Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Обзор Destiny 2 Curse of Osiris для сомневающихся

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Инфакт от 15.12.2017 — Star Citizen, Metal Gear Survive, Private Division…
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

Обзор Destiny 2 Curse of Osiris для сомневающихся

+9


“Люди ведь раньше почему такие злые были?
Потому что Destiny неправильно позиционировали.”



К сожалению, в неправильном позиционировании Destiny виноваты как сами авторы, так и игроки. Первые надумали себе, что они сделали прорывную MMO, а вторые им с радостью поверили (ведь это же Bungie, они не могут налажать). В итоге на Destiny вылили огромный котёл с коричневой жижой, которой могло бы быть намного меньше, если бы разработчики изначально сказали как всё есть на самом деле. Destiny – это не полноценная MMO, а всего лишь шутер с элементами MMO как бы Bungie и Activision не пытались это отрицать.

К чему я веду, так это к тому, что после релиза Destiny 2 на неё тут же посыпались обвинения в том, что контента там максимум на недельки две. Справедливо. Однако не стоит забывать, что максимального уровня там можно достичь меньше чем за десять часов, да и самый высокий показатель лайта не являлся какой-то недостижимой планкой. Будь Destiny обычной MMO, игрокам пришлось бы убить несколько десятков часов только на прокачку уровня и лишь после этого заниматься поиском высокоуровневых шмоток от Dolce Guardiana.

После достижения хай-лэвэльного контента Destiny превращается в обычный сессионный шутер, где игроки могут развлечь себя в мультиплеере (порвать себе задницу на британский флаг в Испытаниях Девяти например), да иногда гонять с друзьями в страйки, найтфоллы и рейды. Бонусом за это им будет не только отдых и общение, но и выпадающий шмот, который является приятной наградой, а не жизненно важной необходимостью.

Это не детские оправдания, а факт без принятия которого лучше вообще в Destiny не соваться и уж тем более в первое дополнение Curse of Osiris.


Добро пожаловать на Меркурий. Здесь возможно будут похоронены ваши надежды на изумительное расширение



УУУУУУУ СУ…ДЬБИНУШКА У ОСИРИСА НЕПРОСТАЯ


Практически в каждом более-менее приличном сериале есть серии, которые в отрыве от общего повествования показывают какой-нибудь необычный день одного из главных героев. Такие серии предназначены для более детального раскрытия характера того или иного персонажа, однако на общий сюжет они никак не влияют. Ровно такого же принципа решили придерживаться и Bungie в Curse of Osiris.

Свежее дополнение посвящено предводителю варлоков Икоре Рэй и её бывшему наставнику, а по совместительству ещё самому могущественному из всех гардианов — Осирису (сильное заявление от разработчиков, но подтверждать его конечно они не собираются). Противостоять нашему избранному гардиану и Сo будут на этот раз вексы, которые согласно предсказаниям Осириса устроят скромным остаткам человечества total annihilation в относительно недалёком будущем. Сюжетный замес будет разворачиваться на остатках Меркурия, однако на Землю, Ио и Несс также придётся заглянуть (к счастью на новые локации).

Основное действо же развернётся внутри Бесконечного леса – искусственной симуляции вексов, которая заставит гардиана лихо скакать между разными временными промежутками и даже побывать на Меркурии когда он ещё не был выжженной пустыней. Направлять гардиана будет Сагира – личный гоуст Осириса, которую озвучила Инара Морена Баккарин. Судя по всему, разработчики решили собрать весь актёрский состав Светлячка, так что не удивлюсь если в ближайшем дополнении появится какой-нибудь закадычный друг Кейда, озвученный Адамом Болдуином. Стоит отметить, что справляется Морена со своей ролью на отлично, её голос ласкает уши не хуже какого-нибудь ASMR и жаль, что её нельзя оставить на постоянной основе.

С главным злюкой у Bungie опять не задалось. Бой с ним неплохой и даже чем-то напоминает финальную схватку в Devil May Cry 4 с её постоянными перемещениями между платформами, однако ну вот не похож финальный босс на адскую машину судного дня. Император из рейда по-прежнему вне конкуренции. Кстати это единственный босс во всём дополнении, ибо второго босса в виде маленькой летающей коробки даже за босса считать стыдно.


Вот примерно такие пейзажи мы должны были наблюдать в No Man's Sky



ДЖОННИ, ТУТ НОВЫЙ КОНТЕНТ, ОН ПОВСЮДУ!


