28 августа 2015 28.08.15 38 2097

Нужен совет, ваше мнение решит судьбу! Не ленимся, голосуем!

Я тут начал писать пост про одно аниме, но он получается огромным, и при этом имеются большие сомнения, что оно вообще кому-то надо. Потому хочу спросить у публики, интересно ли вам такое будет, или ну его нафиг, и лучше не тратить попусту время.

А пишу я про «Цикл историй» (он же Bakemonogatari со всеми продолжениями). Чуть более года назад друже Владимир Пантелеев уже делал пост об этой удивительной штуке. Сначала мне подумалось, что написано так себе, но сейчас перечитал — вполне достойно (хоть у меня по-прежнему есть претензии к некоторым моментам).



И решил я сосредоточиться не на знакомстве новой аудитории с «Циклом историй», а на попытках объяснить хейтерам, чем же они так хороши. В итоге у меня получается две части:

1. Общая, где знакомлю новоприбывших с этим (на мой взгляд) шедевром.

2. Более частная, где я объясняю, что совы не то, чем кажутся, и что в глубинах там сокрыто многое, про схематичность конструктора и т.д.

Пока что у меня это занимает 4 страницы (что как бы уже до хрена). Но по плану у меня дальше разбор каждого персонажа, их символики, связи с мифологией и прочим. Я думал обозначить роль каждой детали в конструкторе и т.д. Во-первых, это мне нужно для аргументации своих тезисов, во-вторых, это одна из самых интересных сторон «Цикла историй».

И тут я призадумался. Это сделает пост совсем огромным, а он и так уже большой. Плюс, есть два пути — я могу просто написать то, что знаю и помню (добавив связи с мифологией), или же могу пересмотреть целиком все сезоны и разобрать динамику ролей и проблематики. Ясное дело, что во втором случае мне предстоит потратить на это совсем уж до хрена времени и сил.

И, собственно, вопрос. Оно вообще кому-то надо? А то как-то совсем не хочется гробить кучу времени и сил впустую.

Так что, господа и дамы, яростно прошу ваших ответов!


Лучшие комментарии

ZDD 28 августа 2015, 20:59
И решил я сосредоточиться не на знакомстве новой аудитории с «Циклом историй», а на попытках объяснить хейтерам...

Извините, но с таким подходом сразу и бесповоротно в топку. Ибо в этом нет смысла.
Cryohedron 28 августа 2015, 21:01
Сначала хотел написать «но пости», но подумал, что он может сослаться на опечатку «не пости».
В итоге все равно сослался.
ZDD 28 августа 2015, 21:24
Чем плохо старое доброе — просто рассказать о собственном видении произведения и заодно ознакомить тех, кто вообще не знаком, с предметом повествования?
atomgrib 28 августа 2015, 21:03
Если в банку с дождевыми червями закинуть бумагу с карандашом, то они напишут лучше, чем ты)
Итак начнем:

Потом

И да, ответ на твой вопрос — 42
Максим Башорский 30 августа 2015, 1:53
Ну чувак, те, кто хотят прочитать – прочтут. Те, кто пройдут мимо – те пройдут мимо. Пили, если хочешь.
И тут я призадумался. Это сделает пост совсем огромным, а он и так уже большой.


Раздели пост на несколько частей. Только если это будет РЕАЛЬНО нужно. А то бывает, что делят на куски по три-четыре абзаца, дабы плюсцов отхватить, а можно было и не делить, да.

Читайте также