22 сентября 2017 22.09.17 5 1692

Драники 2.0

+7

Доброго времени суток, юные (и не только) кулинары StopGame. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом драников. Когда-то, мой коллега по кулинарному цеху, Александр Шумаков, уже готовил драники. В чем же отличие? Поймете по ходу приготовления.

Продукты и посуда.
Для приготовления нам понадобится:
-Картофель;
-Лук;
-Морковь;
-Чеснок;
-Яйца (куриные);
-Масло растительное;
-Соль и перец по вкусу.
Не даю точных граммовок, так как сам не знаю от количества продуктов меняется только время приготовления, но не принцип готовки.
Также, нам будут нужны:
-Разделочная доска;
-Нож;
-Терка;
-Сковорода;
-Миска, или любая другая емкость для смешивания.

Приготовление
Очистим овощи, поставим сковороду на огонь, и нальем в нее масла. Лук порежем тонкой соломкой (либо полукольцами), морковь натрем на терке или порежем, опять же, тонкой соломкой.

Отправляем все на сковороду и жарим на сильном огне.

Пока лук жарится, натираем картошку на крупной терке. После этого, картофель следует слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги (а ее будет довольно много) и крахмала.

Добавляем соль, перец и протертый на мелкой терке, или раздавленный в чеснокодавилке, чеснок. Не забываем помешивать лук и следить за его готовностью.

Даем луку немного остыть и отправляем его в картошку. Добавляем яйца. Сколько яиц добавлять — смотрите сами, у меня на пять средних картофелин ушло одно целое и желток второго яйца. Хорошо все перемешиваем, сливаем лишнюю влагу, если такая появляется, и ставим сковороду на плиту (не забываем про масло).

Теперь формируем из массы небольшие котлетки, и отправляем их на сковородку.

Обжариваем 4-5 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо я украсил зеленью петрушки и помидорами. Приятного аппетита!

P.S. Я тут вчера сходил на премьеру второй части «Kingsman». Мое мнение по этом поводу можно прочитать здесь.


Лучшие комментарии

Лук пережарился изначально. Плиты у нас в общаге немного… странные, короче. У них всего две температуры — «адовое адище» и «замерзает быстрее, чем в морозилке». Поэтому не уследил за луком, то да. Но в итоге лук не сильно подгорел, т.к. обжаривался он не очень долго.
P.S. Морковь сильнее подгорела, кстати.
Надо будет опробовать данный рецепт.
Один раз пробовал дранники в еврейском ресторане. Они шли в сыром и обжаренным фаршем. Весьма вкусные были)
А так однозначно плюс блогу и одобрение)
Даже если опустить мое неоднозначное отношение к драникам на крупной терке, все равно фото конечного результата подсказывает мне, что лук таки подгорел в итоге. Пережарил ты его, на мой взгляд. Я бы сначала обжаривал морковь, ибо она обжаривается чуть дольше лука, после добавлял лук и не доводил бы его до такого уровня обжарки, а снимал бы со сковороды как только он бы начал принимать золотистый цвет. Таким образом при обжарке его в составе драников можно было бы избежать этих черных угольков на корочке.
Читай также