Меню
StopGame  Блоги Персональный блог molottva История Вселенной Х: Боронская Кампания [Игровые миры]

Самое актуальное

  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • «Инфакт» от 22.01.2020 — Мультфильм The Last of Us, подробности DOOM Eternal, готовимся к Half-Life: Alyx, тайна Destiny 2…
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс

История Вселенной Х: Боронская Кампания [Игровые миры]

+26

Содержание


Часть 1: Начало

Часть 2: Первый Ксенонский Конфликт

Понеся огромные потери, молодая Аргонская Федерация смогла выйти победителям из Ксенонского Конфликта, но вскоре к ним с мольбой о помощи обратились новые инопланетяне. Вступят ли уставшие Аргонцы в новую войну или оставят соседей на произвол судьбы?

Новые враги...


Разрушения подталкивают эволюцию. Страх есть движущая сила прогресса. Стоит показать нам глотку или зубы, как мы уже тут как тут, как пионеры на пути развития, которое неизбежно.

Агаф т’Ххлг, руководитель тайной разведки сплитов


Примерно в 2370 (200 NT) году, пока Аргонцы отбивали первые атаки Ксенонов, Параниды встретили безжалостную расу Сплитов. Первая же встреча обернулась боем, но быстро осознав силу друг друга, две расы заключили перемирие, позже перешедшей в военный альянс. Именно он не позволил в 230 NT году Паранидам присоединиться к Аргонской Федерации в войне с Ксенонами.

Раса Сплитов
Описание: Сплиты — раса гуманоидов, выделяющаяся своей агрессивностью, вспыльчивостью и яростным характером.
Родная планета: Ходи — истинная родина Сплитов. Её точное местоположение давно утеряно. О её существовании повествуют только мифы и древние традиции. Эта богатая ресурсами планета видела всего несколько коротких периодов мира, прерываемых длинными кровавыми хаотичными войнами. Наконец, во времена правления Патриарха Гхуса, Сплитам хватило времени, чтобы их наука и технология позволила открыть ядерное оружие. После смерти Гхуса планету охватил яростный конфликт, который превратил её в радиоактивную пустыню. Немногочисленные выжившие Сплиты смогли покинуть планету, чтобы явить свою ярость звездам.
Государственное устройство: Патриарх Всех Сплитов жестко удерживает власть над остальными семьями. Так как Патриарха не избирают, он, кроме решения государственных вопросов, должен постоянно предотвращать попытки военных переворотов. Средний срок жизни Патриарха составляет три года. Во времена правления Патриарха Ронкара было организовано коллегиальное военное правительство — «Совет Всех Семей», куда входят представители всех семей Сплитов.
Биология и анатомия: По непонятному совпадению внешность Сплитов настолько человечна, насколько возможно себе представить. Основным различием является наличие дополнительного пальца на каждой руке. Мужчины сплитов имеют крепкое телосложение и грубую внешность, а женщины — стройны и красивы. Средний рост мужчин составляет 180 см, в то время как рост женщин больше на несколько сантиметров.
Средняя продолжительность жизни мужчин составляет всего 50 лет, хотя женщины могут преодолеть возраст в 80 лет. Эта разница в основном обусловлена тем, что мужчины ведут агрессивный образ жизни и не заботятся о своем здоровье.
Несмотря на практически полную идентичность, Сплиты не совместимы с людьми ни анатомически ни генетически, так как их биология построена не на ДНК.
Язык: Язык Сплитов состоит из голосовой компоненты, дополняемой языком жестов, который в основном передает эмоциональную информацию, угрозы и оскорбления. Человек может выучить вербальный язык, но отсутствие шестого пальца не позволяет использовать язык жестов Сплитов.
Имена: Имена Сплитов состоят из двух частей: имени и фамилии. Имя состоит из одного и очень редко из двух слогов. Фамилия всегда начинается с приставки «т» и не содержит в себе гласных. Название семьи Сплитов всегда является именем её лидера. Лау т’Кт, Сао т’Плп, Хо т’Хк, Ло т’Ткт. Если лидер семьи убит, все члены семьи берут себе новую фамилию.
Население: Численность сплитов едва доходит до двух миллиардов особей, обитающих на 9 планетах и бесчисленном количестве космических станций.
Экономика: Наблюдается незначительное вмешательство государства в экономику.
Корабли: Корабли Сплитов превосходят аналоги других рас по скорости и огневой мощи. Сплиты твердо придерживаются следующего правила: если вы не можете уничтожить противника первым выстрелом, возьмите пушку побольше или вызовите подмогу. Выдержки у них ни на грош, им всегда не терпится первыми ввязаться в драку. По этой причине они обычно пренебрегают щитами.
Названия кораблей: Хищники и опасные животные: Дракон, Тигр, Пантера, Питон, Удав, Кайман, Уж и т. д.

