2 июня 2013 2.06.13 318 7780

Настроимся на позитиффф

В последние дни на просторах стопгейма стали возникать топики, которые погружают мою веселую и ранимую душу в грустную пучину угнетенного сознания, я тут же подумал что лучше всего мне поднимает настроение, нет это не алкоголь. Это просмотр моих любимых мультфильмов… добрых как плантация цветов на побережье южной Франции, нежных… как крем полученных от взбитых сливок, полученных от лучших коров, выращенных… ну да ладно. Вообщем предлагаю вспомнить одни из лучших мультфильмов.

1. ВАЛЛ-И — потрясающий мультфильм, где отлично была передана атмосфера доброты, понимания и… любви, да да любви, так показать взаимоотношения одного робота к другому роботу, да что тут говорить, не в каждом фильме живые актеры способны на это, отличная работа.

Оригинальное название фильма WALL-E является акронимом от Waste Allocation Load Lifter Earth-Class (приблизительный перевод: мусоропогрузчик земного класса). В российском прокате фильм получил название «ВАЛЛ-И» или же со стилизованным дефисом «ВАЛЛ·И» (акроним от Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Лёгкий · Интеллектуальный).

Имя «ВАЛЛ·И» расшифровывается как — Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий — Интеллектуальный.
Идея создать мультфильм о роботе ВАЛЛ·И появилась на студии Pixar в далёком 1994 году. От идеи до премьеры фильма прошло 14 лет.
Образец для рук роботов-уборщиков был найден в ручках туалетных кабинок студии Pixar.
Тизер содержит часть оригинальной музыки Майкла Кэмена для фильма «Бразилия» (1985). Майкл Кэмен собирался написать музыку к «Суперсемейке» (2004), но умер перед началом съёмок.
Джим Рирдон покинул свой пост директора сериала «Симпсоны» (1989), чтобы сделать анимацию для этого фильма.
Большинство роботов озвучено Беном Берттом с помощью созданных им самим механических звуков.
Это первый фильм Pixar с использованием реальной игры актеров.
ВАЛЛ·И собирает многочисленные предметы из 60х-80х годов, в том числе видеокассету с фильмом «Здравствуй, Долли» (Hello, Dolly — 1969), Кубик Рубика, и даже Atari 2600 с игрой Pong. Несмотря на то, что действие фильма происходит спустя 800 лет, как эти предметы были созданы, они, все ещё, находятся в рабочем состоянии.
Последний кусок мусора, который отбрасывает ВАЛЛ·И в то время, когда покидает Землю, это первый искусственный спутник Земли, запущенный в СССР.
Первый совместный Дисней/Pixar фильм, не открывающийся Pixar-анимированным логотипом — Замком.
Фильм посвящается Джастину Райту, 27 летнему аниматору Pixar, который умер от сердечного приступа.
Протокол на который запрограммирован автопилот (АВТО), A113, это ссылка на класс анимации в Калифорнийский институт искусств, где учились многие аниматоры Pixar.
Финальные титры содержат не только картины в стиле многих древних культур, но и имитируют конкретных исполнителей, таких, как Винсент Ван Гог, Жорж-Пьер Сера, и Пьер-Огюст Ренуар.
Сцена, где капитан побеждает бортовой компьютер под музыку Штрауса, это ссылка на фильм «Космическая одиссея 2001»(1968).
Разработкой Евы занимался Джонатан Айв, дизайнер, подаривший миру iPod, iMac, iPhone.
После зарядки солнечных батарей Валл-и издает звук, такой же звук издают компьютеры Apple при загрузке.
У фильма есть ещё один слоган: «Он делал свое дело 700 лет. Теперь ему предстоит открыть свое истинное предназначение.»

И стоит отметить, что мультфильм очень успешно прошел в прокате:
Бюджет — 180 000 000 долларов
Сборы в мире — 521 268 237 долларов

2. Рапунцель: Запутанная история — великолепная история длинноволосой принцессы, обладающей даром исцелять всех и вся. Песни, пляски, любовь, яркие главные и второстепенные герои, добро… всё это прекрасно сочетается вместе и придает этому мультфильму отличную гармонию, а при просмотре каждому отличное настроение и желание подарить кому нибудь самое дорогое что у тебя есть.

