Меню
StopGame  Блоги Блог Manhunt88 О Diablo 3

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 17.06.2019 — Подробности Blair Witch, GOG Galaxy 2.0, геймплей Hollow Knight: Silksong, Rainbow Six Siege…
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards
  • Total War: Three Kingdoms — советы и тактика
  • Blood & Truth VR. Плойка, виар, 2 дымящихся мува
  • Обзор игры Warhammer: Chaosbane

О Diablo 3

+37
Пишу это из самых ностальгических чувств и потому, что просто обидно за игру. Чем вас может заинтересовать этот топик? Тем, что это пишет человек, который играет в diablo с самой первой игры серии и помнит diablo 1 на приставке Sony. Конечно, таких людей и без меня много, опять же вспомнить эфиры по Diablo 2, 1, но мне так же важно знать мнение всех. Не важно олдфаг вы или ньюфаг, ваше мнение важно для меня. Особенно если это будет конструктивная критика, да и само мнение будет обоснованно. Итак, если вы хотите понастольгировать, если хотите узнать как это было, тогда или просто узнать моё мнение о Diablo 3 то, скорее всего вам будет интересно.
Начну с небольшой предыстории


Моё знакомство с diablo началось в 2001 году на Playstation 1. Конечно был в этом свой минус, а именно игра на джойстике, но со временем привыкнув к этому я и не стал считать это минусом. А так же, был и конкретный плюс, совместное прохождение с другом основного сюжета. Diablo 1 Это уже музейный экспонат, к которому нужно относиться с уважением. Ведь многие игроки прекрасно помнят, тот мрачный Тристрам, Мясника, который был очень сложен если биться с ним не прокаченным, как и предлагалось, Короля Скелетов, и конечно же самого Диабло. И воспоминания эти очень приятные, понимаешь, что ты в своё время играл в одну из самых лучших игр.

Сразу после этого я поиграл в Diablo 2, уже на ПК.

Игра сразу же покорила меня и я ушёл в неё буквально с головой, задвинув на всё. После первой игры, когда я оказался на экране выбора персонажа сразу же возник вопрос: «Кого выбрать?». Никакого интернета в то время у меня не было, да и быть не могло, поэтому узнать, что-либо о персонаже было невозможно. Выбрал некроманта и выбор этот оказался мне по душе. Этот персонаж до сих пор является моим любимым, я перепрошёл игру не один десяток раз и не только за него. Дополнение Diablo II: Lord of Destruction понравилось мне ещё больше, за ним я так же провёл много времени. Затем с появлением локальной сети я познал все радости кооперативного прохождения, а уж когда появился интернет, то такие прохождения стали уже частыми. Затем была куча модов и потом уже я перешёл на другие игры.



И вот наступает 2012 год, данных о игре достаточно, известна дата выхода, все ждут третью часть, ждут долгожданную diablo 3. Запустив игру я выбрал Колдуна ибо давно читал инфу о героях и рисовал его этаким саммонером, который заменил некроманта. Как же я был не прав. Колдун оказался отдельным персонажем, которого саммонером можно было назвать с огромной натяжкой.