Вместе с сюжетной линией в игру завезли и несколько второстепенных приключений, которые делятся на два типа: обычные и усложнённые героические. Возле них на основной локации также есть несколько новых патрулей, одно подземелье и новый публичный ивент со своим уникальным сценарием и весёлыми попрыгушками от одной стороны карты к другой. Не обошлось и без нового страйка, нескольких новых карт для мультиплеерных баталий (хотя попадаются они крайне редко, даже если специально искать именно их) и конечно же нового этапа Рейда (ждём пятницы).

На окраине располагается башня со старым знакомым — преданным поклонником Осириса, который обмазан новым красивым шмотом. Этого самого шмота кстати подвезли в изрядных количествах. Целый ряд экзотических комплектов брони, оружия, новых таунтов, обликов для гоуста, а также несколько разновидностей спэрроу и космических кораблей (большая часть из которых выглядит ужасно). Не забыли и про старые комплекты снаряжения, теперь уникальную броню, которую давали квестовые персонажи, можно путём нехитрых манипуляций улучшить до второго разряда, тем самым изменив её внешний вид. Разумеется не обошлось и без повышения максимального уровня (25) и лайта (кажется 330).


Старый знакомый, который будет выдавать вам новое снаряжение. Опять не сможет повидаться с Осирисом



Вместе с дополнением разработчики выкатили огромный патч, который наконец-то правит многие спорные вещи. Например кристаллы, которые скапливались у игроков сотнями, теперь наконец-то можно потратить на покупку легендарных энграмм. Понадобятся они и для синтеза вещей, который теперь работает немного иначе в пользу игрока.

Не обошлось и без перебалансировки оружия и некоторых способностей. Хантеры по-прежнему остаются самым бесполезным классом, однако теперь на смену потрясающим ребятам с джентельменским набором из Инструмента MIDA и Подарка Уриила пришли игроки с таким чудным оружием как Prometheus Lens. Они заруинят любой мультиплеерный матч, будь хоть за вас, хоть против. Если увидите таких, то гоните их, насмехайтесь над ними. Bungie нужно срочно исправлять это оружие массового поражения.


У ребят слева явно проблемы с личной жизнью...


ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ ЖИВ, ЧЕМ МЁРТВ



Теперь, когда с позитивной стороной покончено, осталось рассказать о самом плохом. Одолеть сюжетную линию дополнения можно за 5 часов. Конечно вместе со всеми дополнительными активностями, страйком и Рейдом можно задержаться ещё на десяток часов, однако на этом всё. Никаких откровений как в геймплейном, так и сюжетном плане Проклятие Осириса не содержит.

Для своей цены, дополнение предлагает не так много как того хотели бы игроки, так что тем, кто был не в самом большом восторге от Destiny 2 следует приберечь деньги на новогоднюю распродажу, там за такую сумму можно ухватить вполне хорошую AAA-игру. Однако для фанатов Destiny это однозначный must have и одно из самых красивых DLC в этом году.

*****



Плюсы:потрясающий дизайн новых локаций и снаряжения, египетский антураж, финальная схватка с боссом, Морена Баккарин

Минусы:малая продолжительность, история никак не влияет на основной сюжет

Звания Ведьмака от мира дополнений Проклятие Осириса явно не заслуживает, однако крепкое Похвально более чем.





Тематический позитиватор
Комментарии (21 шт.)
Прошу к Комментаторскому столу
Насчёт упомянутой Prometheus Lens, то разработчики уже в курсе, пару часов назад сделали заявление, что они уже работают над исправлением этой имбы.
Это DLC — откровенная халтура, друг. Не знаю, где ты нашёл пятичасовой сюжет. Пусть говорю я только за себя, но всё же осилил его за два с лишним часа. Лес хоть и изменяется от раза к разу, но большая его часть — прямой коридор из однотипных блоков, надоедающий своим однообразием уже на второй раз. Сюжетный босс не выдерживает критики в принципе, потому что он — пустое место. Буквально.

Треть истории проходит на старых планетах в старых местах. Локация крошечная, всего одно событие. Это меньше даже Титана. Радует только одна вещь: дизайн нового снаряжения. Новые карты для мультика — просто приятная добавка, так как геймплейно они от ванильного контента не отличаются.
Неспешно двигался по локациям, слушал диалоги, изучал интересные места вот и накопил пять часов. Это тоже входит в общий показатель времени за которое можно пройти игру. Разумеется если рашить как сотона, то сюжетку можно даже и за час пробежать.

