17 августа 2022 17.08.22 12 1049

Чистосердечное признание

Привет! Я Кирилл, и я вожу настольные ролевые игры. Это где кучка людей сидит за столом, кидает разные кубики, изображая из себя эльфов с мечами. Ты наверняка видел что-то подобное в «Очень странных делах».По мнению большин

По мнению большинства цивилов в 1980-х эта группа гиков занимается сатанизмом.
По мнению большинства цивилов в 1980-х эта группа гиков занимается сатанизмом.

Этот пост намеренно сделан как записка сумасшедшего маньяка, ибо на что еще она может быть похожа? Я запланировал смерть неигрового персонажа на сессии, и это в моей голове насколько сильно гудит, что я постоянно рискую заспойлерить предстоящее действо игрокам.

Приятного чтения =)

Я больше не могу терпеть этого зуда, мне нужно излить свою душу хоть кому-то. Это слишком трудно носить в себе. Поэтому слушай.

Я в эту субботу убью неигрового персонажа самым жестоким образом, какой только мог прийти в мою голову. Игроки кампейна не прочитают этот блог, потому что не зарегистрированы на сайте стопгейма. А ты это читаешь, потому что я выбрал тебя как свидетеля убийства.

Я хорошо подготовился к этому убийству. Я готовил его почти год. Оно будет красивым, даже театральным! Только представь: сцена готова, на ней расставлен свет! Несколько часов я переставлял проекторы на карте, чтобы подземное магматическое озеро выглядело натуральным и зловещим. Все эти полгода я подбирал музыку. Часы, проведенные в наушниках, кажутся вечностью. Я резал и кромсал треки в Audacity, чтобы они звучали как саундтрек к фильму, подчеркивая нужное настроение в каждый миг этого представления. Считай, что оркестр уже сидит в оркестровой яме. Дирижер прикован гвоздями к своему месту. Жертва на алтаре. Осталось только дождаться зрителей.

Что такое любовь? Ты знаешь ответ, и знаешь о привязанности. Почему я в этом уверен?

Потому что ты играл в Dragon Age: Origins, и ты влюбился в Морриган. Или Алистера. Или ты играл в другую игру, может читал книгу и влюбился в другого, Йеннифер, Трисс, не важно! НЕ ВАЖНО!

Важно, что ты познал любовь к персонажу. И полюбил его не за что-то. Не за конкретную особенность, а за их сумму. Именно сумма всех черт делает их уникальными, удивительными, правда?

Морриган на века в моем сердце. Ты как, разделяешь эти чувства?
Морриган на века в моем сердце. Ты как, разделяешь эти чувства?

Моя жертва - Ольге Галлон. Да, сейчас будет краткий очерк. Нет, это ВАЖНО, я пишу его про какой-то причине.

Так вот. Ольге - алхимик. В детстве он пытался выделить селитру из навоза, но был неаккуратен в процессе и остался с огромным шрамом на пол лица после взрыва. Естественно, дети стали его дразнить "Галлон дерьма". Как это часто водится, неприятная внешность скрывала добрую и преданную натуру, но ее он не спешил демонстрировать. О-о-о-о нет, он научился крыть заковыристым трехэтажный матом всех эти дразнящихся детишек.

Ему довелось немало приключаться за свою жизнь. В гильдии авантюристов, еще подростком, он показал невероятную силу своего острого языка. Почти каждый его противник не оставался равнодушным к колкостям и насмешкам Ольге, теряя моральное равновесие из-за его слов. Поливая врагов отборным матом и трахая мамок через фразу, этот пацан заставлял других игроков за столом смеяться. Даже не так - Смеяться. С большой буквы. Ну а всякие злодеи помнили его как "Того уродливого мальчика".

В этот момент Ольге (поц с клювом) плюет в рот Гриккитогу, критуя способностью Bon Mot, и позволяя чародею больно бить по "воле" чудовища.
В этот момент Ольге (поц с клювом) плюет в рот Гриккитогу, критуя способностью Bon Mot, и позволяя чародею больно бить по "воле" чудовища.

При этом Ольге был очень хорошим алхимиком, усиляя союзников зельями и мутагенами, а врагов ослабляя ядами и бомбами.

Лицо ему поправили, и теперь уже красавчик, он завоевал сердце одной из девушек, играющих за столом. Она захотела устроить романтические отношения между Ольге и своим персонажем, а я не мог в этом отказать. Они обручились, провели ритуал, кританули кубами и смогли телепатически общаться на расстоянии.

Вот оно, видишь? Они не просто привязались к нему. Они в него влюбились! И когда все их персонажи загремели в тюрьму, а дракон в человечьем обличии появился перед ними, собираясь пытать героев, именно Ольге встал на защиту друзей. И именно его утащили в неизвестном направлении.

Чувствуешь, куда все идет? Чувствует этот запах крови, охотничий азарт? Ловушку, что я им строю.

