22 июня 22 июн. 13 3790

Обзор College Kings (18+)

Король колледжа

С первого взгляда эта визуальная новелла не привлекает сюжетом и тем более своей 3D-графикой. Думаешь, что будет очередной тупенький сюжет ради постельных сцен. Но стоит дать ей шанс и проникнуться повседневной атмосферой, как просыпается интерес. Но следует быть готовыми к зловещей долинеНу

Ну честно, выглядит же как глаза дохлой рыбы.
Ну честно, выглядит же как глаза дохлой рыбы.



В игре позволяют очень часто делать выбор, зачастую между поступить как муд…кхе-кхе, поступить как альфа-самец или же как порядочный человек, что влияет на твою репутацию, а она в свою очередь влияет на то, добьёшься ли ты желаемого результата с определёнными девушками. Но потом появляются всё более сложные и неоднозначные выборы.

Например, в ссоре друга с девушкой придётся выбирать: поддержать его, такого трудоголика, или её, которой не хватает внимания.


Или борьба за место главы сестринства между двумя девушками: тебе решать, на чью сторону встать, чья клубничка для тебя слаще.

Что касается личных историй каждой девушки, они разные. Какие-то проработаны больше, какие-то — меньше. Есть девушка, которая сразу лезет к тебе в трусы и ведёт себя очень легкодоступно, но спустя много сцен с клубничкой и флиртом её начинают раскрывать как романтичную натуру, очень неуверенную в себе из-за давления родителей и её сестры-модели.


Есть две девушки, чьи линии связаны с запрещёнными препаратами, но показаны они по-разному.


Также можно познакомиться с отличницей-тихоней из очень верующей семьи. Вроде переживаете вместе много разных событий, но особо рассказать о девушке нечего. Дойти до клубнички с ней не быстро, но, поверьте, в тихом омуте черти водятся.

И не забудем про твою бывшую (глав героя) просто неадекватная.

Но с ней можно и сойтись.
Но с ней можно и сойтись.


Игра начинается с твоего поступления в колледж. Там все ждут от тебя решения, в какое братство ты вступишь, ведь те устраивают между собой турнир UFC и в драках буквально надо участвовать кнопочками, правильно реагировать на нужную анимацию, защищая или ударяя в одно из четырёх мест. Но драки можно пропустить при желании. Казалось бы, вот и всё, о чём будет игра. Но на самом деле мы довольно быстро отправляемся в путешествие по Европе, где происходят самые разные интересные ситуации и события, развиваются взаимоотношения персонажей, случаются конфликты.
Мы участвуем в тесте по знанию Гарри Поттера.
Играем в особую мафию с ролевухой (там надо в одиночку убить остальных и за это получить приз, вроде можно облажаться, но без понятия как).НАни



Лично у меня ощущение, что разработчик хотел вначале сделать игру про одно, но чем дальше продолжал, тем больше углублялся в другое. А также он явно старается разнообразить игру разными ситуациями. Есть только одна проблема: эта игра выходит эпизодами и сезонами. Так что неизвестно, сколько ждать финал.

Сцен с клубничкой много, с разными девушками. Но тут больше классика, хоть и с разными обстоятельствами (в самолёте, в туалете гостиной), возможно, в будущем чуть больше пройдутся по разным категориям и фетишам. Сами же сцены анимированы и выглядят нормально, но без изысков. Правда, первая треть игры без звукового сопровождения этих сцен, а когда появляется, то это буквально пару коротких сэмплов на всех девушек и не самые лучшие.

Так что хоть и по скриншотам выглядит посредственно, но внимание ей уделить можно. Временами было ощущение, будто чего-то не хватает: где-то серьёзности, где-то шуток, но позже она вполне окупила себя насыщенностью разными событиями и смогла даже местами удивить. В идеале посмотреть на неё, когда (и если) её завершат. Ведь легко закончить игру, но сложней дать нам кончить от игры. Чтоб был полноценный финал с послесловием или эпилогом, чтоб ощущалось это историей прожитой жизни, чтоб выборы влияли, а не просто оборванный конец и сухие титры.

Всем спасибо за внимание.


