Всем доброго времени суток.
Друже, под ником TragicK, опубликовал не так давно блог с рецептом «Жаркое из Сирен». Я, как большой любитель готовит что-то вкусное и необычное к стримам и не только, решил так же поделиться с вами одним из своих любимых рецептов «запечённых пельмень с сыром и луком».
Данный рецепт находится в моей кулинарной книге ещё с первого курса. Узнал о нём случайно в местной газете. Тогда его в статье прозвали «Ура, стипендия». Пока я ещё студент, но стипендию не получаю (учусь платно), а работаю (точнее подрабатываю), я название переделал, и называю «Ура, зарплата», так как могу шикануть на заработанные честным трудом деньги.
Так, хватит слов, и приступаем к готовке.
Для начала, надо подготовить продукты и кухонную утварь.
Ингредиенты:
Пачка замороженных пельменей;
Сыр;
Яйца сырые;
Майонез;
Лук;
Масло растительное;
Соль и перец (по вкусу).
Посуда:
Миска;
Доска разделочная;
Противень;
Тёрка;
Сковорода;
Кухонная лопатка;
Венчик;
Нож и ложка столовая.
После того, как всё подготовили, можно приступать к готовке.
В начале достаньте пельмени из морозильной камеры, и дайте им разморозится. В это время включаем духовку, что бы она разогрелась.
После, возьмём лук и почистим его. Затем, нарежем его мелкими кубиками.
P.S: Чтобы не шли слёзы, во время резки лука, надо смочить нож под струёй холодной воды. Ещё некоторые повара рекомендуют жевать жевательную резинку во время данного процесса готовки.
После, на разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, и закидываем туда порезанный лук. Жарим его до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Теперь возьмёмся за яйца и майонез. Это будет заливка для наших пельеней. Разбиваем в миску три яйца и добавляем к ним четыре столовые ложки майонеза (если будет мало майонеза, то можно добавить ещё одну-две ложки). Взбиваем всё венчиком до однородной массы.
Последний в очереди идёт сыр. Необходим небольшой кусок от того, который показан на первом фото (где-то половина). Натираем его на крупной тёрке.
Со всеми ингредиентами разобрались. Теперь достаём противень и смазываем растительным маслом и укладываем рядами пельмени. Следом посыпаем обжаренным луком. После, поливаем равномерно яично-майонезным раствором. А в конце, посыпаем весь верх блюда слоем тёртого сыра.
Ставим пельмени в разогретую духовку по-середине на двадцать минут. За это время, можно убраться на кухне и помыть посуду.
По истечению времени, выключаем духовку, что бы пельмени в ней чуть-чуть подостыли, и после, можно подавать на стол.
Простое и вкусное блюдо, приготовление которого не займёт много времени. Свои результаты можете оставить в комментариях.
Приятного аппетита!
Лучшие комментарии
Александр Шумаковпельменей
Чтобы. Здесь слитно.
Правильней, наверно, будет «Необходим», хотя тут не важно.
Александр ШумаковАлександр ШумаковАлександр Шумаков