Да, я стал присылать им Ольге по частям, используя персонажа как заложника. Раз в пару сессий они получали подарочные коробки с записками и кусками их друга. Самое шокирующее было - язык. "Больше он никого не оскорбит" - гласила записка. 2 раза партия почти сдохла полным составом, штурмуя целый город нежити и пытаясь добраться до своего друга.

Что будет, если забрать у людей любовь? Пустота. Я забирал ее по кускам, с каждый "приветом" от злодея. Но оставил кусочек надежды. Игроки то думают что Ольге все это время пытают, но....

Все случится здесь. Видел бы ты это в динамике - свет мерцает, чудовища светятся, играет зловещая музыка и подходящий эмбиент.
Все случится здесь. Видел бы ты это в динамике - свет мерцает, чудовища светятся, играет зловещая музыка и подходящий эмбиент.

Его превратили в нежить, извратив ВСЕ, что они любили.

Помнишь я говорил про его меткие подколы и кучу брани? Теперь из рта он изрыгает конус ядовитых жидкостей.
Помнишь я говорил про то, что он усилял союзников эликсирами? Эти жидкости ослабляют.
Помнишь я говорил про то, что он любил взрывы? Крит по телу запускает реакцию взрыва с 5-футовым радиусом.
А рука, на которой было кольцо, отсечена, и на ее месте огромный шприц с иглой, которой он будет пронзать серде любимой уже не метафорически.

Как вишенка на торте: лицо вновь изуродовано.

Я в эту субботу убью неигрового персонажа самым жестоким образом, какой только мог прийти в мою голову. Извратив его суть. Руками любящих его людей. Пока он будет телепатически просить прощения у возлюбленной.

Нет, ты его не сможешь спасти. Но можешь попросить рассказать как все пройдёт. Как мой оркестр сыграет по нотам. Как отреагируют игроки.

Давай, я жду.


Лучшие комментарии

Хорошо написано, интригующе. Жду развязки.

Спасибо что прочитал! Мне было нужно хоть кому-то это рассказать, я весь издергался уже в ожидании субботы. Того и гляди спойлерну игрокам что их ждет.

Вот со стороны заинтересованной аудитории скажу что интереснее читать про чувства и эмоции игроков, чем кто, кого, куда и сколько раз. Особенно в плане официальных приключений, мало ли кто не играл.

Ну и конечно предупредительные 18+, 21+ и прочие +. А то мало ли вы там несостыковки между земельным и жилищным кодексом играете. А подрастающему поколению такие ужасы ещё рано видеть.

Даже я, тертый калач, не решаюсь полезть в жилищный кодекс! Окстись!

Дело не в том, «кто, кого, куда и сколько раз». В официальном приключении авторы решили добавить текстовые описания последствий жизни огров-людоедов на затерянной в лесах ферме, учитывая все органы чувств персонажей. Что они видят, какой запах чувствуют и т.д. Я зачитываю текст первой же локации вслух игрокам и вижу как у них глаза округляются от такого уровня жести.

А огры-то все сплошь красавцы, как на подбор! Каждый из встреченных НПЦ имеет какое-нибудь уродство. И ладно игроки, они видят только фасад. Для мастера там есть описания причин всего творящегося и произошедших ранее событий. Я пока приключение готовил, чуть не проблевался.

А потом мы попали в форт, захваченный другим племенем огров и… жди обзор короче.

Хорошее приключение, всем рекомендую =)

Сначала не понял о чём речь, а потом как понял...

Спасибо! Если игра не сорвется, во второй половине дня в ВСК опубликую развязку и опишу реакцию игроков.

Окей, буду аккуратнее, когда стану делать обзор на «Возвращение рунных владык» ;)

Стоило бы, хотя бы под спойлером, выдать немного пояснений для широкой общественности. А то люди не в теме могут просто не понять.

Блин, я чувствую себя попугаем, но мат из поста давай уберём, даже со звёздочками который.

Ну строго запрещён мат и обнажёнка (любая). Словесные описания всякого хоррорного характера формально не запрещены, но во-первых, точно надо делать предупреждение, мол, АККУРАТНО! А во-вторых, ну, жесть, от которой у людей флешбеки до сих пор, пожалуй, не стоит. Всё-таки мы тут развлекательный портал, а не крипи-паста-вики или типа того.

Окей, учту на будущее ;)

Конечно, раз тут культура такая.

Коль уж речь о цензуре зашла, насколько жёсткий контент тут допустим? В рамках рейтинга PG. А то начну рассказывать, как мы с друзьями весело проходим официальное приключение от Paizo про «Рунных владык», а там с третьей книги такой бадихороор и гуро начинаться, что Resident Evil 7 отдыхает. «Ферма Гроллов» у игроков до сих пор флешбеки вызывает.

В 2007м году особо не церемонились с игроками.

Читай также