Меню
StopGame  Блоги Блог 11Sergey77 Проблема игровых приставок в России.

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.11.2019 — Alien: Isolation, Remote Play Together в Steam, настольная Sniper Elite, геймплей Broken Lines…
  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор

Проблема игровых приставок в России.

+17
Здравствуйте, дорогие читатели сайта стопгейм.ру

Это мой первый блог, поэтому я немного волнуюсь. Ну, начнем. Кхм… Кхм…

Для начала небольшое предисловие. Я живу в небольшом городе, именуемым Шарыпово (он упомянался в недавнем стриме). Город небольшой — 40-50 тысяч человек. Полгода назад я узнал про замечательную игру Heavy Rain (Которая, как известно является эксклюзивом для playstation 3). Я очень ей заинтересовался: пересмотрел кучу обзоров; перечитал огромное количество рецензий, форумов по игре. В конце концов я пришел к выводу — все, покупаю себе третью соньку (Ну еще в этом мне помог обзор Red dead Redemtion). Копил я достаточно долгое время, и вот на днях я стал счастливым обладателем данной игровой приставки. Для этого мне пришлось ездить в другой город, потратить полдня на поиски, но все же я смог ее купить. Но тут возникла другая проблема — нужен диск. Хоть я и объехал весь город — поиск не дал результатов, единственное что я нашел — это пара магазинов с дисками для ps 2. «Ну, ничего, — подумал я, — еще не вечер. Авось и в мое городишке найдутся диски.» На слейдущий день я обшарил весь наш город на наличие оных, но безрезультатно. Остался последний выход — интернет-магазин… Мда… Учитывая доставку, цена получилась неплохая.

Ну, вот. Теперь я сижу, жду и пишу в этот блог. И вот какие мысли меня посещают…

Ведь не для кого не секрет, что приставки в нашей стране не столь популярны как в Америке, Европе, некоторых азиатских странах. А все почему? На то есть несколько причин:
1) Довольно сложно найти саму приставку. Конечно, если ты житель большого города, то найти Playstation 3 или Xbox 360 тебе не составит труда. Но, если ты житель небольшого города, то поиск будет безрезультатен. И это при том, что у нас легко можно купить мощный компьютер.
2) То же относится и к дискам.
3) Цена на диски. Это, конечно, полный ужас. Лично для меня 2500-3500 рублей за диск — это неплохие деньги. Учитывая русский менталитет — это… Хм… Здесь, наверное, нельзя материться. Ну, я думаю вы меня поняли.
4) Ну, четветый пункт довольно спорный, но, пожалуй, я отнесу его сюда. Наш народ уже сильно привык к PC. Вы только посмотрите, что пишут на различных Форумах или в коментариях — многие люди просто яростно защищают компьютер, утверждают, что консоли — зло и все в таком духе.

Мне кажется, что можно было бы легко поднять популярность приставок в России, если бы предприимчивые люди снизили цены на диски, пропихнули бы playstationы да xboxы в каждую деревню, да и завезли бы дисков побольше, а народ бы сам уж и перешел бы. Но тут возникает вопрос: Кто будет этим заниматься. Кто будет вкладывать и рисковать огромными средствами ради каких-то неизвестных им людей. Каким идиотом надо быть для этого? Но тут вопрос в другом. Все знают, что наша игровая индустрия довольно слаба. Причин тому множество (не буду их расписывать, дабы вы сами все знаете). Одна и довольно крупная — пиратство. На сколько я знаю, на консолях оно распространено намного меньше. Соответственно продвижение игровых приставок на наш рынок могло бы неплохо развить на игропром. Только долго все это… Но может быть, через какой-то промежуток времени, современные приставки не будут такой уж редкостью в наших краях.

Спасибо за то что прочитали всю мою нудятину. :) Извините за орфографические и ситаксические ошибки. Простите за то, что написано, возможно, не так интересно, как вам хотелось. Я, все-таки, не журналист и пишу довольно фигово :)

Если вам что-то не понравилось, вы с чем-то несогласны или наоборот, высказывайте в комментариях. Только, я прошу вас, в спокойной форме.

Еще раз Спасибо. Всем пока и удачного вам дня!
Комментарии (52 шт.)
Консоли — зло ПК — форевер!!!
Sibiryak23, ну не нужно разводить войну, и то, и то хорошо :) Давайте будем адекватными людьми.
По поводу покупки и поиска дисков могу посоветовать одно для такого маленького города. Уверен у вас нетрудно найти магазины в которых продаются компьютерные игры, в том числе и новинки, если так то диски они привозят откуда то с оптовых магазинов или нечто подобного. Нужно договориться с хозяином или продавцами и заказывать у них. Стоимость должна быть как и в любом розничном магазине, единственный недостаток придется подождать.
Ну, это, конечно, можно, но не факт, что продавец согласится. Дело в том, что он должен найти там этот диск, довезти, а вдруг я его не куплю? Зная наших продавцов, я сразу откинул этот вариант. Но за совет — спасибо :)
А её разводить и не надо она уже давно идёт)))
не факт, что продавец согласится.


