1 апреля 2016 1.04.16 58 3546

Рейтинг новостей на SG?

Уже не помню, когда на СГ была добавлена кнопочка «Одобряю». И я нахожу её довольно бесполезной, т.к. статистики в виде количества комментариев и просмотров достаточно для определения популярности новости, а в блогах лайк не добавляет рейтинга автору и не продвигает тему в топ, как обычные плюсы.

Я же предлагаю добавить возможность реально оценивать новость — нравится она вам или нет.

Далеко не каждый оставляет комментарии, а иногда для этого нет необходимости, скажем, за вас уже 10 раз написали одно и тоже. А хоть как-то отреагировать хочется. Благодаря предложенной функции все будут видеть, положительно или отрицательно относится коммьютити к описанному событию индустрии.

Пишите, что думаете об этой идее, обязательно одобряйте :). Авось, администрация заметит и выпилит тему.


Лучшие комментарии

Не стоит добавлять возможность дизлайкнуть новость. Это внесет сумятицу. Люди будут дизлайкать новости просто потому, что в них говорится об игре, которая им не нравится.

Лично я вообще не понимаю смысла оценивать новость. Новость — это не творческое произведение и не обзор, с которым вы можете быть согласны и не согласны. Новость — это всего лишь констатация факта. И смысла ставить оценки нет.
Наверное, потому что новость — это что-то объективно произошедшее, и работающий на сайте человек, который транслирует эту новость в российский сегмент мира посредством этого же сайта, имеет к новости ровно никакое отношение, и поэтому дизлайки под новостью будут смотреться весьма странно.
Ведь что это: дизлайк новости? Так новости плевать.
Дизлайк человеку, что написал новость? Так не думаю, что, даже понимая все аспекты особенности поставленного дизлайка, кому-либо будет приятно видеть негативную оценку под текстом, который он так тщательно писал.
Или это демонстрация оценки того, как новость воспринял народ? Но достаточно спуститься в комментарии, чтобы узреть в более развернутом виде, что нравится товарищам, что не нравится. Или можно не спускаться, ибо реакция народа в девяти с половиной случаев из девяти с половины случаев предугадывается на раз.
Поэтому зачем нужны дизлайки — действительно непонятно.
А давайте ещё форум вернём.
Я очень эмоциональный человек, мне над этим нужно работать.
Ого спасибо за адекватность)))
Изменил минус на плюс в этом блоге))))
Я нашел этой кнопочке другое применение. Я отмечаю ею просмотренный контент, ибо другого способа определить видел ты вот этот вот эпизод чего-то там я не обнаружил.
Удобно реагировать на комментарий, который близок твоему мнению, если уж сам писать не хочу. И человеку + в карму, и позиции веса, и неодобрение более аргументированное зачастую получается. Больше толку вроде как входит.
А при чём тут лично я? Вон Эмиль выше всё правильно расписал, мне казалось это очевидным. Дизлайк применительно к новости — это что-то очень расплывчатое. Если хочешь выразить мнение — есть комменты, там никто не запрещает высказаться расширенно, а не просто сказать «дизлайк» по непонятной причине.
Зачем? .____________.

Если не нравится обзор, то пусть люди в комментарии пишут, что конкретно не нравится-то! Дикция плохая, автор «дубаями» обмазался по уши, не добрался до сути игры, занизил оценку из-за того, что не увидел чего-то, спойлернул лишнего, накосячил в монтаже и прочее. Пусть это будет конструктивное замечание, а не безликий и нихрена неинформативный «дизлайк», который непонятно из-за чего поставлен: из-за нелюбви к автору, из-за того, что мнение автора и ставителя дизлайка не совпало, из-за косяков в обзоре или «просто потому что».
А смысл вообще оценивать новости, как таковые? Это же просто информация. Одно дело оценивать авторскую работу, но оценивать само событие… В чем смысл то? Или мы собираемся лайкать скилл новостника?
Одобряй, то есть по сути «Лайк» — это хорошо. А вот «Дислайк» это лишнее. Если не нравится материал, можно его просто не читать и таким игнором высказаться против
Автор, ты дебил. Как и все те, кто плюсовал эту хрень. Новости — это ... А ты предлагаешь это оценивать? Прям представляю, как Коперник опубликовал статейку про гелиоцентрическую систему мира, а это все богобоязненные христиане задизлайкали, отписавшись в комментах «Коперник — мудак, твоя теория — говно», «Я накатал заяву в Ватикан, тебя подвергнут анафеме, еретик проклятый» и тд…
Единственное, что ты и все, кто плюсовал этот топик могут сделать полезного — это взять в руки негигиеничные приборы и кастрировать себя к чертовой матери.
Ладно, я не хочу тут негатив разводить. Можешь сказать, почему ты считаешь это говноблогом? Я же просто предложил свою идею.
Читай также