28 ноября 2017 28.11.17 2 2898

ММО: На всю жизнь

Играть в MMORPG — это вопрос не дней и даже не часов, а целых лет жизни в виртуальном мире. Все это длительное время игрок изучает огромный мир, бродит в поисках соратников и единомышленников, проявляет свои амбиции и завоевывает мир, виртуальный разумеется. Такие события оставляют след в памяти игрока, а следовательно, по прошествию нескольких лет после прекращения игры (по тем или иным причинам) поностальгировать — святое дело.
В этой статье предлагаю вспомнить о некоторых MMORPG, с которыми у многих игроков связаны хорошие воспоминания.

World of Warcraft

Игре давно как пошел второй десяток лет, но от этого она не перестает привлекать к себе внимание. Большинство игроков, начинающих свое знакомство с WOW начиная со старта игры либо ушли, либо играют на пиратских серверах, но от того в сердцах миллионов воспоминания о часах, проведенных в World of Warcraft не угасают.

Tabula Rasa

Детище Ричарда Гэрриота, создателя серии Ultima. Эталонная для многих MMORPG, закрывшаяся из-за неокупаемости вложений в её создание. Игра в свое время выдвигала далеко не слабые требования к «железу», но тем не менее привлекла к себе уйму внимания.

The Elder Scrolls Online

Сама молодая в сегодняшнем списке MMORPG, но также успевшая завоевать тысячи преданных поклонников. Как бы это не сказывалось в названии, но TES Online не связана ни с одной из игр одиночной серии Elder Scrolls. Здесь события происходят за тысячу лет до событий в легендарной Skyrim.

Lineage 2

Это даже не эталон, это икона корейских MMORPG. Вышедшая в далёком 2003-м, но до сих пор фантастически популярная. L2 и WOW появились примерно в одно и то же время, но вопреки этому были абсолютно не похожи друг на друга.

Кратенько, но с душой. Расскажите в комментариях о ММО, мысли о которых до сих пор живут с вами. :)


Лучшие комментарии

Collectik 3 декабря 2017, 18:13
T.E.S. O совершенно бесподобна в проработке квестов и сюжета в целом, по сравнению с другими RPG. Aion имеет тоже неплохой сюжет, но до T.E.S. O ей далеко в этом плане.
Читай также