16 февраля 2015 16.02.15 3 3885

Все слухи о Fallout 4

Как вы наверное знаете, совсем недавно представители Bethesda официально анонсировали свою первую собственную пресс-конференцию на выставке Е3. Несмотря на отсутствие заявленного списка игр, которые представит издатель, фанаты ждут анонса Fallout 4 и я в том числе.
И вот из-за этой большой шумихи вокруг фоллаута, я решил сделать статью, где расскажу про все самые громкие слухи, связанные с fallout 4. Надеюсь, будет интересно.(Все слухи я расставляю в хронологическом порядке.)

27 февраля 2012. Bethesda ищет разработчиков.
Bethesda объявили на официальном сайте, что ищут разработчиков для проекта предназначенного на следующее поколение железа.
Студии необходим программист нового поколения консолей, который поможет создать уникальную технологию.
Последний проект студии – The Elder Scrolls V: Skyrim, вышел в Ноябре прошлого года, и следующей игрой скорее всего станет Fallout 4.
Скорее всего Fallout 4 будет разрабатываться на значительно улучшенной версии Creation Engine – в Январе вице-президент по PR – Пит Хайнс, рассказал, что студия использует возможности этого движка.

1 апреля 2012. Bethesda анонсировала Fallout 4 – первые детали.
В сеть утекли официальные данные о Fallout 4, анонс которого состоится в следующем номере gameinformer – через полторы недели.
Хотя в разработке новой части серии никто не сомневался, это все же стало неожиданностью, так как последние годы Bethesda была полностью занята TESV: Skyrim.
Действие Fallout 4 будет происходить в новой зоне – на границе штатов Ойдахо, Вашингтон и Орегон. Временной промежуток – 2290-2310 года. То есть спустя более двух веков после Великой Войны.
Релиз ожидается только в 2014-м году.

18 августа 2012. Действие Fallout 4 будет происходит в Бостоне.
К этому слуху стоит относится с очень большой долей скептицизма, так как достоверных официальных подтверждений пока нет. Однако суть в том, что источник из MIT (Массачусетский технологический институт) сообщил, что Bethesda уже некоторое время проводит исследование Бостона и его окрестностей, в том числе в самом MIT. И делают они это в качестве первого этапа разработки Fallout 4.

9 января 2013. Намек на Fallout 4 от одного из актеров.
Сегодня в twitter появилось свежее упоминание о Fallout 4. Если вы играли в третью часть, то должны помнить одного из колоритных персонажей – ТриДога (ThreeDog). Актер озвучивший его – Эрик Тодд Деллумс пишет в своем твиттере, что возможно ТриДог появится в новой части Fallout.

9 апреля 2013. Bethesda намекает на анонс новой игры в этом году – Fallout 4?
Одной из самых интересных студий, которые работают над секретными проектами для нового поколения платформ, является Bethesda. Учитывая тот факт, что сейчас она владеет такими франчайзами как The Elder Scrolls, Doom, Quake, Rage, Fallout, Prey – то их игры нового поколения определенно должны поразить нас. А если это будет Fallout 4, да еще и на новом движке, то можно ждать очередного многомесячного погружения во вселенную, которая продолжит жить при поддержке армии моддеров. И судя по словам Пита Хайнса, анонс Fallout 4, или другого проекта Bethesda, должен состоятся уже скоро.

«Я думаю, что вы услышите о нас значительно больше и громче в этом году, нежели в прошлом, причем в качестве издателя. Очевидно, что частью этого будет Elder Scrolls Online и DLC для Dishonored, но так же мы анонсируем новые вещи, которые произведут немного шума. Я думаю, что у нас будет шанс показать вам то, над чем мы работаем,» говорит Хайнс в интервью с OXM.

Естественно Пит не стал рассказывать подробности о том, что за новый проект готовит Bethesda, но он утверждает, что этот тайтл стоит ожиданий: «Мы работаем над тем, что нам нравится, и люди будут взбудоражены когда услышат о том, что мы делаем. Этот проект выйдет на новый уровень, расширит существующие границы, обновит законы жанра.»

Хайнс добавляет, что когда он в следующий раз будет в Лондоне, то сможет поговорить об этом в деталях и посмотреть на реакцию людей.

30 мая 2013. Fallout 4 будет эксклюзивом на Xbox One?
Cheapy D(разработчик) упоминал в своем подкасте о эксклюзивах для Xbox One, добавив «к примеру, такие игры как Fallout 4»

17 июня 2013. Fallout 4 показали на E3 2013 за закрытыми дверьми.
В сети появилась информация о том, что во время выставки E3 2013, за закрытыми дверьми издатель Bethesda продемонстрировал свою новую игру – Fallout 4. А сегодня один из пользователей NeoGAF слил данные о том, что было на презентации.