Треть истории не проходит на старых планетах, там только одна миссия в Пирамидионе это наглая копипаста со страйка, все остальные проходят на новых локациях.
Миссия на Земле тоже в их числе. Диалоги можно слушать и на ходу, так-то. И пропустить их невозможно. Даже зёрна симуляции в процессе искал. Которые в Лесу ещё и некорректно отображаются. Я решительно не понимаю, что ты подразумеваешь под «интересными местами». Сундук в башне? Сюжетные локи-то пусты.
На Земле идя по старому пути выходишь к новой локации в итоге.
Спасибо за напоминание о том, что диалоги можно слушать на ходу так-то, но из-за этого ты пропустишь немалую их часть, потому что остальные даже активироваться не успеют.

Интересными местами я считаю те места, на которые интересно забраться и осмотреть, если для тебя они сводятся лишь к поиску каких-то вещей, то увы.
Новая локация в старых декорациях. Ценность всё же ниже. Забраться повыше и осмотреть пейзаж много времени не займёт. Особенно на фоне количества этих самых новых мест. Минут пять, не больше.

Я не понимаю. Сюжет сливной. Последнего босса нет. Новых территорий — с гулькин нос. Некоторые вещи багуют. Только шкурки завезли зачётные. Мало того, не купивших этот контент пак лишают базового контента. Так за что хвалить? За одну лишь работу художников?
Ну логично, что на Земле будет новая локация в декорациях Земли, а не Титана или Ио.
Не купившие дополнение, остаются только без дополнения. Весь базовый контент как был, так есть, более того он хорошо расширен огромным патчем.

Последний босс есть (не важно какой он, но он есть), сюжет ничем не отличается от оригинальной игры, новых территорий действительно мало, но они потрясающе нарисованы. За работу художников и композиторов стоит накинуть огроменнейший плюс.

Не стоит забывать про новый страйк, новую локацию для Рейда, новый лут и новые карты для PVP — это больше всего ценится в Destiny. Оттого и похвально. Не стоит путать похвально для оригинальной игры и похвально для дополнения.
Игроки плюются от того, что не купившие дополнение не могут больше играть в Испытание Девяти и продвинутые рейды/страйки. В базовом PVP тоже стало сложнее найти противников потому, что игроков разделили на две группы: имеющих и не имеющих DLC. И у этих групп разный матчмейкинг даже для старых карт. То, что такая же политика была в первой части — не оправдание плохой механики.

Новый страйк… он просто есть. Битва с Кротой в полной темноте хотя бы давала новые ощущения. Не говоря уж про то, что этот страйк практически дословно дублирует аналогичную сюжетную миссию. Так что считать его чем-то полноценным…

И нет, последнего босса нет. Только его моделька.
Как скажешь, я обязательно передам это разработчикам и они учтут твоё мнение.
Друг, я не ставлю перед собой цель тебя переубедить или что-то донести до разработчиков. Некоторые места твоего поста не… сошлись с тем, что видел я. Об этом и высказался в комментариях. К тому, вдруг я что-то пропустил и ты бы мне на это указал?
Я тебе и указал, а ты судя по всему упустил всё дополнение и саму суть Destiny, друг. Перечитай первый абзац, там ответ на все твои вопросы.
Ты мне ничего не показал, кроме общих фраз и собственной позиции. Никакой конкретики в принципе. Одно лишь «есть на что посмотреть» (на что именно, так и не сказал).

Про позиционирование игры и её жанровую принадлежность я вообще молчал. Мои претензии к дополнению заключаются в количестве контента и гнилой политике, когда уже оплаченный контент отнимают у тех, кто не хочет заносить больше. За 700 рублей мы получаем в лучшем случае средний контент пак. Вот и всё.
Ну ты только что сам подтвердил, что до тебя нельзя достучаться не гифками, не скриншотами, не словами, раз я тебе ничего не показал кроме как общих фраз и собственной позиции.
Эм. Чувак чёт я не пойму. Тебе говорят о минусах игры, ты уходишь в оправдывание и субъективщину. Даже то что одна миссия это копипаста со старого, уже минус в карму. Многие недовольны последним боссом и не считают его таковым. Да и настолько много ли нового лута добавили? И забавно, почему ты особо не хочешь комментировать тот факт, что игрокав в ваниллу действительно перекрыли часть контента, который до дополнения был. Да ещё на той же самой плойке без DLC теперь не получить платину, если не успел до него её вибить. Чсчитаешь это всё нормально и простительно?
Мне говорят о минусах игры, уходя в субъективщину. Даже то, что одна миссия это копипаста — это Destiny, в ней всегда так было. Опять отсылаю к первому абзацу.

