Всем доброго времени суток. Прошло больше месяца, с момента моего последнего рецепта. Задержка была уважительная: выездная практика и отчёт по ней. Защитив практику на «хорошо», я дал себе немного времени на отдых, и вскоре, приступил к готовке вкусного блюда. В этот раз, предлагаю вашему вниманию рецепт салата с крабовыми палочками.
Его научил готовить мой двоюродный брат почти десять лет назад, когда приезжал на новогодние праздники. Таким образом, рецепт данного салата попал в мою кулинарную книгу.
Так, хватит слов, и пора приступить к готовке!
Для начала, надо подготовить ингредиенты и кухонную утварь.
Продукты к салату:
• Крабовые палочки (200 грамм)
• Кукуруза консервированная (1 банка ~ 400грамм)
• 1 большой огурец, либо 2 небольших (по весу около 150 грамм)
• Яйца (4 штуки)
• Рис (около 100 грамм)
• Майонез (по вкусу)
Посуда:
• Глубокая миска для салата
• Нож
• Ложка
• Стакан
• Открывашка
• Кастрюля (либо мультиварка для риса)
• Миска для яиц
• Доска кухонная
В начале, необходимо подготовить рис. Его надо тщательно промыть в воде. После, варить в кастрюле с кипящей воде 15-20 минут. У кого есть мултиварка, то можно приготовить в ней, как я. Процедура такая же: промыть в воде, а после переложить в специальную ёмкость, залить небольшим количеством воды, и ждать (индикатор готовности покажет, когда рис будет готов).
Затем, нальём воду в миску, что бы сварить яйца. Яйца надо закладывать в не кипящую воду, что бы они не треснули, во время варки. Когда вода вскипит, то засекаем 9 минут. Именно столько надо, что бы яйца сварились.
Перейдём к остальным продуктам. Банку с кукурузой вскрыть не до конца, и слить жидкость, находящаяся внутри. Как только сольём, выкладываем в миску для салата. Огурцу срезать «попки», и порезать вдоль на две части, а за тем поперёк на четыре. После, нарезать маленькими кубиками. С крабовыми палочками сделать так же, как и с огурцом. После, перемешать.
Как только рис сварится, его необходимо переложить в отдельную посуду, и дать некоторое время, что бы остыл.
Яйца, после варки, оставляем в той же посуде, и сливаем горячую воду, а за тем наливаем холодную воду, дабы те остыли и легче чистились от скорлупы. Как только стали не такими горячими, чистим, и режем мелко. За тем, добавляем остывший рис, и хорошенько перемешиваем.
Я специально не стал его заправлять майонезом, как на фотографии, что бы он сохранился и каждый мог заправить по-желанию.
Вкусный, простой в приготовлении и сытный салат. Своими результатами можете делиться в комментариях.
Лучшие комментарии
atomgribА ты не думай об этом. Или ты думаешь, что ситуация с другими продуктами лучше? Я сейчас работаю на складе мясной продукции и вообще стараюсь не задумываться о том, что там происходит)
atomgribТолько вот никогда огурцы не добавляли, не знаю правда, почему, с ними вкуснее.
Александр ШумаковВыходи за меня замуж немедленно!!!
бадумтсс*
Да не бред какой-тоСам себе могу вкуснее сделать :)
Две мясных котлеты гриль