22 апреля 2014 22.04.14 8 1991

Аналитика для знающих, или меня могут закидать помидорами.(Итоги Старладдера)

Великая Империя и китайский рандом.
Каждый из вас прекрасно разбирается в доте и знает, безусловно, больше меня, Пупея, Мага и Бернинга, вместе взятых, но сегодня именно я буду пытаться выразить свое мнение относительно сложившейся ситуации в профессиональной Dota 2 сцене. Хочется сразу отметить мое отношение к таким командам, как Na’vi и Empire, а именно: я совершенно не разделяю всего этого восторга вокруг их игр, и даже более того, я считаю DK лучшим коллективом с огромным потенциалом, который еще полностью не был раскрыт.

ДК в полном составе.Первая кровь.

Итак, подошел к концу уже 9 старладдер, который сильно отличался от предыдущих наличием аж 4 дивизионов и большим количеством финалистов. Прежде всего, хочется отметить наличие корейской команды в списке участников лан финалов. Я считаю, что это недоразумение можно объяснить лишь одной причиной – Старладдеру очень хочется стать турниром, сопоставимым по масштабам с The International, потому что, смотря за игрой корейцев, не верится, что они способны обыграть даже такие команды, как TR и Relax, и я еще молчу о Fnatic и Cloud 9, которым не нашлось места на лане. Именно поэтому MVP выбыли из борьбы еще до того, как прибыли в Киев. Собственно командам, которым выпала честь играть против корейских профессионалов, дали возможность лишний раз потренироваться перед серьезными и важными матчами. Ну а пока EternalEnvy развлекался без своих товарищей из Cloud 9 в составе EG, фнатики и облака лишь удивлялись стратегиям и скиллованости ребят из MVP.

Групповая бойня.

Ну если с первым участником сетки лузеров все было понятно еще до начала игр, то среди оставшихся команд было трудно выделить однозначно более слабую команду. В то время как в группе А выясняли, кто сильнее, в группе В решалось, кто слабее.

Детальный разбор.

Группа А.

С самого начала можно было выделить явного фаворита, то бишь DK. Закончив отборочный без поражений, они выглядели явно сильнее соперников из европейского дивизиона. А вот команде, которой предстояло составить компанию DK, еще нужно было определиться.
Альянсы – команда, которая выиграла The International, но с тех пор не смогла достичь успехов в других турнирах. Империя же в новом составе вовсе не может похвастаться серьезными победами, но при этом за счет более -менее русского состава и сильно возросшего уровня игры, стала любимицей публики. Для меня совершенно очевидно, что только неокрепшие детские умы могут пророчить такой команде, как Empire, победу на старладдере и, упаси господи, TI4. Можно отметить, что успех игры всей команды определяется успешностью действий одного конкретного игрока, а именно Андрея Чипенко, а также от пика. Таким образом, более опытные Альянсы легко одержали победу и вышли в сетку винеров.

Группа Б.

Тут все выглядело немного иначе. С первых игр стало предельно ясно, кто фаворит данной сетки. ЕГ вырвались вперед и обеспечили свое участие в сетке винеров, в то время как Na’vi и ig выглядели настолько блекло, что даже Rox.Kis были в состоянии обыграть каждую из этих команд. В итоге, оставшиеся коллективы закончили играть с одинаково ужасным счетом 1:2. На переигровках же китайцы показали всю прелесть своей безошибочной доты, выиграв обе каточки без шансов для оппонентов. Таким образом, Na’vi падают в сетку лузеров и на самое дно в глазах болельщиков. Можно сказать, что данные матчи были очень показательными для рожденных побеждать, которым следует сделать выводы о качестве своей игры.

ХВОСТ в недоумении.
Читайте в продолжении:

В любой непонятной ситуации ставь на китайцев?!


Лучшие комментарии

Очень занимательная аналитика, надеюсь автор будет радовать новыми статьями в будущем
Надо писать «ПК», чтобы блог появился в ленте.
Ну вот начал и не закончил? Я только втянулся в чтиво и конец. Требую продолжения, сейчас и как продолжение прям в этом посте.
А Днави всегда падают в сетку лузеров в начале… Думаю им проще обыгрывать лузеров.

Вообще считаю тупая система у них подсчета очков… Никто на первых этапах не вылетает. Можно проиграть кучу игр и попасть в гранд-финал. Невероятно, но факт = (
Чипенко

Чип-Чип-Чип-Чип-и-Дейл
К нас спешат.

Нави разочаровали, финал был, увы, скучный, самые интересные матчи: Империя против Чуаней и Артизей.
Аналитики некст лвл.
фнатики

Я кажется не в полной мере ощутил смысл этого слова
Команда называется так.
Читай также