Fallout 4 разрабатывался с Января 2011-го года небольшой командой разработчиков параллельно со Skyrim

На Февраль 2013-го года команда Fallout 4 сравнялась с размерами команды, которая работала над Skyrim в связи с окончанием поддержки TES 5

На сегодняшний день Fallout 4 запланирована для PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360 и PC, однако скорее всего это изменится

Анонс Fallout 4 произойдет до E3 2014, однако релиз состоится еще не скоро

Выход Fallout 4 запланирован на Октябрь 2015

На Июнь 2013-го года игра закончена на 55%, актеры для озвучки будут подбираться только к концу 2014-го

Bethesda не планирует разработку мультиплеера, однако возможен локальный кооператив

Действие Fallout 4 будет развиваться в Сомервилле, Кембридже, Арлингтоне и прилежащих областях. Основной сеттинг – постапокалиптический Бостон. Однако не вся область будет открыта сразу

Сюжет не совсем ясен, но Убежища существуют

37-секундный трейлер начинается с того, что полу-живой телефон искрит. Сцена медленно меняется и мы слышим типичную музыку. Медленно план отходит до уровня колокольни. Еще выше и мы видим разрушенный город. Это Бостон. Внезапно мы слышим удар и экран снова черный. Мы видим Рона Перлмана и слышим «Война… Война никогда не меняется...»

Появляется логотип Fallout 4 и 5 платформ

20 июня 2013. Bethesda о Fallout 4 и анонсе своего нового проекта.
В интервью с Polygon, вице-президент Zenimax и Bethesda – Пит Хайнс, рассказал, что студия пока не решила о том, когда произойдет анонс новой игры разрабатываемой командой Тодда Говарда. И уж тем более пока слишком рано делать предположения о Fallout 4. Таким образом слух о том, что Fallout 4 показали на E3 2013 за закрытыми дверьми, оказался не более чем выдумкой фанатов.

4 ноября 2013. Fallout 4 анонсируют на VGA 2013?
Три года назад, в Декабре на VGA 2010, Bethesda представила свою новую игру – The Elder Scrolls V: Skyrim. Fallout 3 вышел уже более 5 лет назад. И уже официально подтверждено, что с весны 2013-го команда, которая работала над Skyrim, полностью перешла на новый проект. И выбор не такой уж большой – либо TES 6, либо Fallout 4.

14 ноября 2013. Запущен тизер-сайт Fallout 4?
Сайт thesurvivor2299.com зарегистрированный ZeniMax недавно привлек внимание детективов с Reddit. Хотя до сих пор четких указаний на что-либо нет, косвенные данные указывают на то, что уже скоро грядет анонс Fallout 4. Возможно даже на VGA 2013?
Точно известно, что сайт зарегистрирован на ZeniMax – родительскую компанию Bethesda, которая является разработчиком и издателем Fallout 3 и Fallout: New Vegas.
Дата 2299 указывает на конец 23-го века, через 15-25 лет после событий последних Fallout 3 и Fallout: New Vegas.
Сигналы на сайте – это код Морзе, который указывает дату 11.12.13 – 11 Декабря 2013-го года, когда будет проходить VGA 2013.

14 ноября 2013. Zenimax зарегистрировала Void Engine – новый движок Fallout 4?
Компания Bethesda, не только запустила подозрительный сайт напоминающий о Fallout, также стало известно, что компания получила права на торговую марку «Void Engine Powered by id Tech.» Это значит, что нечто с названием Void Engine работает на основе движка id Tech.
И в свете последних слухов о том, что Fallout 4 будет анонсирован на VGA 2013, наводит на мысли о том, что это новый движок Fallout.

14 ноября 2013. Место действия – Северо-Восток США и Бостон.
Два аудио-файла на сайте thesurvivor2299 называются «Fall River» и «Bridgeport». Это названия городов расположенных в штатах Массачусетс и Коннектикут.

Оба эти штата входят в так называемое Содружество Новой Англии. И именно в Массачусетсе располагается загадочная организация известная как «Институт». До войны это был Массачусетский Технологический Институт расположенный в Кебридже, близ Бостона.

Институт пережил войну и восстановил себя. В нем продолжают работать ученые, но по слухам, все это происходит в условиях полной изоляции, благодаря чему Институт владеет передовыми технологиями, в том числе настоящим ИИ и даже умеет создавать полноценных андроидов.

