31 декабря 2015 31.12.15 18 4334

Всмятку: Поговорим о вымышленных видеоиграх

Случается так, что разные формы развлечения, вдруг, ни с того ни с сего, сталкиваются друг с другом, ссорятся и начинают меряться достоинствами. А человеку, смотрящему на это действие, в свою очередь, хочется, чтобы они все жили дружно, могли соседствовать и дополнять друг друга. Так бывает даже в геймперской среде. Приведу пример: Играя в какую-нибудь игру, вы попадаете на уровень с кинотеатром. Вы ожидаете, что вам покажут фильм или отрывок трейлера, но на деле либо ничего не происходит, либо происходит, но не совсем то, что вы хотели. Так у меня было в оригинальном Дюк Нюкем на первой локации (тогда я подумал, что уж лучше бы отвели героя в стриптиз-клуб). Хотелось чего-то большего, но получил мелочь (да, я раскатал губу, но желания есть желания). Но бывает, что игра всё же удивляет вас своей связью с телевидением или музыкой. Вспомните Alan Wake и его версию Сумеречной Зоны, а так же музыкальные композиции выдуманной группы The Old Gods of Asgard, которые принадлежат Poets of the Fall. Для игрока — это праздник, когда сходится вместе столько элементов развлечения в одном месте. Но как насчёт видеоигр, что пытаются пробиться в фильмы, комиксы, аниме или сериалы? В 90-ые над ними насмехались, не брали всерьёз или просто игнорировали, а сейчас смотрят с интересом и порой даже принимают за серьёзного соперника. Иногда на телевидение встречаются такие интересные выдуманные сценаристами видеоигры, что сразу же хочется взять и сыграть. То, чаще всего, отличного качества муляж и шутка. Но как хотелось бы, чтобы это было правдой. Чтобы как в Alan Wake у нас с вами была своя версия Сумеречной зоны в видеоигровом эквиваленте. Сегодня я собираюсь вам поведать о лучших выдуманных видеоиграх.




______________________________________________________________________________________
Игра: Bonestorm
Откуда: The Simpsons, сезон 7 серия 11 «Marge Be Not Proud».
У игры просто превосходная реклама, которая на самом деле заставляет желать сыграть в это. Огнедышащие олени и стреляющий из базуки в игровую приставку накаченный Санта? Заверните всё и положите мне под ёлку. Серия к тому же с интересной стороны смотрит на отношение детей с родителями и проблемы семейных ценностей. Кроме того что я захотел сыграть в Bonestorm, но я ещё с ужасом смотрю на всё что так или иначе связанно с воровством. Конечно, эта игра пародия на Мортал Комбат и желать то, что и так уже есть не слишком хорошая идея. Но игра с таким названием и такой-то рекламой обязательно разошлась бы у нас миллионным тиражом. Особенно на волне популярности запрета жестокости в видеоиграх.

Игра: Super Slugfest
Откуда: The Simpsons, сезон 1 серия 6 «Moaning Lisa».
Интересная пародия на Mike Tyson's Punch-Out. У неё даже, в мире Симпсонах, есть порт на консоли и своя аркадная версия. Чем цепляет игрока того времени? Высоко детализированные персонажи, кровь и возможность передвигаться персонажем по всей арене (даже подойти очень близко к месту, где расположена игровая камера). Плюс мы играем за знакомых нам персонажей. Я бы с радостью сыграл в это нежели чем в низкокачественную подделку под названием The Simpsons Wrestling. Skugfest — это бой в боксе, в котором боксеры обмениваются мощными ударами энергично и агрессивно.

Игра: Что-то среднее между GTA: San Andreas и Crime Life: Gang Wars.
Откуда: Фильм «Inside Man» («Не пойман — не вор») 2006 года.
Я бы не сказал, что хотел бы в неё сыграть из-за её качества. Я бы хотел сыграть в эту игру, потому что она до ужаса трэшова. К тому же я скучаю по играм в стиле Карателя с его безумной жестокостью и криминальным колоритом. Думаю, такое любой игродел сделает на движке Unity и пустит в Гринлайт в стиме. Но я бы не стал покупать это. И уж тем более не стал играть в эту игру в сейфе рядом с грабителем. Лучше уж похвастаться портативным GTA: Vice City Stories.

