Меню
StopGame  Блоги Блог Daemonarev ГАЙД. The Legend of Zelda Breath of the Wild на ПК.

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 26.02.2018 — Hunt: Showdown в раннем доступе, платные сохранения в Metal Gear Survive, Ready or Not в 2018-м…
  • Операция «Холера». Rainbow Six Siege — обзор Chimera и Outbreak
  • Превью по пресс-версии игры Frostpunk
  • Уэс и Флинн играют в Kingdom Come
  • Age of Empires: Definitive Edition. Ночь атакующих отечества
  • Armored Warfare. Защитнички Отечества
  • «ММОдерн» №188 — Сводки из ЗБТ Dauntless, обновки Blade & Soul, русская MMORPG Reign of Guilds, боты в EVE Online…
  • FeArea. Не всё то FE, что МOBA
  • Caesar 3. Многозадачность Цезаря: тупить, тормозить и недоумевать!
  • Экспресс-запись серии стримов Sea of Thieves
  • Историческая достоверность в Total War: Arena
  • Обзор игры Secret of Mana
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Aegis Defenders
  • Видеообзор игры Kingdom Come: Deliverance
  • Превью по бета-версии игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Fe. Лиса в лесах
  • Xenus: Boiling Point. Типичный отпуск
  • The Sims 3. Рандеву со знакомкой
  • Обзор игры Doki Doki Literature Club!
  • Обзор игры Dandara
  • «ММОдерн» №187 — Аватары в Crowfall, монстры Albion, рекорд Entropia Universe, обновление Warframe
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Remothered: Tormented Fathers
  • Kingdom Come: Deliverance. Средневековые амбиции
  • Tropico 5. Отель «У расстрелянного партизана»
  • Dead Island: Riptide. Горячий тур из холодной Сибири
  • Ash of Gods. The Banner Saga по-нашему!
  • Трудности перевода. Portal и Portal 2

ГАЙД. The Legend of Zelda Breath of the Wild на ПК.

+27
Давно посматриваете в сторону новой консоли Nintendo Switch с завистью, потому что там есть The Legend of Zelda Breath of the Wild? Боритесь с дикими желанием купить эту консоль, чтоб поиграть в этот эксклюзив? Не понимаете почему разработчики такие жестокие и не выпускают эту прекрасную игру на все платформы? Тогда вы по адресу. В данном видео я покажу, как за 10 минут настроить эмулятор Cemu 1.11.3 на ПК и запустить The Legend of Zelda со стабильным и играбельным ФПС.


СЛЕДУЕМ СТРОГО ИНСТРУКЦИИ И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО!!!

1) Для начала необходимо скачать архив по ссылке drive.google.com/file/d/1HXxLybvtDMq_WvfdcZv2roo9WFU_qv5P/view
в нем находится текстовый файл, в котором указана ссылка на торрент с самой игрой со всеми DLC, а так же файлы необходимые для запуска и настройки эмулятора.

2) Необходимая версия игры 1.4.1. Если у вас уже есть данная версия игры, можно данный торрент не скачивать и приступать к пункту 4.

3) В скаченном торренте есть образ. Монтируем его и копируем все файлы с образа себе на ПК в отдельную папку, назовите ему допустим «Zelda». Сразу предупреждаю, перенос файлов может занять длительное время, так как там очень много мелких файлов.

4) Приступая к этому пункту, мы подразумеваем, что файлы из образа уже скачаны в отдельную папку на ПК. Распаковываем архив «cemu_1.11.3» в папку «Zelda» с заменой всех файлов.

5) Распаковываем архив «cemuhook_1113_0562» в папку «Zelda» с заменой всех файлов.

6) Распаковываем архив «9439 for v1.4.0 & v1.4.1». Там должен быть файл «dcac9927.bin». Его нужно переместить по адресу «zelda\shaderCache\transferable».

7) (Можно пропустить) На скачаном образе в игре уже должны быть графикпаки, но на всякий случай я их добавил в архив. Идем по адресу «zelda\graphicPacks» и проверяем наличие паков, там их должно быть 56 штук. Если это так, идем дальше.

8) Далее запускаем файл cemu.exe. Открывается наш эмулятор. На верхней панели находим «options\Input settings» и настраиваем клавиатуру или геймпад. Так же выбираем в настройках язык консоли «options\console language\russian». Далее идем «options\GPU buffer» и ставим галочку на Low(fast) для повышения ФПС.