И именно Бостон, по слухам, должен стать одним из главных городов Fallout 4.

В Fallout 3 упоминается Содружество, в контексте путешествия доктора Мэдисон Ли на север, где и должен располагаться Институт.

15 ноября 2013. 26 дней до анонса Fallout 4.
На сайте thesurvivor2299 который принадлежит ZeniMax, появился счетчик, который указывает, что до чего-то осталось 26 дней. Это как раз 11-е Декабря 2013 года. Дата, на которую указывает азбука Морзе и, по совместительству, время проведения церемонии VGA 2013. Судя по всему, в этот день действительно состоится анонс новой игры Bethesda. Скорее всего Fallout 4

17 ноября 2013. Блог на tumblr и страничка в twitter, которые связаны со вселенной Fallout.
Обе страницы работают словно это командная строка компьютера, при этом ему требуется пароль. Некоторые пользователи уже пытались играть с кодом и вводили данные, которые обычно вводятся при взломе терминалов в Fallout. К сожалению пока никакой расшифровки и пароля найти не удалось.

Убежище 74A – секретное убежище, которое было заказано министерством Противоракетной Обороны. Как раз на него и указывает печать (в галерее)

Убежище должно было находится в Монреале – именно поэтому на страничке аудио на французском

Судя по аудио, между 2077 и 2299 годами в Убежище сформировалось две враждующие фракции, которыми управляли Джонни Кавалдез и Элла До.

Кавалдез получил контроль (LONG LIVE CAVALDEZ. FUCK ELLA DEUX)

Последние посты опубликованные на tumblr говорят о том, что Элла смогла получить доступ к «компьютеру», который получил цели для уничтожения: Джонни Кавалдеза и Коннора Кавалдеза. Причем тот кто сможет избавиться от них получит награду.

17 ноября 2013. Bethesda зарегистрировала Fallout 4.
Как стало известно после последнего обновления базы зарегистрированных торговых марок в Европе, Bethesda Softworks – издатель игр студии Bethesda, получила права на Fallout 4.
И если торговая марка попала в базу, то согласно условиям, Bethesda должна использовать ее в течение 6 месяцев с возможностью продлить срок до 2 лет. Это значит, что игра может выйти в период между завтрашним днем и Ноябрем 2015-го.

19 ноября 2013. Fallout 4 на tumblr оказался фейком.
Как и предполагалось судя по слишком откровенной «игре» с фанатами, блог в сети tumblr посвященный потенциальному анонсу Fallout 4 оказался фейком. Сам автор опубликовал финальный пост, в котором признался, что это все на что он способен и пришло время закончить пытку неопределенностью.

На данный момент все скорее всего знают, что это не был официальный тизер, это просто ARG который я создал для поддержки Bethesda после массового хайпа связанного с survivior 2299.

Я знаю, что кто-то догадался, так как вы прислали мне сообщения.

История и персонажи (помимо survivior), были созданы мной, все аудио-клипы (за исключением французских стихов и пары эффектов), постеры и изображения также сделал я.

Мне жаль, что я не смог закончить историю! Я буду слишком занят чтобы заниматься этим, так что я решил свернуть игру раньше времени :( извините.

Вы можете ненавидеть меня, я не против и я понимаю вас. Я должен был с самого начала сказать, что это просто фейк. Но мне слишком нравится это.

Если у вас есть вопросы о персонажах, истории или чем-то еще, я расскажу об этом на сессии ответов на вопросы на Reddit.

Все это было весело!

21 ноября 2013. Обновлена морзянка на тизер сайте Fallout 4.
На предпологаемом тизер-сайте Fallout 4 – thesurvivor2299 в очередной раз произошло обновление. Теперь изменилось сообщение передаваемое морзянкой.

CQCQCQDEOZPSEAS

Перевод:

CQ – значит «calling any station» или «Всем кто слышит»
DE – «от» или «на связи»
OZ – не аббревиатура, но можно перевести как Оскар Зулу (Oscar Zulu)
PSE – пожалуйста
AS – оставайтесь на связи.

В итоге получается сообщение: Всем кто слышит – это Оскар Зулу, Пожалуйста, Оставайтесь на связи. Любопытно, что Сигнал Оскар Зулу – это одна из радиостанций в Fallout 3. При активации станции, она начинает передавать сообщение с просьбой оказать медицинскую помощь сыну Боба Андерстейна.

23 ноя 2013. Fallout 4 подтвержден?
Разбирая данные регистрации, удалось получить почту wojci****@gmail.com
После небольшого гуглинга выяснилось, что этот человек работает в компании AKQA International. А теперь угадайте, кто занимался интерактивной кампанией Fallout 3?
Правильный ответ – AKQA International.
Эта же компания занималась и рекламой Skyrim.
Fallout 4 подтвержден?