______________________________________________________________________________________


Игра: Бактерии атакуют или Марс атакует.
Откуда: Фильм «Mars Attacks» («Марс Атакует») 1996 года.
Вы только посмотрите на внешний вид аркадного автомата. Кровожадный на вид Pac Man хочет съесть вас, а вы должны его победить. Дополнением к этому герои должны защищать солдат НАСА, а так же контролировать их уровень крови в теле. Получается, что перед нами стандартный на вид Shoot 'em up, но с интересной механикой. Я уж молчу о том, что благодаря этой игре два героя фильма смогли уничтожить неземных захватчиков.


______________________________________________________________________________________


Игра: Толкатель старушек?
Откуда: Фильм «Grown Ups» («Одноклассники») 2010 года.
Ну, фильмы Адама Сэндлера давно перестали быть смешными. Сложно даже найти что-то в стиле «Счастливчика Гилмора» с таким же высоким качеством юмора. И хуже только когда появляются такие фильмы как «Пиксели». Но не будем о грустном. Как насчёт того чтобы сыграть в шутер где мы можем стрелять с двух рук (причём двумя абсолютно разными орудиями), выкидывать за борт старушек и резать всех бензопилой? Графика, впрочем, уровня 90-ых годов, но предположим, что это старый порт на новые консоли (HD ремейк).
______________________________________________________________________________________

Игра: Killing its players
Откуда: Сериал Секретные Материалы, 7 сезон 13 эпизод «First Person Shooter».
Сценарий к этому эпизоду написал маэстро киберпанка Уильям Гибсон. Я бы хотел увидеть в будущем именно такую VR технологию. Ковбойши, суперсолдаты и стриптизёрши с катанами… это точно не Дюк Нюкем? Нет, это крутой шутер с Малдером и Скалли в главных ролях. Даже если бы игра вышла по мотивам, но я бы всё равно хотел бы в неё сыграть. К несчастью сложно представить себе такую же графику в наше с вами время. Но мне хватило бы и Юнити (а может и Анриал энджин) версии игры. Лучше чем ничего.

Игра: Johnny's Xtreme Adventure
Откуда: Игровое шоу X-Play («Игра с продолжением») за 2005 год
Ведущие шоу Адам Сесслер и Морган Вебб берутся рецензировать игру где главный герой в основном бьёт всех по яйцам. Он идёт вперёд, пьёт алкогольные напитки, искрится от переполняющей его энергии и бьёт всех по причинному месту. Пусть и выглядит как флэш игра, но всё же я хотел бы в неё сыграть. Это было моё любимое шоу на ряду с От Винта. Благодаря этому шоу я узнал о множестве необычных и интересных игр. Я бы с радостью сыграл в любую игру, которую они бы мне показали на экране телевизора, лишь бы они делали это с юмором и трепетом, как в былые времена. К моему счастью на E3 2015 года они вернулись как ведущие на презентации Bethesda. Может фанаты заставят Bethesda сделать их версию Johnny's Xtreme?

Игра: Vampire Piggy Hunter на консоле Game Slave
Откуда: Invader Zim, 1 сезон Episode 12b «Game Slave 2».
Очевидно, что это какой-то слэшер где надо убивать свиней-вампиров. Главный герой напоминает и Зима (героя мультика) и Ди Охотника на вампиров. У него есть лазерный меч и крутой прикид. К тому же игра вышла на Game Boy Advance (во всяком случае, это что-то что похоже на эту портативную приставку) и выглядит как консольный проект. Сложно точно сказать насколько бы там был разнообразный геймплей, и я бы не стал надеяться что-то на уровне Платинум геймс. Но, несомненно, ради этого проекта я бы потратился на распродаже в стиме.

Игра: Pro-Pain
Откуда: King of the Hill («Царь Горы»), 11 сезон 8 эпизод «Grand Theft Arlen».
Это, должно быть, мод на GTA: San Andreas где мы можем играть за главного героя мультсериала Царь Горы. Мы ездим по знакомым улицам Арлена и совершаем дикие безумства в стиле GTA V. Взрывы, погони и возможность крикнуть, после того, как пырнул ножом работника парковки: «Oh God, I just stabbed a parking attendant. Where's the button to turn yourself in?». Для фанатов сериала это был бы великолепный подарок. Я не видел ни одной игры по мотивам этого мультсериала, и очень хотелось бы хотя бы получить что-то вроде мода. И вот шоу закрылось, а я всё ещё хочу получить эту игру как новогодний подарок.