9) Далее настриваем график паки. «Options\Graphic packs» и ставим галочки на против тех паков, которые нам нужны.
9.1) Выбираем необходимое разрешение экрана, рекомендую 1920х1080, но если есть желание можно разрешение повысить и до 4К.
9.2) Включаем сглаживание — галочку на против FXAA.
9.3) Так же рекомендуется залочить игру на 30FPS — галочку напротив «30FPS Lock» и галочку напротив «FPS++»
9.4) Для повышения фпс так же ставим галочку на против «Regular Resolution Shadow»
9.5) У кого видеокарты от NVIDIA выбираем все паки в названии которых есть «NVIDIA». У кого видеокарты от AMD делаем соответствующие действия.
9.6) С остальными паками можете поэксперементировать сами.

10) Запускаем игру: File далее Load, заходим в папку Zelda\game\...\code и выбираем файл U-king.rpx. После того как игра начнет загружаться и на экране начнут появляться разные надписи типа «Nintendo...» закрываем эмулятор через крестик.

11) Идем по пути «zelda\shaderCache\transferable\» теперь там должно быть 2 файла, наш «dcac9927.bin» и созданный игрой «488181bf.bin» (у вас может быть другое название). Копируем название второго файла (488181bf) и удаляем его и присваиваем нашему файлу это имя.

12) После последнего действия можно смело запускать игру и играть с нормальным ФПС, но первый запуск может занять до 10 минут, лучше в это время ПК ничем не нагружать.

13) Приятной игры!

PS: КАК СДЕЛАТЬ ЯРЛЫК НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗАПУСКА ИГРЫ В ПОЛНОЭКРАННОМ РЕЖИМЕ.

1) Делаем ярлык файла cemu.exe на рабочем столе и даем ему любое понравившееся название.

2) Нажимаем правой кнопкой по ярлыку и выбираем свойства.

3) В конце поля «Объект» ставим пробел и добавляем следующее: -f -g «путь к папке с игрой\code\U-King.rpx»

Путь должен быть указан в кавычках. Между «Cemu.exe» и "-f" должен стоять пробел. Должно получиться что-то вроде:

D:\Emulators\cemu_1.11.3\Cemu.exe -f -g «E:\Zelda\game\The Legend of Zelda Breath of the Wild [ALZP0101]\code\U-King.rpx»

