Меню
StopGame  Блоги Мы смотрим аниме Уголок некоего смысла.

Самое актуальное

  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • «Инфакт» от 23.05.2019 — Сериал Twisted Metal, новая GRID, Dota Auto Chess станет самостоятельной игрой, бета The Surge 2…
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)

Уголок некоего смысла.

+48
Для многих непременным атрибутом жанра аниме представляются туповатые школьники, лапающие за всякое своих подруг, которые в свою очередь, независимо от степени стеснительности, регулярно светят нижним бельём и интересными частями тела, повышая тем самым уровень тестостерона и мотивируя на спасение мира своих избранников. Ах да, не стоит забывать гигантских человекоподобных роботов и столь же беспощадные сколь и бессмысленные драки, с прочими атрибутами и полным отсутствием вменяемого развития сюжета. Тем не менее, это всего лишь жанр с куда более широкими рамками, а значит, если взять лопату побольше и усерднее раскидывать кучи говна, то можно докопаться и до более приличных произведений. Вот некоторые из них и хотелось бы упомянуть буквально парой строк.

Ghost In The Shell
Икона киберпанка. Тут и добавить особо нечего. Никаких озабоченных школьников и глупых пошлых шуточек. Всё предельно серьёзно. Философская нагрузка и идейные проблемы в духе маэстро Азимова приправленные детективной историей и экшеном. Помимо этого, произведение явно оставило немалый след и в кинематографе с играми, с некоторыми представителями которых знакомы практически все. Пожалуй, лучшее, что может предложить аниме на поприще фантастики.


Armitage III\Akira\Macross Zero
Не сказать, чтобы особо выдающиеся вещи, да и на современный взгляд имеют много недочётов, но по сути, это аналог фантастических фильмов тех лет, с той лишь разницей, что вместо тонн картона, папье-маше и резины, тут выступают рисованные персонажи, да ещё и без японского колорита. И не удивительно, что они были довольно тепло приняты за рубежом и в частности получили ряд наград и номинаций в США. Соответственно имеют более-менее вменяемый сюжет.


Wonderful days\Appleseed
По большей части тоже самое, что и выше, но годами посвежее, поэтому с 3D и прочими ништяками.


Cowboy Bebop
Произведения в жанре «космический вестерн» вообще можно пересчитать по пальцам. Так вот, это одно из них, хоть и приправленное чуть-чуть японскими заморочками, но от этого не менее годное. Для фанатов Firefly чуть ли не обязательно к ознакомлению.


BECK: Mongolian Chop Squad
На музыкальную тематику. Вещь уникальная, ибо рассказывает о становлении группы из молодых людей и взаимоотношениях внутри неё. Это конечно не единственное подобное произведение, но не стоит забывать, что формат сериала показывает всё куда подробнее. Причём в довольно реалистичных тонах. Отличная вещь для только начинающих музыкантов. Для остальных тоже может оказаться годным, но есть угроза стать начинающим музыкантом.


Great Teacher ONIzuka
Учительская история, коих опять же полно в американском кинематографе. Но тут всё абсурднее, гротескнее и, соответственно, смешнее. Отличная комедия, тем не менее, несущая некоторое количество смысловых посылов.



Samurai Champloo\Afro Samurai
Апогей абсурда, носители сюжета способного уместится на спичечном коробке и невероятно стильные файтинги с зашкаливающим количеством пафоса. На озвучку Афросамурая позвали Самюэля Л. Джексона и тот даже согласился. К сожалению, со смыслом туго, но выглядит круто. Вполне в духе некоторых современных голливудских блокбастеров.


Initial D
Вещь довольно унылая. С отвратительной рисовкой. Тем не менее, для юных автолюбителей гонки японской автоклассики, столь популярной в этой стране, могут показаться весьма интересными.


Haibane Renmei
Мелодрама-сказка в чистом виде. Никакого вам экшона, зато куча всяких разных размышлений и переживаний, в купе с оригинальным миром.