Многие недовольны последним боссом — а теперь покажи где я его хвалил? Я хвалил бой с ним, и не то чтобы очень сильно. К тому же многие также довольно битвой с ним. Их ничуть не меньше чем недовольных.

Да, настолько много лута нового добавили.

Что там комментировать? Повылазили ПК-игроки, которые Destiny до этого даже и не видели, и начали строить из себя борцов за справедливость. Ровно такая же ситуация была и в первой Destiny. Они перекрыли доступ только к ПРЕСТИЖ-ВЕРСИИ найтфоллов и рейда. А ПРЕСТИЖ-ВЕРСИИ найтфоллов и рейдов отличаются от обычных только циферками над головами противников, это даже не новый контент. К самим найтфоллам и рейдам доступ никто не отбирал. Это я тоже написал, читай комментарии внимательно, раз решил придраться к ним. Да, плохо, но это не трагедия мирового масштаба.
То что это Destiny, никак не оправдывает халтуру. Это был минус для первой части, это и сейчас минус. И очень странно это воспринимать нормально да и оправдывать.
Я говорил, что многие последнего босса и за босса не считают. Зачем мне искать у тебя тот довод который даже не приводил?
И опять ты их косяк оправдываешь тем, что это Destiny. То что тогда в первой части никто не возмущался о закрытии первоначально доступного контента это прошлая проблема. И я очень удивлен почему все промолчали тогда. Вполне понятно почему сейчас многие недовольны этой практикой. Это гнилой маркетинговый ход. И по твоему это нормально?
Здесь обозревается дополнение, если хотите посмотреть на нытьё и жалобы на несправедливость в оригинальной игре, то создавайте отдельные темы посвящённые этому.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если игра ТАК РАБОТАЕТ, то нечего ей предъявлять за это. С таким же успехом можно практически к любому проекту.

Проще всего сказать, что какие-то абстрактные многие как-то там считают. Вот я тебе и парировал ровно таким же абстрактным, что многие считают не так. Нечего лезть в проблемы Destiny, не зная самой игры, у неё сейчас есть и проблемы похуже о которых волнуется настоящее коммьюнити игры. Не кидайтесь шаблонными фразами про «гнилой маркетинговый ход» (который вообще ни в каком месте не маркетинговый даже со стороны логики) считая это мнением всех людей. Такие люди уже исчезнут через неделю и пойдут засирать какой-нибудь очередной Баттлфронт. Им на Destiny насрать.
Я тебе изначально говорил про проблемы дополнения. Упомянул первую часть ты.
КАК так она работает? Это игровая индустрия. Здесь есть стандарты и для любой игры это были бы минусы.
И как бы странно указывать мне куда лезть. Я не несу чушь, а говорю о явных проблемах и минусах.
Извини чувак, но то что тебя заставляют купить дополнение, чтобы снова играть в то что ты раньше без него мог играть — это гнилой маркетинговый ход.
Хочешь оправдывать вперёд. На твоей совести.
Хорошо, беру это на свою совесть, как человек которому Destiny важна. Как это и делают все, кто любит проводить время в игре. Нам хотя бы хватает на это смелости, в отличии от SJW.
Про ДЛС и саму игру хочется сказать«Ну… Неплохо», я конечно не говорю друзьям но я частично жалею потраченных денег на эту игру и на выходных собираюсь завалиться в TheDivision. Там как-то больше есть чувство прогресса и разнообразия что-ли. Просто как правильно подметил автор это — сессионный шутер, а не ммо в привычном понимании, вот и встает вопрос, а за, что я платил деньги если есть тот же Варфрейм, который не чем не хуже. Конечно я сам виноват, что напридумывал себе второй WoW, от того и вдвойне обидно.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Маленькая история… БОЛЬШОГО ТВИНКА!
Персональный блог Бэтмена
Симс Курилка
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Обзор игры Doki Doki Literature Club
Блог обзорщиков
Suikoden II [Обзор игры]
Персональный блог Firefly
[ШОУ] Вопросы для «Что? Где? Когда?»
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Boss — Fight игры
Блог обзорщиков
Как работает реклама на YouTube [Перевод]
Персональный блог Блог Николая Ковачевича
Наверх ↑