4) Всё готово! После этого ярлык будет запускать игры в полноэкранном режиме!
Комментарии (36 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Если есть вопросы по гайду, обязательно задавайте вопросы.
Эх, был бы ПК мощнее… единственный эксклюзив свича, который хотел бы опробовать.
Но, чтобы запустить, цепочка действий, конечно, ого-го)
Любопытства ради, а какое железо эмулятору свича нужно?
Это эмулятор WiiU. Системные требования для самого эмулятора небольшие, он не поддерживает видеокарты от Intel и оперативки нужно минимум 4gb, желательно конечно 8gb. А вот чтоб запустить Зельду с играбельным ФПС надо минимум 8gb оперативки (рекомендуется 16гб), видеокарта минимум 2гб (рекомендуется 4гб и желательно от Nvidia, больше ФПС будет выдавать и процессор желательно 4х ядерный желательно от Intel. С AMD вообще плохо дружит:)
Не указал пару нужных паков, нет ничего про 1х2х3х ядерных рекомпиляторов, которые могут дать прирост кадров и есть сомнения насчет FPS++, т.к на слабых машинах может привести к неприятным дропам. Сомнительный гайд, если честно.
В данной версии эмулятора по умолчанию рекомпилятор установлен на 3х ядерные процессоры, остальные варианты, я считаю, уже не актуальны. А по поводу FPS++, я не слышал про такие случаи. Ну и я написал, что каждый может поэкспериментировать с палками для себя.
На своем i5-3570K@4,2GHz я не заметил увеличения FPS в Зельде при переключении на трёхъядерный рекомпилятор, а вот вылеты эмулятора случаются чаще, если сравнивать с двухъядерным.
Ну может потому-что 3х предназначен для более многоядерныхмногопоточных CPU, вроде рязаниi7? Познавай забугорные гайды и будет счастье
рязани и i7 последних поколений*
На своем 8и ядерном AMD с включенным 3х ядерным компилятором ни разу эмулятор не вылетел. Если имеются проблемы с эмуляцией необходимо экспериментировать с настройками, так как идеальных настроек для всех нет, у всех разные конфигурации компьютера, я прописал только оптимальные настройки на сегодняшний день
лично мне 30-35 ФПС на открытой местности хватает, поэтому я отсановился в экспериментах.
Согласен. Игра не требует много ФПС, чтоб в нее комфортно играть.
Эмулятор WiiU отличается от эмулятора ps2? Имею ввиду, что будет с компьютером если его содержимое не обновлялось долгие годы? Насколько я знаю, использование PCSX2 со слабым процессором может привести к плачевным последствиям. Стоит ли этого же ожидать и от эмулятора WiiU?
К сожалению с эмулятором для ps2 не встречался и не знаю его ньюансы:)
WiiU мощнее PS2 в пару десятков раз. Для полноценной эмуляции потребуется куда более мощное железо, чем для PS2.
В текстовом варианте ссылка на гугль-драйв не полная, поправь пожалуйста. В видосе с ютуба все пучком.
Спасибо, исправлю
Готово
Рад за пекарей что можно поиграть в эту замечательную игру. Кто что бы не говорил про зельду, но пропускать заядлому геймеру её нельзя (особенно любителям экшн рпг в открытом мире). Ради эксперимента бы хотел запустить, но моя пекарня быстрее скажет пока и сдохнет чем запустит эмуль wii u.
На твоём ПК, я бы всё таки посоветовал попробовать поиграть, если тебе не критичны ~30 ФПС, то играть получится. Благо настройка эмулятора не займет много времени.
Если у меня эмуль ps2 тормозит, да и зачем мне, когда могу на сыче спокойно поиграть)
Ааа, у тебя свитч есть)) ну тогда поздравляю с этим:)
Не то, чтобы хочу покритиковать, но планируется что-нибудь впихнуть про управление клава+мышь в гайд? А то я попробовал сунутся, эмуль я лениво настроил минут за 40, а вот управление… Спустя 3 часа с меня капал пот, но я так и не смог повысить чувствительность мышки до необходимой.
И небольшой вопрос в сторону, Зельда сама по себе проходима на клаво+мыши? Вопрос сложности не стоит, я Dark Souls 2 на этой связке с матами прошел.
К сожалению не играл в зельду на клавамыши. Но точно знаю, что в игре есть пару моментов, которые нужно проходить с помощью гироскопа на геймпаде, на свиче он есть. Могу чуть позже добавить инструкцию как настроить клавамышь на эмуле + инструкцию, как настроить гироскоп, но сразу должен предупредить, что для этого нужен геймпад PS4
Я пока Зельду на полку положил, но там вроде есть пункт «не использовать гироскоп для головоломок», он тогда разве не отключается?
Хех, видимо придется узнавать где и как купить около-PS4 геймпад для компа, чтобы играть в Зельду. :)
Там есть пункт «отключить гироскоп для прицеливания», но как я понимаю, некоторые головоломки все равно очень сложно пройти без него, но можно если попотеть:) а настройку клавамыши сделаю чуть позже
Вообще не представляю как в такое играть на клаве+мышь)
Не знаю, не пробовал:) попробуй:D
Спасибо за туториал, поиграл 30 минут, fps 25-30, разрешение сделал 4К так как нет разницы в количестве fps между 1080p и 4K, хоть лесенки нет. Проц Intel QuadCore i5-6500, видео geforce 1070 8гб, 16гб оперативы.
скриншот
Спасибо за отзыв. Рад быть полезным!
Всё очень круто, всё работает. Только в некоторых испытания необходимы «наклоны геймпада». Есть ли замена таком сенсорному управлению?
А всё, Сорян. Понял свою ошибку
Есть вариант, но для этого нужен DualShock 4
Работает, но нормально ли, что проц загружен на 100 % постоянно? (i5-4690)
Проверь на какое значение выставлен компилятор CPU/Mode и выставь на Triple-core recompiler. Если честно я не смотрел нагрузку на процессор во время игры и не могу с уверенностью утверждать нормально это или нет.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