Лоримся в Темных Душах, или краткий пересказ историй и событий, происходящих в первой части Dark Souls
-
+233
+


¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Многие ли из тех, кто бороздил опустошенные просторы Лордрана, знали подоплеку своих приключений? Думаю, нет. Dark Sous — это не та игра, что тратит часы на разжевывания сюжета, расписывание мотивов главного героя и описание устройства окружающего мира. Однако, стоит только приложить усилия и на поверку, пустой мир оказывается оплетен глубоким лором.
Большая часть истории игрового мира скрыта за куцыми диалогами, загадочными описаниями предметов, редкими игровыми роликами и незаметными находками, зарытых в самых потаенных углах. Многие вопросы остаются без ответов. Очень часто, игроку даются туманные намеки, вместо полноценных разъяснений. Поэтому, нижеследующая информация является одной из десятков вариаций событий в мире Лордрана, в котором достоверно известны лишь пара фактов, а история между ними остается на совести играющего.
Так или иначе, приступим к знакомству с историей Dark Souls

Серые, безжизненные скалы, окутанные непроницаемым туманом. Огромные деревья, пронзающие небосвод. И изначальные Драконы, вечно живущие в этом мире. Вот что представлял собой Лордран (или вернее то, что позже станет именоваться Лордраном), в начале времен. Это был мир, в котором не было ни света, ни тьмы. Ни жизни, ни смерти. Только бессмертные Драконы, живущие средь деревьев, властвовали над этими бесформенными землями. Не известно, существовало ли хоть что-то до них или же сколько продлилась их эра, но одно известно точно — они были не одни.
Среди серых утесов «жили», хотя скорее существовали, некоторые существа, строением напоминающие людей. Они обладали разной силой и размерами, но они были столь незначительны по сравнению с Драконами, что те не обращали на них внимания. Доподлинно не известно, было ли подобие какого-нибудь цивилизованного общества среди этих существ.

Но, вернемся опять же к бессмертным владыкам. Что же еще о них известно? Однозначно можно утверждать, что пресловутое бессмертие, это следствие их особой чешуи, неотделимой от своего носителя. Так же, возможно, причиной их бессмертия так же является тот факт, что драконы — бездушны. Стоит оговориться, что на эту теорию можно найти и пару опровержений, но большинство фактов говорит о том, что все изначальные драконы были лишены душ. Является ли это причиной или следствием их бессмертия — не ясно.

Как уже говорилось ранее, не известно, как долго продолжалась Эра Драконов. Возможно, она длилась тысячи или даже сотни тысяч лет. И так бы и продолжал существовать этот бесформенный и туманный мир, если бы в его глубинных недрах не зародилось первозданное пламя. Метафора большего взрыва в мире Dark Souls. Именно из сердца первозданного пламени вырвался первый свет. И именно от первого света была отброшена первая тень. Именно из перворожденного огня в этот мир проникла жизнь и смерть. И с этого момента, вечное королевство Драконов пошатнулось.
С большой вероятностью можно утверждать, что существа, выживавшие в недрах скал, не имели душ до появления первого пламени. И именно после него, они начали обретать свои души. Они смогли ощутить себя, ощутить тепло, свет, жизнь. Но так же, теперь они могли ощущать холод, темноту и смерть. Но среди множества существ, четыре избранных, особенных — смогли заполучить самые сильные души — души Лордов. Души силы.
Первым среди них был Гвин. Именно он нашел в первородном пламени Душу Света и стал называть себя Гвином, Повелителем Солнечного Света.

Последний же из избранных — Пигмей, нашел самую необычную душу. Темную душу. В отличии от других избранных, ставших Богами, Пигмей был слаб даже с Великой Душой. Он сохранил её и ушел в глубины скал, сохранив в себе Темную Душу и став, таким образом, первым Человеком. Именно Пигмей, взявший одну из Великих Душ, является Прометеем мира Dark Souls, именно он принес божественный дар людям и стал первым среди них. С тех пор, каждый его потомок, а значит, каждый человек, нес в себе частичку Темной Души, позволявший людям чувствовать то, что делало их человеком.

Получив по истине божественную силу, троица Богов решила, что пора положить конец владычеству Драконов. Воспользовавшись своими новыми силами, Гвин сплотил вокруг себя множество сторонников, получивших из Первого Огня свои собственные души. Под его командованием находилась настоящая армия Серебряных рыцарей, повиновавшихся лично ему. Кроме того, наверняка известно, что вместе с ним сражались Хавел Скала, Смоуг Палач и знаменитая Четверка Рыцарей Гвина.
Помимо Гвина и его солдат, в войне так же принимали участие Нито и Ведьма из Изалита вместе со своими дочерьми. Повелитель мертвых насылал болезни и смерть по землям Драконов, а Ведьма — устраивала настоящие огненные смерчи, оставляя пепелище на месте вековечных лесов.
Но всего этого оказалось мало. Драконы одерживали верх и давили мятежных новоявленных богов. Так бы и закончилась эта история, поражением Богов, если бы среди врага не оказалось предателя — Дракона Сита. Дракон Сит был рожден альбиносом.

С этого момента, Война переломилась. Драконы не могли сопротивляться армиям Гвина и его грозовым молниям. Постепенно, один за одним, некогда бессмертные драконы были истреблены, а их дома среди деревьев были сожжены. Лишь несколько счастливчиков смогли избежать смерти и уйти в самые далекие уголки мира, спрятавшись от новых владык этого мира. Все что осталось от некогда могучей силы — это память об их величии, кости, разбросанные по всему миру и слабые потомки, напоминающие своих предков только образом, но никак не силой.
А что же Пигмей? Памятуя о его слабости и отсутствии любых заметок о его вкладе в Войну, можно предположить, что обладатель Темной Души остался в стороне от сражений и медленно, но верно, распространял частички своей души сквозь род человеческий, активно занимавший все новые и новые территории, освободившиеся во время войны.

Эра Драконов закончилась. Началась Эпоха Огня. Древние властители мира изжили себя и теперь победители пожинают плоды своего триумфа. Гвин основывает собственное королевство Лордран, а так же столицу — величественный город Анор Лондо — Пантеон для богов на верхушке мира, чтобы Владыка Света был как можно ближе к Солнцу. Так же, Гвин решает разделить силу, заключенную в найденной им Душе. Часть своей силы он передает дракону Нагому Ситу, выполняя ранее данное обещание, так же выдав тому отдельный замок для поиска секрета бессмертия.

Помимо всего прочего, Гвин завел себе троих детей. Дочь Гвиневер, Сына Гвиндолин и первенца, чье имя было стерто из истории, за деяния, которые он совершил по глупости. Его дочь стала принцессой Света и вышла замуж за бога Огня Фланну. Гвиндолин Темное Солнце, сын Гвина, с рождения был обделен магией Солнца. Вместо неё, он стал магом Луны и властителем иллюзий, из-за чего был воспитан как дочь, а не сын. Первенец же, имя и личность которого не известны, был богом Войны, но в последствии как-то сумел разгневать своего отца, из-за чего его отлучили от Пантеона богов и убрали любое его упоминание из анналов истории.
Ведьма же с дочерьми основали город Изалит. Он находился в глубинных пещерах под Анор Лондо и вмещал в себя десятки храмов, чтобы Ведьма, её дочери и последователи занимались изучением могучей магии огня. Нито, Повелитель Могил, ушел в глубокие катакомбы, уведя за собой тех, кто решился помогать ему в нелегком деле — рассеивании смерти.
Выжившие после после Войны с драконами существа, начали расселяться по всему миру. Наиболее сильные из них, наподобие гигантов, поступали на службу Гвину и защищали АнорЛондо. Менее способные существа, вроде людей, занялись собственным благополучием. Со временем, они заселили окраины Анор Лондо и начали поклоняться новым богам. Затем, они заселили весь Лордран. А далее — отправились в далекие земли, где было основано множество других государств.
Судьба же первого из людей — Пигмея, все так же оставалась не известна до самой смерти. Скорее всего, будучи первым человеком, он уже скончался от старости или же был убит еще в конце Эры Драконов. Но, так или иначе, его тело было погребено недалеко от города Олачиля.

Вместе с жизнью, из первородного пламени родилась и смерть. Вместе со светом пришла тень. Мир пришел в движение. Шло время. И за любым восходом, следует закат. Первородный огонь начал угасать, а боги начали понимать, что они и их силы — не вечны. Их царствование не продлиться столько же, сколько Эра Древних драконов. Перед Гвином, Нито и Ведьмой из Изалита встал вопрос, как поддержать Эпоху Огня.
Гвин, Бог Света, был озабочен и другой проблемой — людьми. За прошедшее время, человечество расплодилось в невероятных масштабах.


Оказавшись в отчаянии, Боги решили возродить Первородный Огонь и тем самым продлить Эпоху Огня, и как следствие, свое правление. Счастье решила попытать Ведьма из Изалита, используя свою магию Огня. Её план был предельно прост: сотворить копию Первородного Огня, вложив в него частичку своей души. Собрав в городе Изалит большую часть своей семьи, Ведьма начала проводить ритуал.
К несчастью, Воссозданный огонь оказался сильнее её самой. Вместо Первого Пламени, Ведьма создала Ложе Хаоса, которое поглотило её душу и начало захватывать Изалит, извращая окружающий мир. Семья Ведьмы пала первой — из восьмерых детей, до событий игры дожило (в первозданном виде и разуме) всего одно дитя — Квилана.
Квилана из Изалита, находившаяся вдали от дома, единственная не пострадавшая во время этой катастрофы, тяжело пережила потерю семьи. В ней поселился страх перед Магией Огня, которую практиковала её мать. Поэтому, Квилана создала Пиромантию — более стабильную и простую магию, которой могли научиться другие люди. Она путешествовала по Великой Топи, обучая и распространяя свое учение Пиромантии.
Так же, в более-менее здоровом состоянии остались еще две дочери Ведьмы: Квилег и Прекрасная Госпожа. Они попали под воздействие Хаоса и остались обезображены, но продолжали быть верны своему разуму. Спустившись в Чумной город, две сестры продолжили жизнь среди местных обитателей. Но о них мы поговорим позже.

После неудачной попытки воссоздать Первородный Огонь, Гвин решил сделать все своими руками. Отдав свои последние приказы, Бог Света взял с собой отряд Серебряных Рыцарей и направился к затухающему Пламени. Прибыв на место, Гвин сжег себя в Первородном Огне, опалив своих солдат и фактически, иссушив свою душу.
Но, однако, принеся себя в жертву, Гвин продлил Эпоху Огня еще на несколько веков, оттянув Темную эру еще дальше. К сожалению, оставшись без своего правителя, Анор Лондо опустел. Гвиневер, вместе с мужем уехала в далекие земли. В пустых залах остался одинокий

Оставшийся без надзора Нагой Сит перешел все границы и начал открыто похищать существ по всему Лордрану, дабы открыть секрет бессмертия и выжить в надвигающейся Темной Эре. По его замку разгуливают кристальные чудовища, изуродованные девушки и безымянные существа, заполоняя всю округу. Именно в результате его экспериментов, в мире Лордрана появилось Волшебство и родилась Присцилла, дитя дракона и человека, которую заточили в Нарисованном Мире.

Боги оставили Лордран. Эпоха Огня постепенно угасает и ничто это не остановит. Семьи Гвина и Ведьмы из Изалита оставили свои дома. Никто больше не контролирует расползающуюся по миру Тьму. Первым её вестником стал Темный охотник Каас. Он — Изначальный Змей,

Убедив наивных жителей, Изначальный змей выпустил на свободу потревоженный дух Пигмея — Мануса. Вместе с ним, из его могилы начала вырываться угроза самому живому — Бездна. Бездна начала захлестывать Олачиль, обращая его жителей, подобно Хаосу, поглотившему Изалит. Манус, будучи поглощенный Темной Душой, пытается похитить девушку Зарю и отыскать некую волшебную подвеску, которая, видимо, нужна ему для какого-то ритуала.
Наблюдая, как Олачиль медленно погибает под натиском Бездны, оставшиеся Четыре Рыцаря Гвина решают расправиться с нависшей угрозой. Возможность уничтожить Мануса выпала Рыцарю Арториасу. Арториас, один из величайших мечников Лордрана, совершает свой легендарный поход в Олачиль, после которого его все запомнят под именем «Арториас Путник Бездны».
Вместе с ним, в Олачиль отправился так же Сиф, его верный питомец и Гох, Сокалиный Глаз, так же один из рыцарей Гвина. По прибытию, Арториас впервые столкнулся с созданиями бездны. Герой, сражавшийся с Древними Драконами, вычищал опороченный город, спускаясь все ниже и ниже — к могиле Пигмея.
Но по пути вниз, он обнаружил то, чего раньше никогда в своей жизни не видел — нескончаемые толпы Душ. Душ, появлявшихся из бездны. Женщин, детей, стариков. Они не пытались драться, но пытались прикоснуться, разрывая рыцаря на части. Отбросив свой щит, дабы прикрыть им своего питомца — Сифа, Арториас сразился с Манусом, но потерпел поражение и был поглощен Бездной.
Откуда же появилась легенда об Арториасе, Путнике Бездны, победившим самого Мануса, властителя Бездны? На самом деле, честь одолеть Мануса выпала не рыцарю Гвина, а Избранной Нежити, что была затянута властителем Бездны сквозь время. Именно главный герой пробирается сквозь зараженный Олачиль, убивая по пути Арториаса, павшего под влияние Бездны и уничтожает Мануса, остановив на время распространение Бездны. Уже вернувшись в свое время, главный герой осознает, что именно он был Легендой, сразившей Первого Человека.
Однако, вернемся в прошлое и продолжим дальнейшую цепочку событий.
Изначальный змей Каас не остановился на Олачиле. Следующей его целью стал Новый Лондо. Так как Новый Лондо располагался достаточно близко к Олачилю, Темный охотник обратился к Четырем Королям, управлявшим городом, со сделкой. Он научит их силе Мануса, поглощать души, если те принесут своих поданных в жертву Бездне. Короли согласились.
С этого момента, Новый Лондо наполнился Темными Духами, снующими по городу в поисках еще живых людей и дарующие своим повелителям отнятые человечности. Четыре Короля, некогда получившие частичку души Гвина и бывшие дальновидными правителями Нового Лондо, были опорочены Бездной.
Все еще не зная о гибели Арториаса и надеясь на его скорое прибытие, отряд из трех человек,


И так, мы подобрались почти к тому времени, с которого начинается игра. Примерно за сто лет до появление Избранной Нежити, человечество охватывает проклятье Знака Тьмы. Отмеченные клеймом прокаженные люди лишались своего разума и постепенно становились опустошенными оболочками своей увядающей души. Лишь крепкая воля и цель помогали удержать жизнь.
Проклятая нежить начала появляться по всему миру, во всех его уголках. Человек, отмеченный Знаком Тьмы, не мог умереть, но с каждым его возрождением, его душа и тело увядала. Пока в конце концов, от него не останется и тени прежней личности, жаждущей лишь урвать чужую душу, дабы отсрочить свой конец.
В это же время, по всему миру начинают появляться костры, связанные с первородным пламенем. Люди, с наиболее чистой душой становились их хранителями и нарекали себя Хранителями Огня. Только рядом с этими искрами первородного пламени, Проклятые могли сжечь найденную или отобранную человечность, чтобы удержать увядающий разум.
Что же стало причиной проклятья? Существует множество версий. Одни говорят, что это наследие Темной Души Пигмея. Что когда затухает Первородный Огонь, а боги лишаются своих сил, ослабевает и Темная, Четвертая душа, высвобождая проклятье, заключенное в ней.

