5 мая 2016 5.05.16 29 3636

Необычные пельмени или «Ура, зарплата!»

+33

Всем доброго времени суток.
Друже, под ником TragicK, опубликовал не так давно блог с рецептом «Жаркое из Сирен». Я, как большой любитель готовит что-то вкусное и необычное к стримам и не только, решил так же поделиться с вами одним из своих любимых рецептов «запечённых пельмень с сыром и луком».
Данный рецепт находится в моей кулинарной книге ещё с первого курса. Узнал о нём случайно в местной газете. Тогда его в статье прозвали «Ура, стипендия». Пока я ещё студент, но стипендию не получаю (учусь платно), а работаю (точнее подрабатываю), я название переделал, и называю «Ура, зарплата», так как могу шикануть на заработанные честным трудом деньги.
Так, хватит слов, и приступаем к готовке.

Для начала, надо подготовить продукты и кухонную утварь.
Ингредиенты:
Пачка замороженных пельменей;
Сыр;
Яйца сырые;
Майонез;
Лук;
Масло растительное;
Соль и перец (по вкусу).

Посуда:
Миска;
Доска разделочная;
Противень;
Тёрка;
Сковорода;
Кухонная лопатка;
Венчик;
Нож и ложка столовая.

После того, как всё подготовили, можно приступать к готовке.
В начале достаньте пельмени из морозильной камеры, и дайте им разморозится. В это время включаем духовку, что бы она разогрелась.

После, возьмём лук и почистим его. Затем, нарежем его мелкими кубиками.
P.S: Чтобы не шли слёзы, во время резки лука, надо смочить нож под струёй холодной воды. Ещё некоторые повара рекомендуют жевать жевательную резинку во время данного процесса готовки.

После, на разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, и закидываем туда порезанный лук. Жарим его до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Теперь возьмёмся за яйца и майонез. Это будет заливка для наших пельеней. Разбиваем в миску три яйца и добавляем к ним четыре столовые ложки майонеза (если будет мало майонеза, то можно добавить ещё одну-две ложки). Взбиваем всё венчиком до однородной массы.

Последний в очереди идёт сыр. Необходим небольшой кусок от того, который показан на первом фото (где-то половина). Натираем его на крупной тёрке.

Со всеми ингредиентами разобрались. Теперь достаём противень и смазываем растительным маслом и укладываем рядами пельмени. Следом посыпаем обжаренным луком. После, поливаем равномерно яично-майонезным раствором. А в конце, посыпаем весь верх блюда слоем тёртого сыра.

Ставим пельмени в разогретую духовку по-середине на двадцать минут. За это время, можно убраться на кухне и помыть посуду.

По истечению времени, выключаем духовку, что бы пельмени в ней чуть-чуть подостыли, и после, можно подавать на стол.

Простое и вкусное блюдо, приготовление которого не займёт много времени. Свои результаты можете оставить в комментариях.
Приятного аппетита!


Лучшие комментарии

90% того, что я готовлю выглядит так, будто оно пришло в этот мир ИЗ АДА. Для меня на самом деле куда большую роль играет запах. Если пахнет вкусно, то я почти что угодно смогу есть. А вот если пахнет «не очень», то хоть заполируйся с внешним видом, всё равно не особо захочу.
Раньше любил пельмени сначала сварить, а потом поджарить на масле на сковородке)))
Хм… «Ложечку за маму», «ложечку за папу» резко поменялись на «ложечку мамы», «ложечку папы»
Ну вообще не такое и извращение, при правильном подходе вполне вкусно получается. Главная беда — чтобы они сухими не получились.
Так вот оно что, вот где собака зарыта, а мы по пьяни, их морожеными с пивом грызли, в общаге еще когда учился, а их оказывается готовить можно. Ну дела, да ты кудесник парень.
Рецепт хороший (читай вкусный), но опечаток много. Глаз цепляется как-то.
Пачка замороженных пельмень

пельменей
что бы не шли слёзы

Чтобы. Здесь слитно.
В начале достаньте пельмени из морозилке

Это будет заливка для наших пельений.

Необходимо небольшой кусок (сыра)

Правильней, наверно, будет «Необходим», хотя тут не важно.
По-моему запеченые пельмени — это извращение. Оо Или я чего-то не понимаю)
Сухими получаются пельмешки, когда передерживаешь в духовке. В этот раз всё поучилось как надо.
Да они в принципе получаются сухими, пельмень сам по себе штука не слишком сочная же, а в духовке они сохнут тем более, если к ним под бок/на крышу всякого другого не навалить
Ересь же. Суть пельменей в том, что кинул в воду и готово. А это уже заморочки. Так-то уж можно и лазанью сварганить или мясо с картошкой.
Видимо я просто недостаточный фанат пельменей.
Какая разница, как готовить блюдо, если итог получается вкусным?
Ладно убедили, как-нибудь попробую)
Если очень вкусная, то внешним видом можно и пренебречь)
Я не понял: так слышала или уверен?
Читай также