26 июня 2015 26.06.15 175 23K

5 несправедливо закрытых мультсериалов

Рано или поздно все заканчивается (вроде бы я где-то это говорил). Рано или поздно закроют Симпсонов и Гриффинов, а также другие популярные мультсериалы.

Сегодня я бы хотел вспомнить мультсериалы, которые несправедливо закрыли. Пожалуй, начнём!

Царь Горы (1997-2010)

Мультсериал придумали Майк Джадж и Грег Дэниелс, которые придумали «Бивис и Баттхед». На первый взгляд — типичный плагиат Симпсонов и Гриффинов, но нет. Здесь нету никаких говорящих собак или желтых человечков. Это делает сериал намного жизненным. Сериал транслировался с 12 января 1997 по 6 мая 2010 года. Сериал транслировался на телеканале Fox Network.

В центре сюжета — типичная техасская семейка. Сюжеты в сериале затрагивают современные темы, такие как отношения отцов и детей, дружба, верность и справедливость. По сериалу мы знакомимся с Хэнком Хиллом, Пегги Хилл и Бобби Хилл. А также у Хэнка есть преданные друзья — Луэнн Плэттер, Дэйл Гриббл и Джеффри Бумхауэр. В данном сериале как это ни странно, высмеиваются взгляды американцев на жизнь.

Fox изначально хотела закрыть сериал в 2005 году, но у сериала были высокие рейтинги, а также армия фанатов. Поэтому телеканал решил подождать с закрытием. Как только рейтинги сериала снизились, Fox решила окончательно закрыть мультсериал, дабы сконцентрироваться на спин-оффе Гриффинов под названием «Шоу Кливленда». Какое-то время телеканал AMC заинтересовывался в покупке прав на сериал, но позже планы поменялись. 30 апреля 2009 года Fox объявила о выпуске еще 2-х эпизодов сериала, чтобы нормально завершить историю. И у них это получилось.

Человек-Паук (1994-1998)

Это самый лучший мультсериал о Человеке-пауке, да что уж там, лучший мультсериал про героя комиксов! Мультсериал был создан Fox Network. Начал трансляцию сериал 19 ноября 1994 года на телеканале Fox Kids. В России он транслировался на канале о разборках ментов и негодяев — НТВ. Позже на замену НТВ пришел канал о пришельцах — Рен ТВ, а с 2006 года по Jetix.

А теперь о закрытии сериала, ибо о сюжете говорить тут глупо. Все было хорошо, сериал все еще держался и показывал отличные результаты. У Fox был контракт с Marvel Films Animation на создание 65 серий. Когда все серии они отсняли, команда Marvel была уверена, что Fox продлит с ними контракт. Однако, президент Fox Kids решил закрыть сериал из-за разногласий с исполнительным продюсером Marvel Films Animation. И теперь я и многие фанаты этого мультсериала задают себе вопрос перед сном: «Что же случилось с Мэри Джейн?».

Что с Энди? (2001-2007)

Отличный комедийный мультсериал от Jetix. Энди Ларкин — главный герой мультсериала школьник, обожающий разыгрывать других жителей Ист-Гекла. Энди считает себя лучшим приколистом в мире, поэтому порой переоценивает собственные силы: продумывает идеальные в теории планы, но непредвиденные случайности нередко путают все карты.

Закрытие сериала связано с закрытием Jetix. Как и в случае с Человеком Пауком — история так и не была завершена…

Грандиозный Человек-паук (2008-2009)

И еще один мультсериал про Человека Паука, который несправедливо закрыли. Он также оборвался на самом интересном моменте. Да, он не может повторить дух старого сериала 90-х, но он хотя бы лучше Паука, который последовал после нашего сериала 90-х и 3D сериала. К сожалению, найти причины закрытия данного мультика я не смог…

Футурама (1999-2013)

Я бы сейчас совершил ужасное преступление, если бы не упомянул замечательный сериал «Футурама» за авторством Мэтта Гроэнинга, создателя «Симпсонов». Этот сериал породил множество интернет-мемосиков. Хотя бы один человек, под постом, в котором говорили информацию об анонсе игры вставил бы картинку «Shut up and take my money!1!!»

Сюжет крутится вокруг Филипа Джей Фрая. Случайно он упал в криогенную камеру, где был заморожен. Разморозился Фрай 31 декабря 2999 года.