Texnolyze\Ergo Proxy\Serial Experiments Lain
Мрачные фантастические и постапокалиптические драмы. Наполнены недомолвками и двусмысленностями. Самое оно для любителей выискивать второе дно и потаённые смыслы, а так же размышлять на философские темы.



Mind Game
Сюрреализм на тему «как не спустить свою жизнь в унитаз» и «настоящие ценности» с рисовкой в духе Ван Гога.


Death Note\Code Geass
Авантюрные детективы с действительно мощными комбинациями и закрученным сюжетом, коих опять же, очень мало и в других жанрах. К сожалению, школьники опять на главных ролях, но это не способно целиком испортить общее впечатление, тем более что истории получились вполне взрослые и трагичные.


Last Exilе
Фантастический сериал с элементами стимпанка. Вообще не имеет стандартных анимешных клише. Даже за основу взята Европа века этак восемнадцатого.


Разумеется, это откопано ближе к вершине общей кучи, не с самого верха, но и не глубоко из недр. И уж тем более далеко не полный список подобных произведений. Поэтому, в дискуссии, помимо стандартного «аниме — говно», предлагаю ещё и делиться другими интересными представителями жанра.

И всё равно, отвечая на вопрос: «Почему нет %name%?», «А где %name?%» и подобные — скажу, потому, что не пытался написать про всё, а только про некоторых представителей, постаравшись охватить как можно больше жанров. Если у вас есть свои кандидаты — можете написать про них с пояснениями в комментариях.

Позитиватор





Комментарии (75 шт.)
Правки Комментарии?
Я бы в этот список добавил Gankutsuou: The Count of Monte Cristo, как никак экранизация классического произведения с необычной рисовкой.
gear?))
???
обознался…
Бывает)
Внесу свои 5 копеек:
Air (Высь):
Просто очень хорошая драма, реальность с небольшим вкраплением древних легенд. Есть сериал и полнометражка, различий в сюжете не много.
Toradora! (Tiger x Dragon/Тигр против Дракона!):
Очень хорошее сочетание драмы и комедии, с интересными персонажами и ситуациями. Так же присутствует тема окончания школы и дальнейший выбор профессии, кому-то может быть близкой. Вообще сильное аниме, не ожидал что так понравится. Сериал.
Ну и думаю не стоит говорить, что все аниме Хаяо Миядзаки по умолчанию как минимум хорошие.
Угу. Про Миядзаки хотел отдельной строкой написать, но как-то в процессе выветрилось из головы. (
Это, я, может, не по теме, но мне надо посмотреть три японских мультика со смыслом и с некими общими особенностями (типа одиночества, депрессии, отчужденности, оторванности от родителей, девиантного поведения и прочего-прочего-прочего — главное, чтобы во всех трех было что-то общее).
Желательно, чтобы каждый из них был односерийным и не совокуплялся с мозгом более часа. А учитывая, что японщину я не перевариваю, чтобы это еще было более-менее вменяемо, без всяких тентаклей и чудо-супер-сил с японскими названиями.

Что мне надо посмотреть в таком случае?
Тетрадь Смерти. :D
односерийным и не совокуплялся с мозгом более часа
Старкиллер не ошибся.
Односерийный понятие двоякое
Тетрадь смерти: режиссёрская версия. Идёт порядка полутора-двух часов. Сам не любитель аниме. Доставило. ПРавда, кинцо на один раз, а сериал смотреть — так вобще идиотизм. Там, как мне говорят, только из-за деньжат продолжения клепали. Что намекает о качестве.
Ещё я бы посоветовал тебе посмотреть Самурай Х (который старый и полнометражный) Не по твоей теме, но интересный.
Не анимешник — больше ничего не подскажу. Евангелион посоветую не глядя и ничего о нём не зная.
Угу, первую половину сериала можно даже к шедевральным отнести. Но вторая — лютый бред. Ну, и так как всё же это не два сезона, а куски одного произведения, то с чистой совестью можно считать сливом или незаконченным произведением.
Из полноценных сериалов выбор огромен. Но из нужного вам формата как-то победнее будет. Надо шерстить трекеры на предмет одиночных OVAOAV или сборники авторских короткометражек на подобии Genius Party.
* OVA | OAV
Опять съелся слеш. (
А почему в последнем позитиваторе Твайлайт:3
Потому что ещё и Стокинг. )
Чёрт, я думал, что у меня одного такая ассоциация.
Cowboy Bebop и Samurai Champloo самые достойные проекты из списка, имхо. Остальные не зацепили.
Да, и где Берсерк?
Да, и где Берсерк?