Постепенно, за сто лет, были опустошены множество королевств. Оставшиеся же земли решили дать отпор нависшему проклятью. Так, например, в землях Торолунда, возникает Белый Путь, религиозная организация, занимавшаяся выслеживанием и уничтожением опустошенной нежити. Именно из земель Отца Ллойда выходит первый Избранный Мертвец — Паладин Лирой. Возможно, именно в Торолунде зародилась легенда о приходе Избранного Мертвеца, который сможет исполнить пророчество и снять проклятье с рода человечества. К сожалению, Лирой оказался не тем, кто исполнит пророчество и его останки мы позже сможем найти в гробнице Нито.
Помимо Торолунда, с напастью пытались справиться и другие земли. В большинстве своем, они гнали проклятых из своих городов, высылая обреченных людей в Прибежище Нежити, тюрьму для прокаженных. Именно в эту тюрьму и попадает наш главный герой, который вскоре станет Избранной Нежитью и решит судьбу угасающей Эпохи Огня.

Пророчество Нежити гласит, что тот, кто сможет выбраться из Прибежища Нежити, пройдет в земли Лордов и ударит в колокола, тому откроется судьба нежити. Именно этот избранный мертвец сможет остановить Проклятье и возвратить человечность всем полым людям.
Наш герой, прибывший из любого уголка мира, охваченного нежитью, оказывается в одной из камер тюрьмы. Неожиданно, ему на помощь приходит Оскар из Асторы, рыцарь, так же пытающийся выбраться из Прибежища Нежити и исполнить пророчество, чтобы спасти свой род. Благодаря его помощи, наш герой смог выбраться из своей клетки и пробраться сквозь опустошенных и лишенных разума заключенных, чтобы столкнуться с жесткостью Лордрана.
Оскар, освободивший нас, проигрывает в схватке с Демоном Прибежища и падает сквозь крышу тюрьмы, сломав себе спину. Находясь на исходе своих сил, Оскар рассказывает о пророчестве

Выбравшись из Тюрьмы и попав в земли Лордрана, Избранный Мертвец проходит сквозь испытания и преграды. Звенит в оба колокола и встречает Изначального Змея Фрампта. Фрампт, еще один Изначальный Змей, наподобие Кааса, рассказывает, что далее нужно найти Великую Чашу и сжечь в ней четыре великих Души, чтобы пройти к Изначальному Пламени. Фрампт говорит, что истинное назначение нашего героя — это возжечь костер так же, как это сделал Гвин ранее, пожертвовав собой. Однако, если отказаться от его предложения, то герой встретит самого Кааса, который будет рассказывать о том, что истинное назначение Мертвеца — это убить Гвина и дать наступить закономерной Эпохи Тьмы. Эпохи Людей. Выбор же, как следствие и концовка — полностью лежит на игроке. Продлить ли Эпоху Огня или же дать наступить Эпохе Тьмы?
Это сложный вопрос, вызывающий множество споров. У Избранного Мертвеца есть только два пути: Повторить подвиг Гвина и продлить Эру Огня, отдалив пришествие Эры Тьмы. Возможно (принимая во внимание последующие части игры), возжигание так же спасает людей от проклятья и дает несколько столетий свободной и мирной жизни, во время которой рождаются новые королевства и государства.
Или же, дать наступить Тьме и так называемой «Эре Людей». Стоит ли верить лжецу-Каасу? Это очень сложный вопрос. Скорее всего, так называемая Эра Людей — это эра полой нежити, скитающейся по бесплодным землям. Без костров, огня, возжигания проклятые быстро потеряют остатки разума и растворятся в теле иссохших мертвецов. Стоит ли идти на такой риск и дать Тьме победить?
Опять же, если брать во внимание последующие части игры (хотя это отдельный разговор в отдельной теме), даже если позволить наступить Эре Тьмы, найдется следующая Избранная Нежить, у которой найдутся силы свергнуть нерешительного предшественника и возжечь собственное пламя.
Dark Souls — это не только медленно вымирающий мир, в котором не осталось надежды. Это еще и люди, пытающиеся выжить в нем. Одни исполняет свой долг. Другие пали духом и лишь дожидаются своего конца. Некоторые — ищут жертв для своего ненасытного голода, чтобы хотя бы немного продлить свою человечность. Кто-то бежит от своего прошлого. Оставшиеся же пришли в Лордран ради исполнения пророчества или ради того, чтобы доказать что-то самому себе.

Во времена Древних, когда Гвин сражался с Драконами, в его гвардии были четыре особо выдающихся война. Арториас Путник бездны, Гох Соколиный Глаз, Орнштейн Драконоборец и Сиаран Клинок Повелителя.
Арториас Путник Бездны, о котором говорилось ранее, был великолепным мечником, отправленным в Олачил с важной миссией — остановить распространение Бездны. Как мы знаем, не он упокоил Мануса, но именно о нем сложили легенды, чтобы след Избранного Мертвеца не оставался в далеком прошлом. Тем не менее, вместе с Арториасом был его маленький питомец — волчонок Сиф, ради которого Путник Бездны пожертвовал своим щитом. Именно этот щенок, выросший в

Кроме Сифа, могилу Арториаса навещала так же Сиаран Клинок Повелителя, командир отряда убийц, служащих лично Гвину. Не известно, сколько неугодных личностей было убито её стараниями или стараниями её людей. Но, несмотря на свое ремесло, Сиаран испытывает теплые чувства к Путнику Бездны и навещает его на месте гибели в Олачиле, попросив отдать ей Душу Арториаса у Избранного Мертвеца.
Помимо Арториаса, в Олачиле можно встретить и Гоха Соколиного Глаза, бывшего командира лучников-драконоборцев, которые сражались под знаменами Гвина. Этот гигант великолепно владел своим огромным луком и от его стрел полегло не мало драконов. К сожалению, Гоха обвинили в излишней ярости и несдержанности, а потом залили глазницы его шлема смолой, тем самым ослепив великого лучника. Ослепший, но на удивление добродушный Гох помогает Избранному Мертвецу советом и даже демонстрирует свое мастерство, попадая из своего лука в Черного Истинного дракона — настолько сильного дракона, что Боги не рискнули открывать охоту на него.
Последним же был капитан всей Четверки Рыцарей Гвина — Орнштейн Драконоборец. Его прозвище говорит само за себя. Его копье, испускающее заряд молний явно сразило множество Истинных Драконов. На момент игры, именно Орнштейн из всей четверки остался в Анор Лондо, чтобы хранить покой своей госпожи — Принцессы Света Гвиневер (хотя вернее сказать, её иллюзии). Помимо Орнштейна, её покой так же охранял и Смоуг Палач, еще один могучий воин, но не получивший места в легендарной четверки из-за своей страсти к поеданию костей поверженных врагов и излишней радости смерти. О его жесткости говорит уже то, что Смоуг с наслаждением добивает еще живого напарника во время схватки с главным героем, забирая его душу себе.

Особую страницу в мире Лордана занимает силач Хавел Скала. Ближайший соратник Гвина, именно он вел войска на передовую и сражался плечом к плечу со своим другом и повелителем. Этот воин пользовался огромным доверием и уважением среди своих войнов. Они видели в нем непобежденного генерала, сражавшегося в легендарных битвах. Не даром, броня и щит Хавела высечены из самих скал, а его оружие — это настоящий драконий зуб.
Однако, Хавел презирал магию. Именно он привнес в мир чудеса Волшебного Барьера, защищавшего его от волшебства. А поскольку изобретателем магии был Нагой Сит, то Хавел стал его заклятым врагом. Противостояние дракона, советника Гвина и генерала, его же друга, привели к тому, что Хавел оказался под серьезным подозрением своего повелителя.
Существуют слухи, что якобы Хавел организовывал мятеж против Богов. Что именно Хавел организовал тайный культ, руками которого было совершено неудачное покушение на Нито. Возможно, видя безразличие Гвина к экспериментам Сита, генерал решил действовать

Так или иначе, как говорит нам ключ от его темницы, в конце концов Хавел был заключен в башню «Своим другом» ради «его же блага», и оставлен там под замком до самого прихода Избранного Мертвеца. Правда, остается вопрос, почему Хавел считался полым? Возможно это слух. Возможно его проклял лично Гвин, что подтверждает теорию о причасности Бога Света к Проклятью Нежети. А возможно, Хавел был давным-давно мертв, а его останки и душу присвоил один из проклятых людей.

Мы уже говорили, что у Ведьмы из Изалита была семья. Скорее всего, она состояла из семерых Дочерей, именовавшихся Дочерьми Хаоса и одного сына. Во время падения Изалита, семеро детей находились непосредственно в Изалите и были подвержены воздействию Хаоса, или же были убиты. Так, на месте Ведьмы появилось Ложе Хаоса, сдерживаемое двумя красными корнями. Скорее всего, это мать, оставшаяся с двумя дочерьми.
Третья дочь, либо сошла с ума от потери семьи, либо подчинилась Хаосу. Так или иначе, мы её встречаем в Забытом Изалите, где она без разговоров нападает на Избранного Мертвеца и пытается сжечь того забытыми и ужасающими заклинаниями Огня. Четвертая и пятая дочь — Квилег и Прекрасная госпожа, спаслись бегством из разрушаемого города. К сожалению, Хаос частично, но все таки затронул их и превратил в паукообразных существ. В своем новом облике, две сестры бежали в Чумной Город, где среди топей выживали отравленные люди, медленно погибавшие от болезней и ядов. Видя плачевное состояние живущих рядом, Прекрасная Госпожа, в отличии от своей сестры, прониклась состраданием и ценой своего здоровья, постаралась вылечить как можно больше зараженных людей.
Её сестра, Квилег, не остановила её и беспомощно наблюдала, как сестра медленно ослабевала и заболевала. В конце концов, Прекрасная Госпожа практически была мертва. Лишь благодаря помощи Квилег, убивающей проходящий мимо людей ради их душ, и благодарных прокаженных, так же нападавших на любых существ, в теле этой сердобольной дочери Хаоса теплится жизнь.
Когда Избранный Мертвец спускается в Чумной Город и убивает Квилег, он находит её обезображенную, полуживую сестру, оставшуюся без единственного родного человека. Если вы сможете найти специально кольцо, то тогда вам станет понятна речь Прекрасно Госпожи — ослепшая и ослабевшая, она принимает Избранного Мертвеца за Квилег. Госпожа просит её быть осторожней…
Шестая дочь — Квилана, о которой говорилось ранее, смогла избежать влияния Хаоса, поскольку была далеко от дома. После Падения Изалита, она решила отказаться от использовании опасной Магии Хаоса и изобрести Пиромантию — более облегченный её вариант. При встречи с Избранным Мертвецом, Квилана говорит ему быть осмотрительнее, потом что любая магия огня все равно может сжечь его, как это случилось с её матерью.
Последняя дочь Хаоса погибла при невыясненных обстоятельствах. Все что мы знаем о ней — это лишь то, что её труп лежит недалеко от Изалита, оставленный на Алтаре в одеянии, не тронутом


После войны с Древними Драконами, в мире остались лишь мелкие собратья бывших бессмертных существ. В Лордране, Избранный Мертвец повстречается с вивернами, драконами и даже гидрами, но все они меркнут на фоне силы своих изначальных предков. Однако, в том же Лордране можно встретить тех, кто пережил то поголовное истребление и дожил до наших дней. Один из них — Черный Дракон Каламит.

Каламит встречает Избранного Мертвеца в Олачиле, за несколько веков до событий оригинальной истории. Гох Сокалиный Глаз говорил, что Каламит был настолько силен, что даже Боги признали, что охота за ним принесет больше вреда, чем пользы и оставили его в покое. Однако, смерть все равно нашла его.
Воспользовавшись помощью Гоха, Избранный мертвец сражается с «Последним Истинным Драконом», в окрестностях Олачиля. В конце концов, герой смог одолеть бессмертную тварь. И тут возникает вопрос: как? Если с Черным Драконом не могли совладать даже Боги в расцвете своих сил, как же мертвец смог совладать с таким чудовищем? Скорее всего, причина кроется в кольце, найденном на теле Каламита. Это сокровище проклинает своего обладателя, делая его уязвимым. Не известно, по своей ли воле Черный Дракон хранил это кольцо или же оно было подкинуто ему волею Богов, но так или иначе, «Последний из Древних Драконов» пал.
Однако, вернувшись в свое время, Избранный Мертвец находит полое древо из Эры Древних и спускается по нему вниз, прямиком в Озеро Золы. Возможно, Озеро Золы — это последний нетронутый участок ушедшей эпохи. Эти бескрайние просторы, скрытые под землей, окутаны черными водами и вздымающимися деревьями. И именно среди них находится Каменный Дракон. Молчащий Дракон, живущий вдали от всех, явно приходится либо прямым потомком либо самим Истинным Драконом, потому что он бессмертен. Как бы не старался одолеть или хотя бы ранить его главный герой — все тщетно. Легендарная чешуя истинного дракона защищает не менее легендарное существо.
Еще одним драконом, пережившим Эру Древних, был Нагой Сит. Тот самый дракон, что предал своих собратьев в обмен на частичку души Гвина. Запершись в своем замке, Нагой Сит ставил свои страшные эксперименты, пытаясь раскрыть секрет бессмертия. В его чертогах родилась сама Магия, которая пойзже распостранится по всему Лордрану. В результате одного из экспериментов появилась Присцилла Полукровка. Странное создание, смесь человека и дракона, которому было не место в этом мире. Скорее всего, Боги возненавидили или испугались творения Сита и решили заточить её в Нарисованном Мире Ариамаса, заодно отправив туда все, что могло бы навредить им, образовав некое подобие тюрьмы. Кроме Присциллы, Сит создал и множество других чудовищ, наподобие кристальных големов или Кристальной Бабочки, явно намереваясь открыть секрет бессмертия. Постепенно, его эксперементы становились все безумнее, а количество жертв росло. Големы рыскали по окружным Землям в поисках все нового «материала» для своего господина. Таким образом и была захвачена та самая Заря и волшебная подвеска, за которой охотился Манус. Возможно, с их помощью Сит умудряется создать кристал, дарующий ему бессмертие. Но, как мы знаем, Избранный мертвец пробивается сквозь всех созданий Нагого Сита, находит волшебную подвеску, уничтожает кристалл и убивает сошедшего с ума Сита.
Кто же еще пережил Эру Древних? Конечно же два изначальных змея — Каас и Фрампт. Никто не знает, как они выглядят целиком. Возможно, они действительно змеи. Возможно — гидры или какие-то драконы. Возможно, они даже являются головами одного существа. Так или иначе, оба этих существа покрыты мраком загадочности.
После того, как Избранный Мертвец позовнит в колокола Пробуждения, в Храме Огня появится Изначальный змей Фрампт. Он расскажет герою о себе, о том как он был советником Гвина, о предназначении, о великих душах и первородном плане. А так же скажет, что именно главному герою предстоит повторить подвиг Бога Солнца и возжечь себя в Первородном Пламени.
Каас же, известный нам по интригам в Олачиле и Новом Лондо, появлятся после сражения с Четырьмя Короля и говорит, что надвигающая эра Тьмы — это эра людей. И что предназначение избранного мертвеца- это уничтожить Гвина и оставить пламя догорать, чтобы пришла тьма и настало время людей.
Кому же верить? На самом деле, никому. Каждый из них манипулирует Избранным Мертвецом в

своих интересах. Каждый из них желает направить героя туда, куда им будет угодно. Каждый из них преследует свою корыстную цель, обвиняя друг друга во лжи. И если заподозрить Кааса во лжи относительно легко, то обман Фрампта раскрывается при выборе Темной концовки: оставив пламя догорать, Избранный Мертвец встретиться одновременно с Фрамптом, Каасом и еще несколькими безымянными Истинными змеями, клянущихся служить ему — Повелителю Тьмы

Некромант Вихрь. Скорее всего именно он стал тем самым человеком, что попытался исполнить заговор против Богов и украсть силу Нито. Но никто не смеет соперничать с самим богом мертвых. Никто не знает, кем был Вихрь или что с ним случилось, но когда Избранный Мертвец находит его в Катакомбах Нито, то видит обезображенного человека с надетыми посмертными масками Отца, Матери и Сына. Возможно, Бог Мертвых таким образом наказал грабителя и сделал из него полуживого урода, скрепив целую семью в теле одного человека.
Надеясь обрести излечение, Вихрь изучает целые столпы книг о Некромантии, но его поиски прерывает Избранный Мертвец, убивающий его ради Обряда Воскрешения. В описании этого обряда есть множество намеков о том, как связана человечность и пламя костров. Этот обряд позволял сжигать человечность, поддерживая пламя в костре и заполняя пустоту внутри полого человека. Говорит ли это о том, что сеть костров была создана для того, чтобы проклятые люди сжигали свою человечность и поддерживали тем самым Первородный Огонь? Скорее всего.
Так или иначе, Некромант Вихрь — лишь еще одна душа, сгоревшая в конце Эпохи Огня.