Колдун во всей красе

Дальше — хуже. Игра была пройдена мною за полтора дня, при этом первый день я играл буквально без перерыва, а вдруг дальше будет лучше? Закончил игру на последнем акте. На следующий день я уже не ожидал лучшего, просто прошёл диабло и решил отдохнуть от игры. Спустя какое-то время мне стало жалко потраченных денег и я сам себе поставил задачу пройти игру для начала всеми персонажами, а затем постепенно, когда захочу проходить на больших сложностях. Монахом игру я прошёл так же за два дня, после этого прохождения не испытал от игры ничего. Начал заново Охотником на Демонов, но дойдя до второго акта мне надоело играть и я вышел. Теперь по сути, что не понравилось в игре и чего по моему мнению не хватает. 1)Не понравилось то, что игра слишком проста. Конечно задроты будут потешаться и говорить пройди на других сложностях, НО вспомните diablo 2. В ней сложность ощущалась с первого акта, можно было реально погибнуть на каком-нибудь сложном боссе. А в diablo 3 первый акт, второй — всё одно. За всю игру Колдуном, которым я совершенно не умел играть, постоянно подбирая навыки погиб раз 5. Причём четыре раза на боссах и один раз, когда отходил поставить чайник. Реальную сложность представляли Белиал, потому что не ожидал, что его убийство будет даже от части каким-то аркадным. Он постоянно бьёт своей лапой по игроку, мы бегаем атакуем, потом он делает свой самый крутой навык при котором во многих местах, что-то взрывается в отмеченных местах, мы всё так же бегаем, если хватает наглости бьём его. Когда остаётся мало здоровья нажимаем на какой-нибудь навык неуязвимости, либо пьём зелье. И так несколько раз. Кроме Белиала, реально сложен был только Диабло. И то, потому что третий бой с ним был опять же неожиданностью. Но поняв, как нужно использовать навыки он был убит очень просто.
2) Реально не понравилось то, что игра весьма линейная и количество квестов тоже не очень порадовало. Мы всю игру бегаем по поручениям Лии и её Дяди Декарда Каина. При этом, мы практически ничего не получаем за это. Мотивация только в том, что наш герой помогает силам света и всё такое. В сравнении с diablo 2, (да-да вы уже поняли, как я её люблю) видна большая разница. Помогая тому же Каину собрать все части посоха + куб мы сами получаем в своё распоряжение отличную вещь(куб). Многие задания во второй части были просто для интереса, выполнять или нет решал игрок. А что мы имеем в третьей части? Да ничего, помогай силам света, получай экспу и дроп с монстров. Видно, что многие темы так и не развиты. К примеру можно было бы сделать дополнительные задания с наёмниками. Истории Храмовника, Плута и Заклинательницы очень интересны и на их основе можно было бы соорудить неплохие задания.
3) Сложность в игре, как я и сказал очень мала, но это выражается не только в монстрах, а в самом игровом процессе. В частности распределение навыков. Теперь игрок лишь думает, какую комбинацию выставить против того или иного противника. Раньше навыки подбирались под стиль игры, иногда под оружие. А теперь некоторые навыки в отношении определённых актовых боссов или групп противников совершенно бесполезны. Яркий пример этому является те же Белиал и Диабло.
4) Серьёзный провал — это торговцы. У торговцев лично я ничего не покупал кроме зелий. Весь дроп с монстров всегда круче, чем у торговцев в продаже. Кузнец же создаёт такие же предметы, либо вам слишком рано их надевать.
5 Ну и наконец дико раздражает время между употреблением зелий. Чаще всего сферы здоровья просто появляются там где не нужны, а на битвах с боссами очень необходимы зелья, которые можно пить через определённое количество времени.

Итог
В итоге хочу сказать, что игра действительно выглядит сочно. Но играть в неё очень долго не получится, ровно как и получить какой-либо фан от её прохождения. Кроме жалости к некоторым NPC и небольшой радости никаких эмоций сюжет не вызывает. Лично я считаю, что игру такой сделало желание угодить всем, а в особенности нубоватому и лениовму большинству, которое уже привыкла к таким казуальным играм. А ещё у меня есть небольшое послесловие, по всем канонам с фоточкой ;)

Послесловие
Если вы дочитали эту историю с «многабукав» то я реально благодарен, за то что выделили время на прочтение. А теперь, так как мне интересно ваше мнение, я задам несколько вопросов, отвечать или нет это ваше личное
вопросы
1) Какой из актов трилогии вам больше всего нравится и почему?
2) Ваш любимый герой из трилогии
3) Самый сложный босс по вашему мнению


