22 октября 2022 22.10.22 7 540

Теория о сюжете ремейка Silent Hill 2

Существует мнение, основанное на увиденном в трейлере, что образ Джеймса Сандерленда в ремейке Silent Hill 2 испортили. Спокойный, замкнутый, меланхоличный персонаж превратился в эмоционального.

Но что если отпустить свои эмоции и подумать об этом логически. Возможно такое поведение Джеймса обосновано сюжетом ремейка...

 

Видеоверсия

Причины хейта

Этому сюжету 21 год, но всё-равно, на всякий случай, предупрежу, что статья содержит спойлеры к игре Silent Hill 2!

В самом начале трейлера ремейка Silent Hill 2 мы видим, как Джеймс чуть ли не ногой выбивает дверь в туалет, яростно врывается туда и истерично пытается отмыть чистые руки, а с его лица льется пот.

В оригинальной игре этот же персонаж вел себя противоположным образом. Он был хладнокровен и лишь тихо спросил может ли его жена быть в этом городе.

Испортили?

На первый взгляд такое изменение кажется обескураживающим. Но задумавшись и проанализировав поведение Джеймса из трейлера можно сделать вывод, что сюжет ремейка будет просто немного расширен и эта реакция Джеймса необходима в новых условиях.

Для того, чтобы лучше обьяснить свои слова, я хочу напомнить об одном событии. Дизайнер монстров оригинального второго Сайлент Хилла, Масахиро Ито, как-то промолвился, что труп Мэри, жены Джеймса, лежит у него в машине. 

Несмотря на высокое положение автора этих слов, этот сюжетный ход не является каноном. В игре об этом не говорится нигде.

Но я думаю, что Bloober Team использовали эту идею в ремейке.

Аргументы

Такая мысль пришла мне в голову, когда я пересматривал трейлер и обратил внимание на руки Джеймса, которые он судорожно пытается отмыть. Что это вообще было? Подумал я.

Джэймс, по оригинальному канону, убил Мэри недавно, но не только что. А в ремейке он ведет себя так, будто сделал это прямо за дверью туалета. Моет руки, как человек, который только что сотворил что-то грязное, потеет, с силой толкает дверь.

Вотэтоповорот

Еще раз побывать в Сайлент Хилле было заветной мечтой Мэри. И Джеймс обещал ее свозить.

Я думаю, что по сюжету ремейка Джеймс решил сделать такой последний подарок умирающей жене. Повез ее в Сайлент Хилл в последний раз в жизни. Но, по каким-то причинам, Джеймс убил Мэри, когда они подъехали к знаменитой смотровой площадке. В отличии от оригинала, где он это сделал за неделю до такого, приехал в Сайлент Хилл.

Вот такая теория. Она не сильно меняет сюжет, но обьясняет поведение Джеймса трейлере. И надеюсь эта статья появлияет на тех, кто уже заранее начал хейтить ремейк и новый образ Джеймса.


Лучшие комментарии

В самом начале трейлера ремейка Silent Hill 2 мы видим, как Джеймс чуть ли не ногой выбивает дверь в туалет, яростно врывается туда и истерично пытается отмыть чистые руки, а с его лица льется пот.

Мужик, у которого умерла жена несколько лет назад, получает письмо с приглашением от нее в некий город. На подъезде к этому городу у него шалят нервы и случается приступ паники. Он останавливает машину и быстрым шагом идет в туалет. В туалете он ополаскивает лицо, а потом видит, что у него руки трясутся от нервов. Он берет правой рукой левую, пытаясь остановить тряску, но это не помогает, так что он начинает массировать большим пальцем правой руки ладонь левой руки в попытках остановить тряску. Потом он поднимает глаза, видит свое отражение и задается вопросом о вероятности нахождения его жены в этом городе.

Конечно, возможно, что я что-то неправильно понял, но моя интерпретация объясняет его быстрый шаг, мокрое лицо, а также почему когда он «истерично пытается отмыть чистые руки», вода уже была выключена. Ведь для мытья рук необходима включенная вода? Особенно для истеричного мытья рук.

Как-то всё-таки немного ни о чем, если честно, много мыслей, но мало хоть каких-то фактов.
Особенно раздражают совершенно неуместные, на мой взгляд, вставки-перебивки (я смотрел видеоверсию). Тут теории твоей на несколько предложений, можно было это всё как-то короче сказать и не разбивать видео.

Не понравилось, потому что это ломает оригинальную атмосферу игры!

СХ2 оченьь спокойная, даже меланхоличная игра. И показывает человека прежде всего ПОДАВЛЕННОГО, находящего в ДЕПРЕСИИ, который сам не хочет жить! Думаю у кого были подобные моменты в жизни, согласится что игра очень верно передает эти эмоции.

А тут с первых кадров получается что герой какой то псих!? Закрываются сомнения. А не получим ли мы туппой экшон на подобии Хомекаминга и Давнпура.

Странно, конечно, что во всех подобных текстах про образ Джеймса в ремейке настойчиво игнорят след от обручального кольца, который прямо говорит, что он его перестал носить только недавно. Это какбе жирнющий намек на то, что жену он нифига не несколько лет назад потерял.

Насколько я знаю, людей больше напрягла не возросшая эмоциональность главного героя (что тоже сложно оценить, с учётом предоставленной информации), а кислая мина ГГ, непонятно зачем смоделированная таким образом, когда есть вполне адекватный референс из оригинальной игры

Читай также