Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Супермен: Красный сын

Самое актуальное

  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • «Инфакт» от 18.03.2019 — Локации Control, переиздание Blood, обновление No Man’s Sky, будущее Epic Games Store…
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов
  • Обзор игры The Liar Princess and the Blind Prince

Супермен: Красный сын

+13
Супермен — один из самых известных персонажей комиксов, человек из стали наделённый множеством суперспособностей, непоколебимый защитник Земли, справедливости и демократии. А каким ему ещё быть, ведь он был воспитан в «Империи Добра» — Соединенных Штатах Америки? Супермен может быть только героем без страха и упрёка и никак иначе. Он сверхчеловек – человек будущего!
Но вот с детства многих его фанатов терзал вопрос, а что было бы, если он приземлился не в Канзасе, а ещё где-нибудь? Скажем на Украине? Каким бы он стал тогда человеком? Что бы творил? Был бы он героем или злодеем? Автор комиксов Марк Миллер, попытался дать ответ, в своём виденье Супермена в комиксе «Супермен: Красный сын».

Красный сын


«Superman: Red Son» — трёхсерийный комикс, изданный DC Comics под импринтом Elseworlds в Апреле 2003 году, за авторством Марка Миллера. Главная идея комикса – «что, если бы Супермен вырос в Советском Союзе?»
История описывает исход Холодной войны посредством вмешательства в неё супергероев, а также дальнейшее развитие. Серия затрагивает временной период с 1953 по 2001 года, и небольшой эпизод в будущем.

В Красном Сыне шаттл Супермена приземлился в колхозе на Украине вместо Канзаса, по причине небольшой разницы во времени (несколько часов) от оригинальной вселенной. В результате под шаттлом оказался СССР, а не Америка. И вместо борьбы за «… правду, справедливость и американский образ жизни», Супермен описан в советской радиопередаче, как «… борец за Сталина, социализм и интернациональную экспансию, выходец из рабочего класса.» Его «секретная личность» (то есть имя, данное ему приёмными родителями) — государственная тайна.

История «Красного сына» полностью выворачивает наизнанку вселенную DC. Привычные герои и злодеи обретают новые грани, чёткое разделение между добром и злом стираются. При этом мир комикса не становится серым, он цветной и пестрит различными оттенками.
Вот, например: идеалист Супермен, стремящийся создать мировую утопию в соответствии с Марксизмом-Ленинизмом, творит лишь благородные и добрые поступки. А Лекс Лютер – его злейший враг пытается ему помешать, проводя бесчеловечные опыты над людьми, чтобы создать ужасающих чудовищ и монстров в противовес «Красному сыну». Однако, с каждой новой страницей комикса, приходит понимание того, что Супермен делает, что-то не так, не правильно. Он силой пытается навести порядок, создавая условия, в которых лишь только его строй имеет право на жизнь. Супермен стремится, подчинить весь мир идеологии СССР в добровольно-принудительном порядке. Он не нападает открыто на Америку, но он делает всё, для того, чтобы страна развалилась (Красавчик — наш человек!). А Лютер, наоборот начинает преобразовывать мир, делать его лучше, альтернативными Супермену путями. Лекс выводит из экономического и политического кризиса США, в которыe загнал страну Супермен. В короткий срок, Лютер преобразил жизнь своей страны, хаос исчез, США снова начало расцветать. Хотя при этом Лексу абсолютно наплевать на свой народ. Все экономические преобразования он делает лишь с одной целью – остановить Супермена. Супермен же реально верит в свои идеалы, он считает, что поступает правильно. Он наивен как ребёнок. В общем, желает как лучше, а получается как всегда…. Типичный русский мужик. И таков весь комикс.

Лего верссия

В «Красном сыне» так же встречаются ещё несколько классических персонажей DC – это Чудо-женщина, Зелёный Фонарь и Бэтман.

Отдельного слова достоин образ Бэтмана. Этот Бэтман всем Бэтманам Бэтман! Только представьте, что будет, если взять традиционный казацкий наряд, добавить валенки, шапку-ушанку и гротескные атрибуты Бэтмана! Шедевр всех времён и народа! И это только костюм!

Бетман-анархист

По комиксу, Бэтман сирота, но в отличии от классической истории его родителей убили не преступники, а злобные КГБшники. И вот мальчик-сирота затаивает злобу, весь свой гнев он пустил на саморазвитие, тренировки и изучения военного дела. Взрослея, он видит, как Супермен с каждым годом всё больше лишает людей свободы. Вся душа Бэтмана противится этому, он решает положить конец режиму Супермена! И становится террористом, совершая ряд терактов…. Я бы назвал Бэтмана анархистом, но это не корректный термин. Так как анархия не есть синоним хаоса, просто этот социальный утопический строй дискредитирован маргинальными личностями, которые ничего в анархии на самом деле не смыслят….

Отдельных слов достойна концовка арки. Она выносит мозг окончательно, отличное завершение, очень логичное и красивое. Не буду спойлерить, чтобы не лишить вас удовольствия.

Конечно, я как русский человек, не согласен с позиции автора насчёт СССР, как «Империи зла», а Америки – «добра». Но это виденье автора, он не жил в России, не знает её культуру, многогранность и противоречивость. Точно так же мы, в полной мере не понимаем культуру Запада. Из-за этого, некоторые моменты в комиксе выглядят нелепыми, хотя они и логичны для них. Местами пробивает на смех нелепость действия, которая подаётся с пафосом и серьёзностью. Но это даже приносит комиксу своей атмосферы.
Мой вам совет прочтите комикс, он достоин этого!

Благодарю за внимание!

Позитиватор

Комментарии (20 шт.)
Пупер-Каммунист!
После фразы «шаттл Супермена приземлился в колхозе на Украине» читать без улыбки невозможно. :)
Ты до Бэтмана дочитай и рисунок посмотри :) Я впервый раз увидел, весь день остановится ржать не мог
Так я написал уже после того, как всё прочитал. Просто с этой фразы начинается всё веселье. :)
Жаль ему Чуб не сделали :)
И ещё надо добавить фразу о том, что он не тот герой, который нужен Киеву сейчас. ;)
Вот после этой фразы меня точно пробило на ржач)))
Насколько я понял, нельзя давать сылку на комикс. Он есть в рунете полностью переведённый, называется: «Супермен: красный сын». Поищите, все 3 выпуска есть.
Почему нельзя?
Политика в блогах такая (
Я сначало еще раз сылку хотел слелать, но потом допёр :)))
Вселенных у марвел, конечно, предостаточно, да.
Только это DC =)
Вот я лоханулся, конечно 3:
Чем-то напомнило сюжеты серии компьютерных игр С&C Red Alernt. А вообще обязательно почитаю этот комикс, так как я любитель супермена и темы противостояния СССР и США, а тут и то, и другое:)
«что, если бы Супермен вырос в Советском Союзе?»
И тут меня накрыло))
а что с тобой будет после того, как лицезрел бетмана?
будет после того, как лицезрел

Вы во времени запутались, молодой человек.
бывает
ну теперь то уж точно — я видел всё :D
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Агломерация
Блог Gennadium
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Наверх ↑