А если вкратце сказать о сюжете, то это сказка о девушке с очень длинными волосами, которая была заточена в высокой башне. Была записана братьями Гримм. В системе классификации народных сказок Аарне-Томпсона этот сюжет имеет номер 310: «Дева в башне»

«Рапунцель: Запутанная история» — это 50-й полнометражный анимационный фильм студии Walt Disney Pictures.
Оба режиссёра — и Байрон Ховард, и Нэйтан Грено — мечтали стать аниматорами с тех пор, как посетили анимационную студию Disney в парке развлечений Disney World. Перед тем, как получить работу в студии, Ховард работал экскурсоводом и часами наблюдал с улицы через стекло за трудом аниматоров.
Сегодня Байрон Ховард и Нэйтан Грено — восходящие звёзды анимации, яркие представители нового поколения режиссёров. Ховард — постановщик приключенческой анимационной комедии «Вольт», выпущенной студией Walt Disney Animation в 2008 году, собравшей в мировом прокате более 300 млн. долларов. «Вольт» был номинирован на два «Золотых Глобуса» (за лучший анимационный фильм и за лучшую песню) и на «Оскар» (за лучший анимационный фильм). Грено на студии уже 14 лет; он принимал участие в работе над картинами «Мулан», «Братец-медвежонок» и «В гости к Робинсонам». В анимационном фильме «Вольт» он был руководителем сценарной группы.
Дочь старшего аниматора Глена Кини, художница Клэр Кини, продумала и нарисовала фрески на стенах башни Рапунцель. Разрабатывая персонажа Рапунцель, Глен наделил её некоторыми чертами своей дочери, в том числе упрямым нравом и склонностью расписывать стены.
Длина золотистых волос Рапунцель — 70 футов (больше 21 метра), в них больше 100 000 отдельных локонов.
Чтобы передать на экране движение волос, была разработана специальная программа Dynamic Wires. Раньше никому в анимации не доводилось рисовать такое количество волос, и ни одна главная героиня в истории кино не носила на голове такую роскошную причёску.
Среднестатистическая длина волос на голове — 30 см. Если сложить эти волосы один к одному, то они растянутся на 26 миль (41,6 км). А если сложить один к одному все волосы с головы Рапунцель, они растянутся на 1820 миль (2912 км).
Во время работы над фильмом десять женщин из творческой группы начали отращивать волосы. Позже все они подстриглись и сдали волосы в организацию, изготовляющую парики для людей, облысевших в результате болезней.
Компьютерный инженер Келли Уорд (одна из трёх специалистов, работавших над созданием программы для симуляции движения волос Рапунцель и других персонажей фильма) защитила диссертацию по компьютерной анимации волос и плотно занималась этим вопросом в течение последних 10 лет. Она считается одним из главных экспертов в этой области.
Захватывающая кульминационная сцена фильма разворачивается на фоне горизонта, заполненного горящими фонарями. В каждом фонаре горит отдельный нарисованный огонь, состоящий из 10 000 маленьких световых пучков. В одном кадре уместилось 46 000 фонарей, следовательно — 460 миллионов световых пучков!
Образцом для водопада и бурного потока неподалёку от башни послужили реки и водопады в Йосемитском национальном парке в Калифорнии. Старший специалист по спецэффектам ездил туда на два дня и отснял больше 150 видеороликов натуры. На них и опирались в работе художники, выбирая лучшие места и ракурсы. Чтобы нарисовать водопад, требуется нарисовать больше 10 миллионов отдельных капелек.
Источником вдохновения для сцены, в которой речной поток прорывает деревянную дамбу, послужил аттракцион «Стремнина Гризли» (Grizzly River Run) в Калифорнийском парке развлечений Disneyland. В финальной сцене прорыва дамбы на экран выливается 23 миллиона виртуальных галлонов нарисованной воды.
Густой туман, обволакивающий Рапунцель и Матушку Готель, отражает намерение Готель затуманить разум Рапунцель.
Больше 2000 гонок в игре «Mario Kart» было сыграно создателями фильма, чтобы не сойти с ума от напряжённой работы.
В фильме «Рапунцель: Запутанная история» действуют пять главных героев, 21 разбойник и 38 горожан. Для кульминационной сцены с фонарями перед художниками спецэффектов была поставлена задача собрать на экране 3000 горожан. Это самая большая массовая сцена за всю историю компьютерной анимации Disney.
Правильное ударение в имени «Рапунцель» ставится на второй слог: РапУнцель.

