12 июля 2014 12.07.14 75 16K

Warhammer 40k — К'тан

«Вот это интересно, но не актуально, прочитайте для общего ознакомления»

ALERT! Вся информация взята из Флаффа и Кодекса! Без копипасты не обойтись!

(Тут был Flash-плеер, но с 2020-го года Flash не поддерживается браузерами)
Когда древние и не подозревали о самой кровопролитной войне в своей жизни, К'тан медленно пожирали энергию звезд. Но я опять забегаю вперед. Начнем?

К'Тан — полуэнергетические могущественные существа, которые живут на звездах и питаются их энергией. Надо упомянуть, что К'тан одни из самых древних живущих существ. Они родились из циркулирующих газов и неимоверного количества энергии, и как таковые являются эфирными существами по своей природе. К’тан покрывают всю поверхность звезды и высасывают её энергию. Со временем они научились перемещаться на другие звёзды для утоления своего голода. Вопрос путешествия для них настолько незначащий, что не идет в сравнение с их чудовищным аппетитом. Не имеют психического отражения в Варпе.
После многих миллионов лет раса, известная как Некронтир, обнаружила одного из К’тан, питавшегося от их родной звезды. Некронтир смогли поговорить с ними, после чего К’тан смогли обрести физическую форму и предложили расе Некронтир тела из живого металла — некродермиса. Так раса Некронтир стала некронами.

К’тан предпочли пожирать энергию разумных живых существ, которая была намного «вкуснее» той энергии, которой они питались из звезд. Вскоре самые могущественные и кровожадные из К’тан — Несущий Смерть и Потусторонний, пожрали большинство всех остальных К’тан в галактике, остальных убили самые умные и тоже сильнейшие — Дракон Пустоты (по своей инициативе) и Обманщик, пока не осталось всего 4 звездных бога, как раз они нас и интересуют.

Несущий Смерть

Несущий Смерть — это воплощение смерти, бог, который наслаждается мучениями своих жертв, и который имеет силу гасить звезды. Он находит удовольствие в причинении боли и страданий, не только для того чтобы питаться ими, но и просто потому что, он может это сделать. Его взгляд несет смерть, и его коса вкусила смерти целых цивилизаций. Могучие звездные корабли теряются на фоне его мощи, и он уничтожал целые звездные системы по мановению своей руки, набивая свою утробу смертями миллиардов.

С уходом Некронтир и превращением их в Некронов, многие знания о звездных богах остались лишь в мифологии, но воплощения Несущего Тьму есть в коллективной психике почти всех разумных рас. Война между К’тан и Древними выпустила на свободу силы, которые в наше время трудно даже себе представить, и страдания древних рас были неисчислимы. Из всех звездных богов, Несущий Ночь самый древний и он причинил галактике наибольшие страдания, быстро поняв, что страх и боль есть самые сладкие из всех деликатесов.

Несущий Ночь всегда был древнейшим и сильнейшим из К’Тан. Именно Несущий Ночь первым воплотился в материальном мире.(вторым был Обманщик) Позднее Несущий Ночь, обратил свою силу против других, более слабых К’Тан, сильно сократив их число. В конце Войны в Небесах, когда К’Тан решили погрузиться в стазис, гробница Несущего Ночь в звездной системе Павонис была атакована крупным флотом Сланнов под предводительством Древнего Азерона. После короткого боя он и его слуги проиграли и Несущего Смерть заперли в варп, надеясь что он там погибнет. Но Несущий Смерть пожирал всех своих оставшихся приближенных и на этой энергии остался жив и спал в Варпе миллионы лет. В 41 тысячелетии его разбудил еретик Де Валтос. Сейчас Несущий Смерть странствует по Галактике и набирает слуг(одновременно приходя в себя от комы), готовясь вновь утопить Галактику в огне.

Обманщик

Обманщик — Некронтир назвали его Мефет’ран, что означает «Вестник», а эльдар прозвали его Богом-Шакалом. Самый древний после Несущего смерть, Обманщик был сильнее многих К’тан, но Несущий Смерть, Дракон Пустоты и Потусторонний были сильнее и чтобы иметь больше власти, он вынужден был хитростью добиваться своих целей.

Величайшие достижения Обманщика были созданы из обмана и лжи, свою империю он построил на недоверии и манипуляциях. Незаметный и харизматичный, его сеть полуправды и возмутительной лжи привела многие планеты к гибели и многих великих лидеров в рабство, и все это только ради его удовольствия. В какой-то степени его хитрость и интриги приносили больше боли молодым расам, чем некроны и их технологии.

