Доброго времени суток, юные (и не только) кулинары StopGame. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом драников. Когда-то, мой коллега по кулинарному цеху, Александр Шумаков, уже готовил драники. В чем же отличие? Поймете по ходу приготовления.
Продукты и посуда.
Для приготовления нам понадобится:
-Картофель;
-Лук;
-Морковь;
-Чеснок;
-Яйца (куриные);
-Масло растительное;
-Соль и перец по вкусу.
Не даю точных граммовок, так как сам не знаю от количества продуктов меняется только время приготовления, но не принцип готовки.
Также, нам будут нужны:
-Разделочная доска;
-Нож;
-Терка;
-Сковорода;
-Миска, или любая другая емкость для смешивания.
Приготовление
Очистим овощи, поставим сковороду на огонь, и нальем в нее масла. Лук порежем тонкой соломкой (либо полукольцами), морковь натрем на терке или порежем, опять же, тонкой соломкой.
Отправляем все на сковороду и жарим на сильном огне.
Пока лук жарится, натираем картошку на крупной терке. После этого, картофель следует слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги (а ее будет довольно много) и крахмала.
Добавляем соль, перец и протертый на мелкой терке, или раздавленный в чеснокодавилке, чеснок. Не забываем помешивать лук и следить за его готовностью.
Даем луку немного остыть и отправляем его в картошку. Добавляем яйца. Сколько яиц добавлять — смотрите сами, у меня на пять средних картофелин ушло одно целое и желток второго яйца. Хорошо все перемешиваем, сливаем лишнюю влагу, если такая появляется, и ставим сковороду на плиту (не забываем про масло).
Теперь формируем из массы небольшие котлетки, и отправляем их на сковородку.
Обжариваем 4-5 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо я украсил зеленью петрушки и помидорами. Приятного аппетита!
P.S. Я тут вчера сходил на премьеру второй части «Kingsman». Мое мнение по этом поводу можно прочитать здесь.
Лучшие комментарии
P.S. Морковь сильнее подгорела, кстати.
Один раз пробовал дранники в еврейском ресторане. Они шли в сыром и обжаренным фаршем. Весьма вкусные были)
А так однозначно плюс блогу и одобрение)