Комментарии (44 шт.)
Ты это уже вроде выкладывал, не?
Нет.
Больше всего нравится второй акт, ибо он стильный. Любимый герой это палладин, а самый сложный босс несомненно Дуриэль. В его локации мало места, он очень живучий и у него мощные навыки, которые очень нагибают героя во втором акте.
Самый любимый мой акт это первый акт, он такой мрачный) Любимый герой амазонка, а самый сложный босс это Мефисто. У него шар убивал за один раз буквально.
Хех… помню то что любимый гер был силачь, а любимая локация амазония.
Насчет однотипности квестов — при разных прохождениях побочные квесты слегка меняются.
Много интересных диалогов можно подслушать, если останавливаться возле разговаривающих NPC.
Насчет любимого перса — это был некромант. А любимое место — пустыня. А насчет мефисто соглашусь — много нервов в свое время съел.
Manhunt88, я с тобой полностью согласен. Только у меня больше придирок…
1) Геррогат — там живут варвары_) (или Харрогат)
2) Варвар из второй части (в третьей он немощный старик, который не умеет прыгать). Ну друид тоже хорош.
3) Наверное Дуриэль(ты с ней сражаешься когда ещё не сильно раскачен, а она морозит и быстро бегает)
Дуриэль
это большая хреновина из второго акта, при убийстве которого, из него вылазит куча личинок.
Это пояснение для меня?
Я уже сам не понимаю. Вроде помнил. Даже загуглил, понял, что правильно понял. А теперь не понимаю, зачем мне поставили минусы, ведь это бы значило, что я ошибся, однако я убедился, что прав, но почему Дуриэль это «она», и этот демон не морозит.
Мда, ну наверное я с кошмаром спутал_) (там наверное у неё просто аура морозная появляется), а Дуриэль я называю женщиной потому что у него имя такое и в детстве проводил параллель с Андриэлью, да и доказать что она(он) не женщина сложновато… вот.
Я перестал читать когда увидел что тебе игра кажется слишком легкой. То есть ты прошел всю inferno без запарок и сотни смертей?
Он про то, что надо в начале пройти сюжет на сложности где умереть трудно, прежде чем игра покажет тебе свои зубы… А в предыдущих частях она сразу показывала…
1) Лут-Голейн (2 акт, Вторая часть)
2) Паладин и Варвар (Вторая часть)
3) Да все босы, кроме первого (во второй части :3), сложные, ибо когда ты до них доходишь, не хватает для победы как минимум уровней 5. (Например ты 20, а только с 25 у тебя есть шанс победить).

Автор, кстати, забыл упомянуть, что Диабла 3 — вся такая из себя радужная и красивая, а первые 2 части брали своей мрчной атмсфреой.
Согласен, а вот здесь согласен. Про мрачность забыл дописать, увы, а там есть, что сказать, можно целую статью отдельную при желании написать:D
1)пятый акт(заснеженный и не надоедающий)
2)ассасин
3)хрен знает даже, не очень сложные были, против каждого свои тактики, хотя… Диабло на аде.
1)Первый акт во второй дьябле.
2)Паладин. Очень обидно, что его нет в третьей части.
3)Сам диабло во второй части… В третьей Кхом на инферно.
1) Очень понравился 2 акт, особенно когда солнце пропадало (D2). В третьей части понравился первый акт, он мне показался крайне красивым.
2) Некромант и Паладин (D2).
3) Первый босс (Андариель? не помню С:) и, офк, Диабло. В третьей части трудностей не замечено, разве что с падшим ангелом бодался (Изуал вроде как).