В 2469 (299 NT) году самая агрессивная раса во Вселенной Х — Сплиты встретились с её главными пацифистами — Боронами. Верные своим принципам они начали уничтожать беззащитные боронские корабли и станции. Кроме того, согласно союзным договоренностям паранидский Жрец-Император вступил в войну с Королевством Борон. Так началась война получившая названия «Боронская Кампания».


Атака на боронский корабль


… и новые друзья


Мы не знаем, как выглядит рай. Вполне возможно, он сине-пурпурный в розовую крапинку. Значит, если он не такой, мы сами должны сделать его самым прекрасным из всего сущего, даже если он создан из красно-зеленых камней.

Боронская мудрость


К началу Боронской Кампании миролюбивая раса Боронов не имела оружия и после первых же стычек с Сплитами несла огромные потери. Лучшие боронские инженеры кинулись создавать вооружение для своих кораблей, но не имея опыта в данной сфере их наработки оказались не эффективны, а пилоты не опытны. Проигрывая бой за боем, Бороны все дальше отступали к пределам своей родной системы. Объединенные силы Сплитов и Паранидов стали накапливать силы для последней битвы в самом сердце Королества.

Боронское Королевство
Описание: Бороны — раса головоногих, обитающих в водной среде. По своей природе очень мирная раса.
Родная планета: Планета Нишала, также известная как Борон Прайм или Eo II, является родиной Боронов. Её поверхность почти полностью покрыта водой, а атмосфера состоит практически из чистого аммиака. Небольшие островки земли покрыты болотами, вырабатывающими токсины. Океаны планеты тоже содержат эти токсины, но жизнь на планете приспособилась к ним.
Правительство полностью запретило любую коммерческую деятельность на этой планете.
Государственное устройство: Официально государство Боронов является монархией, управляемой Королевой, но несмотря на это в реальности оно представляет собой избираемою парламентскую демократию. Вся власть сосредоточена у правительства. Традиционно большинство членов парламента и правительства составляют Лары — третий пол боронов.
Биология и анатомия: Бороны относятся к классу головоногих. Естественная среда обитания боронов — вода. Они имеют шесть основных конечностей, из которых 4 являются наиболее развитыми и сильными. Кроме того, тела боронов покрыты большим количеством малых отростков. Все бороны обладают способностью изменять расположение малых внутренних костей в четырёх основных щупальцах, создавая таким образом аналог ноги или руки с большим количеством тонких маленьких отростков-пальцев.
Глаза боронов расположены в верхней части головы на гибком стебле.
Кроме мужского и женского пола, существует и третий, сравнительно редкий пол боронов, называемый Лар. Все Лары невероятно умны и занимают большинство должностей в парламенте и королевской семье.
Рост боронов — чуть более метра. Самые высокие из мужчин достигают 1.3 метра в высоту.
Средняя продолжительность жизни составляет 35 лет.
Язык: Язык Боронов состоит из двух важных компонентов. Первый — звуковой, состоящий из щелчков разной длины, как у китов. Второй — использование феромонов. Количество информации, которую можно передать с помощью феромонов феноменальна. Существуют 911 стандартных типов феромонов и почти бесконечное количество их сочетаний.
Имена: Боронские имена состоят из 2 коротких слов, похожих на звуки, издаваемые земноводными: Гага Ло, Махи Ма, Тото По, Бала Ги, Поло Лу, Моло Да. Исключением являются имена ларов и членов боронской королевской семьи. Они состоят из одного слова и очень красивы: Ролк, Атрейа, Минелайа.
Население: Численность боронов составляет около 46 миллиардов, что делает их самой многочисленной расой. Однако 75 % всех боронов живут в глубинах океанов Нишалы. Остальные же распределены между боронскими колониями и океанами планет других рас.
Экономика: С жестким государственным регулированием и сильным неприятием рисков.
Корабли: Бороны славятся своей мудростью, богатством и сложнейшими космическими кораблями. Корабли боронов выделяются своим внешним видом и сходством с обитателями глубин. Они наполовину органические, и выращиваются на верфях. Новые боронские корабли не уступают аргонским в скорости и вооружении, но их щиты немного слабее.
Названия кораблей: Морские обитатели: Акула, Косатка, Кракен, Осьминог, Марлин, Гидра, Скат и т. д.