После побега из Прибежища Нежети, Избранный Мертвец попадает в разрушенный Храм Огня. Там его встречает Удрученный Воин — проклятый человек, отчаявшийся в своей жизни. Он уже полностью готов стать опустошенным, лишенным разума мертвецом. Все что его удерживает — это страх, который он скрывает за едким смехом, наблюдая за все приходящими и приходящими героями, которые никогда не вернутся. Удрученный воин не прочь дать совет главному герою, не забыв напомнить, что все равно это бессмысленно. Что все равно их всех ждет смерть и опустошение. Что каждый обречен стать полым.
Под Храмом Огня, за запертой клеткой, ютится молчаливая Анастасия из Асторы, Хранительница Огня. Своей душой она поддерживает пламя, дабы приходящие странники могли отдохнуть и восстановить свои силы. К сожалению, как только Избранный Мертвец ударит в колокола, Лотрек из Карима, узник в местном храме, убьет Хранительницу Огня и скроется вместе с её душой. Мотивы его туманны, но скорее всего, он либо был простым психопатом, либо искал души Хранительниц Огня для своей богини Фины. Тем не менее, Избранный Мертвец может свершить месть над вероломным убийцей и лишить того жизни, попутно вернув душу Хранительницы и оживив Анастасию. В благодарность, она начнет разговаривать с ним и попросит его снять проклятье нежити со всех, дабы она могла умереть человеком.
Рея, Петрус, Винс и Нико из Торолунда, земель Отца Ллойда. Рея принадлежит к ковенанту Белого Пути, сражающегося с любыми проявлениями Тьмы и поддерживающими Первородный огонь. Её спутники — это телохранители, помогающие ей исполнить важную миссию: вернуть обряд возжигания обратно, в Торолунд. Спустившись в Катакомбы, один из участников отряда, Петрус, бросает их и оставляет всех на расправу жившим в подземельях мертвецам. Главный герой может успеть придти на помощь, сохранив жизнь единственной выжившей — Реи из Торолунда. Вернувшись в Храм Огня, она станет непрерывно молиться за упокой своих друзей и телохранителей. Но, стоит только Избранному Мертвецу оставить её, как Петрус довершит начатое и убьет Рею, возможно посчитав её слишком слабой или ответственной за провал возложенной на них задачи. Если же герой сможет предотвратить нападение, то все равно Рею будет ждать тяжелая учесть — её похитят слуги Нагого Сита и заточат в кристальных казиматах дракона, где юная девушка потеряет всякую надежду и станет полой.
Логан Большая шляпа и его ученик — Григгс из Винхейма. Логан — настоящая легенда среди Волшеников, его нелюдимый характер, забавный головной убор и огромные познания в Волшебстве создали образ могучего, жаждущего силы мага. Однако, удача все время ускользает от Логана. Главный герой вынужден вытаскивать незадачливого мага из множества передряг, куда тот попадает, выискивая секреты создателя Волшебства — дракона Нагого Сита. Его ученик — Григгс, так же наживает себе проблем, пытаясь найти своего учителя. К сожалению, учесть обоих волшебников печальна. Григгс из Винхейма, отправившись в очередной раз на поиски Логана, так и не найдет его, сгинув в опасных землях Лордрана, пойзже, его опустошенное тело наброситься на Избранного Мертвеца в одном из темных коридоров Крепости Сен. Его учителя же постигнет еще худшая судьба. Окончательно став одержимым секретами Нагого Сита, Логан проберется в библиотеку дракна и окунется в записи великого создателя Магии. Главный Герой находит полумертвого, опустошенного и сошедшего с ума Логана, среди разбросанных записей Нагого Сита. К сожалению, голод знания, поразивший дракона, поразил и великого мага, который набрасывается на Избранного Мертвеца.
Лаврентий из Великой Топи — один из немногих пиромантов в мире Лордана. Главный герой спасает его в Глубинах от неминуемой смерти в пасти Людоедов и отправляет того в Храм Огня. Прибыв в безопасное место, Лаврентий будет помогать Избранному Мертвецу познавать искусство пироманти. К сожалению, Лаврентия так же ждет скверная судьба. Если сказать ему, что в Чумном городе можно найти могущественные секреты пиромантии, авантюрист Лаврентий отправится в свое последние приключение, где и встретит свою смерть.
Ну а что же Удрученный Воин, все сидящий в Храме Огня? А он все наблюдает и наблюдает за тем, как приходят и уходят люди. Он с мрачной улыбкой смотрит на то, как люди теряют надежду и становятся полыми. Кто знает, сколько ушедших и не вернувшихся жизней он видел, пока пробыл в Храме Огня? Ударив в колокола Пробуждения и вызвав Змея Фрампта, Избранный Мертвец вынудит Удрученного Воина покинуть свое насиженное место и отправиться в Новый Лондо, где уставший рыцарь наконец-то обретет ту участь, о которой он так давно говорил и к которой так долго готовился.

Солер из далеких земель под названием Астора. Этот добродушный персонаж встречает Избранного Мертвеца в Городе Нежити, на небольшом балкончике. Там он наблюдает и восторгается светом яркого Солнца, освещающего мертвые земли. Солер разговаривает с главным героем, рассказывая о том, что он — член ковенанта Воинов Света и тот всегда может попросить его о помощи, если таковая потребуется. Так же, рыцарь говорит, что он прибыл в Лордран с одной конкретной целью — найти свое собственное солнце, которые бы так же радовало его своими лучами. Сложно не удивиться решимости и храбрости Солера, особенно когда узнаешь, что он специально стал Нежитью, чтобы добиться своей цели.
Далее, наш добродушный рыцарь встречается уже в стенах Анор Лондо, опять же напоминания не брезговать помощью. Отпустив несколько глуповатых шуток, добродушный Солер говорит, что он все еще не нашел своего Солнца и это несколько огорчает, но нисколько его не останавливает.
Еще нашего Солера можно встретить у Алтаря Света, где тот будет предлагать Избранной нежити вступить в ковенант Воинов света, чтобы вместе помогать другим странниками. Соглашаться или нет — выбор остается за вами.
Наконец, когда мы доберемся до Руин Изалита, мы опять встретим Солера. Но уже совсем другим. Он сидит перед тлеющим костром и в его голосе слышны нотки отчаяния, ведь он так и не нашел то, что искал. Этот рыцарь, бывший с нами всю игру и не раз помогавший в бою, фактически ставший единственным лучиком света и радости в этих мертвых землях — отчаялся. А как мы знаем, как только проклятый терять цель в своей жизни и придается отчаянию…
Он становится полым. Солер встретит игрока в последний раз на одной из лестниц в Руинах

Однако, если знать, что в определенном месте можно срезать дорогу и пройти на ту самую лестничную площадку чуть раньше, нежели Солер, то мы сможем сами истребить местных светлячков, оставив Рыцаря из Асторы без собственного «солнца». К сожалению, он впадает в полную депрессию и отчается окончательно, так что, будет ли это таким уж правильным выбором?

Рыцари земель Катарины облачены в забавные, миловидные доспехи, напоминающие луковицу. Такой забавный наряд прекрасно подходит добряку Сигмайеру, дремлющему у входа в Крепость Сен. Сигмайер пребывает в Лордран, как он говорит, в поисках приключений. И как видит главный герой, у незадачливого рыцаря все выходит из рук вон плохо. В самом начале, Луковый рыцарь сидит перед закрытыми воротами Крепости Сен и ожидает прихода того героя, что откроет ему вход, потому что сам он не может этого сделать и не хочет более пытаться.
Дождавшись, наконец-таки прихода человека, который ему поможет (конечно же, это наш Избранный Мертвец), Сигмайер пытается пробраться в Крепость и опять же, застревает, нуждаясь в нашей помощи. То же самое происходит с ним и в Анор Лондо. Немного расстроившись, что ему всегда нужна помощь, Сигмаер отправляется «вниз», в поисках настоящих приключений.
Можно подумать, что Луковый рыцарь, вечно попадающий в передряги, там и сгинет, но тут Избранному Мертвецу встречается его дочь — Сиглинда из Катарины. Она рассказывает, что ей нужно принести вести отцу и она ведет его поиски. Отправившись за своим отцом, мы покидаем Сиглинду и находим Сигмаера уже в Изалите, где тот готов броситься в яму к кровожадным демонам, лишь бы хоть раз проявить себя. Если вы не сможете помочь ему, то вероятнее всего, жизнь Лукового рыцаря оборвется. Но если же вы переусердствуете и дадите ему понять, что он опять был всего лишь помехой — он проклянет себя и окончательно разуверится в своих силах.
Если же Сигмаер выжил и остался в целом доволен собой, то он вскоре опять отправится в


Понятие времени в Лордране размыто. Не совсем ясно, как течет здесь время. По всему миру раскиданы записи, оставленные белыми мелками, которые помогают связываться нежити, чтобы поддержать друг друга в это трудное время. Многие описания предметов гласят, что мир Лордрана — не единственный. Что помимо него, существует параллельные временные измерения, связанные между собой теми самыми мелками.
Эти записи оставляют те люди, что хотят помочь в странствиях другим, таким же обреченным, как и они сами. Возможно, они оставляют частичку себя, чтобы даже после своей смерти, оставить память о себе. Одним из таких памятных персонажей был Железный Таркус. Таркус был рыцарем Береника — королевства, славящегося могучими войнами. После того, как проклятье нежити поглотило его земли, Таркус, решив попытать счастье, отправился в Лордран, дабы стать Избранным Мертвецом и спасти свой народ.
Именно Железный Таркус первым добрался до Крепости Сен, сразил Огромного Железного Голема и отправился в Анор Лондо. Но перед этим, он успел оставить запись своим мелком, чтобы каждый, кто решиться повторить его путь и сразиться с Железным Големом, мог призвать Железного

Именно тело Железного Таркуса лежит в самом краю галереи Анор Лондо. Тело первого мертвеца, попавшего в Анор Лондо и носителя прочных доспехов, сделанных из кованного железа.
Помимо белых мелков, в мире Лордрана пользуются и другими предметами, позволяющими связывать параллельные миры. Одним из таких предметов является Красное Око — дар Темного охотника Кааса своим прислужникам. С помощью такой сферы, нежить могла вторгаться в чужие миры и убивать своих жертв ради их человечности.
Одним из таких охотников был Кирк Шипастый рыцарь. Этот красный фантом неоднократно вторгается в мир Избранного Мертвеца и пытается его убить. Его мотивы остаются туманными долгое время и можно подумать, что это просто маньяк, жаждущий чужой крови и человечности. Однако, если Кирк будет побежден несколько раз, его труп можно будет найти в покоях той самой Прекрасной Госпожи, что так отчаянно нуждается в человечности. Скорее всего, Кирк Шипастый рыцарь служил бедной дочери Хаоса и вторгался в чужие миры, чтобы приносить в дар своей госпоже человечность, дабы облегчить её боль
Пожалуй, тут и остановимся. Да, осталось еще много не рассказанных историй, забытых персонажей и пропущенных моментов. Но здесь собрана основная линейка истории с наиболее интересными и важными для сюжета персонажами, чтобы лучше разобраться с хитросплетениями мира Лордрана.
Смотрите еще
Комментарии (169)
Я думаю, что ты прав, но добавлю от себя, что хватило и одной белой полоски толщиной в пиксель.
И чёрный прямоугольник в конце у меня немного выезжает ниже конца чёрной полосы слева. Ну а если у тебя всё норм, то значит это у меня экран слишком маленький :)
Чота не знаю, форматирование и красота это прикольно, конечно, но на мой вкус полоса слева — нафиг не нужна вообще. Нормальный текст, разбитый на куски красивыми заголовками ловчее, чем вот такое нагромождение, которое, к тому же, невозможно читать при любых, отличных от дефолтных, настройках.
:3
Ой, ну хз, я, нврн, никогда не пойму лор ДС.
Просто в упор уже в начале не понимаю, как драконы могли жить в
этот бесформенный и туманный мир, что это вообще за мир такой-то, откуда и как там появилось первое пламя, откуда вообще возникли Гвины и Ко, откуда появились люди, как вообще можно собирать/раздавать души (любые) и так далее.
Возможно, эти сужеты надо воспринимать более метафорично, но не знаю, не знаю, когда мы говорим про аж целые эпохи, то основные вопросы создания вселенной не могут восприниматься метафорично. А иначе просто не могу их понять — как они так работают-то? Даже с расчетом на то, что создатели — японцы.
Последующие сужеты в разы понятнее, но вот эта основа основ — просто забей. Любой материал по этой теме открываю — везде примерно один и тот же текст с поправкой на авторский стиль и везде ровно такое описание, будто оно устраивает всех вокруг своим исчерпывающим содержанием.
В этом аспекте Бладборн как-то боле нравится. Там хотя бы не так всё омг-чо-и-как-это. Не так запущенно.
Мы говорим о мире, в котором существуют мультивселенные с распаралелленными временными ветками, где через кусок мела можно оставить свой разумный фантом, активный в других мирах.
Думаю, банальщина из разряда «бабахнула сверхновая, появилась планетка, прошла эволюция и уродилсь драконы» на общую безумщину не сильно повлияет.
Снова грац с косарем.
Я б все же поставил на тему по mgs v, при всем уважении к автору текущего текста, но разборов истории дс, особенно 1го было много, а там тоже крайне кропотливая работа.
Любой материал по этой теме открываю — везде примерно один и тот же текст с поправкой на авторский стиль
Потому что кроме этих строк по сути никакой информации про Эру драконов и возникновение пламени нет в принципе. На эту тему только в интро говорится и потом 1 раз НПС заикается, и все. С ББ сравнивать в этом плане все же глупо, ибо тот намного ближе к реальной истории, а тут фентези чистое.
Фрампт же, известный нам по интригам в Олачиле и Новом Лондо, появлятся после сражения с Четырьмя Короля и говорит, что надвигающая эра Тьмы — это эра людей. И что предназначение избранного мертвеца- это уничтожить Гвина и оставить пламя догорать, чтобы пришла тьма и настало время людей.— исправь, это не Фрампт интриган, а Каас)
Отмечу немалое количество орфографических ошибок, которые в глаза бросаются.
Кроме этого, ты как-то строго отбросил некоторые теории. С той же Присциллой — есть три теории, откуда она появилась, и то, что она эксперимент Сита — это лишь одна из них, и при этом ты не упомянул её связь с куклой.
+ некоторые моменты уже не действительны, из-за DS3) Например, есть теория что Хавель в башне — не настоящий Хавель, настоящий Хавель в DS3. Ну и то, что Орнштейн в Анор-Лондо — это иллюзия, ибо настоящий Орнштейн ушел и нашел свою гибель в другом месте. Но для этого надо в DS3 углубляться)
Но это так, заметки задрота в лоре DS) В принципе, неплохо все систематизировал и рассказал, сопоставил факты, составил последовательность действий. Хотя, тема Лора первого DS уже настолько избитая тема, что составить подобное не сложно, ибо материала предостаточно.
Но в любом случае, плюсик поставлю, некие описанные тобой моменты довольно интересны и неплохо интерпретированы (хотя я уверен, в интернете полно видосов, где все это есть, я их из принципа не смотрю, ибо привык сам все понимать, да и читать я больше люблю, чем видосы смотреть)
Оформлено хорошо, написано тоже, но, черт возьми, к чему столько домыслов и откровенных выдумок? Т.е. ок, насколько мне известно, подход Фромов как раз таки и подразумевает наличие простора для поисков и выдвижения всяческих теорий — за то и любим. В таком случае, не соответствует уже заголовок. Причем ты как вроде как и отмечаешь одни предположения, но оставляешь без внимания другие.
P.S. Я такого не помню, но скорее всего, просто что-то пропустил. Где сказано, что Сит рассказал Гвину о молниях?
P.S. Я такого не помню, но скорее всего, просто что-то пропустил. Где сказано, что Сит рассказал Гвину о молниях?
Честно? Не помню. То ли это мое личное предположение, то ли вычитал на каких-то форумах. Так или иначе, это довольно логичное предположение, потому что трудно представить, чем же мог помочь слабейший из Драконов в борьбе со своими братьями.
Мягко говоря, слабый аргумент. Опять же, отсутствие чешуи бессмертия грозило Ситу смертью от старости (если бы дожил). Но «слабейший из» — не аргументировано. Как и, повторюсь, ряд других
моментов.
моментов.
Про этот момент с молниями говорил как минимум один известный всем любителям DS1 ролик:)
А вообще звучит вполне логично, что Сит подсказал все слабые места драконов. Не обязательно только молнии, их там и огнем вполне эффективно убивали и тд, но в первую очередь во всей игре во всем оружии драконоборцов и тд делается упор именно что Драконы слабы к молниям. Хз в общем, просто сомнительно что Сиф сражался на передовой, скорее именно информационную поддержку оказывал.