В давние времена, ещё тогда, когда Некронтир были одеты в плоть, другие К’тан научились защищаться от его влияния. Эти К’тан были уничтожены Обманщиком собственноручно (кроме Дракона Пустоты, Несущего Смерть и Потустороннего), те же которые не могли защищаться от его влияния подталкиваемые им, сражались друг с другом.

Пришествие божества стало великим праздником для Некронтир — его переход из газообразной в возможную среди них форму и та легкость, с которой он приспособился к миру материи, вселили в них благоговейный страх и трепет. Они назвали его Мефет’ран, или Вестник, и верили, что он послужит связным между ними и прочими богами. Когда остальные К’тан стали собирать последователей и почитателей, Вестник превзошёл их всех. Тогда как остальные боги казались Некронтир слишком отчужденными и внушающими ужас, Мефет’ран говорил с ними на языке, который они понимали. Вестник никогда не был достаточно сильным среди сильнейших собратьев богов, и свою власть он поддерживал умением и хитростью. Обманщик вторым воплотился в материальном мире(первым был Несущий Смерть). В конце Войны в Небесах, когда К’тан погружались в спячку, его мир гробница была атакована крупным флотом Сланнов под предводительствм Древнего Азерона. Но Обманщик выжил, пожрав своих самых приближенных воинов(тем самым создавая видимость что все войско уничтожено), оставил свою гробницу врагам и смог погрузиться в запасную гробницу. Недавно он был разбужен считающей его своим богом расой. Теперь Обманщик путешествует по Галактике, его шпионы и агенты есть повсюду.

Потусторонний

Извините, но его изображения я не нашел.
Потусторонний (или «Тот-кто-во-вне») — самый непознаваемый из К’Тан. Фрагменты информации, которые можно извлечь из Внутренних Кругов Эльдар, рассказывают о великой войне за господство между К’тан. Кочевые арлекины хранят легенду, которую они пересказывают не чаще чем раз в столетие, повествующую о лунатизме Потустороннего. Легенда рассказывает о том как Смеющийся Бог обманом убедил Потустороннего пожирать своих братьев — вечная борьба между К’тан за власть была залогом успеха обмана. Но фрагменты тех, кого он пожрал, остались внутри его сущности, как осколки стекла. Злобное веселье Смеющегося Бога вызывало стойкую ненависть в душе Потустороннего, и арлекины говорят о том, что одной тёмной ночью он вернется, чтобы получить свою месть. Дольше всех был на свободе и не впадал в стазис.

Дракон Пустоты

Дракон Пустоты — К’Тан, владеющий тайнами технологии. Ему подчиняются машины, и есть подозрение что сам «Бог машины» — не более чем одно из его обличий. Дракон Пустоты всегда был мудрейшим из К’тан. У Адептус Механикус, которые не верят в то что Император является аватарой Бога Машины, есть легенда что настоящий Бог Машина находится на Марсе. Во время Войны в Небесах именно он предложил изолировать Варп от реальности. Дракон Пустоты сильнее многих К’тан, но всегда опасался Несущего Ночь и часто пытался его уничтожить. Является создателем Некронов. Возможно, до сих пор находится на Марсе.

И эпилогом будет конец истории войны Древних и Некронов.

Из-за страдания молодых рас варп стал меняться. Варп измерение стало наводняться кошмарами, демонами и прочими ужасными тварями, родившимися в страданиях молодых рас. Древние начали искать возможность остановить страдания душ, изменяющих Варп, но было поздно.
Обитатели Варпа пытались найти трещины в барьере между мирами, ища путь в материальную Вселенную. Межгалактическая сеть варп-туннелей Древних была пробита и потеряна, величайшие творения и участки энергии наводнили кошмары, высвобожденные созданиями Древних.
К’тан предпочли избежать катастрофы, погрузившись в стазисные гробницы (вместе с Некронами) и запечатав их на миллионы лет. После междоусобной войны и до предательства некронов оставалось всего 4 К’тан.