3 декабря 2013. Fallout 4 замечен в магазине.

7 декабря 2013. Тизер-сайт Fallout 4 оказался фейком.
На сайте появилось сообщение That's All Folks – На Этом Все, Ребята.

 

12 декабря 2013. Утечка документов Fallout 4.
Согласно рабочим документам, которые получил в свои руки сайт Kotaku.com, новая часть постапокалиптической RPG действительно существует, и, как и предполагали слухи, события будут развиваться в Бостоне.
Джейсон Шриер из Kotaku пишет, что пару недель назад он получил документы для кастинга актеров на проект с кодовым именем «Институт.»

«Война. Война никогда не меняется» – это классическое вступление серии, которое было в начале Fallout 1, Fallout 2 и Fallout 3. Обычно эту речь произносит актер Рон Перлман, хотя в данном случае видно, что фразу произнесет персонаж игрока.

Среди других документов описана миссия в Институте – постапокалиптической версии MIT – с отсылкой к другим локациям Fallout, в том числе к Содружеству Штатов – Commonwealt.

В одном из документов с описанием персонажа – который может и не появиться в игре – представлен Престон Гарви. В сценарии есть миссия в которой Престон посылает вас забрать ядро реактора из музея в Коммонуэлсе.

В документах на кастинг также есть описание таких персонажей как диджей Трэвис Майлз и инженера по имени Стурджес, который описан как смесь между Бадди Холли и Вином Дизелем. Кроме того тут можно найти данные о мужской и женской версии игрового персонажа, которые начинают игру выйдя из криогенного сна.

Учтите, что все эти детали могли быть придуманы специально для поиска актеров, и в финальной версии Fallout 4 ничего этого может не быть. Не говоря уж о том, что новая игра может называться вовсе не Fallout 4.

Что самое главное из этой информации — то что новый Fallout существует и Bethesda работает над игрой. Жаль, что нет никаих дат анонса или выхода.

17 января 2014. Bethesda ищет разработчиков для новой RPG – Fallout 4?
Bethesda опубликовала несколько вакансий на своем сайте, которые указывают на то, что студия занимается разработкой новой RPG для PC и консолей. Вполне возможно, что это Fallout 4.

23 майя 2014. Убежище 101 в Wolfenstein – Fallout 4 подтвержден?

 

17 октября 2014. Намек на новый Fallout от актера Fallout 3.
Почти сутки назад Эрик Тодд Делламс, актер из Fallout 3, подаривший голос персонажу Three-Dog, оставил в своем Twitter достаточно интересную и внезапную запись.
«Дорогие фанаты Fallout, вы никогда меня не беспокоите. Не волнуйтесь! Вы также взволнованны в предвкушении, как и я сам», — сказано в записи.
В сети уже вовсю идет обсуждение возможного анонса на VGX 2014, тизер которой состоялся недавно.

28 октября 2014. Bethesda анонсирует новый проект на VGX 2014.
В этом году на VGX Bethesda может вновь анонсировать свой новый проект. На это намекает запись в Twitter Джеффа, которую он оставил в прошедшие выходные:
«Отличная ночь планирования с дамами, управляющими Bethesda. Вы пропустили (Питу Хайнсу)».
Итак, ждем Bethesda на VGX/VGA 2014?

2 января 2015. Fallout 4 анонсируют в следующие несколько месяцев.
Как говорит автор на Kotaku Джейсон Шейр, анонс нового Fallout состоится в ближайшие несколько месяцев. Не исключено, что своего рода площадкой для анонса может послужить журнал Game Informer, но это чистые догадки автора, пишущего данный текст.

10 февраля 2015. Bethesda проведет на Е3 2015 свою собственную конференцию.
Компания объявила, что на Е3 2015 проведет свою первую в истории конференцию в рамках данного мероприятия. Как вы знаете, конференции на Е3 в большей степени проводятся для анонса чего-то нового.

Ну вот, собственно, и всё. Будем ждать больше новостей про Fallout. А пока, помните:

 

До скорого!


Лучшие комментарии

SpaceCore 16 февраля 2015, 23:29
После прочтения каждого вопроса: Анонсируют ли Fallout на следующей выставке?; Я думаю: Хоть бы анонсировали; А потом смотрю на дату двухгодичной давности и понимаю, что ничего не было.
который получил цели для уничтожения: Джонни Кавалдеза и Коннора Кавалдеза.

Отличная пасхалка
Читайте также