А вообще звучит вполне логично, что Сит подсказал все слабые места драконов. Не обязательно только молнии, их там и огнем вполне эффективно убивали и тд, но в первую очередь во всей игре во всем оружии драконоборцов и тд делается упор именно что Драконы слабы к молниям. Хз в общем, просто сомнительно что Сиф сражался на передовой, скорее именно информационную поддержку оказывал.
Драконов — исходя уже из вступительного ролика — чем только не убивали. И мне более логичным кажется, что Лорд Солнечного Света и его рыцари изначально применяли молнии, тем самым выявив эффективность на практике; насчет информационной поддержки Сита полностью согласен, однако это могла быть любая тактическая информация.
В итоге говорить что-то определенное о подобных моментах — сомнительный подход. Это, кстати говоря, одна из особенностей серии, оставлять простор для фантазии. Но подобные домыслы — не лор ни разу, они лишь запутывают (после чего подобные видосики и пилят).
В итоге говорить что-то определенное о подобных моментах — сомнительный подход. Это, кстати говоря, одна из особенностей серии, оставлять простор для фантазии. Но подобные домыслы — не лор ни разу, они лишь запутывают (после чего подобные видосики и пилят).
Проблема в том, что если говорить только то, что известно прям вообще 100% — то докопаться можно практически до чего угодно. Начиная с самых основ. И если просто так вываливать эти факты — это будет довольно короткая и скучная подборка фактов.
Любой лор по ДС, который вообще есть в сети и его сколько нибудь интересно читать/смотреть — это все эдакая версия автора. Складная и интересная история, которая базируется на фактах и обрастает художественными допущениями ради большей интересности. Да даже тот же Лор ББ, что есть на сайте — точно так же строился с тонной допущений и домыслов.
На самом деле Лор соулсов крайне напоминает и реальную историю в целом. Именно тем, что версий всегда несколько, а что конкретно и 100% там было — мы скорее всего никогда не узнаем. А потом появляются новые факты и половина роликов, что говорили прямым текстом, что Солер — сын Гвина — плачут:D
Любой лор по ДС, который вообще есть в сети и его сколько нибудь интересно читать/смотреть — это все эдакая версия автора. Складная и интересная история, которая базируется на фактах и обрастает художественными допущениями ради большей интересности. Да даже тот же Лор ББ, что есть на сайте — точно так же строился с тонной допущений и домыслов.
На самом деле Лор соулсов крайне напоминает и реальную историю в целом. Именно тем, что версий всегда несколько, а что конкретно и 100% там было — мы скорее всего никогда не узнаем. А потом появляются новые факты и половина роликов, что говорили прямым текстом, что Солер — сын Гвина — плачут:D
Вот ведь ирония, я тоже пробую разобраться с миром первого Dark Souls и поэтому у меня к данному тексту есть вопросы:
1. Где доказательства?
2. А разве Отец Ллойд не нарицательное имя, как скажем Папа Римский?
3. Каким боком Изалит был основан после начала Эры Огня, если ведьмы Изалита были до Душ Повелителей?
4. С чего ты взял, что Костры появились по всему миру?
5. Где сказано, что Хранительницами Огня могли стать только «чистые душой»?
6. Откуда восемь дочерей Хаоса? Их же было только 7.
7. Почему у тебя нет ни слова про род Драконов?
8. Что за неоправданный СПГС с бессмертием Драконов? О каких теориях с душами идёт речь? В игре четким тестом сказано, что Драконам бессмертие даровала чешуя.
9. Почему у тебя текст изобилует теориями и вероятностями? Разве не вернее будет выстроить полноценную историю, без нагромождения теорий, которые ты не относишь к общему миру?
1. Где доказательства?
2. А разве Отец Ллойд не нарицательное имя, как скажем Папа Римский?
3. Каким боком Изалит был основан после начала Эры Огня, если ведьмы Изалита были до Душ Повелителей?
4. С чего ты взял, что Костры появились по всему миру?
5. Где сказано, что Хранительницами Огня могли стать только «чистые душой»?
6. Откуда восемь дочерей Хаоса? Их же было только 7.
7. Почему у тебя нет ни слова про род Драконов?
8. Что за неоправданный СПГС с бессмертием Драконов? О каких теориях с душами идёт речь? В игре четким тестом сказано, что Драконам бессмертие даровала чешуя.
9. Почему у тебя текст изобилует теориями и вероятностями? Разве не вернее будет выстроить полноценную историю, без нагромождения теорий, которые ты не относишь к общему миру?
1. Доказательства чего? В сносках я приводил примеры то к одному, то к другом высказыванию. Вырезка из интро. Диалог с каким-нибудь персонажем. Описание какого-нибудь предмета. Если есть какой-то конкретный вопрос — то лучше задать его, хотя, в мире DS очень мало конкретных ответов.
2. Да. Он глава Белой Церкви. И по совместительству дядя Гвина.
3. Возможно, у них были свои собственные имена до Эры Огня, но затем люди просто стали называть их Ведьмами из Изалита, так как город стал прочно ассоциироваться с ведьмами. Это вопрос нарицательных имен.
4. Потому что события DS2 происходят на другом континенте. И там есть костры.
5. Поискал, да, нигде. Это скорее художественное предположение. Но, что Квилег, что Анастасия — сердобольные люди, праведно исполняющие свой долг и поддерживающие огонь в своих кострах. Подобные действия в мире, полном смерти и отчаяния — признак чистой души, как по мне.
6. Восемь детей. Семь дочерей и один сын.
7. Самому бы хотелось узнать, о чем идет речь.
8. Разверстый Дракон существует со вспоротым брюхом. Его мы убивали и без всяких колец Каламита, хотя души с него не упало. А значит — он бывший Великий Дракон. Почему же его не защитила чешуя? Древний дракон из DS2 — попытка воссоздания прежних великих владык. С той же чешуёй, однако, уже с душой и смертный.
9. Я попытался выстроить полноценную историю, теории в ней можно как принимать во внимание, так и нет. Все они лишь дополняют историю и позволяют понять, насколько запутан и сложен Лор DS.
2. Да. Он глава Белой Церкви. И по совместительству дядя Гвина.
3. Возможно, у них были свои собственные имена до Эры Огня, но затем люди просто стали называть их Ведьмами из Изалита, так как город стал прочно ассоциироваться с ведьмами. Это вопрос нарицательных имен.
4. Потому что события DS2 происходят на другом континенте. И там есть костры.
5. Поискал, да, нигде. Это скорее художественное предположение. Но, что Квилег, что Анастасия — сердобольные люди, праведно исполняющие свой долг и поддерживающие огонь в своих кострах. Подобные действия в мире, полном смерти и отчаяния — признак чистой души, как по мне.
6. Восемь детей. Семь дочерей и один сын.
7. Самому бы хотелось узнать, о чем идет речь.
8. Разверстый Дракон существует со вспоротым брюхом. Его мы убивали и без всяких колец Каламита, хотя души с него не упало. А значит — он бывший Великий Дракон. Почему же его не защитила чешуя? Древний дракон из DS2 — попытка воссоздания прежних великих владык. С той же чешуёй, однако, уже с душой и смертный.
9. Я попытался выстроить полноценную историю, теории в ней можно как принимать во внимание, так и нет. Все они лишь дополняют историю и позволяют понять, насколько запутан и сложен Лор DS.
4. Потому что события DS2 происходят на другом континенте. И там есть костры.
нет. По тем же обрывкам фраз некоторых НПЦ и схожести некоторых локаций — вероятнее всего это тоже самое место. Циклы же. «На этом месте родилось и погибло множество королевств».
Я согласен с FlairWoW, события в DS2 происходят на другом «материке». Да и DS3 подтверждает это.
Ну DS3 еще не прошла, мб. А вот в DS2 всё намекает на то, что место тоже самое. Но ок, ок. На то он и DS, чтоб однозначностей было минимум :)
В DS3 есть жирный спойлер, который даёт понять, что места разные. Я когда это увидел и подтвердил вывод, который я сделал, просто ошалел.
Я боюсь оказаться быдлом и человеком не разбирающемся в DS, но мне не говорит это ничего.
Все сразу же признали родные «арки» с рыцарями из 1-ой.
Возможно у меня обострение СПГС из-за того что я уже месяц пытаюсь разобраться в DS1, но играя DS3 я четко увидел Изалит скрестившийся с Озером Золы — причём до того, как лицезрел Анор Лондо.
Опуская мелкие детали, моя теория гласит, что Лордран «в небесах». Под ним Озеро Золы.
Соответсвенно в DS2 действие игры происходит на вполне конкретном материке, окруженном морем.
В DS3 я мало, что могу сказать конкретно, но по мне, на момент начала игры Лордран «упал»/«кто-то сбросил» на Озеро Золы (ибо над ним находится), из-за чего появился новый «ландшафт» материка/острова.
Собственно Озеро Золы и Изалит стали Тлеющем Озером (столбы в этом Озере напомнили мне древнее деревья с Озера Золы, ещё до того как я прошел дальше и наткнулся на труп сестры Квилег), а Анор Лондо, что возвышался над Лордраном, стал Иритилом (похоже от Анор Лондо уцелел только собор).
Хочется верить, что я не буду ленивой скотиной и смогу поведать о подобных открытиях, в полноценном материале, со всеми возможными обоснованиями догадок. Может быть со мной кто-то и согласится.
Думаешь у меня просто лютый СПГС?
Опуская мелкие детали, моя теория гласит, что Лордран «в небесах». Под ним Озеро Золы.
Соответсвенно в DS2 действие игры происходит на вполне конкретном материке, окруженном морем.
В DS3 я мало, что могу сказать конкретно, но по мне, на момент начала игры Лордран «упал»/«кто-то сбросил» на Озеро Золы (ибо над ним находится), из-за чего появился новый «ландшафт» материка/острова.
Собственно Озеро Золы и Изалит стали Тлеющем Озером (столбы в этом Озере напомнили мне древнее деревья с Озера Золы, ещё до того как я прошел дальше и наткнулся на труп сестры Квилег), а Анор Лондо, что возвышался над Лордраном, стал Иритилом (похоже от Анор Лондо уцелел только собор).
Хочется верить, что я не буду ленивой скотиной и смогу поведать о подобных открытиях, в полноценном материале, со всеми возможными обоснованиями догадок. Может быть со мной кто-то и согласится.
Думаешь у меня просто лютый СПГС?
Вроде как то что Лордран (да и весь мир дс) стоит на озере золы это весьма распространённая теория.
С чего бы это? Ландшафт изменился, тк прошло огромное количество лет (тысячи, сотни тысяч), и, как видно по замкам из серии, местные жители нехило так перелопачивали землю.
Вряд ли. Слишком маленькие деревья в дс3. Хотя в первой части в озеро золы тоже можно было попасть через дерево около Изалита.
В DS3 я мало, что могу сказать конкретно, но по мне, на момент начала игры Лордран «упал»/«кто-то сбросил» на Озеро Золы (ибо над ним находится), из-за чего появился новый «ландшафт» материка/острова.
С чего бы это? Ландшафт изменился, тк прошло огромное количество лет (тысячи, сотни тысяч), и, как видно по замкам из серии, местные жители нехило так перелопачивали землю.
Собственно Озеро Золы и Изалит стали Тлеющем Озером
Вряд ли. Слишком маленькие деревья в дс3. Хотя в первой части в озеро золы тоже можно было попасть через дерево около Изалита.
Вроде как то что Лордран (да и весь мир дс) стоит на озере золы это весьма распространённая теория.— слова про весь мир сомнительны, поскольку в DS2 есть полноценные водные берега, но остальная часть предложения радует — значит есть люди, которые со мной согласятся.
С чего бы это? Ландшафт изменился, тк прошло огромное количество лет (тысячи, сотни тысяч), и, как видно по замкам из серии, местные жители нехило так перелопачивали землю.— полноценные временные привязки не конёк серии DS, поэтому говорить о сотнях тысяч лет не стоит. Я уверен, что в DS1 Анор Лондо (да и весь Лордран) в небесах, игра это чётко даёт понять, если спуститься на Озеро Золы. В DS3 Анор Лондо заброшен и на земле, в окружении Иритила. Я могу объяснить это перемещение только тем, что Лордран упал/свалили на землю. А если ты говоришь про то, что сам Лордран перестроили до неузнаваемости — то есть изменили ландшафт конкретно Лордрана — то моя теория о падении может оказаться ложной. Этот вопрос может решить только изучение задников — если есть море или окажется, что земля простирается до горизонта, то я буду склонен всё же к падению Лордрана, чем к изменению его ландшафта.
Вряд ли. Слишком маленькие деревья в дс3. Хотя в первой части в озеро золы тоже можно было попасть через дерево около Изалита.— там же не все деревья были по толщине как то, по которому мы спустились. Тут конечно может воображение играть со мной злую шутку. Надеюсь в игре или в DLC можно будет найти больше доказательств, чем только визуальные совпадения — всё же деревья похожи по дизайну.
Я уверен, что в DS1 Анор Лондо (да и весь Лордран) в небесах, игра это чётко даёт понять, если спуститься на Озеро Золы.
Не понимаю, откуда эта уверенность. Озеро золы — самый низ планеты (если это планета). На нём стоит всё. Но даже если это не так — почему Лордран упал? Вроде воды нет, деревья тоже не торчат, зато кругом горы. Больше похоже что Лотрик стоит даже выше Лордрана, ведь в первой части Анор Лондо можно было увидеть с Крепости Сена (если я не ошибаюсь), после чего героя туда переносили крылатые… штуки. А в дс3 гг попадает туда пешком, поднявшись по паре лестниц.
Есть мнение, что в ДС3 места и времена накладываются-пересекаются, что может быть следствием того что в этом мире время и пространство идет вкривь и вкось. как у Кинга, мир сдвинулся с места и расползается. Поэтому там есть и Анор Лондо, и Дранглик, и совершенно новые места. Ждем пока задроты перекопают все описания и выудят всю возможную инфу
По мне унизительно оправдывать всю игру параллельными мирами и искажением времени. Только мультиплеерную составляющую ещё соглашусь, но весь сюжет… по мне это будет убого.
Почему весь сюжет? Такое происходит только в дс3. Есть мнение, что замок Лотрик расположен в прошлом. Тк если зажечь три огня на болотах и посмотреть на них с замка — они всё ещё не горят. Также всё запутано с тёмным/светлым храмом огня. Судя по тому, что пешком пройти в последний нельзя, он также расположен в другом времени. Ну и что — то о искривлении пространства и времени есть в описании белого мелка.
Ну и что — то о искривлении пространства и времени есть в описании белого мелка— это как раз часть мультиплеера и
Тк если зажечь три огня на болотах и посмотреть на них с замка — они всё ещё не горят.— я тушил на болоте три «жаровни», после чего перед вратами загорелись три маленькие чаши, если речь про них, дальность прорисовки естественно их скроет. А если речь про «жаровни», то тут тоже скорей всего дальность прорисовки — мне кажется сомнительно делать вывод исходя из прорисовке мелких объектов (особенно света).
Также всё запутано с тёмным/светлым храмом огня.— довелось повидать этого оба варианта. Действительно запутано и сказать наверняка сейчас нельзя. Может это аналог Сна Охотника из BB, может тёмный Храм Огня это то, как выглядит реальный мир — с потухшим солнцем и тлеющим углём, может ещё что.