Ответ на ваш вопрос
Вот некоторые из них и хотелось бы упомянуть буквально парой строк.

далеко не полный список подобных произведений

И всё равно, отвечая на вопрос: «Почему нет %name%?» — скажу, потому, что не пытался написать про всё, а только про некоторых представителей, постаравшись охватить как можно больше жанров. Если у вас есть свои кандидаты — можете написать про них с пояснениями в комментариях.

Видимо даже трёх упоминаний оказалось мало. Но право слово, как ещё донести мысль у меня идей нет.
Гуррен-Лаганн.
Большие роботы, чутка сисек, драма, комедия, постапокалипсис. Имхо, среди остального бессмысленного аниме про «ПЫЩ-ПЫЩ БАЛЬШИЕ РОБАТЫ» выделяется более-менее сюжетом с трогающей драмой, интересными персонажами и запредельным количеством эпичности.
Возможно анимеха на любителя, но меня она очень зацепила.
И автору спасибо, накачаю всякого, будет что смотреть ближайшие пару недель.
Угу, Гуррен-Лаганн отличная вещь. В список добавить не решился, ибо это ярчайший представитель Gainax. Которые в свою очередь одни из основных японских аниме-мозговзрывателей и троллей.
Они вроде мой любимый представитель мозговзрывающего аниме сделали, FLCL (Фури-Кури) C:
Ога. А так же PSG. Эти три штуки уже давно разобрали на цитаты с мемами.
МАГМА ТЕЧЁТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА!
БЕЗГРАНИЧНОЕ СЛИЯНИЕ!!! ГУРРЕН ЛАГАНН!!!
«Твой бур создан, чтобы пронзить небо, землю и само будущее!»
912 смотрел. Спасибо, кой чего для себя отметил.
Но вот сам список весьма сомнительный, потому что, на деле, аниме про человекоподобных роботов и женские трусики — удивительно мало, их еще поискать надо :)
Список решительно неполон без Миядзаки и Синкая, например. И, раз уж КодГиасс вписали, то Волчий дождь требую.
А отстутстивие Экспериментов Лэйн вообще не прощу *_*
Бладж! Виноват. Лэйн обобщили с прокси и я её упустил ^_^
Пришлось как-то группировать, ибо писать про каждое в отдельности, это уже нехилая стенка текста.
Кажется сомнительным — дополните сами. Собственно итак запарился писать. Сюда можно добавить очень многое, но мне лень. )
Касаемо аниме с труселями и роботами, как бы не так. Там списочек значительно поболее представленного сверху будет. Но самое парадоксальное, что и там вполне годные вещи бывают.
Про Миядзаки уже отписывался, Синкая банально забыл.
А про Лейн не надо тут. Есть она в списке. :)
потому что, на деле, аниме про человекоподобных роботов и женские трусики — удивительно мало, их еще поискать надо

Та их же дофига.
Собственно зная ваши возможности, и наблюдая некоторое знание темы, предложил бы вам сделать продолжение данного бложика или даже нечто альтернативное. Думаю, было бы интересно, тем более, что тема далеко ещё не исчерпана.
Вещь довольно унылая. С отвратительной рисовкой.

