9 сентября 2013 9.09.13 36 1891

Раз, два, три, «Зенитушка» — ...!

— У нас спорт держался на чувстве родины. Чувство улетело — прилетели деньги. Но зачем играть — пока не поняли.

В сине-бело-голубом королевстве, во мраке постоянных туманов и дождей, существовало священное место, огражденное круглыми стенами и любовью миллионов подчиненных Великого Правителя.
Особое свечение исходило от этого места тогда, когда одиннадцать прекраснейших богов спускались с Олимпа Высоких Достижений, дабы отбить королевство от завоевателей проклятых, защитив тем самым право своих почитателей на жизнь, радости и вдохновение.
Одиннадцать богов, чья красота и сила считалась в королевстве священным даром, совершенно неприкасаемым и естественным.

Так продолжалось много лет.
Кровавые битвы на главной арене королевства, неописуемый восторг от побед и светлая надежда на приличное будущее от поражений.
Но однажды… однажды злостный враг, чье имя никак нельзя называть, решил разрушить прекрасное дождливое королевство. В пустой дворцовой комнате собрал слуг своих верных и твердил: «Во имя справедливости и равенства да падет оплот счастья в королевстве, да падут боги опозоренными в глазах своих последователей, да настанет хаос в бесцветном пространстве былого восторга!»
И слуги, в молчании поднявшись с колен, покорно удалились из покоя Императора и начали осуществлять волю великих.

И вот однажды ночью, что темнее сажи, на Олимп богов попросились два чудесных новобранца, что ранее защищали честь иных королевств и теперь решили бросить себе новый вызов в столице воды.
Войдя в грозовые покои Главного Над Богами, они склонили свои колени в знак уважения и молвили: «Мы, пришедшие во имя новых побед и славных достижений, клянемся быть в своем амплуа наилучшими из наилучших — и совершенно безвозмездно, без даров от Вас и поклонников славного государства!».
Лысый Координатор Богов застенчиво улыбнулся, развел руки, прошептал что-то по-итальянски и принял темных лошадок в свой табун, предварительно дав понять некоторым былым подопечным, что настали самые новые времена, в которых есть только обесцвеченная гроза, выбивающая их из Арены Богов раз и навсегда.

Нетерпеливо потирая руки, обычные смертные граждане государства ждали следующего вторжения врагов, чтобы посмотреть, как красиво и по-бразильски грациозно те будут биты новыми защитниками, однако уже через две смертельные схватки энтузиазм спал, люди поникли, а итальянский Повелитель Богов начал задумываться, правильно ли он сделал, предав старых защитников и поставив на новых. По государству пошла молва, дескать, что за безобразие происходит и почему вместо нового зрелища людям дали лишь надежду на оное, однако ответов не последовало, и особо дождливо-печальные тучи над некогда идеальной прозрачной ареной зрелища и результата начали сгущаться и сгущаться, омрачая атмосферу и будущее.

Такими ожиданиями смертных прошел год, в ходе которого небесное доверие к Богам стремительно падало, а сами Боги все больше походили на нищих, просящих подаяния и унижающиеся ради хоть единой итальянской лиры, однако план слуг Императора работал как по часам. Засланное в некогда дружный божественный коллектив денежный посыл начал разъедать наиболее слабых духом, в результате чего те добровольно уступили место несияющим иностранцам. Особо рьяным уничтожителям красочных покоев собственных друзей был Бог Деньгиан, который первый сломался под напором давящего уничтожения засланного незримого червя. Уже потом были иные, кто пытался окончательно изломать всё ранее обустроенное, однако на них нашли управу, и нынче они умерили свой величественный пыл…
Однако с тех самых пор доверие Богов друг к другу стремительно падало в ядовитые болота и тотчас же испарялось, словно и не было, а Руководитель в этой легкой панике случайно оборвал все нити своих марионеток, оставшись совершенно не у дел в вопросах контроля за проявляющимся поведением и боевым духом лиц государства.
Хорош ли был Руководитель и была ли его вина в случившемся? Доселе неизвестно, однако поговаривает честной люд, что утонченно-эмоциональная натура просто не предполагала, что в столь светлом обустройстве собственного небесного хозяйства может прогнить доселе благородная земля; и кто сможет обвинять его в вере?

Люд рыдал, затопляя улицы своим беспокойством и кромешным неудовольствием, однако время не лечило, а, казалось, только умерщвляло все надежды на возвращение былой силы защитников королевства.
Вернется ли всё на круги своя или останется гнить в болоте — вопрос интересный и актуальный, и народу ничего не остается, кроме как усиленно молиться если не итальянским богам, то всея судьбе-матушке — уж точно.


Лучшие комментарии

Ну Джонни, только не нос. %(
Интересно, а сотка будет чем-то неимоверно эпичным по размаху, или коротенький очерк из пары строк? Хм…
Ведь сотка же будет? Должна же!
Ну ты реально круто всё описал! Плюс однозначно!
Я же просил, не надо. А ты… )•:
Го сотым постом это. :3
Великолепно, право слово.

Мы не проводим параллель
Неважно — старо или ново…
Рожденный молвить — Эмиель
И краше нет на блогах слова!
Пусть спорам не видать конца
И прутся соколы все выше
На недалекого юнца
Всегда смотреть ты будешь с крыши.
А цифры смысла не несут,
Коль в голове шакалы ссут…

Я твой фанат, кароч, все дела =)
Мне банана-мама про Широкова больше нравится :3
Это же сарказьм, сарказьм!
Третий! Ну надо же. Ладно, короче, давай адрес, я пришлю тебе расписание, правила и форму. Ты же не против клетчатого мини?
Так круто, что даже не знаю, что написать, поэтому напишу, что это круто. Это круто.
Конечно же нет, я же девушка, судя по ачивке :3
Только не третий, а как минимум четвертый…
Это секретная информация только для членов сообщества, но тебе я скажу, потому что ты клевый. Мищенка и Элмэнс Фишер.
Читай также