Так бы и была уничтожена миролюбивая раса Боронов, если бы не вмешательство Аргонцев. Созданный в 2470 (300 NT) году Аргонский секретный флот для поиска Ксенонских секторов установил контакт с Королевством в 2493 (323 NT) году. Бороны в глубокой тайне от захватчика стали налаживать отношения с Федерацией. Используя передовые технологии аргонцев, боронские ученые быстро разработали мощное оружие.


Сектор «Королевский тупик» родина Боронов


Конец Боронской Кампании


Аргонцы — это просто сплиты в резиновых масках. И если я такого когда-нибудь встречу, то оторву ему нос!

Хатрак т'Фррт, усмирительница


Генеральное сражение произошло в 2496 (326 NT) году, когда объеденные силы Сплитов и Паранидов вторглись в сектор «Королевский тупик». Но каково было их удивление, когда вместо слабо вооруженного флота боронов их встретили корабли снабженные новейшим оружием и из Южный врат на помощь головоногим спешили аргонцы. Объединенные флота Федерации и Королевства уничтожили атакующую эскадру сплитов и паранидов, а затем перешли в наступление.

Вмешательство сил Аргонской Федерации радикально изменило ситуацию. Аргонские корабли намного превосходили аналоги противника, но Боронская Компания заставила Федерацию мобилизовать все ресурсы, что для разрушенной экономики в результате Ксенонского Конфликта было обременительно. Появилось недовольство действиями центральных властей. Общественные возмущения Солары достигли таких масштабов, что губернатор Альдрина Антея Деметрес отключил прыжковые врата, ведущие в системы Аргона. В 2504 (334 NT) году контакт с Соларой был потерян.

Сражаясь плечом к плечу, союзники оттеснили Сплитов и Паранидов к их границам, вернув некоторые территории, ранее принадлежавшие боронам. Результатом этой войны стал мирный договор, подписанный в 2520 (350 NT) году.



Паранидский истребитель


Итоги войны


Если бы Истина была пурпурным облаком, кто смог бы сломить ее?

Лар Менелая, представительница Королевства Борон


Только надавив на Сплитов, Параниды вынудили подписать их мирный договор. Хоть Сплиты и сохранили часть земель Боронов и захватили большое количество рабов для своих шахт, но признать своё поражение было для Патриарха позором. Недовольные унизительным миром Сплиты объявили войну Империи.

Бороны, в силу своего миролюбия, поддерживали хорошие отношения с другими расами, но постоянная угроза со стороны Сплитов заставила головоногих отодвинуть на второй план свой пацифизм в отношении с ними. До сих пор Бороны думают о возвращении утраченных в результате войны колоний.

И так испорченные отношения между аргонцами и паранидами после отказа Империи помочь в войне с Ксенонами в результате Боронской Кампании были испорчены навсегда. Начался период восстановления разрушенных экономик всех рас в атмосфере всеобщего недоверия.



Мир в Королевстве



След. часть: Планетарное Сообщество

Позитиватор


Комментарии (8 шт.)
— КаПитан, не могли бы вы заткнуть это фонтан жизнелюбия?
— Нет в мире такой силы, чтобы заткнуть фонтан жизнелюбия Кэйли… Хотя иногда хочется ей рот заклеить и запереть в багажном отсеке на месяц.

Светлячок

Такой вопрос, а сколь еще будет гипотетических частей? Это, я так понимаю, сюжет второй части?
До событий первой игры ещё 350 лет примерно и следующая часть должна по плану так раз этот период охватить, там мало чего происходило.
А частей 4-5 ещё)
О_о
Так первые три части это еще предыстория первой игры чтоль?
Ну да.
Полагаю, что так:
4. Второй ксенонский конфликт (X:BtF);
5. Хаакский конфликт (X2, X3:R);
6. Земной конфликт и Вторая война терраформеров (X3:TC, X3:AP);
7. Закрытие Врат и революция в Альбионе;
8. Восстановление работы Врат, гражданская война в Альбионе, уничтожение ксенонов в Мальстриме (XR).
Коллега, вы почти правы. Следующая часть только будет описывать временной период между Боронской Кампанией и Вторым Ксенонским Конфликтом.
Благодарствую, было очень интересно почитать и раз уж начал, теперь главное не забывай продолжения делать))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Игры в 20 веке
Блог jokerinjust
Игры десятилетия не существует
Персональный блог Firefly
Подкаст. Как в России делать игры 18+
Персональный блог Аниматора port154
OLDЗОР Snow Bros
Блог Dez669
Golden Sun — Забытая легенда
Персональный блог FoxHeaven
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Ys VIII: Lacrimosa of DANA
Блог обзорщиков
Наверх ↑