В этот момент какая-то часть меня покончила с собой
Не, ну надо же смотреть правде в глаза. Всё что не 3D выполнено на редкость убого, и даже скидку на дату выпуска не сделаешь.
Мне норм
Мне тоже.
Нужна рисовка — Wangan Midnight
Ну и сюжеты не блещут. Заезды по большей части проходят по одному сценарию. Интриги довольно слабые. Я таки ещё в теме про одноимённый фильме указывал (и тут тоже), что аниме больше направленно на автолюбителей. Техническая терминология и особенности радуют. Обилие автомобилей-легенд тоже. Но для далёких от этих тем людей, всё выглядит на редкость уныло.
Нужна рисовка — Redline (!!!!) и Исчезновение Харухи Судзумии ;)
А чего там с рисовкой? Ну, у редлайна да, стиль интересный, а вот Харухи по моему вполне стандартна.
Ну, мог бы побольше, добавить того же Шамана например… всякие бывают, вдруг не видели, а ты такой, хоп :D
Кстати, объясните мне, чем многим не нравится «нарута»? Посмотрел первую часть(ну это, которая не Ураганные хроники) вполне нормально… хотя местами чушь и битвы затянуты неимоверно, но смотреть можно…
Мог бы и побольше. Мог бы и НАМНОГО побольше. Но:
Во первых, это была бы большая стена текста, со всеми вытекающими, в том числе и проблемы оформления.
Во вторых, я ленивая скотина и мне лень.
Несмотря на второй пункт, может быть и сподоблюсь на продолжение этой темы, но не уверен очень врятли (я же ленив).

Касательно Шамана. Если вы читали между строк, то могли заметить, что эта тема направлена как раз таки на произведения отличные от стандартных cёнэнов, представителями которых, наруты и шаманы с прочими бличами как раз таки и являются. Но никто не мешает вам создать отдельную тему с маджонгом и гейшами.
Я бы внёс в список ещё и Триган.
Хеллсинг еще очень неплох. По крайней мере мрачно и харизматично.
плюсую. овы эпичны.
ЗЫ. почему ещё не упоминали евангелион?
Упоминали, но в несколько другом ключе.
Есть одно абсурдное аниме, но мне понравилось, не знаю даже почему. Эльфийская песнь называется. А главная тема там какая! Из всего списка смотрел только Самурай Чамплу, Афро-самурай, Тетрадь Смерти. Могу посоветовать полнометражки — Унесенные призраками, Ходячий замок, 5 сантиметров в секунду. Ну и сейчас набирает популярность Мастер Меча Онлайн.
5 сантиметров в секунду просто изумительная штука и рисовка там одна из лучших
И там есть полный русский дубляж, что радует.
Могу посоветовать полнометражки — Унесенные призраками, Ходячий замок, 5 сантиметров в секунду

добавлю к этому «Небесный замок Лапута»
Ну не знаю, не знаю. Swords Art Online обыкновенный середнячок.
О, да, Elfen Lied классное аниме :) Тема шкатулки до сих пор играет в моем смартфоне. А вот из полнометражек мне нравится Dante's Inferno. Три разных художника, поэтому Данте меняется раз пять за весь фильм, но это не напрягает, советую. Вообще, не любитель жанра, поэтому особо и выделять мне нечего. Из аниме только EL просмотрено, Shaman King давно и смотрю Steins;Gate.
Dantes Inferno мне не особо понравился.
А есть еще замечательное произведение про путь одной рок группы, называется оно Beck, тоже нельзя оставить без внимания.
Оно есть в списке. ага.
Приятно удивлен увидев в списке еще и Last Exilе.
Отличное аниме, захватывает и увлекает от начала и до конца, благодаря своей атмосфере и замечательной рисовке, а вот ответвление мне не понравилось так же сильно.