______________________________________________________________________________________


Игра: Thirst for Blood
Откуда: Южный Парк, 5 сезон 8 эпизод «Towlie».
Главные герои получают в своё распоряжение крутую видеоигровую приставку наподобие Нинтендовского Gamecube. Она выглядит мощно и круто плюс в отличие от Икс-бокса распоряжается зеленым цветом с умом и креативом (смотрится намного лучше). Игра представленная на приставке — файтинг в стиле Мортал Комбат и Террордром с жуткими монстрами и литрами крови. В этой игре можно оторвать противнику лицо и съесть в стиле Милены. Это отличный подарок для фанатов Мортал КомБати. Дизайн у монстров, правда, странный и полоска жизней зачем-то находится внизу экрана.


______________________________________________________________________________________

Игра: Демоны и Ангелы!
Откуда: Мультсериал ReBoot, 3 сезон 4 эпизод «Game Over» (хотя мог бы выбрать Starship Alcatraz).
Мультфильм, который каждую серию рассказывает о видеоиграх и жизни в виртуальной реальности. Один из самых интересных и необычных мультсериалов девяностых годов. Ещё круче было, когда он предстал перед фанатами тёмным и мрачным в новых сезонах. Я всегда хотел сыграть в видеоигру по мотивам мультика. Одна вышла на Плэйстейшен и была ужасна, так что остаётся продолжать мечтать. Вы только посмотрите на бой ангела и демона из мультика. Выглядит даже круче и эпичнее Мортал Комбат. Кто-то на Кикстартере должен решить сделать сделать нечто такое и может быть с лицензией ReBoot.

Игра: Ninja Ninja Revolution
Откуда: Фильм Scott Pilgrim vs. The World («Скотт Пилигрим против всех») 2010 год.
Я не фанат танцевальных игр, с другой стороны много времени провёл за прохождение третьей части Guitar Hero. Для меня кроме музыки в такого рода произведениях важен необычный сеттинг. Вот эта игра из “Скотт Пилигрим против всех” кажется мне очень интересной. В ней есть ниндзя, живость движений (топай ногами в стиле ниндзя!) и качественная графика. Плюс веет от игры PaRappa the Rapper, как в плане исполнения, так и в плане механики. Но, думаю, в такое на консолях было бы не так весело играть без специального коврика (возможно даже дорогого).

Игра: Stay Alive
Откуда: Фильм Stay Alive («Остаться в живых») 2006 года.
Что-то в стиле Vampire: The Masquerade – Bloodlines, но с мультиплеером в стиле Left 4 Dead. Впрочем, как и в Bloodlines, есть возможность переключаться с режима от первого лица на третье. Прибавим к этому голосовое управление, готический сеттинг, а так же необычные виды оружия и получим неплохой шутер аля Painkiller. В 2006 году я видел игры, которые выглядели намного хуже так что тут графика ещё ничего для своего времени.Отпугивает конечно, что поиграв в игру вы умрёте в реальной жизни, но ради пары ачивок геймер и не на такое пойдёт.

Игра: Demonik summoning
Откуда: Фильм Grandma’s Boy («Мальчик на троих») 2006 года.
Интересный факт: эта игра на самом деле находилась в разработке какое-то время, но что-то в итоге заставило разработчиков прикрыть проект. В фильме используются кадры из начального ролика игры за 2003-2004 год. Главный герой фильма — видеоигровой тестер, что решил проверить своё творение на старушке. Жалко, что игра попала в такую фиговую комедию. Ей это совсем не идёт. О ней будут вспомнить как о проекте, что был в том не смешном фильме. А ведь игра могла получиться в стиле The Suffering, но с демонами и проститутками. Жаль, что не совсем понятно какой у игры должен был быть жанр и сюжет. Но зато ролик очень неплохой.

Игра: Domination
Откуда: Фильм Never Say Never Again («Никогда не говори никогда») 1983 год.
Перед вами ранняя версия DEFCON. Выглядит очень интересно и необычно (хотя возможно тут виновата харизма главного героя в лице Шона Коннери). Игроки пытаются захватить мир по частям. Каждый должен окрасить частичку земли в свой цвет. Всё выглядит, конечно, графически не слишком красиво, но для своего года довольно занятно. Даже стильно. Было бы приятно увидеть что-то такое в Evil Genius вместо загрузки. Впрочем, выйди такое на рынок, то скорее всего, как и Тетрис обзавелось миллионом различных сиквелов. Такая-то простота и гениальность без особых проблем нашла бы дорожку к сердцу геймера.

