступает Валентайн из Кингсман 1. И вообще кто-то там выше даже сказал что это вполне реальная концепция философии и это действительно так, добиться процветания путем малых жертв вместо будущего уничтожения, вполне логично, к тому же этот самый процесс и произошел с его родной планетой он знаком с подобным как никто другой и не желает подобного другим планетам, и считает себя необходимым злом. И я не говорю что мы должны ему сопереживать как главным героям, нет он злодей, у которого есть своя философия, у которого хоть и весьма утрированные но все же есть идеалы, он не желает какого-то номинального господства он хочет стать спасителем вселенной только делает он это способами которые не все могут принять. Я даже удивлен что ты за свой кино опыт не встречал злодеев с подобной мотивацией. Дело тут в том что Танос может даже и не злодей, а антигерой, сам посуди он был изгоем на родной планете, его планета была уничтожена от междуусобиц, он расстраивается узнав о смерти Эбони Мо, ревет как девка когда понимает что ради своих целей и идеалов ему нужно будет убить Гамору, он выбирает для уничтожения вселенной весьма гуманный способ безболезненный и быстрый, он дав обещание Стрэнджу не убивает Старка. Танос отличный персонаж с весьма хорошей мотивацией, а понять ты ее не можешь имея какие-то весьма розовые представления о мире, потому что почему ты ее не видишь я не понимаю, либо у тебя сверхморализированные идеалы на уровне кэпа Америки, либо ты просто не способен понять.
Танос отличный персонаж с весьма хорошей мотивацией, а понять ты ее не можешь имея какие-то весьма розовые представления о мире

Что можно не убивать всех а добывать ресурсы где-то еще, расселятся и колонизировать. Делать такое с силой Таноса можно без проблем, но не, мы просто будем всех убивать, ага.
Мотивация Таноса — говно.
Почти полностью согласен. Фильм хорош до тех пор, пока не начинаешь задавать ему вопросы. Первое же «А почему именно так?» рушит всю драму финала, ведь главные герои — пробитые идиоты, которые даже не понимают что стоит на кону, каждый раз отдавая очередной камушек. И если со Стренджем можно еще хоть как-то понять почему он так сделал (посмотрел в будущее и т.д. и т.п.), но остальные-то в будущее глядеть не умеют.
Так только Локки еще и отдал чтобы спасти брата, Гамора чтобы спасти сестру, не конечно Гамора жестко лажанула, но в плане кинематографа это сделано для контраста с Таносом, когда наши герои сражаются друг за друга, то он готов пожертвовать всем и каждым. А говорить и думать, что я бы мол, не сломался, что за ерунда как так можно отдать камень, процентов 80 таких людей я уверен разноются и отдадут, когда на кону будут жизни их близких. Если выйти за пределы сеттинга кинокомиксов, то в жизни это можно сравнить с простым похищением, когда за кого-то требуют выкуп, или сбор денег на дорогую операцию.
А говорить и думать, что я бы мол, не сломался, что за ерунда как так можно отдать камень, процентов 80 таких людей я уверен разноются и отдадут, когда на кону будут жизни их близких

Танос собирается отгеноцидить половину человечества. Отдадим ему камень, вдруг мои близкие не попадут в списки тех, кого не будут геноцидить и они спасутся. Отличный моральный выбор- спасти пару человек, чтобы в результате этого умерло миллиарды. Герои как они есть.
Но ведь мои родные и так могут отъехать от рук сумасшедшего террориста, даже если я ему отдам камень!
И кстати — как они там, нормально друг за друга посражались, что половина из них превратилась в пыль? Достойно, ящитаю. Зато камушки отдали и сделали крайне опасного врага еще более опасным.
И да, пример с похищением некорректен, ибо в этом случае стоит выбор: «отдать деньги или мой родственник умрет», а не «либо звезда всему миру, либо только моему родственнику». Про сбор денег на операцию я вообще промолчу, можно?
лучший фильм. хочу продолжение.
У плана Таноса вполне реалистичный уровень продуманности. Приблизительно как у законопроектов последних 5 лет.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка имени ничего
Блог курилок и длинных разговоров
Бессмертные и горячие | Эльфы в видеоиграх
Персональный блог Пепельного Тейна
Помогаем StopGame полюбить японщину
Персональный блог японского помощника
Doom 3
Блог обзорщиков
А на каком языке мы играем в игры?
Персональный блог mr. CunningHam`а
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Persona 5
Персональный блог человека, подсевшего на японские игры и аниме
Наверх ↑