22 марта 2016 22.03.16 20 2938

[Rh] Головоломка VS. Зверополис

Так уж получилось, что я посмотрел эти мультфильмы практически друг за другом, потому от них обоих впечатления свежие, и их легко сравнить. Итак достойна ли «Головоломка» полученного Оскара и заслуживает ли «Зверополис» полученных высоких оценок и положительных отзывов?


Лучшие комментарии

Иван Лоев 22 марта 2016, 22:45
Why so serious?

Ты чота со штангенциркулем и прочими тонкими метрологическими инструментами полез измерять воздушные замки. Они на то и детские мультфильмы, чтобы упрощать, преувеличивать и прочими методами трансформировать идею из мира реального в вымышленный так, чтобы это дети «хавали» с удовольствием. И в «Зверополисе», кстати, этих идей чот намешали слишком много, как по мне, поэтому уже не один раз слышал, что дети, собсно, от мульта не в восторге остались.
RUShunter 22 марта 2016, 22:39
Тут довольно забавно получилось. Я когда писал текст, я действительно не знал, что это не Pixar. Потом полез искать информацию, и тут ВНЕЗАПНО! Ну и, думаю, грех будет — не обыграть такой косяк. То есть изначально не было такого замысла — разыгрывать кого-то :)
D1abl0 24 марта 2016, 12:39
Смотрел Зверополис но головоломку не видел. Ибо даже не заинтриговала. Но про зверополис вышло забавно. Был на 2х сеансах и на обоих взрослой аудитории было больше чем детей. Хотя я ходил вечером) И всё же да. Мультик не особо детский. А обзор на 5. Молодец автор.
RUShunter 23 марта 2016, 8:06
Да не знаю насчет перегруза. Маленькие дети вообще не обратят внимания на подобное. В этом же смысл семейных фильмов, — чтобы дети наслаждались приятной картинкой, а их родители подмечали какие-то интересные детали. Даже в «Томе и Джерри» есть куча отсылок, которые только взрослые поймут, потому его и интересно пересматривать в зрелом возрасте. Вот Dreamworks отошли от этого и стали делать чисто жвачку для детей, так что всё, кроме «Шрека» у них — полный трэшак, вообще смотреть невозможно. А мы всё боимся «перегрузить» детей, они и так вместо того, чтобы книги читать, с планшетами играются, в итоге они вырастают идиотами, не знающими элементарных вещей, и не могут даже с небольшим стрессом справиться. Но это так, лирическое отступление.

Зверополис довольно мрачный, неожиданно, как минимум там есть куски, которые дети не очень одобряют в конечном итоге. Но при этом — сказка сказкой, хоть активно и пытается изображать, мол, «это вам не сказочки!»


Звучит вроде справедливо, но если заменить в этой фразе «Зверополис» на «Король Лев» — культовый и один из, если не самый кассовый фильм Диснея, то получается, что мрачность мало того, что идёт в плюс, так ещё и может фактически сделать фильм вечным
RUShunter 23 марта 2016, 20:34
Ну и ладно, возможно, эти дети пересмотрят его через пару лет и изменят своё мнение, было бы здорово)
Иван Лоев 23 марта 2016, 8:27
Да не знаю насчет перегруза. Маленькие дети вообще не обратят внимания на подобное.

Хэллоу, я не своё мнение высказываю сейчас, а подцепленное обобщение детских мнений, которые я слышал от знакомых в адекватность детей которых я верю. Вот они говорили, что скучно. А раз скучно — значит перегруз и непонимание происходящего имеет место быть, потому что динамики в мульте нормально так.

В остальном замечу, что ты как-то мощно обобщаешь и шибко далеко идущие выводы делаешь.
Максим Милязев 22 марта 2016, 23:03
Я бы сказал, что дело не столько в моментах, сколько в истории целой жизни, рассказанной за 15 минут. За которой следует заурядное пошленькое приключение, ничем особо не запоминающееся.
Но начало в памяти остается надолго.
RUShunter 22 марта 2016, 23:06
К сожалению, насчёт детей мне особо некого спросить, но сборы у «Зверополиса» приличные. И для детей он куда больше подходит, потому что там постоянно какое-то действие происходит, а «Головоломка» — это синяя и желтая девочки полтора часа ходят туда-сюда. За этим не особо интересно наблюдать, даже я стал засыпать в последней трети фильма. Но при этом от «Головоломки» все в восторге и все рассказывают, как сильно она заставляет задуматься, а вот «Зверополис» такой славы не удостоился. Почему? Ну потому что это Pixar, и его нельзя не похвалить. Может, я и глубоко копнул, но это только потому, что сами создатели глубоко копнули.

На самом деле, я только что, по сути, сказал всё то же самое, что и в подкасте, только другими словами :D
Иван Лоев 23 марта 2016, 7:35
Сборы — приличные, но про подходящность для детей — тут не соглашусь. Во-первых, там слишком много всего намешано. И это взрослому увлекательно видеть все эти отсылки ко всему на свете и задумываться про детективную составляющую. Детям это — не интересно, это перегруз вызывает. Во-вторых, Зверополис довольно мрачный, неожиданно, как минимум там есть куски, которые дети не очень одобряют в конечном итоге. Но при этом — сказка сказкой, хоть активно и пытается изображать, мол, «это вам не сказочки!»
Dkbeliy 23 марта 2016, 9:04
Видео не смотрел, зверополис не смотрел, но смиотрел головоломку и мульт мне не понравился и я не понимаю почему он так всем нравится. Мульт переоценили)))
Максим Милязев 22 марта 2016, 22:31
За что все так любят «Вверх»?
За первые двадцать минут, полагаю. И за одну ближе к концу.
Короткометражка вышла бы превосходная.
RUShunter 22 марта 2016, 22:41
Ну, там было несколько хороших моментов, но, как водится, все они были показаны в трейлере. А весь остальной фильм довольно унылый, как по мне…

Читайте также