Лучшие комментарии

Sanitariys 23 июня, 6:41

Ты выбрал одну из худших игр такого рода.
Поиграй лучше: «Where is heart is» это единственная игра такого рода выбравшаяся из первых глав и 0.000001 версий и в ней реально хороший интересный сюжет, потрясающий юмор и весьма интересные персонажи.
И там на момент сейчас 22 главы/17 из которых на русский переведены.

zyxterman 24 июня, 23:30

Тут всё таки жанр такой что приглядываешься к деталям. Всякие платформеры и РПГ могут и геймплеем брать, а вот от ВН-ок точно хочется хорошей картинки и интересного текста. С чём там большие сложности. Конечно у всех свой опыт и своя планка качества, но всё таки во многих местах там явно халявят.

zyxterman 23 июня, 3:04
Лично у меня ощущение, что разработчик хотел вначале сделать игру про одно, но чем дальше продолжал, тем больше углублялся в другое.

Это у них у всех так. Вечно 18+ разработчики сами не знают чего хотят. А учитывая что ещё и многие из них только учатся создавать игры в процессе собственно создания игры, часто ощущение что не играешь, а проверяешь работы студентов.

И в этой игре как раз всё именно так. Тут не зловещая долина, тут явно видны руки из большого вертела. Особенно в анимациях.

RocketJump 24 июня, 8:13

Если уж подобные игры и советовать, то лучше посмотреть на Being a DIK. Она вне конкуренции.

Onato_Kazushi Вчера, 12:48

Это далеко не единственная претензия к этой игре, просто остальные не назвал. Юмор, это очень дело вкусо, просто в этом случае не моё. А сюжет, про отца и наследство, и треугольники не в меня.
Игру что чуть ниже посоветовали «Being a DIK» мне куда больше понравилась, и сюжетом, и графически даже качественней, и юмор местами зашел. Персонажи гораздо глубже, и есть пару неоднозначных, к которым за время игры отношение меняется.

zyxterman 24 июня, 19:01

Учитывая что большинство 3dcg игр практически на одно лицо. Причём часто буквально, потому что используются одни и те же базовые модели, то советовать смотреть там можно что угодно, на самом деле. Особенно в рамках школьно-студенческой тематики.
В такие блоги их можно запихивать по полсотни и информативность не изменится. Оно всё настолько типовое и однообразное.

Onato_Kazushi 24 июня, 22:49

Только что прошел 13 глав. И должен сказать не разделяю ваших чувств. Игра может и длиннее чем «College Kings» но событий в ней куда меньше. Хоть и есть действительно постепенно раскрывающийся сюжет, но как минимум пока что заинтересовать не удалось. Да и анимации как мне кажется хуже.

В «College Kings» я могу перечислить больше десяток разных уникальных событий, герой постоянно перемещается, знакомится, есть второстепенные персонажи, более живой мир. Вот «Where the heart is» гораздо скромней в своих масштабах, довольно мало локаций, и менее серьезна, но очень много сцен с клубничкой.

Onato_Kazushi 24 июня, 22:57

Не согласен, вот «College Kings» и то, что предложили мне чуть выше «Where the heart is» очень сильно отличаются. И сюжетно, и по наполнению и подходу.
Готовые модели это лишь инструмент, другое дело как ими воспользоваться.

Sanitariys 26 июня, 14:35

Аааа ты наверное не по схеме проходил — в раздаче в разделе бонус есть пособие и инструкция по прохождению — и там и когда именно тогда все раскрывается — там сюжет очень прописанный, но когда делаешь ошибки из него вырезается все по этому без инструкции хуже опыт.

Там очень искрометный юмор

Onato_Kazushi 25 июня, 3:07

Согласен насчет картинки и текста. А насколько халявят, не мне судить.
Но как факт, после прохождения «College Kings» спустя сколько то дней, я всё ещё вспоминал игру как приятный опыт.

zyxterman 25 июня, 4:38
спустя сколько то дней, я всё ещё вспоминал игру как приятный опыт.

Хорошо тебе. Мне вот сложнее. Даже если абстрагироваться от постановки, освещения, забить на мимику, но вот достаточно случайно вспомнить о существовании творчества Лоренцо Бернини, что бы тут же начать видеть жахающихся титановых кукол.

Избегайте классики и у вас будет гораздо больше подходящих объектов для теребоньканья.

RocketJump 24 июня, 8:14

Там также тематика колледжа, но качество самой игры в разы лучше (по всем параметрам)

Читайте также