27 ноября 2014 27.11.14 61 5512

Чиста мужской взгляд на игры.

Автор не несёт никакой ответственности за последствия от прочитанного вами, но таки предупреждает, что тут будут всякие нелицеприятные выражения, дискриминация и всё такое прочее. Текст несёт чисто развлекательный характер.Совпадения с реальными событиями случайны. Что там ещё? Ни одно животное, в результате написания поста, не пострадало. Граматические, и пунктуционные ошибки тодже имеют места быть. И вообще, мопед не мой, я просто разместил объяву…
Хорошие времена подходят к концу. Дело некоей Клары живёт и процветает, разросшись до таких масштабов и зайдя в такие крайности, что ту же Клару хватил бы удар или даже два. И поделом, пусть ответит за кларнет. И вообще, адовая несправедливость. Тот самый праздник должен быть посвящён басням Крылова. Ибо первая книжка вышла, все дела. Причём, намного раньше!

Ну правда же, что там и как было с борьбой за равноправие, эмансипацию и прочее, кто его знает и кому это интересно? А басни Крылова знают и любят. Требую переделать 8 марта в день басен Крылова! И дарить в этот день мартышкам очки, а воронам сыры!


Но, то пустые мечты. Во вселенной всеобщего равноправия и либерализма, лично твои права и свободы не имеют никакой ценности и никому не нужны. Конечно, если ты не гей, негр или ещё какая «особая социальная группа» в мире, где все равны.

Но таки речь-то о чём? Не будем о грустном! Хотя… это ведь тоже грустное? Ну, или просто печальное. По крайней мере, для «сильной половины человечества», которая уже не такая уж и сильная… и не красивая… и даже не умная… просто половина… которая меньше половины. Потому что на десять девчонок, по статистике девять тупят ребят. Инфа 100%.

Я о том самом дне, когда женщины совсем вытолкнут нас из очередного «чисто мужского» занятия. А предпосылки уже есть! Если вы хоть немного следите за местными блогами, то не могли этого не заметить. Представляете, играет какой-нибудь парень через пару-тройку лет такой в новый CoD, и говорит: «Девочки, давайте полегче, я же парень!». Это сейчас за такое тут же обматерят, и школьники выстроятся в очередь, забивая стрелки и обещая самые страшные физические увечья. А потом? Посыпятся непристойные предложения да всякие выкрики, типа: «Вали мусор выносить!», «Твое место на заводе!», «Дерево срубил?! Сына вырастил?!».


И вот, пока эти времена не настали, представляю вам небольшой манифест, показывающий, как мужчины (слово-то какое броское!) видят компьютерные игры, почему играют, во что играют и вообще каково оно, быть мужиком, на примере некоторых конкретных игр. Чтобы, значится, сохранилось для будущих поколений, как история их предков.

Разумеется, первой игрой у нас будут симсы.

Почему-то бытует мнение, что серия The Sims – игры, предназначенные для женской аудитории. Но ведь это не так! Ну чего там женского? Мытьё посуды? Готовка? Так оно же урезано до минимума! А вот построить дом, распланировать семейный бюджет, зарабатывать деньги… в общем, быть главой семьи – это исконно мужицкое занятие. По крайней мере, было. Но против генов-то не попрёшь!


Дополнительно дозволяется попримерять разные шмотки. Опять же, зачем это девушкам? Они и в реальной жизни этим постоянно занимаются. А вот наш гардероб подбирается по принципу — что первое под руку подвернётся, чтоб налазило и чтоб воняло не сильно. Игры, они ведь про то, чего в реальной жизни не хватает. Ну дайте нам хоть в игре модниками побыть. Да и кучи шмоток во всяких GTA и Saints Row, вы думаете, для кого сделаны, а?

Серия Dogz.

Собака – лучший друг человека. И нам, мужчинам, часто хочется немного любви и преданности. Любви и преданности, но молчаливой. Поскуливать немного можно. Поэтому, эта игра сделана специально для нас! Ведь далеко не у всех есть возможность содержать дома настоящую собаку.