Игра: The Bishop of Battle
Откуда: Nightmares («Кошмары») 1983 года.
Игра про лабиринт с человеческой версией Pac Man у которого есть лазерная пушка и возможность пользоваться укрытиями (но только не перекатами). Меня привлекла, в первую очередь, необычная перспектива с которой приходится стрелять и двигаться главному герою. Уверен, что дело это непростое, но играть на реальном аркадном автомате было бы очень даже интересно. Я бы привык к сложности. Не знаю, правда, как в это на самом деле играть. То что делает актёр не сильно похоже на, то что он делает в игре, но это старая шутка над игроками в такого рода фильмах. Меня она, как и любого другого геймера, бесит, но что я могу с этим сделать?

______________________________________________________________________________________


Если бы по Red Hot Chili Peppers сделали игру в стиле Pepsi Man, может, что дельное и вышло. MTV выпускала игры и страннее (вроде гонки посвящённой шоу Тачку на прокачку).
______________________________________________________________________________________


Игра: Techpocolypse
Откуда: Сериал “It’s Always Sunny in Philadelphia", 8 сезон 8 серия «Charlie Rules the World»
Мобильная ММО с драмой на уровне Игры престолов. Унижайте своих реальных знакомых в игре, ибо жизнь есть всего лишь сон галактической черепахи. Жгите деревни, работайте проституткой в игре, чтобы получить вполне реальную еду и нагибайте всех подряд в стиле главных героев сериала. Но только не ставьте в качестве пароля penispub. Вас могут взломать и удалить перса. Такие дела.
______________________________________________________________________________________

K.O.: Для эпичного финала я покажу вам вишенку на торте в виде сериала Сообщество. У данного телевизионного творения была особая серия посвящённая видеоигре «Digital Estate Planning» в третьем сезоне. Там была отлично стилизованная под игру Террария пародия на рпг, шутер, выживастики и прочее. Высокое качество шуток и хорошо прописанный лор игры без проблем заставляли смотрящего верить в то, что игра реальна. И в итоге вышла вполне настоящая версия игры. Её даже можно скачать на сайте projecthawkthorne. Редкое явление, когда выдуманная игра появляется на свет и не является простой флэш поделокй (такое уже было с Симпсонами, когда на свет появились Escape From Grandma's House и Грабитель Ларри, правда, сейчас они почему-то недоступны). Но все вышеперечисленные проекты так и остаются грёзами фанатов. К несчастью, такого рода игры почти никогда не появятся на свет, но верить в них и надеяться должен каждый уважающий себя геймер.

Прошлая моя битва: Street Fighter II
Последний обзор Beat em up: Crisis Beat
Последний обзор Shoot em up: Die Hard Trilogy
Последние Лучшие из Лучших: Девушки из Файтингов
Поговорим о хорошем плохом переводе

Лучшие комментарии

Iskrit 1 января 2016, 17:19
Я вспомнил про еще одну выдуманную игру из фильма. Я помню в каком-то фильме про рестлера на пенсии, герои рубились в какой-то 8 битный рестлинг.
Wrongname 15 января 2016, 13:45
Я, возможно, совсем оголтелый фанат Dreamcast'а, но в клипе Californication всегда видел как минимум две отсылки к играм этой консоли: к Crazy Taxi с её безумными прыжками на кабриолете и поездками по дну водоёма и к Sonic Adventure с её скольжением на доске по конструкции моста. Просто довольно запоминающиеся образы. Спасибо за интересный пост, кстати ;)
PinkieDeadpool 1 января 2016, 17:31
Wrestle Jam '88 из фильма «Рестлер» 2009 года с Микки Рурком в главной роли. Да, я забыл об этой выдуманной игре.
PinkieDeadpool 31 декабря 2015, 14:19
Я совсем забыл упомянуть ту игру из Морлаба 2021 в которую играли герои Aqua Teen Hunger Force. Я после просмотра серии очень сильно хотел в неё поиграть.
Umbra_Mortis 1 января 2016, 23:47
Меня не покидает ощущение, что это далеко не все. Но как бы я не пытался вспомнить что-либо, ничего не выходит :(
PinkieDeadpool 7 января 2016, 0:45
Я не решил писать про игры в играх, ибо это не тоже самое, что и игры в сериалах. В играх я, обычно, хочу играть в реальных представителей игровой культуры вышедших на игровых автоматов в 1980-1990 (вроде тех что были в Шинму). Плюс так ли это обязательно, когда в играх часто дают играть в другие игры в образе мини-игр(можно вспомнить ГТА: Сан Андреас, No More Heroes, Doom 3)?
Извиняюсь за тавтологию.

Читайте также