13 декабря 2015 13.12.15 3 4379

Бастер Китон — Искусство гэгов [Русская озвучка]

Задолго до Эдгара Райта, Уэса Андерсона и Джеки Чана, был Бастер Китон, один из отцов-основателей визуальной комедии. Даже спустя 100 лет после его первого появления на экранах, мы можем у него научится. Сегодня, в новом переведённом нами выпуске «Every Frame a Painting», я хотел бы рассказать о труде и искусстве, который стоит за визуальными гэгами.

Нажмите «Субтитры» чтобы увидеть названия фильмов и их место съёмок.



Рекомендуется к просмотру и к чтению:
Бастер Китон: После которого так трудно выступать (rus) (1987) — www.youtube.com/watch?v=S-uv6VeEXHQ
Интервью Китона у журналиста Стадса Теркела — studsterkel.wfmt.com/blog/interview-with-buste..
Мэтью Дэссем: «Гэг-мэн» — thecriticalpress.com/books/the-gag-man/
Руди Блеш: «Китон» — www.amazon.com/dp/0025115707/

Ванкувер не играл сам себя

Цвет в повествовании

Лучшие комментарии

Triod 14 декабря 2015, 19:33
видео отличное, но есть в нём один огромный минус, это озвучка ответов бастера, она сделана просто по-ублюдски, отвратительно, в начале видео она раздражает, а к концу уже просто бесит.Если это ты изменял свой голос, то не делай так больше, а если это кто-то из твоих знакомых, попроси его поработать над этой проблемой, или изменяй голос на компе
Никита Плющёв 13 декабря 2015, 0:19
Первый Комментарий должен быть познавательным. Поэтому тут маловажная информация.
Список музыки и фильмов в конце ролика. Также автор оригинала Тони Жоу порекомендовал несколько книг и один фильм. В них биография Бастера Китона, и к сожалению книги в переводе найти не удалось. А вот документальный трех серийный документальный фильм «Бастер Китон: После которого так трудно выступать» есть в одноголосом переводе. Перевод сделан в 1989 году, спустя два года после оригинала — так что качество соответствующее. Но в продолжении темы про визуальные гэги и о нелёгкой судьбе Китона после 30-ых — рекомендуем к просмотру и этот фильм.

Читайте также