6 февраля 2018 6.02.18 1 1095

В ожидании официального ОСТа Wolfenstein 2: The New Colossus (Музыка из игры)

С момента выхода игры прошло уже более 3-х месяцев, а официального ОСТ-альбома все еще нет. Но огорчаться по этому поводу вряд ли стоит, так как повторяется ситуация с прошлогодним DOOM, когда альбом так же вышел лишь спустя месяцы после релиза игры. И мы все знаем, что это явно пошло саундтрек-альбому на пользу, так как Мик Гордон за это время смикшировал отличную и цельную звуковую дорожку. Далеко не каждому издаваемому саундтреку везет так же, как официальному альбому музыки из DOOM. И похоже, что с ОСТ-альбомом Wolfenstein 2 ситуация будет такой же, ведь известно, что сейчас над альбомом кипит работа.

 
 

Тем не менее за 2 месяца с выхода игры мне удалось смикшировать 2 десятка треков, написанных Миком Гордоном. Геймрип игры — около 5-ти тысяч файлов с рандомными названиями, половина из которых — звуковые эффекты игры, а вторая — короткие десяти-тридцатисекундные семплы, из которых во время игрового процесса интерактивно создается музыкальная дорожка. Все эти файлы абсолютно не струкурированы (в том виде, в котором мне удалось их достать из игры), потому пришлось долго разбираться, какие- же семплы относятся к каждой отдельной музыкальной теме, так что процесс затянулся. В итоге я совсем забросил это дело и решил дождаться официального альбома (лишь после его выхода я возможно вернусь к данному ОСТу, чтобы смикшировать треки, которые на альбом не попадут. Возможно.)

 
 
 

Музыку, написанную вторым композитором я не трогал в силу того, что во первых музыка Гордона меня интересовала много больше, а во вторых — потому что ее структура в файлах геймрипа немного отличалась от той, которая использовалась треками Гордона, которая для меня была более понятная и четкая.

 
 
 

Так что, пока не вышел официальный ОСТ, вы можете заценить то, что у меня получилось. Вот ссылка на весь плейлист: www.youtube.com/watch?v=MXShjk6mOA4&list=PLiVSF2AAhkqcD4ITDyP6UF5ESV0KUGTCi

Надеюсь вам понравится!

PS: так же можете заценить мою работу с невыпущенным саундтреком для первой части, Wolfenstein: The New Order: stopgame.ru/blogs/topic/84461


Лучшие комментарии

Читай также