Не дописал…
Ну и что — то о искривлении пространства и времени есть в описании белого мелка— это элемент мультиплеера и как раз то, в чём я готов принять теории параллельных миров, ибо это вполне здравый способ элегантно ввести в игру мультиплеер. Но для сюжетных событий, использовать параллельные миры не комильфо.Есть мнение, что замок Лотрик расположен в прошлом.— с таким я категорично не согласен. Анор Лондо свалился с небес на землю — если события происходят в прошлом, значит перед тем как Анор Лондо оказался за облаками, его строили на земле, а значит это происходило либо на закате Эры Древних или начале Эры Огня. Следовательно, Замок Лотрика должен быть в начале/до Эры Огня, но события в игре происходят на кануне затухания Огня, когда Анор Лондо на земле.
Вообще нет особого желания строить теории по DS3, пока не вышли обещанные DLC — без них нить истории кажется ещё более прозрачной.
То есть «Изначального пламени» несколько(много)? Ты это хочешь сказать?
Ибо во второй части, вроде как, трон желаний — именно место, где надо возжечь пламя?
Во второй части, вроде как, именно наступившая эра тьмы, где от изначального пламени остался лишь тлеющий уголек.
А история ДС2, скорее всего, просто другое время. Когда от Анор Лондо и прочего остались руины (или даже тех не осталось).
Ибо во второй части, вроде как, трон желаний — именно место, где надо возжечь пламя?
Во второй части, вроде как, именно наступившая эра тьмы, где от изначального пламени остался лишь тлеющий уголек.
А история ДС2, скорее всего, просто другое время. Когда от Анор Лондо и прочего остались руины (или даже тех не осталось).
Речь шла только про то, что события DS1 и DS2 в разных местах происходят.
Горнила с Огнём на всю вселенную одно.
Я не допрошёл DS2, в этой игре слишком долбанутый бектрекинг, поэтому финал не увидел — я где-то рядом, но мне так лень разбираться в том, куда дальше. После DS3 вернусь ко второй части и разберусь к чему была вся история.
Все три части вероятно не пересекаются во времени. Говорить об этом точно не могу — 2 и 3 ещё покрыты туманом войны для меня.
Горнила с Огнём на всю вселенную одно.
Я не допрошёл DS2, в этой игре слишком долбанутый бектрекинг, поэтому финал не увидел — я где-то рядом, но мне так лень разбираться в том, куда дальше. После DS3 вернусь ко второй части и разберусь к чему была вся история.
Все три части вероятно не пересекаются во времени. Говорить об этом точно не могу — 2 и 3 ещё покрыты туманом войны для меня.
Все три части вероятно не пересекаются во времени
Они однозначно точно не пересекаются во времени.
Третья происходит через несколько циклов (много циклов?), после первой.
Вторая, вероятно, вообще спустя многие десятки-сотни циклов.
Но место, скорее всего, одно. Это можно узнать по некоторым предметам, по схожей архитектуре некоторых локаций, по косвенным намекам, вроде того, что до дранглика тут были десятки великих королевств, а Вендрик уничтожил четырех Великих, чтобы построить свое королевство.
Ибо во второй части, вроде как, трон желаний — именно место, где надо возжечь пламя?Во второй части не сказано ни слова про возжигание огня. Это раз. Два, там идет речь не о спасении мира путём самопожертвования, там суть в желании снять проклятие, неважно каким способом, что и продемонстрировано судьбой Вендрика, который хотел избежать его переместив свою душу в тело великана. В Первородном грехе была добавлена концовка с уходом от трона, что можно трактовать как принятие оного проклятие, а то что гг всходя на трон остаётся за закрытыми дверьми можно в порядке бреда можно объяснить тем что проклятие можно снять только окончательной смертью, а не бесконечным возрождением.
Во второй части не сказано ни слова про возжигание огня
Это ДС.
Два, там идет речь не о спасении мира путём самопожертвования, там суть в желании снять проклятие, неважно каким способом
Есть только один способ — это разжечь пламя.
Вся серия ДС, весь мир ДС — это цикл «пламя-эра-богов-угасание-проклятие-тьма-избранный-пламя»
В Первородном грехе была добавлена концовка с уходом от трона,
Так же как и в первом ДС.
9. Я попытался выстроить полноценную историю, теории в ней можно как принимать во внимание, так и нет. Все они лишь дополняют историю и позволяют понять, насколько запутан и сложен Лор DS.
В том-то и дело, что выстроенная тобой история — не лор, слишком много домыслов. В формате твоих размышлений о мире DS это может быть и интересно было прочесть и быть может поспорить, но как лору этому тексту грош цена. Запутает только сильнее.
2. Ллойд действительно глава Белой Церки, но мне кажется что «Отец» это всё же сан.
6. Я прочёл все диалоги и описания предметов, что-то мне не попалось упоминание Сына Изалита. Да и в Интро их было 8 — Сама Ведьма и 7 дочерей.
3.
По мне это полностью утверждает, что Изалит как и Ведьмы были до Эры Огня. Плюс в Интро Гвина называют Повелителем света, хотя на момент игры он стал Повелителем Пепла, а вот Ведьму Изалита как назвали так в Интро, так и продолжают величать, а значит имя они получили по месту где жили.
1. И вот про подобные ссылки на источник я говорил — то есть не просто написать как это было, а и подтянуть полноценное доказательство; у тебя всего пара фраз из диалогов и немногочисленные предметы. Но похоже это только мне важно, поскольку я как и ты пытаюсь разобраться во всём сам.
7. Не забывай, что есть Присносущие Драконы — изначальные, что были в Эру Древних, и Драконы Уроды — все кто былы мутированы, без чешуи и небольшого роста. Мне кажется эти перепетии так же важны для глобального сюжета, а потому достойны рассказа.
8. У Драконов нет Души, но в игре чётко говорится, что бессмертие было от чешуи, а значит зачем тогда городить огород из бесцельных теорий?
4. Я не уверен во временных отрезках. Разве события DS2 близки по времени к DS? Мне казалось что прошло много лет, потому многое что было в Лордране успели разнести по миру сталкеры. В том числе и систему костров, поскольку проклятие Нежити никуда не делось.
6. Я прочёл все диалоги и описания предметов, что-то мне не попалось упоминание Сына Изалита. Да и в Интро их было 8 — Сама Ведьма и 7 дочерей.
3.
Черный шитый золотом капюшон
Одежда ведьмы Квиланы из Изалита, матери пиромантии и дочери Хаоса.
Она носила этот шитый золотом чёрный капюшон ещё до начала Эры Огня. Обеспечивает надёжную защиту от огня, ядов и других опасностей.
По мне это полностью утверждает, что Изалит как и Ведьмы были до Эры Огня. Плюс в Интро Гвина называют Повелителем света, хотя на момент игры он стал Повелителем Пепла, а вот Ведьму Изалита как назвали так в Интро, так и продолжают величать, а значит имя они получили по месту где жили.
1. И вот про подобные ссылки на источник я говорил — то есть не просто написать как это было, а и подтянуть полноценное доказательство; у тебя всего пара фраз из диалогов и немногочисленные предметы. Но похоже это только мне важно, поскольку я как и ты пытаюсь разобраться во всём сам.
7. Не забывай, что есть Присносущие Драконы — изначальные, что были в Эру Древних, и Драконы Уроды — все кто былы мутированы, без чешуи и небольшого роста. Мне кажется эти перепетии так же важны для глобального сюжета, а потому достойны рассказа.
8. У Драконов нет Души, но в игре чётко говорится, что бессмертие было от чешуи, а значит зачем тогда городить огород из бесцельных теорий?
4. Я не уверен во временных отрезках. Разве события DS2 близки по времени к DS? Мне казалось что прошло много лет, потому многое что было в Лордране успели разнести по миру сталкеры. В том числе и систему костров, поскольку проклятие Нежити никуда не делось.
Я прочёл все диалоги и описания предметов, что-то мне не попалось упоминание Сына Изалита. Да и в Интро их было 8 — Сама Ведьма и 7 дочерей.
Последняя дочь Хаоса погибла при невыясненных обстоятельствах. Все что мы знаем о ней — это лишь то, что её труп лежит недалеко от Изалита, оставленный на Алтаре в одеянии, не тронутом Хаосом. Но стоит попытаться потревожить алтарь, как тут же появляется единственный сын Ведьмы из Изалита — Неутомимый Воин, превращенный Хаосом в огромного демона. Он защищает останки своей сестры, пытаясь уничтожить осквернителя, но в конечном итоге все таки погибает в битве. Скорее всего, настолько сильные изменения с сыном Ведьмы произошли не только по вине Хаоса. Еще до Падения Изалита, он носил Оранжевое кольцо, защищающее носителя от лавы, поскольку его раны с рождения прижигались именно ею. По своей глупости, сын Ведьмы выбросил это кольцо, впоследствии став Неутомимым Войном, а позже, на месте кольца появился Демон-Стоног.
4. Ну, даже если так, думаю, можно допустить использование фразы «костры распространились по всему миру», если мир ограничивается миром игры — Лордраном.
8. Ну да, ты прав. Просто бездушность драконов — один из значимых фактов о самих драконах. Поэтому я так его отметил. Ну а теория — на то она и теория.
7. Ты имеешь ввиду множество виверн, гидр и прочей нечисти, что шлялась по Лордрану? Ну, если расписывать лор каждой встреченной твари — уйдет просто тонна сил и времени. Особого влияния на сюжет, как по мне, подобные звери не оказывали.
Ну, а в остальном ты прав.
Ну, даже если так, думаю, можно допустить использование фразы «костры распространились по всему миру», если мир ограничивается миром игры — Лордраном.
Как всегда упускают одну деталь, а именно что в Дранглик мы попадаем не естественным путём, а через «Междумирье» и некую воронку в озере что может намекать на то что королевство Вендрика находится в параллели с Лордраном.
Эта воронка в озере, что-то вроде временного портала, как в Олачиль портал из первой части. В начальном ролике, посмотрите внимательно на отражение в озере по которому на лодке приплыл ГГ. По отражению похоже, что он приплыл к руинам железной цитадели, но в его времени она уже разрушена. Как только воронка активируется, в отражении озера она ещё цела.
5. Поискал, да, нигде. Это скорее художественное предположение. Но, что Квилег, что Анастасия — сердобольные люди, праведно исполняющие свой долг и поддерживающие огонь в своих кострах. Подобные действия в мире, полном смерти и отчаяния — признак чистой души, как по мне.
Сомнительная догадка. Ведь есть Рыцарь клинков из ковенанта Клинков темной луны. Если напасть на Гвиндолина или Гвиневер, то она вполне агрессивно пойдет мстить игроку при первой же встрече. Анастасия сидит за решеткой с отрезанным языком. И видимо не просто так. Поскольку после возвращения её души к костру, она сама называет себя грешницей и просит игрока с ней не общаться. Насчет Прекрасной госпожи не уверен, но мне не дают покоя носители яиц, ползающие недалеко от неё и конкретно её прислужник Энги. Ну и самая малость, что-бы восстановить её самочувствие и для повышения уровня в ковенанте, ей необходимо скармливать человечность, что уже само по себе как-то жутковато для «чистой души».
Я вот понять не могу зачем нужны все эти стены текста в игре, в которой нужно просто «ходить и бить всех палкой». Расскажите игрок хоть как-то может повлиять на ход написания всего этого добра.
Стены текста нужны тем, кому интересно в этом разобраться и познать.
Фактически игрок влияет только на финал.
Фактически игрок влияет только на финал.
игрок влияет только на финал
Типа игроки убили главную редиску, и разрабы дописали финал?
Я наверное тупой и не понимаю ни первый, ни последующие вопросы.
В игре игрок влияет только на финал — как закончится история.
Если изначально речь шла про стены текста, которые составляют любители Dark Souls, то тут очевидно, что игроки влияют на текст поскольку они же его и составляют.
В игре игрок влияет только на финал — как закончится история.
Если изначально речь шла про стены текста, которые составляют любители Dark Souls, то тут очевидно, что игроки влияют на текст поскольку они же его и составляют.
Я про стены текста придуманные разработчиками. Как действия игроков (непосредственно в игре) влияют на то, что эти ребята будут писать дальше про свои игры.
Ворвусь тихонько в ваш диалог. Если я правильно понял твой вопрос, тебя интересует, как действия героев влияют на написанную разрабами историю? Если так, то все описанное в этом посте, или рассказанное в куче других постах, видосах и прочем — это идет объяснение истории мира ДО начала игры, то бишь, как мир пришел к такому состоянию, как те или иные персонажи попали в те или иные места, чем они стали, как умерли. Действия, которые совершает герой — это убийства боссов, помощь(или убийства) НПС и в конце концов выбор — зажечь первое пламя, либо бросить его гаснуть.
Но в первой части этот выбор не сильно изменил мир, после окончания игры мир стал развиваться, изменяться, и пришел к состоянию в третьем DS.
И, судя по всему, каноном является именно становление темным повелителем, оставляя пламя догорать. В любом случае, выбор героя в первом DS сильно не повлиял, что позволило разработчикам при любой концовке продолжить историю в DS3.
Короче говоря, действия игрока уничтожили всех оставшихся богов, правителей, оставили города пустыми, и в какой-то степени безопасными, чтобы в дальнейшем, люди начали их перестройку, заселение и так далее.
Надеюсь ответил и понял вопрос)
Но в первой части этот выбор не сильно изменил мир, после окончания игры мир стал развиваться, изменяться, и пришел к состоянию в третьем DS.
И, судя по всему, каноном является именно становление темным повелителем, оставляя пламя догорать. В любом случае, выбор героя в первом DS сильно не повлиял, что позволило разработчикам при любой концовке продолжить историю в DS3.
Короче говоря, действия игрока уничтожили всех оставшихся богов, правителей, оставили города пустыми, и в какой-то степени безопасными, чтобы в дальнейшем, люди начали их перестройку, заселение и так далее.
Надеюсь ответил и понял вопрос)
Если ещё короче, то весь лор первой части, это события до появления героя. Мир игры первой части вообще никак не завязан на герое. Действия героя меняют что-то только в самом конце игры. В отличие от 99% других игр, герой НЕ ИЗБРАННЫЙ и никто в игре его таковым не считает, до тех пор, пока он (герой/игрок) не победит в финале главного босса и не выберет одну из двух концовок. А поскольку в игре нет ни дневников, ни квестов, ни сюжетных скриптовых ролик, то получается, что весь этот лор придуман разрабами только для тех, кому интересно, что же это за херня тут произошла до прихода игрока и почему.
весь этот лор придуман разрабами только для тех, кому интересно, что же это за херня тут произошла до прихода игрока и почему