Собаки, это ведь прекрасно! Они ходили с нами на охоту. Согревали наши тушки в холодные ночи. Катали (и продолжают) нас на всяких санях и повозках. Сторожили наше жилище. Лучшего соратника и не найти.


Как гласит один старый анекдот: Закройте собаку на 5 часов в багажнике. Откроете – и она вам бесконечно рада. Закройте жену на 5 часов в багажнике. Откроете…

Вырасти сам своего верного и преданного друга. Стань для него богом, удовлетворяя свои потребности в доминировании. Хотя бы в игре. Ну и ошейнички там всякие, косточки.

Кстати, игра-то нынче под крылом Ubisoft, а вышки захватывать нельзя.
ZanZarah: The Hidden Portal

Как хорошо вы, женщины, знаете сказки? Настолько ли хорошо, как знаем их мы? Да мы выросли на сказках! Сказки у нас в крови!


— Дорогой, где ты был?
— Бегал!
— А почему футболка сухая и совсем не пахнет?
— Видишь ли, началось это давным-давно, когда я был молод и горяч. Работал я как-то секретным агентом…

В общем, феи, параллельные миры – это всё для нас родная стихия. Да и вообще, ловить фей, тренировать, обменивать… Это ж Покемоны! Много ли девчонок смотрели покемонов по ТВ? А в фишки сколько из них играли? То-то и оно!


Поэтому, ZanZarah: The Hidden Portal – неоспоримо мужицкая игра. Для взрослых бородатых великовозрастных задротов.
Возможно вы уже высртоили некий ассоциативный ряд и ожидаете хотя бы примерно некую иргу или игровую серию. А вот фиг вам. Про Hannah Montana: The Movie этот кусок… кусок тескта ага.



На смаом деле он тут только потому что я знать не знаю ничего про вяских там поней и друбжомагию. А ввернуть что-то такое надо. Вот что первое попалось на глаза из установленных игр в интернете. Потому что мужчины ленивы. ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫ. Даже забивают на запятые и порядок букв в словах! Такие дела. Я в неё даже не играл, а просто надёргал картинок из интернета.


Но в игре есть музяка, свет софитов и наркоманские трипы – это ли не путь настоящего музыканта?! И вообще, вы видели как там герои одеты, как они двигаются и трясутся? Специально для девочек так сделали, конечно же.

Наиграются маленькие девочки в такие игры, а потом одеваются как эти самые! Но постойте! Ведь «эти самые», они же для мальчиков! Значит и игра эта создана специально для них. Логика!

А Штангенци́ркуль это:
от нем. Stangenzirkel — универсальный инструмент, предназначенный для высокоточных измерений наружных и внутренних размеров, а также глубин отверстий.

© Wikipedia



Ну и на закуску у нас будет Hearts!

Кто не в курсе, это такая карточная игра. Идёт в комплекте с большинством версий Windows для домашнего использования.


Полутёмное помещение, бутылка виски|рома|коньяка|чегохотитеповкусу на круглом столе, прищуренные взгляды, безуспешные попытки состроить покерфейс… Ох уж эта атмосфера. Именно к такому идеалу стремятся всякие мужские клубы.

Но не часто нам выпадает счастье побывать в таких местах. Даже просто собраться с друзьями и перекинуться партейку в Дурака, Тысячу или Преферанс на кухне – редкость.

И вот тут-то нам и приходит на помощь Microsoft со своей подборкой встроенных игр. И их сердце, это, конечно же, Hearts.


Четыре игрока, долгая и напряжённая борьба, кипящие страсти – почти всё, что нужно. Я, правда, предпочитаю Nine от Gamos, там атмосфера погуще, но она древняя как экскременты мамонта и требует DosBox. Ну и не такая известная, само собой.