Мультфильм не так сильно окупился в прокате из-за долгого производственного процесса.
Бюджет: $260 000 000
Мировые сборы: $590 721 936

3. Кунг-фу Панда — великолепная история чудной, дивной панды. Милая улыбка, красивые цвета, дивная походка, голодные глаза… всё это можно сказать о главном герое этой милой истории. Отдельно хочется упомянуть отличный русский перевод главного героя в исполнении Михаила Галустяна.

Полнометражный анимационный фильм 2008 года производства DreamWorks Animation, премьера которого состоялась в России 5 июня 2008 года в формате 2D, 3D и IMAX 3D. Мультфильм снят режиссёрами Марком Осборном и Джоном Стивенсоном.
Действие мультфильма разворачивается в Китае, населённом антропоморфными животными, как правило кроликами, гусями и свиньями. Мультфильм повествует о становлении панды По — обычного сына лапшичника — настоящим мастером Кунг-фу. Эта анимационная лента была номинирована на премию Академии кинематографических искусств и наук «Оскар».
За всё время проката мультфильм собрал более полумиллиарда долларов. Критики дали фильму по большей части положительные отзывы, отметив высокий юмор, захватывающие сражения с использованием боевых искусств и высокое качество исполнения визуальных эффектов.

Имена основных героев выбраны из реальных слов китайского языка. Шифу означает «учитель», Тай Лунг — «великий дракон», Угвэй — «черепаха».
При побеге Тай Лунга из тюрьмы в него запускают 5 стрел, рядом с ним втыкаются 4 (5-ю он тут же «отсылает» обратно), но через несколько секунд рядом с ним воткнуты уже 5 стрел.
Михаил Галустян, озвучивший По в русской версии, во время работы над дубляжом попал в больницу с аппендицитом.
В китайской локализации фильма Мастера Журавля озвучивал Джейси Чан (сын Джеки Чана).
Когда По попадает в Нефритовый Зал, он видит броню Летающего Воина-Носорога, по стилистике напоминающего броню Железного Человека (те же цвета, такое же отверстие в груди).

Бюджет: $130 000 000
Мировые сборы: $631 744 560

4.Рататуй — мультик при просмотре которого возникает непреодолимое желание опустошить свой холодильник до последней сосиски.

«Ратату́й» (фр. Ratatouille) — американский полнометражный анимационный фильм, комедия режиссёра Брэда Бёрда. Восьмой полнометражный фильм, созданный на студии Pixar. Лауреат премии Оскар (2008).

Аниматоры Pixar работали вместе с шеф-повар Томасом Келлером в его ресторане «Французская Прачечная» для того чтобы научиться искусству приготовления пищи. Келлер также озвучивает одного из посетителей ресторана «У Гюстафа»
Чтобы создать реалистичный вид навозной кучи, художники сфотографировали и исследовали реальные продукта гниения. Пятнадцать различных видов продукции, как например, яблоки, ягоды, бананы, грибы, апельсины, брокколи и салат были оставлены для гниения, их затем сфотографировали.
В ходе начального дизайна персонажей, скульптор создал девять глиняных скульптур Реми.
В одной из сцен на улице на заднем плане участвует мим который также появлялся в роли Бом Вояжа в фильме Суперсемейка (2004), который также снял режиссер Брэд Берд.
У Реми прорисовано 1,15 миллиона волосков, в то время как у Колетт 115 тысяч волос. Средний статистический человек имеет около 110 тысяч волос.
Магазин с витриной мертвых крыс на самом деле существует. Он находится по улице 8 Halles в первом округе и существует с 1872 года.
Полковник Реми был псевдонимом Гилберта Рено, героя французского Сопротивления во время Второй мировой войны.
В трейлере французский официант, рассказывающий о сырах, озвучен режиссёром Брэдом Бёрдом.
Чтобы понять, как нарисовать сцену с мокрым шеф-поваром, художники нарядили специально обученного карлика в одежду повара и кинули в бассейн, чтобы понять, какие части наряда липнут к телу, а какие — просвечивают.
Несколько изменений во внешний вид крыс (главным образом нос и уши) были внесены после того, как эксперт по крысам Дебби Дакоумман принесла нескольких своих питомцев в отдел анимации для ознакомления.
В мультфильме ВАЛЛ-И, также произведенном студией Pixar, присутствуют роботы-грызуны, обитающие на свалке внутри огромного космического корабля. Их название — REM-E.
Лингвини носит трусы со значками суперсемейки. Это можно увидеть в эпизоде, когда он пытается спрятать Реми.