Ну могли же разрабы описать этот лор в нескольких книжках и засунуть их в игру. Что, в этом королевстве никто не писал летописей правителя? Или запилить диалоговую систему с НПС, с возможностью задавать вопросы о мире и локации, на которой находимся? Почему, чтобы разобраться в хитросплетениях сюжета, мне нужно лезть в интернет? Даже в «The Path» я понял, в чём суть через пару часов игры, а в «Dark souls» — до сих пор мало что понимаю.
Игрок попадает в незнакомый мир и сталкивается с последствиями принятых до него решений, никак не связанных с его героем. А герой кто? А никто. Очередная нежить с проклятием знака бессмертия, коих уже не мало. Поэтому никто и ничего игроку не должен рассказывать. У них тут апокалипсис вообще-то! Хочешь что-то узнать? Ищи сам. Ах-ха-ха-ха-ха!
Не знаю почему разработчики сделали именно так, но очень рад, что сделали именно так, как сделали. Перенести несколько страниц сценария в игру в виде пары книг, довольно ленивый ход. К тому же сюжет в играх этой серии никогда не был во главе угла. И если копать глубоко и особо усердно, то становится понятно, что кроме нескольких конкретных фактов, многое вообще строится на догадках и предположениях самих игроков. Остальное в сюжете — белые пятна оставленные разработчиками. Такой элемент загадочности и недосказанности, придает не хилую атмосферу миру, который накрылся… катастрофой или на грани увядания. Многое со временем забыто. Ну и отыграв примерно 50 часов (среднее время прохождение игры), ты так или иначе что-то да понимал о событиях, произошедших до появления твоего героя. Хочешь больше узнать? Играй больше и каждое прохождение, будешь узнавать что-то новое. Игра сама подталкивает игрока к реиграбельности. Ну или можно полезть в вики и сразу всё обо всех прочитать, но часто, пока сам в игре не увидишь, сложно понять о чем идет речь.
Не знаю почему разработчики сделали именно так, но очень рад, что сделали именно так, как сделали. Перенести несколько страниц сценария в игру в виде пары книг, довольно ленивый ход. К тому же сюжет в играх этой серии никогда не был во главе угла. И если копать глубоко и особо усердно, то становится понятно, что кроме нескольких конкретных фактов, многое вообще строится на догадках и предположениях самих игроков. Остальное в сюжете — белые пятна оставленные разработчиками. Такой элемент загадочности и недосказанности, придает не хилую атмосферу миру, который накрылся… катастрофой или на грани увядания. Многое со временем забыто. Ну и отыграв примерно 50 часов (среднее время прохождение игры), ты так или иначе что-то да понимал о событиях, произошедших до появления твоего героя. Хочешь больше узнать? Играй больше и каждое прохождение, будешь узнавать что-то новое. Игра сама подталкивает игрока к реиграбельности. Ну или можно полезть в вики и сразу всё обо всех прочитать, но часто, пока сам в игре не увидишь, сложно понять о чем идет речь.
Но в первой части этот выбор не сильно изменил мир, после окончания игры мир стал развиваться, изменяться, и пришел к состоянию в третьем DS.
Почему же? Во второй части же объясняется, что разницы между становлением темным повелителем и возжиганием огня нет. Если огонь не зажжёт герой — его зажжёт кто — либо ещё, и цикл повториться.
Хорошая статья, было интересно прочитать, и оформлена хорошо. Будет ли продолжения по 2 части? Думаю там тоже есть что про лор интересного рассказать
Меня вот смущают события dlc. По идее, не посетил dlc — и Арториас и прочие персонажи дополнения должны быть живы в настоящем, а Бездна должна была продолжить наступление, но это не так. Ещё до того, когда и если игрок попадёт в dlc, всё выглядит так, как будто он там уже побывал. Что в принципе верно, ведь события dlc происходят в прошлом, но… Его там ещё не было! И то, как выглядит настоящее, будет зависеть от того, что сделал главгерой и сделал ли вообще. Вопросов бы не было, если бы прохождение dlc было обязательным. Но оно мало того, что опционально, так ещё и «вход» в него мягко говоря не очевидно где искать.
Это называется «игра». Ты можешь вообще ее не запускать, или удалить после первого босса — ничего не измениться.
Оу, спасибо. Спасибо за чёткий и подробный ответ. Самому как-то в голову не пришло.
Ты уж определись, то ли «капитанский», то ли «не по теме». Оно как бы противоречит друг другу.
И если уж ты считаешь ответ «капитанским», то нечего задавать тупых вопросов.
А если считаешь ответ «не по теме»… Тогда все печально, и надо разжевать?
И если уж ты считаешь ответ «капитанским», то нечего задавать тупых вопросов.
А если считаешь ответ «не по теме»… Тогда все печально, и надо разжевать?
Эх, щас бы вступить в переписку на надцать комментов… Продолжить этот бессмысленный разговор, да чтобы со взаимными оскорблениями. Но нет. Просто не пиши мне ничего больше, пожалуйста, ок?
думаю, обьеснение заключается в том, что мы не единственная возможная избранная нежить.
если у игрока не получится пройти игру, то по лору это сделает другая нежить, возможно это действует в длс.
«события dlc происходят в прошлом, но… Его там ещё не было!»
время нелинейно, прошлое невозможно изменить, ведь прошлое/будущее и то, что есть теперь, уже произошло, просто человек ощущает время именно так, а здесь обычная временная петля.
если у игрока не получится пройти игру, то по лору это сделает другая нежить, возможно это действует в длс.
«события dlc происходят в прошлом, но… Его там ещё не было!»
время нелинейно, прошлое невозможно изменить, ведь прошлое/будущее и то, что есть теперь, уже произошло, просто человек ощущает время именно так, а здесь обычная временная петля.
если у игрока не получится пройти игру, то по лору это сделает другая нежить, возможно это действует в длс.Да, что-то в этом есть.
время нелинейно, прошлое невозможно изменить, ведь прошлое/будущее и то, что есть теперь, уже произошлоВо всех фильмах/книгах(далеко ходить за примером не надо, взять тот же фильм «Назад в будущее»), если герой попадает в прошлое и что-то там меняет, изменяется и будущее, т.е. настоящее.
Во всех фильмах/книгах(далеко ходить за примером не надо, взять тот же фильм «Назад в будущее»), если герой попадает в прошлое и что-то там меняет, изменяется и будущее, т.е. настоящее.
ну не во всех(в том же интерстелларе не так), но по современным временным теориям считается, что время нелинейно, а фильмы как конраргумент выглядят слабо)
Годнота, прочитал от и до, не играл в первую часть к сожалению, но теперь хотя бы буду знать откуда у дарк соулс ноги растут ) единственное я не очень понял тему с различным временем пребывания героя сначала в прошлом потом в будущем, возможно я не внимательно читал но каким образом он путешествовал во времени, или его кто то переносил во времени, или же он это делал с помощью костров, может кто пояснить?
Если кратко: Во время прохождения Библиотеки Сита, герой выбивает некую магическую подвеску. Ту самую, что искал Манус за три сотни лет до начала событий игры. Если подойти к определенному месту в одной из локаций, откроется некий портал, откуда рука бездны затащит героя в прошлое, видимо, стараясь доставить подвеску Манусу. Вот так вот герой и переносится во времени.
Половина сломанной подвески.
Похоже, она была изготовлена в Олачиле.
От этого древнего камня исходит мощная магия. Люди все ещё не могут ни управлять этой силой, ни почувствовать ауру благоговения и ностальгии, столь характерную для неё.
Душа Мануса Отца Бездны.
Эта исключительная душа — кладезь человечности.
Когда-то давно Манус был человеком. Однако он стал Отцом Бездны, потеряв контроль над своей человечностью во время поисков драгоценной сломанной подвески.
Вряд ли по Лордрану разбросаны особо мощные, магические подвески, сделанные в Олачиле.
Тоже не подтверждение. А что, если, для примера, подвеска с уникальной сигнатурой принадлежала Заре и Манус думал, что утаскивает ее?
Возможно поэтому игроку и пришлось искать в Архивах герцога подвеску, так как это был единственный способ попасть в прошлое и помочь поселку принцессы Зари. Из моих наблюдений, тут получается такая Санта Барбара: после того, как Каас подбил жителей Олачиля разбудить могилу Мануса, тот чего-то проснулся недобрый. Превратил жителей в чудовищ, а принцессу Олачиля Зарю, похитил. Артоиас по приказу Гвина, пришедший на битву с Манусом и бездной, помог Заре бежать, о чем заря сама рассказывает герою и добавляет, что герой чем-то напоминает ей Арториаса. Но каким-то образом, принцессу похищают прислужники Нагого Сита (которые медиумы) и заточают в золотого голема на хранение. Как долго она там хранилась неизвестно. В другом таком же золотом големе можно освободить Сиглинду из Катарины (дочь лукового бро), но та уже в Архивах герцога томится на пути к кристальному гроту. А вот Заря почему-то совсем не там. Она в золотом големе на озере и возможно только направляется в Архивы к Ситу на опыты. Или нет?! По поводу подвески, тут мало что известно. Возможно, это действительно подвеска Зари, когда-то в далеком прошлом принадлежавшая ей, но хранилась она в Архивах герцога как находка Сита. Поскольку после освобождения Зари в нашем времени, подвески при ней нет. Возможно после побега от Мануса при помощи Арториаса (или кого-то ещё?!), сама Заря была похищена в своем времени прислужниками Сита и всё это время находилась в заточении в големе. Я не совсем понял этот момент, потому-что после победы над Манусом, мы находим лежащую на земле принцессу Зарю. Остается ещё вероятность того, что разрабы сами нахимичили с этим ДЛС, так как изначально никакого длс быть не должно было и кольцо Арториаса для хождения по бездне мы должны были получить после битвы у самого Арториаса. Пруф: вырезанные материалы диалогов с Сиаран.
Похоже на правду (я был недоволен формулировкой Flair'а), хотя и оставляет простор для вариантов (Подвеска принадлежала/была похищена Ситом, Заря направлялась к нему, не зная, что Дракон поехал, была заключена в голема (засада? бежала из Архивов? не хотели держать в Архивах?), подвеска — в другого, а Манус искал Зарю и тащил вообще все, что смог почувствовать).
А с DLC явная путаница, видно по наличию нескольких артефактов для хождения в Бездне и нестыковками в историях Олачиля и Нового Лондо.
А с DLC явная путаница, видно по наличию нескольких артефактов для хождения в Бездне и нестыковками в историях Олачиля и Нового Лондо.
Что же, многое объяснено, но… Я, один хрен, не понимаю, зачем убиваю этих боссов. По сути, в этой игре мне попался лишь один вменяемый квест — это позвонить в два колокола. Всё, что дальше — я не понимал, зачем я это делаю. И ни один НПС в игре даже не пробовал мне что-то пояснить. В общем, задумка со скрытым лором — это, конечно, хорошо, но на фиг делать его НАСТОЛЬКО скрытым.
Может, это всё потому что ещё не прошёл игру… Но мне кажется, что даже когда её пройду, то всё равно ни хрена не пойму.
Может, это всё потому что ещё не прошёл игру… Но мне кажется, что даже когда её пройду, то всё равно ни хрена не пойму.
Позвонил в колокола — открылись врата в крепость Сен, через которую лежит путь в Анор-Лондо, где ты получишь Чашу и дальнейшие указания — собрать Великие Души (убив нынешних их владельцев), которые нужны, чтобы возжечь Первое Пламя и предотвратить закат Эры Огня. Убиваешь ты либо стражу, либо тех, у кого Души.
Эм, сразу после того, как ты позвонишь в Колокол — в Храме огня, центральной локации игры — проснется змей Фрамп, который тебе дальнейшую цель обрисует довольно точно. Не сказать чтоб он объяснит многое, но «квест» — продолжит. Ну или если пойдешь по другому пути — то в Новом лондо встретишь Кааса, который так же тебя направит.
Но всё равно, зачем было убивать демонов прибежища, демона-тельца, лунную бабочку, крокодила в подземелье и многих-многих других промежуточных боссов? Только ради челленджа, крафта и в качестве подарка в одном из ковенантов? Откуда тогда вообще взялись эти мутанты?
Про змею не знал, я сразу пытался её убить…
Про змею не знал, я сразу пытался её убить…
зачем было убивать демонов прибежища, демона-тельца, лунную бабочку, крокодила в подземелье и многих-многих других промежуточных боссов
Странные вопросы задаете… Это просто промежуточные босы, которых убиваешь пока идешь к основной цели, в то время еще — к колоколу. Хотя та же бабочка не мешает. Но никто и не заставляет ее убивать. В игре есть 2 вида босов. Те, что перегораживают своей жопой путь к сюжетным местам и не обязательные. Вот всех этих сюжетных убиваете ради того, чтоб дойти до цели. А всяких бабочек — тут уж как хочет игрок и по своим причинам. Я вот бабочку убиваю каждый раз потому что музыка классная:) Но можно ее и не трогать
Круть! )
Всё хорошо сшито и расписано.
Но… Солеру можно подарить «особого» светлячка — его «собственное солнце» и тогда он не «опустеет» и его можно призвать на помощь в бою с Гвином! Где у него на голове будет красоваться тот самый жук…
Интересно — как теперь это скрутить с Dark Souls 3? Dark Souls 2 не в счёт — это скорее спин офф чем полноценное звено в цепочке событий между Dark Souls 1 и Dark Souls 3.
Всё хорошо сшито и расписано.
Но… Солеру можно подарить «особого» светлячка — его «собственное солнце» и тогда он не «опустеет» и его можно призвать на помощь в бою с Гвином! Где у него на голове будет красоваться тот самый жук…
Интересно — как теперь это скрутить с Dark Souls 3? Dark Souls 2 не в счёт — это скорее спин офф чем полноценное звено в цепочке событий между Dark Souls 1 и Dark Souls 3.
Несколько сложно полноценно включить Dark Souls 2 в цепочку, т.к. несколько вяло фигурирует тема с окончанием Эпохи Огня, и надобностью его повторного Возжигания. Только под самый конец описание вещей и диалоги рассказывают про возжигание огня, но в самой игре его не происходит, что есть, малость, разрыв шаблона.
Скорее это история расцвета и падения одной из держав мира Dark Souls, что не все избранные продолжали Эпоху Огня(Вендрик жалеет что не смог нести возложенную на него ответственность, хотя должен был) и как «наследию» Мануса — Нашандре помешал избранный нежит распрастранить по миру Тьму.
Возможно позже герой отправился в страну гигантов (Лордран) и всё же возжег пламя, но опять же — в самой игре этого не происходит.
Скорее это история расцвета и падения одной из держав мира Dark Souls, что не все избранные продолжали Эпоху Огня(Вендрик жалеет что не смог нести возложенную на него ответственность, хотя должен был) и как «наследию» Мануса — Нашандре помешал избранный нежит распрастранить по миру Тьму.
Возможно позже герой отправился в страну гигантов (Лордран) и всё же возжег пламя, но опять же — в самой игре этого не происходит.
Дранглик находится на месте Лордрана. В конце игры герой ведь возжигает пламя, сгорая на троне (об тронах говорят в 3-ей части), в sotfs появляется возможность пламя не разжигать.
Вендрик не жалеет что не возжёг пламя, он пытался победить проклятье нежити, сломать цикл, и, если я правильно помню, Нашандра ему в этом и помешала.