Диабло 3 это Диабло 2 во всем, вернее, это Диабло 2, если бы она вышла сейчас. Вообще, автор, я с тобой полностью согласен. Сложность игры непонятна, при первом прохождении я помер первый раз в 3 акте (играл за Варвара), от моба с длинными ручищами, вспоминая как этого самого варвара нагибали в Д2, особенно в монастыре (1 акт). Сейчас играю на кошмаре (Д3), и вот только сейчас (3 акт), ощущается сложность.
Я вообще заметил весьма неприятный момент — Д3 просто до боли напоминает Д2. Где? 1 акт действительно оригинален, но вот вся оригинальность видать на нем и закончилась. 2 акт ужасно напоминает 2 акт из Д2 (Забеги по гробнице Золтуна Кулла напомнили мучения в Тайном Святилище (Д2, квест «Summoner»)). 3 Акт на удивление так же БЕСИТ, как и в Д2 (Ненавижу эти Джунгли). 4 акт полная противоположность таковому из 2 части, если раньше бегали по аду, то теперь велкам на небеса. Только вот нифига не изменилось. Проходится он (пробегается, да) крайне быстро, даже вновь надо забороть Изуала: С
Но, как бы то ни было, Д3 — крайне хорошая игра. Это лучший клон Диабло, и это печально.
В оригинальную Д2 потчи не играл, баланс мода Eastern Sun мне больше по душе. Там любимый персонаж Некромант. В моде Resurrection за Паладина интересно играть. Первый акт больше всех запомнился)
Ой, Eastern Sun это вообще хард)
Ты в него играл вообще? Там средняя сложность. Zi-El намного сложней.
Да играл и в Zy El mod тоже)
1) 2-ой акт D2. Отличная музыка. Восток! Я уже не говорю о мега-кубике, роскошных дворцах и затмение.
2) Волшебник из 3-ей части. Только не радует одно, что куча спелов неюзабельны, ну вообще никак. Это фейл конечно. Но арсенал в целом очень нравится + спецэффекты. Намного лучше Д2.
3) Мефисто из Д2. Как-то у меня не получалось с ним, злой очень :)
ох, первый акт второй части с дополнением лорда был канечно шикарен)любимый персонаж-друид, но до него был любимый некромант, всегда разрывался между ними)а боса я точно не помню((он ещё вокруг всякую електро-фигнь пускал всё время и убивал тем самым)
Это Мефисто, третий акт;)
Хороший блог.Я хоть и не играл в 1 и 2 часть, однако сразу заметил, что 3 не сок.В ней нет того, что я больше всего люблю в RPG такого типа.
Плюсую :D
RPG??? Что ты сказал???
Кстати, хотите ещё один топ в таком же стиле? Про какую-нибудь старенькую игру например)
Странно, я один никогда не играл в Дьяблу и мне совершенно не хочется? :) Не хочу никого обидить, я такие игры не люблю (заметьте, я не говорил что серия Дьяблы плохая!):)
человек, который играет в diablo с самой первой игры серии и помнит diablo 1 на приставке Sony
понастольгировать
Не верю.
Лол, твоё дело)
Моё знакомство с diablo началось в 2001 году
Дата рождения: 24.07.1995 (17)
Не верю.
Эм, ты не веришь, что в 6 лет можно играть в PS? :D
Ты так все это описываешь, что можно подумать, что в 6 лет у тебя уже был приличный игровой опыт. Эх, был у игры минус, на джойстике пришлось играть. А ты небось уже к клавиатуре привык тогда?
Нет. В игру эту я поиграл к 6-ти годам раза три, так как на PS играл всего дней пять, её у меня не было. А вот когда уже появилась, то играл в diablo 1 постоянно. Отсюда и описания например.
А, тогда все ясно. Вопрос снимается.
И о компьютере я в те годы даже и не мечтал, мне вполне Сеги хватало:D
Я в 5 лет Халф-Лайф и Дум 2 играл -_-
Чего ты не веришь? Я к примеру в 4 года уже начал играть.
Бедняга…
А я вот как раз верю )
1) Пятый акт второй части. Там и враги сочные, и квесты прикольные, и локации сами по себе. Ну и плюс заставка к нему сочная была.
2) Варвар, варвар и только варвар.
3) Дюраэль разве что, который в конце второго акта. Но обычно даже его проходил за раз. Однако если не брать актовых боссов, то больше всего ненавижу Сенат или как он там зовется, в конце третьего акта. И пещеру в третьем городе, где шаманы водятся толпой. Вот те места реально ненавижу.
Сенат это члены совета, а шаманы вроде в пещере живодёра.
Да, у Шаманов ещё морозил их навык «Ад» как у Волшебницы. Без должного резиста к огню мог благополучно убить игрока)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Всеобщая мысль
Блог им. Nikintosh
Модераторская [4]
Блог StopGame
«Призрак в доспехах» 2017г. Киноразбор
Персональный блог ловегрудба
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
[Игра ставшая мечтой] Chrono Trigger
Персональный блог Безумного Лиса
Шаурма
Кулинария на StopGame
Психология как ключ к идеальной игре
Персональный блог AbuseReviews
Наверх ↑