Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Firefly Обзор игры Grand Theft Auto: Vice City

Самое актуальное

  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 18.05.2017 — Сериал по «Ведьмаку», Middle-earth: Shadow of War, ГВИНТ…
  • Видеообзор игры What Remains of Edith Finch
  • Прохождение игры Outlast II
  • Обзор игры STRAFE
  • Инфакт от 17.05.2017 – Far Cry 5, Hellblade, Dropzone…
  • Инфакт от 16.05.2017 — Thief 5, LEGO Marvel Super Heroes 2, SEGA…
  • Обзор игры Prey (2017)
  • Инфакт от 15.05.2017 — HITMAN, Overwatch, Thief, Alan Wake…
  • Обзор игры Expeditions: Viking
  • ММОдерн №149 — EVE Online, Secret World Legends, Tera: The Next…
  • Штурм — эпизод 7
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Tekken 7
  • Outlast 2. Ууу, деревенщины!
  • Индикатор №66 — What Remains of Edith Finch, Shock Tactics, Yaga…
  • Prey. К чёрту Half-Life 3!

Обзор игры Grand Theft Auto: Vice City

Grand Theft Auto: Vice City
Игра: Grand Theft Auto: Vice City
Платформа: Android, iOS, Mac, PC, PS2
Жанр: action, arcade, racing
Дата выхода: 29 октября 2002 г.
Разработчик: Rockstar North
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
+2
Примечание: Это обзор Vice City Stories, но он закреплен за Vice City, поскольку на сайте нет страницы этой игры.



Повторное возвращение в 80-е.



И снова добро пожаловать в Vice City! В солнечный город, где по улицам ходят стройные девушки в бикини, где белоснежный песок на пляже зовёт к океану, где на фоне живописного неба стоят стройные ряды пальм вдоль «хай-вея», а из радиоприемников автомобилей звучат волшебные песни Phill Collins, Quarterflash, Jackie Moore и Scandal. Если вы соскучились по нему, то Vice City Stories даст вам ещё один билет в этот рай. Берите-берите. Там всё включено. Новый сюжет, новые миссии, новый герой и даже новые локации и районы тоже имеются. Взяли? Я так и знал. Не зря же Vice City называют лучшим городом для развлечений.

Vice City Stories это приквел к оригинальной Vice City, события которой разворачиваются двумя годами раньше. Мы играем за Виктора Вэнса, старшего брата Лэнса Вэнса, известный по оригинальной игре как напарник Томми Версетти. Начинается всё на военной базе, куда нашего героя отправляют вести службу. Там он знакомится со своим командующим офицером, который втягивает его в разные грязные делишки, такие как наркоторговля и проституция. Виктору нужны деньги, чтобы оплатить медицинские счета своего младшего брата и обеспечить маму, поэтому деваться некуда и ему приходится познакомиться поближе с криминальным миром несмолкающего курортного города.



Основной игровой процесс Vice City Stories – это классическая GTA. Игра как и положено начинается с незамысловатых сюжетных миссий по типу съездить куда-то и что-то забрать, найти догнать и убить неприятеля из банды конкурентов, привезти какого-нибудь персонажа из точки А в точку Б, уничтожить или украсть отмеченные на карте автомобили. После вступительной части появятся оригинальные, интересные и бросающие вызов игроку сюжетные миссии, где вам нужно будет выполнить цепочку действий для успешного завершения или успеть сделать что-то на время.

Как и в Vice City, здесь есть сюжетные миссии с хорошей постановкой и юмором, которые основаны на каких-то событиях, произошедших по сюжету игры.



У игры появилась парочка геймплейных нововведений, которых не было в оригинале. Главный герой научился плавать и хватать противников в ближнем бою, но совершенно новым аспектом в этой серии стала возможность управлять купленной недвижимостью. Купленные вами магазины, бордели и другие заведения для предпринимательской деятельности будут действовать как дома для сохранения, где вы сможете улучшать свой бизнес, чтобы обеспечить себе регулярный доход, обозначать операции бизнеса и ходить на миссии, связанные с операциями этого типа бизнеса. Они довольно повторяющиеся, но поначалу их очень интересно выполнять.