Бюджет: $150 000 000
Мировые сборы: $623 722 818

5. Хранители снов — это пожалуй самый мрачный из представленных мною мультфильмов, но в нем настолько глубоко спрятаны истинные ценности человечества и лично мне показалось, что этот анимационный фильм показал что-то новое.

Полнометражный анимационный фильм по мотивам серии книг Уильяма Джойса режиссёра Питера Рэмси, вышедший в кинотеатрах 21 ноября 2012 года.

Последний фильм студии DreamWorks Animation, дистрибьютором которого стала компания Paramount.
Пасхальный кролик предупреждает: «Даже не надейся кролика обогнать». Это шутка с намеком на басню Эзопа о гонке между черепахой и зайцем, в которой победила черепаха.
Пасхальный кролик открывает в земле кроличью нору и прыгает в нее. Это намек на «Алису в Стране чудес», где кроличья нора ведет в другое измерение.
Изначально предполагалось, что озвучивать Джека Фроста будет Леонардо ДиКаприо, но он покинул проект во время препродакшна.
Кристофер Ли, Дуэйн Джонсон, Натали Портман, Хью Лори и Иэн МакШейн рассматривались для озвучивания различных ролей в фильме.
Аниматоры, сделавшие персонаж Джека, утверждают, что в фильме ему 18 лет. Озвучивавшему его актеру (Крис Пайн) было 32, когда он записывал голос для фильма.
Зубная фея в фильме представляет собой комбинацию человека и колибри.
В мастерской во время открытия Северянин слушает и напевает сюиту Игоря Стравинского «Жар-птица».

Бюджет: $145 000 000
Мировые сборы:$303 712 758

Это мой выбор. А какие мультики вы считаете самыми добрыми?


Лучшие комментарии

1. Самый добрый котэ Леопольд
2. Чебурашка
А самый крутой: хроники кота Матроскина или Простоквашино
Представляю себе этот текст: «ВАЛЛИ КЛЕВЫЙ, Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!! БЫЛ БЫ ОН ЖИВОЙ ДАЛБЫ ИМУ СТОПУДОВ!!!»
«Как приручить дракона» немножко старенький правда, но очень крутой и добрый )
А какие мультики вы считаете самыми добрыми?

Корпорация монстров
Спирит
Король лев!
«Падал прошлогодний снег » хоть чудноватый немножко, но добрый )
Как-то раз Гайка кидал гифку…
Надеюсь что этой несерьезной темой немного разрядил несколько напряженную обстановку за последние дни на блогах! Всем от меня по плюсику и большое спасибо! Я спать… а как завтра на работу не хочется!
Гадкий я.
Эти миньоны такие клевые ^_^
Практически всё, что делает Pixar.
Грустно тебе будет в конце просмотра Короля льва :(
Пожалуй, самый лучший мультфильм моего детства — это «История Игрушек». Даже сейчас я помню, как чуть ли не пытал старшую сестру включить мне касету. Да видика я тогда не дотягивался. Мне иногда казалось, что мои игрушки также оживают в мое отсутствие и я за ними шпионил. Правда игрушки меня все равно перехитряли, так как даже прячась за углом они меня видели и не вставали.
моих любимых мультфильмов… добрых как плантация цветов на побережье южной Франции
Гениально.
Угу, например «Даша следопыт „
Мууультики!!!
^_^
посоветуйте ещё какие-то новые для просмотра!
заранее спасибо!!!
Читай также