Осколки К'тан — все что осталось от некогда могущественных звездных богов. Теперь это лишь отражение их былых себя, частицы энергии, что пережили восстание некронов и в свою очередь были ими порабощены. Большинство из них теперь изнывают в неволе у своих бывших рабов и совершенно неспособны самостоятельно действовать без соответствующего приказа. Если осколок К'тан вздумает бунтовать или чрезвычайно разовьется в рамках своего тела, тогда автоматически активируются предохраняющие механизмы, утаскивая существо обратно в его гробницу, где оно будет томиться столетиями до тех довольно мрачных времен, пока вновь не понадобятся его услуги. Даже со всеми этими мерами предосторожности некроны опасаются использовать осколки К'тан в битве. Хотя возможность высвободиться незначительна, такой шанс все же есть, и то будет поистине чёрный день, когда тессерактовые лабиринты откроются и К'тан снова вырвутся в галактику.

Даже в ослабленном и полностью скованном состоянии осколки К'тан представляют существ практически безграничной силы. Они могут создавать энергетические разряды, управлять сознанием низших существ, манипулировать течением времени и изгонять врагов в альтернативные реальности. В действительности способности осколка К'тан ограничены лишь двумя вещами: его необъятным воображением и тусклыми воспоминаниями, переданными существом, от которого он откололся. В то время как ни один отдельный осколок К'тан не обладает всей памятью всемогущего существа, частью которого когда-то был, каждый обладает индивидуальностью и высокомерием того гораздо большего и могущественного создания. Хотя осколку К'тан по силе превратить танк в расплавленный шлак одним движением руки, скорее всего он сделает нечто другое, так как его прародитель нашёл бы иное решение ситуации, например, превратил экипаж в первичный бульон или обманом заставил их атаковать собственных союзников. Единственный способ уничтожить К'тан — пробить его некродермис, тело из живого металла, где заключена его сущность. Если некродермис разорван, осколок К’тан взрывается во вспышке ослепительной энергии, и тварь рассеивается галактическими ветрами.

В то время как действительно многие осколки К'тан теперь состоят на службе у некронов, это нисколько не означает, что последним подчинён весь их пантеон. Слухи о похожих на К'тан существах можно встретить по всей галактике, хотя многие из них всего-навсего проявляют непостижимые силы. В самом деле любые подобные создания — будь то порождённый варпом демон, энергетическая жизненная форма или пришелец с развитой технологией — можно ошибочно принять за К'тан, если наблюдатель примитивный, легковерный или просто недостаточно просвещенный. Эта противоречивая информация вызывает большую путаницу касательно точного числа и природы выживших К'тан даже среди эльдар. Хранимые в Чёрной Библиотеке записи противоречат тем, что есть у Ультвэ, а те в свою очередь расходятся с архивами Алайтока. Быть может существует четыре К'тан, четыре тысячи или любое другое число в этом промежутке. Однако все эльдар сходятся на том, что имеющиеся у Империума крупицы знаний настолько некорректны и спутаны, что, пожалуй, с каждым новым открытием все больше отдаляются от истины. Любой, кто ищет подтверждений существования К’тан, легко обнаружит их, но это скорее скажет о складе ума ищущего, чем о какой-либо ценности «доказательства».


Лучшие комментарии

Ere we go, ere we go, ere we go.
Ere we go, ere we go, cross the kosmos.
Ere we go, ere we go, ere we go.
Ere we go, ere we go, throo infinity.
Ere we go, ere we go, ere we go.
Dont know were were goin til we get zere
Волки везде нужны. Это один из самы большых легионов, а точнее единственный
Волки бухают. У них есть тактика. Они ипутся. У них есть бороды и шкуры
У Оркз есть спертые Леман Рассы! Есть Меки.И как же не вспомнить Кила-Каны?
У них есть тактика и они не психи
Количество их — легион, имя им — Смерть.

Хороший пост, жаль что мало о них известно, но хоть что-то. Помню что в какой-то игре, у расы некронов, герой может превращаться в «Несущего Смерть».
Фенрис! Хьёльда!
Хррр. Что я опять натворил?
1. Они начали войну с К'тан, потому что их наеб...обманули.
2. Уничтожение всех кто не мы. Возвращение тел и душ, возрождение расы Некронтир.
3. О осколках я не стал писать. Лень было:D
Ага, мне сейчас лень что-либо самому писать) все валяется недоделанный пост про флот...)так что плюсую)
Если сравнивать Волков с Берсерками Кхорна.То последние доставляют больше.Так что, к черту Волков, даешь ОРКЗ!!WAaaaaaaaAGGGGH!
Читай также