Это его хлеь, он не может не стгласится.

Дело в том, что он должен найти там этот диск,


дык, искать он все ранво особо не будет, просто скажет рабочим на складе и ему поднесут=)

а вдруг я его не куплю?


именно для этого придумали прелоплату=)

Итог: проблема вдисках высосана из пальца, все что тебе надо, это уметь преспосабливатся=)
эээ… предоплату =)
ой… хлеб

согласится

мля, писать не глядя — это не пять(((
Консоли-зло. я тоже так думаю
Я адекватный человек, но для какого-то куска железа на котором кроме как играть больше нечего нельзя делать, консоль дорого стоит! Да и игры, вы что всёврея будите лицензию брать? Вы или аристократ, или дегинират! Поэтому «Viva PC !».
Ты очень поверхностно оцениваешь консоль, по функциональности PS3 не сильно то и уступает PC, многие придерживаются такого мнения из за непривычного устройства ввода.

Я всегда уважал консольки, но я предпочитаю компактность и функциональность и для каждой нужды покупать предмет это не соответствует моему характеру)
Не соглашусь… Я заядлый PCишник, все время апгрейдил, ну нравится мне это дело, ну и поиграть современные игры охота. Но есть игры которые эксклюзивны для той или иной приставке. И функционал у приставок не только поиграться, но и фильмы посмотреть и в паутину выйти. По поводу дороговизны игр… это ДА! Но что мешает приобристи перепрошитую коробку, которая будет читать и настоящие и не очень диски!!??? Таким образом я решил приобрести приставку… единственно я остановился на XBox360. И с PC растоваться тоже не собираюсь.
Да и игры, вы что всёврея будите лицензию брать? Вы или аристократ, или дегинират!


Идиот.
Вам же я посоветую, если вы собрались покупать только лицензионные диски то лучше это делать через интернет, доставка почтой в Украине не так уж и дорога, не знаю как в РФ.

Или же на многих торрент-треккерах существуют раздачи пиратских копий PS3 игр(если вам позволяет скорость и трафик) покупайте двд балванки и режте себе игры для одиночного прохождения

Зы не забудьте про Финал Фентези и God of War =)
существуют раздачи пиратских копий PS3 игр
ps3 до сих пор не взломали, на кой ляд раздаются игры на торрентах я не знаю, записывать, в любом случае их надо не на двд, а на блурэй (не думаю, что в городке, где не найти игр для ps3 есть сами болванки блурэй и пишущие приводы)
может и так) я всё же поклонник ПК)
поклоняйся ему, кто ж тебе мешает ;)
Оке xD
ps3 до сих пор не взломали


Ага, верь в это=)

на кой ляд раздаются игры на торрентах я не знаю, записывать, в любом случае их надо не на двд


у меня друг спокойно с двд дисков скидывает игры на саму консоль и устанавливает.
Ну ты и некропостер, на дату посмотри, и сравни с датой появления хотя-бы Jailbreak
Сейчас то конечно
ну когда блог в «эфире» увидил, тогда и запостил.
по поводу четвертого пункта: не обращай внимания, хотя если есть желание, то можно посраться в комментах, это расслабляет и доставляет удовольствие



я свой бокс покупал, когда нормальных эксклюзивов для соньки не было, сейчас дело как-то выправилось, но хэви рейн жалко



По поводу «на приставках только в игры можно играть»: мы сейчас на игровом портале, обсуждаем игры, сидим с компьэтера, который у нас никто не отберет
Брат я тебя понимаю, у меня и соня и бокс, город у нас тоже небольшой но диски есть в магазинах токо с колосальной наценкой, а поэтому я в нэте заказываю и там по доступной цэне привозят, так что круто.

ЗЫ пк зло консоли форэвэр!!!
Ты неправ:)
ЗЫ пк зло консоли форэвэр!!!


