1 мая 2022 1.05.22 6 1147

Жуткая мануфактура в викторианском стиле. Обзор Ravenous Devils

"Кулинарный" симулятор в жанре хоррор. Похоже на происходящее в фильме "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит". Без спойлеров обзор.

Лого.
Лого.

Игра заявлена для платформы Windows.

СЮЖЕТ

Семейка "Джеков-потрошителей" переезжает в новый город. В старом возникли "непреодолимые трудности". Но ребята берутся и на новом месте наладить свое жуткое производство.

Стильный арт.
Стильный арт.

ГЕЙМПЛЕЙ

Игровой процесс представляет собой тайкун на развитие, выполненный в атмосфере хоррора.

Рабочее место "кутюрье".
Рабочее место "кутюрье".

Жена на кухне пытается найти новые рецепты из поступающих "продуктов". Затем несёт получившиеся блюда в кафе, которое расположено этажом выше.

Такая вот "кухня".
Такая вот "кухня".

Оба вида деятельности супругов приносят доход. На поступившие средства производство может быть улучшено, можно сделать больше плит, более быструю готовку или пошив одежонки - вариантов апгрейдов много.

Дерево прокачки.
Дерево прокачки.

За добытые монеты можно и принарядить героев.

Скинчики.
Скинчики.

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведём итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Простая, но приятная графика. Отдельно хотелось бы похвалить стильные арты.

+ Хорошее музыкальное и звуковое сопровождение.

+ Интригующий сюжет.

+ Простой, но затягивающий игровой процесс.

+ Отличная русская локализация текста.

ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ПЛЮСОМ, ТАК И МИНУСОМ:

+- Приходится постоянно делать однообразные действия. Лично мне понравилось. Но могу понять и тех кто через минут 10-20 заскучает.

МИНУСЫ:

- Игра довольно-таки неоптимизированная. Пытается отожрать много ресурсов видеокарты. Хотелось бы более тонких настроек графики, чтобы попытаться нивелировать этот недостаток. Движок Юнити как всегда - в своём репертуаре.

- Посетители портного, которым нужна примерка частенько (чем дальше тем чаще) багают, падают через пол на стол в кафе.

ВЫВОДЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ

Неожиданное и, при этом, неожиданно удачное сочетание, казалось бы несочетаемых жанров - тайкуна и хоррора. Обе эти составные части исполнены хорошо.

ВЫВОДЫ СУБЪЕКТИВНЫЕ

Ненавижу хорроры. Потому, что 99% из них одинаковые. Видел один, значит видел все. Даже не играя в хоррор уже почти со 100% вероятностью знаю что там будет - темнота, хоть глаз выколи (не видно графона, так и прикручивать его не надо - профит), скримеры на каждом углу или ожидание их, угловатые враги, беспомощный герой. Но эта игра смогла показать - как должны выглядеть настоящие, качественные ужастики. Никаких дешёвых трюков, страшно от осознания происходящего, как по мне - высший пилотаж. При этом, выполнена игра качественно, хорошо оформлена. Это, пожалуй, первый ужастик лет за 10, если не за 20, в который было интересно поиграть.

Как-то так.
Как-то так.

PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.

PPS: Страница игры в Стим.

Всем хороших игр!


Лучшие комментарии

К тому же, как выяснил — фильм получил Оскара за работу художника-декоратора и два золотых Глобуса. Не смотрел, но даже стало интересно посмотреть. Там еще и Джонни Депп снимался.

Стоит наверное это воспринимать как эдакая игра по фильму.

Насколько я понял из трейлера, играть надо за каннибалов, которые кормят человечиной посетителей кафе.
Я не шибко щепетильный, но за настолько ублюдочных героев не представляю как смогу играть. Это прямо моральное днище для меня.

Те же Manhunt или The Punisher еще могу сыграть, да жестоко, но мы боремся с преступниками.

А в этой игре какая мораль, герои в конце хоть понесут наказание? Можете спойлерить.

Спойлерю, герои работают всю игру на такого же каннибала, а в конце все трое умирают. По крайней мере игра на это намекает

Веганам не придется по вкусу здешнее заведение изысканной кухни… )

Спасибо, тогда можно и сыграть.
Правда автор говорит что в игре хорошая локализация, но уже по скриншотам видно, что в игре ужасный дефолтный кириллический шрифт, убивающий атмосферу.

Читай также