Из того что мне понравилось особо сильно:

Гангрейв, Триган, Тетрадь смерти, Кровь+ (оригинал), Стальная тревога (первые сезоны) Боец Баки, Призрак в доспехах, Эрго прокси, Темнее черного, Хэлсинг (Особенно Ова), Василиск… Вообще много всего посмотрел, так что список далеко не полный.
Боец Баки вообще детсво мое.
Fullmetal alchemist — для меня, лучший аниме сериал. (Скажу про перезагрузку сериала, ибо 1 сезон после 15 серий, во-первых, шёл не по манге, а значит всё дальше выдумано практически на ходу, во-вторых, много бреда.) Интересный и захватывающий сюжет, за которым хочется смотреть до конца последней серии. Интересные персонажи, юмор, немного драмы, ну и остального понемножку. А главное, не так сильно затянуто, и все серии практически связаны.
Мне лень читать всю ветку комментов, но при диагональном просмотре возник один вопрос: А почему никто не вспомнил про Evangelion, он же Ева, в русском и сокращенном варианте?
По-моему если от японщины не тянет блевать, то как минимум ремастеринг обязателен к просмотру, ибо и рисовка офигенная, и сценарий хорош, и мясцо есть, и философские загибы местами. Третью часть надо сходить промониторить, мож вышла уже? :hm:
А любителям медитатива неистово рекомендую ознакомиться с «Мастером Муши» (Mushi-Shi, вроде). Рисовка персонажей так себе, рисовка природы и задников — хороша. Великолепный сценарий, офигенская музыка и куча правильных мыслей, вложенных в уста персонажей.
Еву вспомнили, аж два раза. Но не суть. 3.0 вроде как на следующий месяц запланирован + наверняка же ещё ждать выхода на внешних носителях.
Волчица и пряности тоже можно вспомнить. Для меня до сих пор это лучшее аниме. Как то оно меня сильно зацепило.
Никаких озабоченных школьников и глупых пошлых шуточек. Всё предельно серьёзно.

Почти. Манга более эротичная (главная героиня лесбиянка, например) и в ней больше шуток.

Samurai Champloo и Afro Samurai — самурайская клюква, которая для своего жанра вполне интересная. Концовка Чамплу держала, как-никак. Ну а Афро просто брутален.

Мне понравился еще «С» и «Врата Штайна».
Первый хоть и немного шаблонный, но идея повернута на другом, что немного выделяет его на фоне других. Второй — просто любимая заезженная тема временных петель и парадоксов, опять же про студентов и их приближенных.
Ты ведь знаешь что этот скриншот из примерно такого же аниме, о которых ты говорил, только более трешового?
главная героиня лесбиянка, например

Таки в аниме это отражено, не столь явно, но намёк довольно толстый.
Ты ведь знаешь что этот скриншот из примерно такого же аниме, о которых ты говорил, только более трешового?

Угу. Но Gainax вообще ни в какие рамки не попадают. Конкретно PSG наверное вообще самое неоднозначное их творение. А вот первая картинка куда более яркий пример. )
Таки в аниме это отражено.

Фильм шел больше на западную аудиторию, я полагаю, поэтому в Японии не так сильно пошел.
А вот первая картинка

Название?
Название — Sakurasou no Pet na Kanojo. Ongoing. Сам не видел, но описание, постеры и название говорят сами за себя.
По описанию похоже на обычную повседневную комедию.
Но посмотрим. Онгоинг ведь, все дела.
Посоветую полнометражки студии медхаус
1)Манускрипт ниндзя — кровища, сражения на мечах, самураи, СИСЬКИ!
2)Актриса тысячелетия — биография, фантасмагория, мелодрама.
3)Девочка, покорившая время — фантастика похожая на эффект бабочки.
4)Паприка — фантастика, Нолан стащил отсюда идею со снами для «Начала», только здесь сны иррациональная, необъяснимая хрень, так что мозг немного рвет.
5)Redline — гонки, экшн, СИСЬКИ!
А я вот из аниме смотрел разве что Darker Than Black. Весьма хорошая вещь, особенно в плане сюжета (да и персонажи очень неплохие).
Ну и Ходячий Замок очень хорош.
Миядзаки вообще ок.
Darker than black — годная вещь.
Если интересует что-то похожее, могу Fantom порекомендовать.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Minecraft
Блог Kondaite
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
[Обзор UnderRail] Андеграунд RPG жанра
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