Ты идиот.(
САМ ТАКОЙ1111 фуууууууу
Неа.( Консоли и ПК тащут на ровне! =)
ТЫ НЕ ШАРИШЬ!!!!!!!!11111111111111111111111111111111111
okay(
ВСАСАЛ?!!!111
Есче как прав! большая часть планета сомной согласиться!
Россия с тобой не согласится )
Ой как страшно, максимум пол россии!
Я думаю так: Все геймеры делятся 1) на тех у кого мало денег зато есть комп(по разным причинам), и сознательно/подсознательно ощущение что от компа больше пользы(даже если он топовый игровой) 2) На тех у кого нет компа/мозгов зато много денег и свободного времени.

Я отношу себя к 1). Вопервых 2000-4000 против 650(и то только у Юбисофтовцев) рублей это все ж таки разница. + искать в инете другую прошивку на консоль чтобы качать пиратские игры тоже неудобно. На компе скачал ключик и не надо БИОС перешивать))) 2) Комп проще починить. Надо знать азы радиоэлектроники, и уметь читать книжки. 3) Если играть надоело, можно заняться чем угодно.

Короче ПК мож и зло, но тогда я страшный демон и буду пользоваться злом)))



PS^Аффтару Респект, пойти на все ради исполнения мечты это чертовски… незнаю короче, молодец ты автор, но изза одной игры 20000 выкладывать...(PPS^ Помнится мне тоже так приспичило поиграть в Will Rock, что я забил на все и купил видюху за 100 баксов/вместо встроенной))))))
Зависть, самый наинизший человеческий порог, хотя нет жадность.Но я отвлёкся,«Комп проще починить»
мне вот эта понравилась фраза, я юзаю пс3 почти с самого её запуска и она ни разу, НИ РАЗУ не нуждалась в ремонте,«Если играть надоело, можно заняться чем угодно»-чем угодно это чем? Пойти на ближайший порно сайт или что? На консолях вроде тоже люди от скуки не страдают(даже тогда когда не играют).
Неради одной!!!
Ну мы давно знаем такое что 5% России живут, остальные выживают.А по сабжу просто людей избаловали «неправильные» цены на пк диски(за бугром их цена в основном равна цене игры на приставку), тоесть ждать что диски у нас будут стоить по 500р на вышеперечисленные консоли, не стоит.
Что значит избаловали? Какая зарплата такая и цена.
Аля начали… РС-торо, Консоли-Апорт!
ЩА ВСЕХ ВСПОРЮ!!! ЖЕЛУДКИ ВАШИ НА ЛЮСТРЕ ВЕСЕТЬ БУДУТ1111!
Он просто 2 дня никак не купить Портал.
УБЬ ЮИЕЬЯ НАХРЕНБ! ШВОАЛВКЕЙН!
Консоли не гавно… просто они старые.
Ну а дальше все вытекающие типа устарелости игр и самих консолей и бла-бла-бла.
И да… с тех пор как взломали ПС3 в сетевую игру понабивались читеры и всякая неадекватная шалупонь.
завязывай уже кэпствовать.

Кстати устарелость консолей абсолютно не мешает тому факту, что самые красивые игры текуего поколения в основном именно на PS 3

Ну а дальше все вытекающие типа устарелости игр и самих консолей и бла-бла-бла.

внезапно качество игр измеряется ГРАФОНОМ

Да и кстати владельцем PS 3 явно положить на сливную мультиплатформу — есть экзклюзивы, при том много и главное с отличной и современной графикой, так что кому какое дело, что очередной крайзис идет или КоД выглядит в худшем качестве (по картинке).
1) Давно пользуюсь ozon-ом не реклама и покупаю всю технику только там. Цены отличные и качество товаров на высоте. Присутствуют скидки и накопительная система баллов. Ozon.ru — то, что вам нужно!. У меня в городе только в 2-х местах нашел XBAWKS Arcade (это полтора года назад было), стоила она около 15000 (то есть 5000 накрутка о_0).
2) У меня в городе до сих пор Resident Evil V продают. Вроде бы все)))
3) Получаю $1500-2000 в месяц, проблем в покупке дисков нету. Кто позволить не может, те прошивают приставки.
4) Я тоже орал, что консоли — зло и всех консольщиков надо убить, а Билли вставить осиновый кол в сердце. Это было когда на Playground обсуждали, как они играют в GTA IV. Через 3 месяца я перешел на темную сторону))
Это ты кем работаешь? И где живешь? О_О
секрет написал в личку
Неужели интернета нет у вас в маленьком городке? ПСН сторе тебе в помощь. Игры для пс3 там копейки сточт… говорю тебе как бывший обладатель третьей соньки. Даже сейчас глянь… твой любимый RDR вместе с допами стоит 400 с копейками.
Сак, тема 2011 года как бы
Оуу сорян не заметил)))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Tomb Raider
Блог Intense
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Наверх ↑