Первым, с кем знакомится Фрай, становится девушка-мутант Туранга Лила, работающая специалистом, определяющим вид профессиональной деятельности человека на всю его жизнь. Данная информация заносится в специальный чип, который вживляется под кожу. Однако оказывается, что лучшее применение для Фрая — это стать курьером, а он всегда ненавидел свою работу. Тогда Фрай сбегает и начинает исследовать улицы Нового Нью-Йорка, где знакомится с роботом Бендером. В конце-концов их обоих находит Лила, к тому времени уже отказавшаяся от работы инспектором, и втроём они направляются к определённому по тесту ДНК живому потомку Фрая (его Многократному пра-внучатому племяннику) Хьюберту Фарнсворту — 160-летнему гениальному учёному-склеротику, который берёт их на работу в свою небольшую компанию «Межпланетный экспресс» (англ. «Planet Express»), специализирующуюся на межгалактических грузоперевозках, на должность курьеров. «Межпланетный экспресс» — это маленький бизнес профессора, окупающий его гениальные, но иногда весьма сомнительные исследования и изобретения.

Сериал показывает приключения Фрая, Лилы, робота Бендера и многих других персонажей, связанные как с полётами в космос, так и с личностями героев.

Транслироваться сериал начал с 28 марта 1999 года по 10 августа 2003 года. В 2007—2009 годах продолжение сериала было выпущено в виде четырёх полнометражных фильмов, вышедших сразу на DVD. С января 2008 года сеть Comedy Central в США транслировала повторы старых эпизодов сериала и новые полнометражные фильмы, разбитые для показа на несколько эпизодов. С июня 2010 года продолжают выходить новые эпизоды: 24 июня 2010 года состоялась премьера 1-й серии 6-го сезона, в марте 2011-го был анонсирован 7-й сезон, состоящий из 26-ти серий, стартовавший 21 июня 2012-го.

В 2013 году руководство телеканала Comedy Central решило не продлевать контракт с создателями «Футурамы», отказавшись от восьмого сезона мультсериала, который по плану должен был стартовать в 2014 году. Создатель «Футурамы» Мэтт Грейнинг и исполнительный продюсер Дэвид Экс Коэн надеются найти новых инвесторов, однако есть вероятность, что сериал, который закрывают уже во второй раз, все же прекратит существование. Сам телесериал можно посмотреть на нашем отечественном канале — 2x2.

P.S я один раньше считал, что это 2x2 снимала Симпсонов, Футураму, Южный Парк и Гриффинов?


Лучшие комментарии

atomgrib 26 июня 2015, 23:30
P.S я один раньше считал, что это 2x2 снимала Симпсонов, Футураму, Южный Парк и Гриффинов?

Seraffi 28 июня 2015, 9:59
Как же я раньше любила этот незатейливый сериал) Концовка второго (кажется) сезона очень толсто намекала на продолжение, но, увы, не судьба...
Андрей Дубровский 28 июня 2015, 8:44
Я в детстве очень боялся титров и сейчас боюсь к Экстремальным охотникам за привидениями. Только в русской версии вместо музыки ещё был эмбиент очень криповый.
Stig88 27 июня 2015, 10:05
Хилл 14 лет оттрубил, отлично завершился. Несправедливостью там и не пахнет.

В остальном — мейби.
JIOEB 29 июня 2015, 1:04
Ну раз все начали вспоминать мультфильмы то и я вспомню.


















И еще много-много их, но мне лень вспоминать и искать(крутые бобры или котпес).Некоторые из них были для меня жуткими, а в некоторых я вообще не видел смысла(а он есть?)«Настоящие монстры»Я до сих пор не знаю, что там происходило и какой посыл там был.Жуть.
atomgrib 28 июня 2015, 11:38
Концовка второго (кажется) сезона очень толсто намекала на продолжение, но, увы, не судьба...

Зато потом итальянцы оторвались по полной программе
DanDray 28 июня 2015, 12:40
Ведьмы пожалуй единственное махо-сёдзе которое можно нормально смотреть всем. Некоторые серии до сих пор помню.
jack9524 28 июня 2015, 16:43
Не знаю, но вдруг кто-нибудь упарывался по этому мультику тоже

Ангелы Чарли с черной Люси Лью и Альфредом из Бетмена заместо Босли.
Читай также