Вендрик не жалеет что не возжёг пламя, он пытался победить проклятье нежити, сломать цикл, и, если я правильно помню, Нашандра ему в этом и помешала.
Где это герой сгорает? Он садится и двери закрываются, Вендрик так и не смог занять трон Желания, который никакого отношения к седлушкам повелителей пепла не имеет.
Во второй части, Алдия, если не ошибаюсь, говорит что — то вроде: «Каждому повелителю — свой трон». Об этом же в 3-ей части говорит Лудлет, который также говорит что он сгорел, чтобы поддержать пламя.
А мне вот кажется, что Трон Желаний лишь переносит в Горнило Первого Пламени (герой ни в одной из частей не попадает в Горнило своим ходом, ну может только прыгнув в пропасть в первой части), но мог подать идею и для создания Тронов Повелителей. В пользу этой теории говорит наличие Очищенного костяного праха, которого в Scholar of the First Sin охраняют Королевские Стражники — Вендрик мог найти его в Горниле, собственно тогда он и испугался своей возможной судьбы. Возможно Олдрик не просто так пожирает Гвиндолина (в своих мечтах он пожирал деву), его разум затуманила Бездна (вроде бы нету информации о том, что он был её порождением, возможно, что он был с ней в симбиотических отношениях), а сам Гвиндолин и его соратники до этого веками защищали Лордран от Бездны, поэтому ей (в обличье Королев) понадобился альтернативный путь. Они узнали о Троне Желаний, Нашандра сподвигла Вендрика добыть Великие Души (вроде бы нету информации, где конкретно он их добыл, а Старого Драконоборца мог встретить во время поиска Великих Душ) и, переплыв океан, похитить Трон Желаний (возможно, он сначала добыл трон, а потом — души). С его помощью порождения Бездны желали добраться до Горнила и затушить Первое Пламя.
Сам Дранглик может находиться на том же континенте, но в удалении от Лордрана, поэтому до последнего мало кто добирается из тех земель (кто-то из Мирры, несколько рыцарей из ордена Крови Дракона, переживший войну гигант Йорм, посланники ковенанта Синих Стражей).
Сейчас перепрошел первую часть, начал параллельно перепроходить вторую и третью, чтобы найти подтверждение/опровержение своей теории.
Сам Дранглик может находиться на том же континенте, но в удалении от Лордрана, поэтому до последнего мало кто добирается из тех земель (кто-то из Мирры, несколько рыцарей из ордена Крови Дракона, переживший войну гигант Йорм, посланники ковенанта Синих Стражей).
Сейчас перепрошел первую часть, начал параллельно перепроходить вторую и третью, чтобы найти подтверждение/опровержение своей теории.
В пользу этой теории говорит наличие Очищенного костяного праха
Вот тут совсем непонятно. Каким образом это говорит о том, что троны — порталы в горнило?
Очищенный костяной прах, скорее всего, можно было найти только в районе Горнила => Вендрик или его люди там были. Тут я, согласен, не совсем правильно выразился: прах говорит скорее о посещении Горнила, а не о том, что в Горнило можно попасть с помощью Трона Желания. С другой стороны, зачем он тогда Нашандре? Просто охранять его?
Но вообще пока что каких-то доказательств того, что делает Трон Желания, вроде бы нету. Как и нету доказательств о местонахождении Дранглика относительно Лордрана (до выхода третьей части я тоже считал, что Дранглик лежит на землях Лордрана). Есть надежда, что в DLC будет больше намеков на связь между второй и третьей частью.
Но вообще пока что каких-то доказательств того, что делает Трон Желания, вроде бы нету. Как и нету доказательств о местонахождении Дранглика относительно Лордрана (до выхода третьей части я тоже считал, что Дранглик лежит на землях Лордрана). Есть надежда, что в DLC будет больше намеков на связь между второй и третьей частью.
Да неее…
darksouls2.wiki.fextralife.com/Articles+and+Interviews — внизу в обоих «ключевых моментах» интервью с разработчиками говорится что Дранглейк это не Лордран.
Это же упоминается тут soulslore.wikidot.com/das2-plot
В Dark Souls 3 восседание на троне связано с Возжиганием так же как и в Dark Souls 1 — великие души (в данном случае Лордов Пепла) приносятся в жертву огню чтоб открыть ход к Kiln of the First Flame, ТАМ «избранный нежит» должен Возжечь Пламя у первого «костра», а не пердаком на стуле неизвестно где :D
Почему в этот раз 5 душ — хз. Возможно потому что поддерживать Пламя становится всё сложнее или ещё что…
darksouls2.wiki.fextralife.com/Articles+and+Interviews — внизу в обоих «ключевых моментах» интервью с разработчиками говорится что Дранглейк это не Лордран.
Это же упоминается тут soulslore.wikidot.com/das2-plot
В Dark Souls 3 восседание на троне связано с Возжиганием так же как и в Dark Souls 1 — великие души (в данном случае Лордов Пепла) приносятся в жертву огню чтоб открыть ход к Kiln of the First Flame, ТАМ «избранный нежит» должен Возжечь Пламя у первого «костра», а не пердаком на стуле неизвестно где :D
Почему в этот раз 5 душ — хз. Возможно потому что поддерживать Пламя становится всё сложнее или ещё что…
«Dark Souls II will feature an Undead as the player-character, and will not take place in Lordran.» — это что ли? Правильно, действие игры происходит не в Лордране, а в Дранглике — который стоит на его месте. Диалоги с нпс к этому и ведут.
Вообще, сюжет каждой из частей вкратце:
Дс1: герой возжигает пламя или становится тёмным повелителем, игроки думают что это конец.
Дс2: герой опять себя сжигает, в игре объясняется, что возможности стать темным повелителем нет т.к. рано или поздно кто — либо другой поможет огню разгореться и начнется новый цикл (прошло уже много циклов с 1-го дс).
Дс3 (Спойлер из концовки):цикл не повторился, мир умирает. У героя есть возможность как возжечь пламя, так и разорвать цикл (Версия с реддита — «Великая Ложь» о надобности разжигания огня была создана Гвином, ради того, чтобы продолжать эру богов), начать эру людей.
Вообще, сюжет каждой из частей вкратце:
Дс1: герой возжигает пламя или становится тёмным повелителем, игроки думают что это конец.
Дс2: герой опять себя сжигает, в игре объясняется, что возможности стать темным повелителем нет т.к. рано или поздно кто — либо другой поможет огню разгореться и начнется новый цикл (прошло уже много циклов с 1-го дс).
Дс3 (Спойлер из концовки):
Но опять же… География Дранглейка ОЧЕНЬ уж сильно отличается от географии Лордрана. В частности в Лордране из Dark Souls 1 вообще почти небыло воды в округе куда не глянь, то же и с Dark Souls 3. А Дранглейк находится неподолёку от моря и, как минимум, можно увидеть это море из самого замка.
Куда проще поверить что Kiln of the First Flame = Throne of Want является чем-то вроде нексуса, связывающего мир Dark Souls и имеено рядом с ним и стоит замок Дранглейк, т.к. в Dark Souls 1 — ты, по сути, телепортируешься туда, то же происходит и в Dark Souls 3, зато в Dark Souls 2 внезапных перемещений подобного рода не происходит — просто нужно до него прогуляться.
И всё же Вендрик победив 4 владельцев великих душ, так и не возжег Пламя. Герой, предположительно, продолжает Эпоху Пламени, но видать разработчики посчитали что это слишком «жестко» — сжигать героя в кадре и «приукрасили» момент из-за чего можно только «предположить» что герой таки возжег что-либо.
Вообще, такое ощущение что Dark Souls 2 не воспринимается как Dark Souls 1 и Dark Souls 3 исключительно из-за отсутствия Миядзаки в директорском кресле. К примеру в ДС3 концовки куда зрелищнее (в частности вариант с самосозжением) а рыцари-лучники куда жестче :D
Можно «узурпировать» пламя и стать повелителем нежити… Ну или что-то вроде того )
Куда проще поверить что Kiln of the First Flame = Throne of Want является чем-то вроде нексуса, связывающего мир Dark Souls и имеено рядом с ним и стоит замок Дранглейк, т.к. в Dark Souls 1 — ты, по сути, телепортируешься туда, то же происходит и в Dark Souls 3, зато в Dark Souls 2 внезапных перемещений подобного рода не происходит — просто нужно до него прогуляться.
И всё же Вендрик победив 4 владельцев великих душ, так и не возжег Пламя. Герой, предположительно, продолжает Эпоху Пламени, но видать разработчики посчитали что это слишком «жестко» — сжигать героя в кадре и «приукрасили» момент из-за чего можно только «предположить» что герой таки возжег что-либо.
Вообще, такое ощущение что Dark Souls 2 не воспринимается как Dark Souls 1 и Dark Souls 3 исключительно из-за отсутствия Миядзаки в директорском кресле. К примеру в ДС3 концовки куда зрелищнее (в частности вариант с самосозжением) а рыцари-лучники куда жестче :D
География отличается тк прошли тысячи, или даже МИЛЛИОНЫ лет. Да и местные жители, судя по замкам, нехило так перелопачивали землю.
Насчёт сжигания героя — опять напомню про Лудлета.
Я про третью концовку вроде как и говорил.их ведь там вообще 4
Да и вообще, я сейчас не бегу от дискуссии, но это всё разобрали ещё во время выхода второй части. Вендрик стал тёмным повелителем, попытался победить проклятье. У героя есть выбор, возжечь пламя, начав новый цикл (через некоторое время возникнет новое королевство, которым будут править боги), или просто уйти (в сотфс).
Насчёт сжигания героя — опять напомню про Лудлета.
Я про третью концовку вроде как и говорил.
Да и вообще, я сейчас не бегу от дискуссии, но это всё разобрали ещё во время выхода второй части. Вендрик стал тёмным повелителем, попытался победить проклятье. У героя есть выбор, возжечь пламя, начав новый цикл (через некоторое время возникнет новое королевство, которым будут править боги), или просто уйти (в сотфс).
Ну… за четвёртую концовку, к сожалению ачивки не дают (
Да, могли пройти «даже Миллионы лет» но… Собор Анор Лондо-то стоит… Так что даже если Дранглейк и был на месте Лордрана — определённо не в районе Анор Лондо.
И хотя в DS2 можно увидеть все локации в далеке — нигде не видно его. Можно разве что предположить что Анор Лондо находится за горами. :P
Да, могли пройти «даже Миллионы лет» но… Собор Анор Лондо-то стоит… Так что даже если Дранглейк и был на месте Лордрана — определённо не в районе Анор Лондо.
И хотя в DS2 можно увидеть все локации в далеке — нигде не видно его. Можно разве что предположить что Анор Лондо находится за горами. :P
Вот наткнулся:
fextralife.com/dark-souls-2-total-lore-and-location-breakdown/
и версия на русском:
shazoo.ru/2014/07/11/23241/detalnyj-razbor-syuzheta-i-lora-dark-souls-ii
и версия на русском:
Конкретнее?
Чёрт, ну это уже не серьезно. Зачем разбираться сейчас в том, в чём разобрались два года назад?
Чёрт, ну это уже не серьезно. Зачем разбираться сейчас в том, в чём разобрались два года назад?
Хех, неплохо-неплохо. Но Dark Souls 3 портит всё. Даже если предположение правильно с учётом того что ладшафт меняется со временем, это не объясняет наличие куска Анор Лондо оставшегося в относительной целости и сохранности в Dark Souls 3 и отсутствии оного в Dark Souls 2 :D
На счёт гигантов особо спорить нет смысла т.к. по всей видимости хватает их разновидностей. Но ей богу — как можно было додуматьсядо сфинктора вместо лица?.. Хотябы «отверстие» у Ёрма выглядит логично, потому что это «прорезь» в кольчуге — видно что Миядзаки-сенсей пришёл и навёл порядок :P
На счёт гигантов особо спорить нет смысла т.к. по всей видимости хватает их разновидностей. Но ей богу — как можно было додуматьсядо сфинктора вместо лица?.. Хотябы «отверстие» у Ёрма выглядит логично, потому что это «прорезь» в кольчуге — видно что Миядзаки-сенсей пришёл и навёл порядок :P
Ах да, ещё Чёрные рыцари которые в Dark Souls 2 куда-то пропали а потом снова появились в Dark Souls 3 на пару с Тёмными Фантомами(Dark Wraith) :D
Да ладно, пора бы уже заканчивать с этим.
Главная и единственная причина почему Dark Souls 2 немного «не вписывается» — Хидетака Миядзаки.
Народ, который трудился над Dark Souls 2 явно старались не делать излише явных отсылок к Dark Souls 1, но всё же намёков в игре хватало на то что Лордран мог быть на том месте где находится Дранглейк и тому подобное.
Но… Потом вернулся дядя Миядзаки и всё переделал «как надо» (т.е. как ему больше нравится), так что в итоге есть и отсылки к Dark Souls 2 (сэт Faraam, Shield of Want и т.д.) и отсылки к Dark Souls 1 (наверное очень уж явные, даже скорее скопированные 1 в 1 так что аж прослезиться можно <spoiler title=ссылка на сравнение зоны с собором Анор Лондо>http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-revealed-dark-souls-3s-treat-for-series-veterans).
Да ладно, пора бы уже заканчивать с этим.
Главная и единственная причина почему Dark Souls 2 немного «не вписывается» — Хидетака Миядзаки.
Народ, который трудился над Dark Souls 2 явно старались не делать излише явных отсылок к Dark Souls 1, но всё же намёков в игре хватало на то что Лордран мог быть на том месте где находится Дранглейк и тому подобное.
Но… Потом вернулся дядя Миядзаки и всё переделал «как надо» (т.е. как ему больше нравится), так что в итоге есть и отсылки к Dark Souls 2 (сэт Faraam, Shield of Want и т.д.) и отсылки к Dark Souls 1 (наверное очень уж явные, даже скорее скопированные 1 в 1 так что аж прослезиться можно <spoiler title=ссылка на сравнение зоны с собором Анор Лондо>http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-revealed-dark-souls-3s-treat-for-series-veterans).
уупс… случайно стёр закрывающий тэг :P
Так-то лучше.
www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-revealed-dark-souls-3s-treat-for-series-veterans
Так-то лучше.
А вариант, что хронология событий — ДС1, пара циклов, ДС3, а ток потом спустя много-много циклов, ДС2, не рассматривается?
В ДС2, наскок я понял — именно наступившая эра тьмы. Огонь потух, и от него остался лишь тлеющий уголек, ждущий когда его разожгут.
Плюс есть отсылки к первой части в некоторых вещах, некоторые разрушенные руины напоминают архитектуру Анор Лондо и тд и тп.
В ДС2, наскок я понял — именно наступившая эра тьмы. Огонь потух, и от него остался лишь тлеющий уголек, ждущий когда его разожгут.
Плюс есть отсылки к первой части в некоторых вещах, некоторые разрушенные руины напоминают архитектуру Анор Лондо и тд и тп.
Может. Но… Тут же возникает ещё больше вопросов.
Ты видел Kiln of the First Flame в DS3?
1 — Да кто туда в здравом уме полезет вообще?
2 — Если события в DS2 происходят спустя много-много циклов, после событий DS3 — выглядит Kiln of the First Flame ещё хуже.
3 — Кто и нафига будет ставить там Трон ещё и восстанавливать саму постройку, особенно с учётом пунктов 1 и 2?
4 — Хидетака Миязаки — псих, а не отбитый. Нахрена вдруг делать последовательность типа 1,3,2? А вот 6-7 лучников вместо двух поставить — запросто.
5 — Добивание. Если события происходящие в DS3 предшествуют DS2 — откуда в нём артефакты из DS2? В частности Shield of Want. Из его описания:
Shield of an ancient king who was cursed by an all-consuming thirst. In the end, he was no king.
Ничего не напоминает?
Ты видел Kiln of the First Flame в DS3?
1 — Да кто туда в здравом уме полезет вообще?
2 — Если события в DS2 происходят спустя много-много циклов, после событий DS3 — выглядит Kiln of the First Flame ещё хуже.
3 — Кто и нафига будет ставить там Трон ещё и восстанавливать саму постройку, особенно с учётом пунктов 1 и 2?
4 — Хидетака Миязаки — псих, а не отбитый. Нахрена вдруг делать последовательность типа 1,3,2? А вот 6-7 лучников вместо двух поставить — запросто.
5 — Добивание. Если события происходящие в DS3 предшествуют DS2 — откуда в нём артефакты из DS2? В частности Shield of Want. Из его описания:
Shield of an ancient king who was cursed by an all-consuming thirst. In the end, he was no king.
Ничего не напоминает?
Пункты 1-4 как-то ни о чем. Можно много разглагольствовать и предположить десятки вариантов.
Как например:
1. Герой-избранный за которого мы играем, не единственный. Вся история мира ДС — это циклы. Мы видим лишь три из них.
2. Иии?
3. Вендрик? Желавший разорвать цикл.
4. Тут я даже хз что сказать. Обычная практика. особенно для ДС, с его необычной подачей сюжета.
Вот пятый — аргумент.
Тогда можно ставить крест на попытках связать игры, ибо разрабы сами не знают, что пишут, а хваленная «подача сюжета» просто от лени сценаристов что-то продумывать :D
Как например:
1. Герой-избранный за которого мы играем, не единственный. Вся история мира ДС — это циклы. Мы видим лишь три из них.
2. Иии?
3. Вендрик? Желавший разорвать цикл.
4. Тут я даже хз что сказать. Обычная практика. особенно для ДС, с его необычной подачей сюжета.
Вот пятый — аргумент.
Тогда можно ставить крест на попытках связать игры, ибо разрабы сами не знают, что пишут, а хваленная «подача сюжета» просто от лени сценаристов что-то продумывать :D
Я… Вроде бы, упоминал что над первой и третей работал Миядзаки в роли директора и продюсера, в то время как в работе над второй он учавствовал очень посредственно — отсюда и нестыковки.
Герой-избранный не единственный да, вся история это не циклы а «цикл» — начиная с момента Эпохи Пламени идёт один и тот же, просто события между точками А и Б меняются (огонь горит, огонь угасает и его нужно разжечь опять, потом опять огонь горит и так далее).
Твое 4 — получается Вендрик построил всю ту фигню и поставил дверь через которую не смог потом войти чтоль?
Вендрик не пытался разорвать цикл, он просто не решился «нести груз». Когда до него дошло что с тьмой шутки плохи — уже было поздно.
Vendrick, King of Drangleic, used a
powerful soul to keep the curse at bay.
In the end, he sought the flame that began it all.
Из описания Kings Ring.
И из монолога Нашандры:
The last king of this land, King Vendrick, as he was called…
He was less of a king than you might imagine.
He found the strength to rule his people, and when the Undead were born, cursed…
He found more strength, to face them.
But in the end, he never took the true throne.
Герой-избранный не единственный да, вся история это не циклы а «цикл» — начиная с момента Эпохи Пламени идёт один и тот же, просто события между точками А и Б меняются (огонь горит, огонь угасает и его нужно разжечь опять, потом опять огонь горит и так далее).
Твое 4 — получается Вендрик построил всю ту фигню и поставил дверь через которую не смог потом войти чтоль?
Вендрик не пытался разорвать цикл, он просто не решился «нести груз». Когда до него дошло что с тьмой шутки плохи — уже было поздно.
Vendrick, King of Drangleic, used a
powerful soul to keep the curse at bay.
In the end, he sought the flame that began it all.
Из описания Kings Ring.
И из монолога Нашандры:
The last king of this land, King Vendrick, as he was called…
He was less of a king than you might imagine.
He found the strength to rule his people, and when the Undead were born, cursed…
He found more strength, to face them.
But in the end, he never took the true throne.
Твое 4 — получается Вендрик построил всю ту фигню и поставил дверь через которую не смог потом войти чтоль?
Это вообще не понял.
Через какую дверь он не смог войти?
Вендрик не пытался разорвать цикл, он просто не решился «нести груз». Когда до него дошло что с тьмой шутки плохи — уже было поздно.
www.youtube.com/watch?v=yOWGXm8adb8
www.youtube.com/watch?v=sTc4THQnFX0
www.youtube.com/watch?v=PY0Qg4L623A
Посмотри. Как по мне, все точно и доступно.
Это вообще не понял.
Прошу прощения — промахнулся. Не «4» а «3», отсюда:
3. Вендрик? Желавший разорвать цикл.
Ну и
Через какую дверь он не смог войти?
У Throne of Want дверь есть. Та самая, ради открытия которой Нашандра не совсем удачно «поюзала» нашего героя-нежита.
Кстати переводчик к чертям похерил этот момент, даже сразу два — «Зачем Нашандра ПРОСИТ вас открыть дверь в ТРОННЫЙ ЗАЛ». Раз — не «просит» а «нужно» т.к. сама она ни двери запечатанные королевским кольцом открыть не могла, ни «взойти на трон» т.к. долбанная ДВЕРЬ откроется только для «избранного нежита», два — практически говорится о месте где проходит бой с Нашандрой, но в оригинале Vaati — «Why Nashadra need you to open the DOOR to the THRONE», т.е. говорится о ДВЕРИ к самой каменной табуретке — Throne of Want, это та дверь, которая открывается перед героем, после обнимашек големов.
www.youtube.com/watch?v=nNo9Ow6XG10 — практически в первой же, ска, минуте описывается как вендрик решил не поджигать свою королевскую жопу ради, хоть и временного, спасения своего народа…
И в той же, ска, минуте тут www.youtube.com/watch?v=PY0Qg4L623A — горе-переводчик похерил ещё один ключевой момент: правильный перевод не «А когда появилась нежить, проклятая» а «Но когда появилась нежить — проклят», хотя, наверное, сложно было заметить 3ёх метрового нежита гуляющего в крипте, которого почему-то звать ВЕНДРИК. Чуть дальше «тягость их душ». Ударьте кто-нибудь этого литературофила-самоучку табуреткой — может хоть стараться начнёт!
Хватит уже… Просто хватит.
Ударьте кто-нибудь этого литературофила-самоучку табуреткой — может хоть стараться начнёт!
У тебя какие-то тупые придирки, не играющие никакой роли. Даже суть не меняется…
Если, к слову, ты не в курсе, то перевод дело тонкое. И десять проф. переводчиков переведут в десяти разных вариациях.
Раз — не «просит» а «нужно» т.к. сама она ни двери запечатанные королевским кольцом открыть не могла, ни «взойти на трон» т.к. долбанная ДВЕРЬ откроется только для «избранного нежита»,
У Throne of Want дверь есть. Та самая, ради открытия которой Нашандра не совсем удачно «поюзала» нашего героя-нежита.Вообще-то нашандра именно просит оО
Об это пол видео говорится. И где ты вычитал, что вендрик не мог через эту дверь пройти? Он ее и запер от Нашандры.
минуте описывается как вендрик решил не поджигать свою королевскую жопу ради, хоть и временного, спасения своего народа…
Ну да. он решил не поджигать свою жопу, а разорвать цикл. И об этом говорится все четко. Что, как, почему.
В общем, пошли какие-то придирки не в тему, в двух словах
Хватит уже… Просто хватит.
переводится как «ой, все».
Если, к слову, ты не в курсе, то перевод дело тонкое. И десять проф. переводчиков переведут в десяти разных вариациях.
Дело тонкое потому что «проф. переводчики» обычно не имеют полного доступа к исходному материалу и некоторые моменты приходится переводить на своё усмотрение, или тупо «в слепую». Тут, предположительно, парень и сам не мало наиграл в DS2, но при этом допускает не мало ошибок.
И где ты вычитал, что вендрик не мог через эту дверь пройти? Он ее и запер от Нашандры.
Ты и сам к чертям потерял цепочку уже…
из моего коментария за 5-ое мая:
Тут же возникает ещё больше вопросов.
3 — Кто и нафига будет ставить там Трон ещё и восстанавливать саму постройку, особенно с учётом пунктов 1 и 2?
Твой ответ немного позднее:
3. Вендрик? Желавший разорвать цикл.
Мой подстёб немного позднее и в предыдущем ответе (вчера) даже извинился что промахнулся с цифрой:
Твое 4 — получается Вендрик построил всю ту фигню и поставил дверь через которую не смог потом войти чтоль?
Далее:
Он ее и запер от Нашандры.
он решил не поджигать свою жопу, а разорвать цикл. И об этом говорится все четко. Что, как, почему.
Из всё того же монолога нашандры:
«He found the strength to rule his people, and when the Undead were born, cursed…
He found more strength, to face them.
But in the end, he never took the true throne.»
Так что скорее действия Вендрика выглядят не как «Я разорву этот цикл!» а «Да ну нафиг, лучше попробую как-то выкрутиться». В принципе, это приводит к попытке разорвать цикл, но мотивация несколько отличается…
И напоследок… Раз:
В общем, пошли какие-то придирки не в тему
Почему же? ты мне посоветовал посмотреть видео — я тебе и ответил что перевод в них не очень, даже конкретные примеры привёл.
Два:
в двух словах переводится как «ой, все».
Ну, блииииин, извини! Извини, что за считай 3 недели что длиться эта дискуссия(мой первый коммент — 29 апреля) она мне тупо успела надоесть…
Дело тонкое потому что «проф. переводчики» обычно не имеют полного доступа к исходному материалу и некоторые моменты приходится переводить на своё усмотрение, или тупо «в слепую». Тут, предположительно, парень и сам не мало наиграл в DS2, но при этом допускает не мало ошибок.
Что это за чушь?
Дело тонкое потому, что грамматическое строение языков разное.
Возьми любую книгу с несколькими переводами, сравнивай и удивляйся.
Ты и сам к чертям потерял цепочку уже…
Я ничего не терял, а вот ты уже забалаболился…
Говоришь про дверь, через которую вендрик не мог пройти, когда он ее и запер. Ты сам не замечаешь что за фигню начинаешь писать?
Так что скорее действия Вендрика выглядят не как «Я разорву этот цикл!» а «Да ну нафиг, лучше попробую как-то выкрутиться». В принципе, это приводит к попытке разорвать цикл, но мотивация несколько отличается…
Он пытался сделать все, чтобы разорвать цикл. Он хотел разорвать цикл. Не пойму с чем ты споришь. Все остальное не имеет прямого отношение к этому, и с твоей стороны это тупая демагогия.
Почему же? ты мне посоветовал посмотреть видео — я тебе и ответил что перевод в них не очень, даже конкретные примеры привёл.
Ты не привел никаких конкретных примеров. Ты начал придираться к незначительным и не имеющим значения вариациям перевода.
мне тупо успела надоесть…
Тогда просто слейся, а не устраивай тупую бессмысленную демагогию «а это переводится как „замечательно“, а не как „прекрасно“».
Ясно… Вопрос с закрытой дверью — закрыт…
Чем не пример?
Явно же меняется смысл фразы.
Ты не привел никаких конкретных примеров. Ты начал придираться к незначительным и не имеющим значения вариациям перевода.
… не устраивай тупую бессмысленную демагогию «а это переводится как „замечательно“, а не как „прекрасно“».
Чем не пример?
горе-переводчик похерил ещё один ключевой момент: правильный перевод не «А когда появилась нежить, проклятая» а «Но когда появилась нежить — проклят»
Явно же меняется смысл фразы.
he found strength to lead the people.
And when undead were born, cursed. *очень длинная пауза*
He found more strength to fight.
Ты мало того, что какие-то тупые придирки делаешь.
Так еще на том, чего не понимаешь.
Перевод там правильный.
And when undead were born, cursed. *очень длинная пауза*
He found more strength to fight.
Ты мало того, что какие-то тупые придирки делаешь.
Так еще на том, чего не понимаешь.
Перевод там правильный.
Согласен.
В данном случае — перевод правильный.
НО! Вот тут-то и появляется моя «тупая придирка» — в оригинале перед «and» стоит запятая а не точка.
youtu.be/ZU34oy567Oc?t=222
В английском языке запятая ставится перед «and» в очень редких случаях, в частности, если «and» является частью вставной конструкции. В данном случае «аnd when undead were born» — вставная конструкция объясняющая когда Вендрик был проклят. Собственно она же, в плане лора, наталкивает на мысль о том, что Вендрик тоже был человеком.
Ещё, правда, вполне возможно что «cursed» использовано обобщающе и относится как к Вендрику, так и к «появившейся нежити».
Учитывая активное использование разнообразных устаревших слов и словооборотов в Dark Souls (где не редко опускаются некоторые обычные/современные грамматические конструкции) — подобная фиговина вполне имеет место быть.
he found strength to lead the people.
And when undead were born, cursed. *очень длинная пауза*
He found more strength to fight.
В данном случае — перевод правильный.
НО! Вот тут-то и появляется моя «тупая придирка» — в оригинале перед «and» стоит запятая а не точка.
В английском языке запятая ставится перед «and» в очень редких случаях, в частности, если «and» является частью вставной конструкции. В данном случае «аnd when undead were born» — вставная конструкция объясняющая когда Вендрик был проклят. Собственно она же, в плане лора, наталкивает на мысль о том, что Вендрик тоже был человеком.
Ещё, правда, вполне возможно что «cursed» использовано обобщающе и относится как к Вендрику, так и к «появившейся нежити».
Учитывая активное использование разнообразных устаревших слов и словооборотов в Dark Souls (где не редко опускаются некоторые обычные/современные грамматические конструкции) — подобная фиговина вполне имеет место быть.
Дело тонкое потому, что грамматическое строение языков разное.
Учи английский. В английском, раз уж на то пошло, вообще запятые выделяют не то, что в русском.
Следи за паузами, за интонацией, а не за запятыми.
«Он нашел в себе силы править людьми *интонация вверх, долгая пауза — значит конец предложения, продолжение контекста*
А когда появилась нежить *короткая пауза, интонация ровная — значит незаконченное предложение*, проклятая *интонация вверх, долгая пауза — значит конец предложения, далее продолжение контекста*
Он нашел в себе силы бороться с ними *интонация вниз, конец предложения, конец отрывка*
Даже если рассматривать грамматику отдельно — это „cursed“ никак не может относится к Вендрику. Никак, ни по каким правилам.
И если бы ты был прав про „вставную конструкцию“, то „cursed“ относилось бы к людям, которыми он правил, а не к вендрику.
Почитай.
grammar.ccc.commnet.edu/grammar/clauses.htm
Тут есть и про «вставные конструкции» состоящие из подлежащего и сказуемого (в данном случае подлежащее — Undead и сказуемое — born/were born), которые выделяются запятыми и про отсутствующее при «cursed» относительное местоимение.
Как ни странно, одними интонациями грамматика в английском не ограничивается.
grammar.ccc.commnet.edu/grammar/clauses.htm
Тут есть и про «вставные конструкции» состоящие из подлежащего и сказуемого (в данном случае подлежащее — Undead и сказуемое — born/were born), которые выделяются запятыми и про отсутствующее при «cursed» относительное местоимение.
Как ни странно, одними интонациями грамматика в английском не ограничивается.