16 декабря 2012 16.12.12 32 4366

Лайкнул Mass Effect — пошел убивать

Вскоре после трагедии, произошедшей в начальной школе в Коннектикуте, пользователи социальной сети Facebook* выяснили, что возможный убийца поставил «лайк» игре Mass Effect 3. Это привело к флешмобу, организованному на официальной странице проекта, а также на странице 24-летнего Райана Лэнза. По мнению пользователей инцидент не произошел бы не будь игры на свете.

Посетители оставляли комментарии на упоминаемых страницах, обвиняя разработчиков и молодого человека в совершении преступления, требовали запретить игру, на полном серьезе называли ее порождением зла. С аналогичными заявлениями выступили некоторые «эксперты», посчитавшие, что серия Mass Effect негативно влияет на воспитание и становление личности.
Как же можно быть настолько слепым или шибко консервативным, чтобы обвинить во всем игру, а не рассмотреть саму личность преступника: его быт, взаимоотношения с окружающим миром, семью, характер, образ жизни и по нарастающей?
Нет ведь, тут однозначно виноваты игры!

BioWare и Electronic Arts никак не отреагировали на акцию, проведенную пользователями Facebook
Ну как им еще реагировать на то что их восхительную трилогию объявили порождением зла из-за того что оказывается ее лайкнул в facebook предполагаемый маньяк? Лично мне ничего кроме facepalm на ум не приходит.

Затем выяснилось следующее. Оказывается, полиция неверно назвала имя убийцы. Стрелком был 20-летний Адам Лэнза, младший брат Райана, жертвой которого стали 27 человек, в том числе 18 детей. Адам страдал синдромом Аспергера – форма высокофункционального аутизма, при которой способность к социализации относительно сохранена. Люди, страдающие синдромом Аспергера, обладают нормальным либо высоким интеллектом, но отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного. Американские СМИ сообщают, что Адам погиб. Застрелился на месте.

Лично меня просто поражает умственные способности «экспертов», не говоря уже пользователях facebook устроивших акцию из-за просто лайка.
Всем добра, мира, печенек, будьте парагонами и просьба удалять свою страничку в соц.сетях прежде чем пойти маньячить.
Ну а я пойду лайкну Дом 2 и убью кого-нибудь. Может это поможет и его наконец закроют.

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


Лучшие комментарии

MUAD 16 декабря 2012, 10:55
Потому что игры не защищаются. В глазах обывателей, которые «не в теме», игры — дичайшее зло и синоним наркотиков. Проще обвинить игры, чем разбираться с тем, кто из родителей просрал воспитание. Плюс — не забываем про естественную дегенерацию либерастичного общества.
Logistics 17 декабря 2012, 12:24
Странная логика, честное слово — раз убийца поставил лайк в игре, значит, игра виновата в его преступлении. Если такой же индуктивный метод от частного к общему применить с другой стороны, можно сказать, что раз он ел, пил, спал, дышал, это подтолкнуло его к убийствам… Куча людей ведь играют в жестокие игры, вымещают там своё напряжение и ничего, нормально живут в рамках общества.
А вообще, на мой взгляд, в нынешних условиях, если запретят игры вообще, и дети выйдут на улицу, начнется еще больший вой родителей. Поколение 80-х вспомнит — постоянные травмы, драки двор на двор «стенка-на-стенку», всякие мелкие хулиганства адреналина ради… И что скажет родитель, увидев свое чадо после всего этого? «О Боже, как же так? Мой ребенок становится малолетним преступником! Улицы его развращают! Лучше бы он сидел дома!» А как ребенку дома развлекаться? Без игр? На родителях отрываться?
Logistics 19 декабря 2012, 15:12
По-моему, мы не совсем поняли друг друга. Такое явление, как псих, имеющий доступ к оружию на вполне легальных основаниях, вообще существовать не должно. Оружие распространяется не для убийства, а для защиты или коллекционирования, например. И каждый имеющий намерение приобрести ствол, должен проходить разные проверки на адекватность. То, что этот псих получил доступ к огнестрелу, ИМХО, это вина его родителей, ибо оружие — не игрушка, его нужно держать под замком.
И, по-моему, винить игру в подстрекательстве к насилию, глупо — все зависит от человека. Придурков всяких хватает — им только дай повод. И если родители видят, что ребенок чересчур упорно за***чивает в Manhunt, например, значит, у него проблемы, и этому следует уделить внимание…
Читай также