В вашем распоряжении шесть видов нелегальных дел, такие как наркотики, проституция, ростовщичество, грабежи, контрабанда и рэкет. По сути, это как захват территорий в San Andreas, только здесь вы покупаете, атакуете и присваиваете себе заведения с целью построить свою криминальную империю. Время от времени вам нужно будет защищать свои владения от рейдов банд конкурентов или отбирать у них бизнес.



Процветание преступного дела повышает ваш авторитет в этих частях города и приносит хорошие деньги. Они вам пригодятся не только на покупку крутого оружия, но и на взятки, ещё один новый аспект в игре, который позволяет вам вернуть себе весь потерянный инвентарь после смерти или ареста.

В конечном итоге, всё это начинает повторяться и надоедать, как и в San Andreas, но эти активности в открытом мире дают вам полезные игровые бонусы, например, возможность нанять несколько вооруженных подчиненных, и служат хорошим способом разнообразить своё пребывание в Vice City, отклонившись от выполнения основных миссий.

В остальном, это всё та же классическая GTA в рамках серии от третьей части до San Andreas. Похожая структура миссий, игровая механика, повествование, виды оружия, виды транспорта и так далее и тому подобное.

Несколько недостатков …

Управление в целом приемлемое, такое же, как и было до этого в серии, а вот система захвата цели в пеших перестрелках иногда становится крайне непослушной. Иногда прицел фиксируется на непреднамеренные цели. Например, у меня был такой случай, когда в драке с бандитами, мой персонаж ни с того ни с сего развернулся на 180 градусов, нацелившись на случайного прохожего. И ладно бы, если при очередном нажатии на кнопку, подобного не повторилось, но нет. Игра упрямо тыкала меня в этого прохожего, из-за чего мне пришлось бегать кругами, размахивая кулаками в воздухе, отказавшись от самонаведения.

Я также должен упомянуть о багах и глюках в игре. Их не так много, но я встретил несколько неприятных. Например, один раз во время игры меня выкинуло в главное меню Playstation 3, причём в самый неподходящий для этого момент. Это было всего один раз, ничего страшного, но перед этим появился чёрный экран, который продолжался около минуты и это меня немного обеспокоило.



Что касается сюжета, то у Vice City Stories он слабее, чем у оригинальной игры. Вик Вэнс персонаж противоречивый, если не сказать, что его поступки вообще сложно понять. Он предстаёт перед нами как самый настоящий сторонник морали. Он против наркотиков, но он ими торгует. Он против оружия, но он им торгует. Он не любит, когда избивают женщин, но работает на парня, который избивает свою жену с маленьким ребенком. Он против насилия … ну вы поняли. То есть понятно, что по сюжету его вынуждают на это проблемы с деньгами в семье, но он почти всегда удивительно быстро переступает через свои, казалось бы, «железные» принципы и идёт выполнять грязную работу. Выглядит это примерно так: — «Нет, я не буду убивать людей!», — «Иди убей людей», — «Ладно, уговорил».

Кроме того Вик Вэнс, пожалуй, не только самый противоречивый анти-герой серии, но и самый не харизматичный, даже в те моменты, где он мог бы им быть. Не хочу признавать, но он довольно скучный персонаж.

А вот его брат Лэнс Вэнс наоборот очень обаятельный дурашка, из-за которого главный герой постоянно попадает в крупные, но увлекательные неприятности. Увидеть каким он был до событий Vice City, будет интересно, как и повстречать других знакомых персонажей.

Ностальжи.



Карта мира немного изменилась. Vice City обзавелся новыми локациями и домами, в которые вы можете зайти. На самом деле, эти изменения удивляют. Вы как бы ездите по городу, который вы знаете, но при этом постоянно натыкаетесь на что-то новое и незнакомое вам.



