Начало года у меня выдалось скудным на интересные проекты. Но изучить удалось не так уж мало, и хотелось бы немного об этом поболтать. Начнём!
Mini Metro
Под впечатлением от Mini Motorways решил посмотреть, что же было в первой игре серии. К моему сожалению минимализм игрового процесса в этот раз быстро наскучил. Даже огромное количество городов, которые мы будем застраивать метрополитеном, не особо спасло ситуацию. Игре просто нечего предложить кроме: «соедини, посмотри, повтори». Как игра на вечерок ещё пойдёт. В ином случае — идите в сиквел.
Servonauts
Интересный проект, который мы начали щупать ещё в декабре. Перед нами кооперативный PartyGame, который не напрягает, если вы не захотите добиться трёх звёзд на уровне. Для двух звёзд вы будете достаточно медитативно строить станции переработки нефти и соединять их шлангами, что-бы наполнять баки подъезжающих автомобилей нужным им типом топлива. Но, если вам захочется испытать себя, можете попробовать пройти уровень за отведённое время (PS: в изучаемой версии игры отсутствовала визуализация таймера, что не могло не бесить), за это вам дадут третью звезду и шапочку для кастомизации персонажа. Звучит вышесказанное неудобоваримо и трудно, но в игровом процессе разберётся даже ребёнок (проверено). Игра по итогу оказалась приятной, но не более. Кризисности и интересного наполнения уровней очень сильно не хватает.
Daydream: Forgotten Sorrow
Сплошное разочарование. Скажу кратко, ибо детальней описывал в отзыве. Игра не работает. Техническое состояние, как и наполнение самой игры, до невозможности посредственное. Проект можно попробовать знакомым с серией «Little Nightmares». Всем остальным не стоит обращать внимания на красивую картинку.
Super Monkey Ball: Banana Mania
Как до этого проекта не хотел изучать игры серии, так и после нет никакого желания. «Сюжетная» компания — аркадная поигрушка с плохо отбалансированными уровнями, их просто не приятно проходить. Думал, что сегмент с Party играми хотя бы не разочарует, а нет. Наполнение здесь скучное и может зайти неискушённому пользователю, который редко сталкивается с подобным (PS: банальный пример-вопрос: «кому в 2025 году в принципе интересно играть в криво сделанный бильярд на одном экране?»). Если вы не фанат обезьянок в шариках, можете спокойно проходить мимо, ничего не потеряете.
TABS: Totaly Accurate Battle Simulator
Юмористический автобаттлер с возможностью вселяться в любого из подвластных юнитов? Дайте два, сказал я до того, как познакомился с этим проектом. За долгие годы своего существования игра разрослась настолько, что при взгляде на количество доступных для изучения уровней становится плохо) Потенциально вы можете залипнуть в TABS на несколько дней безвылазной рубки всяческих противников. Локаций много, юнитов много, секретов много. Что может пойти не так? Абсурдная случайность и неравномерное наполнение событиями. Пройдя больше 75% всех доступных уровней, могу сказать, что я устал. Игра изжила себя уже после 4х пройденных глав. По итогу неплохой проект, который не стоит пытаться проходить. В TABS надо забегать на пару тройку уровней в день, не более.
Shattered: Tale of the Forgotten King
Достаточно точно описал игру в обзоре. Опять же кратко: неплохой взгляд на soulslike. Стоит попробовать, если вас не смущает визуальный стиль и редкие недочёты технического и логического плана. Запала в душу, но перепроходить в ближайшее время точно не решусь)
Вот такой получился Январь 2025 года. Первый блог написан, дальше будет больше. Планирую каждый месяц выдавать подобное. Если есть предложения, пишите в комментариях, обязательно ознакомлюсь.
#ВнеЯнварь
Кроме вышеперечисленных проектов мною были затронуты, но не закончены ещё некоторые проекты. О них в двух словах:
- Hearthstone: вышло мини-дополнение по StarCraft. Как всегда мета сломана. Всё прекрасно.
- Balatro: постепенно начинаю уставать от этого проекта. Но и говорить, что видел всё, не могу. Буду продолжать.
- Railbound: потрясающая головоломка. Прошёл пока половину. Обязательно добью полностью.
- The Saboteur: крепкий проект старой EA. Пока что напрягают только баги и специфика старых консольных игр с их сохранениями незнамо где...
- DERU - The Art of Cooperation: прошли залпом с товарищем до середины. Как опять соберёмся, так и добьём, надеюсь.
- TMNT - Splintered Fate: не торопясь изучаю этот рогалик. Чем дальше, тем приятней играть.
- Wild Woods и Bread & Fred: кооперативное подгорание всего и вся. Вернёмся, когда охладим булочки.
Лучшие комментарии