Косынка, кстати, тоже сойдёт. Правила попроще. Поэтому и вникнуть в суть легче. А карты всё те же.
Ну и, резюмируя сей научный труд, составлявшийся на основе выводов знаменитых экспертов и докторов наук, а так же базирующийся исключительно на подтверждённых фактах и результатах многочисленных опросов, хочется сказать: Берегите нас. Нас мало и ареал нашего обитания все меньше и меньше год от года. Понятное дело, что забирая себе наши функции, вы отбираете сам смысл нашего существования. Что там осталось? Разбрасывание носков? Ежедневное бритьё по утрам? А ведь мы просим совсем немногого. Чистые носки, доступ к свежей горячей пище, удобное кресло, компьютер и интернет. Можно пива ещё или коньяка. Ну и того самого, да. Ещё чтоб посуда чистой была. Машину помойте там. Шмотки постирайте. Пыль протрите, но не часто. Да, носки ещё и зашивать надо периодически. Ну и далее по списку. Но это ж всё мелочи, за таких прекрасных нас!


Лучшие комментарии

Николай Меркурьев 27 ноября 2014, 18:14
В топике не раскрыта тема настоящих мужицких фильмов, сериалов и мультов)
Похоже надвигается борьба двух империй за последнее пристанище. От исхода этой битвы будет зависеть наше будущее. Не дадим темной силе отобрать наши земли, нашу славу, нашу свободу!!))
Mshtakan 27 ноября 2014, 16:44
Всё правильно сказал и по делу. Пока настоящие мужики играют в эти замечательные игры, девчонки пусть займутся делами из последнего абзаца. А то совсем мало осталось мужиковЪ.
Mshtakan 27 ноября 2014, 16:46
Наконец позитиватор нормальны. А то некоторые тяны просили об этом с той самой темки. Но мы же понимаем что им мало, нужны теперь смельчаки, что выложат брутальную грудь.
Overseer 27 ноября 2014, 17:18
Ни одного dressup'а или хотя бы Barbie(там же образ идеальной женщины создаём(вспоминаем стрим Кости и Макса))? Моё сердце плачет горючими мужицкими слезами ;_;
Ушёл с горя делать шарлотку.
Anu8is 27 ноября 2014, 17:53
Вот всё правильно, всё по теме! Автор наконец-то раскрыл глаза девушкам (которые об этом не догадывались) относительно настоящих мужицких игр! Вот взять тот же Dwarf Fortres: с первого взгляда кажется «серьёзное дерьмо стратегия с кучей всяких микро и макро-параметров». Но если копнуть поглубже… Ведь все эти дворфики и нелепые случайности в игре — этож Симс! Просто запрятан в обёртку стратегии, да. Вот такие вот дела)
Tizare 28 ноября 2014, 14:54
Ну блиииин, сердца, косынка — ха! Солитер же! Солитер!
А вообще, статья супер!!! Прям громкие овации с посвистыванием и закидыванием цветами!
Tizare 28 ноября 2014, 15:02
А мне вот в школьные годы ничего не мешало совмещать приятное с полезным: отрубил пару голов и вспорол пару животов в Warrior Within, пошел симсов накормил, симсенку др справил, а попутно еще и детскую мебелью до обставлял ^__^
Kir_Kin 27 ноября 2014, 19:19
Это ж Покемоны! Много ли девчонок смотрели покемонов по ТВ? А в фишки сколько из них играли? То-то и оно!

Ну если окунуться в детство, то покемонов смотрели все девчонки у меня во дворе и в школе. Бегали с такими пластиковыми покеболами и спорили кто сильнее: Пикачу или Чармандер. Да и в фишки играли, и в наклейки. У моей девушки до сих пор где-то коллекция валяется.
Дарья Елизарова 27 ноября 2014, 17:38
Шикарно написано. Хоть и можно было бы барби упомянтуть :)
А если серьёзно, то пока девочки в нашей школе обсуждают судьбы своих симсов я кого то в каком то виртуальном мире отстреливаю О_о...

Читайте также