Единственное, что разочаровывает это графика. Vice City Stories выглядит приятно, закаты и рассветы по-прежнему вызывают романтическое настроение, тем не менее игра не такая красочная как оригинал. В картинке очень много желтого цвета, что лично я не очень люблю. Лесенки, низкая дальность прорисовки, мутные текстуры и очень много эффекта блюр. Все эти вещи, которые игра получила благодаря PSP, не мешают мне наслаждаться возвращением в мой любимый город из юности, но я всё равно немного жалею о том, что не могу увидеть здесь ту четкую и цветастую картинку из оригинала.

Ну и конечно, Vice City была бы уже не Vice City, если бы тут не было … «миссии с вертолетиком»! На самом деле, не буквально с вертолетиком, а с её аналогом в этой игре, но поверьте мне на слово, когда вы дойдете до этого момента, на вас такая ностальгия нахлынет.
Я такой:
— «О, «миссия с вертолетиком»! Сколько лет, сколько зим! Давно не виделись. Я так рад тебя видеть, … аж зубы сводит!»


Только послушайте этот саксофон! Фантастика!
______________________________________________________________________________________


К слову о ностальгии. Саундтрек в игре просто волшебный. Это то, что всегда выделяло серию GTA в своём жанре и здесь он вас нисколечко не разочарует. Он, безусловно, на уровне оригинальной Vice City, а в чём-то даже и лучше. Тут столько замечательных песен, что я порой забывал идти дальше по сюжету игры или просто вставал перед значком сюжетной миссии, не выходя из машины до тех пор, пока не дослушаю свою любимую. Честно говоря, со мной такое происходит в каждой GTA и я был рад тому, что здесь можно испытывать те же прекрасные моменты.

Я бы не смог перечислить все свои любимые песни в этой игре, а даже если бы и смог, то это заняло бы очень много места в этом обзоре. Но я не могу не поделиться с вами ещё одной песней с радиостанции. Тем более что формат позволяет. Просто почувствуйте эту таинственную энергетику, которую она излучает.

The Passions — I'm In Love With A German Film Star

Живое выступление, но здесь звук похуже.


***



Вернуться в этот восхитительный город с новым сюжетом, миссиями, забавными ситуациями и парочкой геймплейных нововведений дорогого стоит. Магия Vice City на месте и это самое главное. Она очаровывает вас в течение нескольких первых минут и даёт ещё один шанс жить в эпохе 80-х и любить её. Это отличное дополнение к Vice City. За всё остальное игру легко можно простить, даже сейчас, после выхода далеко шагнувшей вперед пятой части.



Позитиватор офигенной песни 80-х
Комментарии (5 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
мой персонаж ни с того ни с сего развернулся на 360 градусов

Т.е. просто провернулся вокруг своей оси?
Ой блин, очепятка) На 180 я имел в виду. Спасибо, что поправили.
Да это распространённая оговорка/очепятка, собственно )
Обновлено. Немножко дополнил текст.

И вообщем, если у вас есть такая возможность и вам понравилась Vice City, очень советую ознакомится с Vice City Stories.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Бар «КУРИЛКА»
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Юбилейное место раздачи халявы V10!
Персональный блог Ивана Лоева
Как начать играть в D&D (и не только)
Персональный блог пространных рассуждений
Legend of Heroes: Trails in the Sky, The
Блог обзорщиков
ТОП 10 GRAND THEFT AUTO ИГР
Персональный блог Валерия Сологуба
Мертвые Игры №1 (They)
Персональный блог TheStrela
Gaming Historian — Panasonic Q (RUS)
Персональный блог EmuGamer
Resident Evil: Code Veronica X
Блог обзорщиков
Wonder Boy — The Dragon's Trap
Блог обзорщиков
Гоа глазами сидящего на чопе человека
Персональный блог имени Китайца Летающего
Разбор просмотров. Mafia.
Персональный блог Аниматора port154
Наверх ↑