17 апреля 2022 17.04.22 4 1604

Dark Souls 1 лучше Dark Souls 2?

-20

ВСТУПЛЕНИЕ

Не знаю, как можно начать данный блог, поэтому сразу перейду к главному: мне не нравится, как фанаты первой части серии соулс, хейтят её младшего брата. Причем правильно делают, но не по тем причинам, по которым стоит судить. Свою лепту в эту «войну» внесли все, и те, кто начал, и те, кто аргументировал. Первые и вторые, извиняюсь за оскорбление, идиоты.

Я же представляю собой нейтральную сторону этого парада дибилизма (то есть ненавижу, что первую, что вторую часть). Я поведаю вам, что Dark Souls, на самом деле, чуть лучше Dark Souls 2.
Меня зовут Дмитрий, и надеюсь, вам понравится данный текст!

Глава 1: Плюсы

Начну с плюсов. А то не гоже сразу к плохому переходить, надо сначала похвалить!
1. Дизайн: Мне очень сильно нравится то, как выглядят мобы. Теже Полые создают очень грустное ощущение. Помню, один ютубер говорил, что они являются аллюзией на игроков, которые сдались, проходя игру. Очень любопытное высказывание на самом деле.

(Мне было лень делать скрины, поэтому взял картинку из интернета ¯\_(ツ)_/¯)
(Мне было лень делать скрины, поэтому взял картинку из интернета ¯\_(ツ)_/¯)

2. Level Disign: То, как выглядят локации, словами сложно описать. Ну они уж очень красивые!
Анор Лондо, Уезд Нежити, Храм Огня и т.д. Это самые запоминающиеся локации во всей игре

Анор Лондо
Анор Лондо
Храм Огня
Храм Огня

Вроде ничего такого в этих локациях нет, но создают они очень классную атмосферу.

3.Механики: В игре их много, так что назову те, которые вспомни. Человечность, система лечения (флаги с эстусом и их прокачка через костры), система прокачки, перекаты и блок. Механик очень много, и вспомнить их все, даже у ярых фанов не получится.

4.Звуки: Проще говоря: звуки различных ударов, появление на локации и прочее.

5.Атмосферы: Все то, что я назвал выше. Не знаю почему, но никто не говорит о дарке, как о "Имерсиф-симе" (надеюсь, нигде ошибок не допустил). Игра буквально пропитана безысходностью. NPC просто все равно на то, что вы делаете. Они уже настолько уставшие, что даже реагировать не могут.

Глава 2: И это вы называете боссы?

Самый главный минус игры, как по мне, в боссах. Они простые. Я потратил максимум попыток 5 на каждого их боссов игры. Гвиндалина и Нагова Сита я вообще с первой попытки убил. Орнштейн и Смоуг были мной убиты с третьего трая! Единственный босс, который заставил меня сгореть, да аж так, что мне пришлось новый геймпад покупать - это Гаргульи Колокола. Я потратил на них попыток двадцать.
Мне не было тяжело в их убийстве, мне было тяжело до них добраться! Об этом я напишу далее... (Это я об Сите и Нито)
Боссы второй половины игры, а именно: Нагой Сит, Четыре Короля и Нито, я считаю худшими.
Во-первых: сложность королей и Нито состоит в миньонах помощников, из-за чего файт становится очень душным и скушным. Да и сами боссы будем честны не сложные. Нито махает своим мячом тыщу лет, и угрозу представляет только его атака из под земли, а короли имеют простую тактику победы.

Во-вторых: локации, в которых они находятся, тоже считаются худшими в игре! До них чисто физически трудно добежать, не потратив хил. Мобов понатыкано тьма тьмущая!
Кстати, о локациях и мобах...

Глава 3: Я красивая, но трудно достижимая!

Многие считают локации второй ДС худшими?! Вы ещё первый не проходили! За красивой оберткой, скрывается боль и ужас. По порядку:
1. Северное прибежище нежити: является стартовой локой, в которую вы потом сможете вернутся. Если вы в неё вернетесь, вас будут ожидать Полые с факелами, которые с разбега могут вас one-shot-нуть. Снизу сидит брат убитого "Демона Прибежища", которые заимел бомбочки, из-за которых уже ваша жопа взрывается. Ах да, ещё там находятся два черных рыцаря...

2. Уезд Нежити: очень большое кол-во неписей на квадратный метр. Выходя например из помещения с костром, вы сможете увидеть 5 Полых, ещё три находятся впереди, ещё три наверху кидают в вас бомбы. Это ещё цветочки...

3.Нижний город: одно слово: собаки. Они тебя травят.

4. Болото: ЭТО СМЕСЬ ВСЕГО САМОГО ХУДШЕГО В ИГРЕ. Непеси травят. Их очень много. Вы с легкостью можете свалиться. Из-за гаммы непонятно куда идти. В общем, офигительная локация!

5. Забытый Изалит: тут без комментариев. После убийства большого босса (я не помню его имени) вас встречают, ну где-то, штук 5 демонов тельцов, которых вы убили вначале игры.

6.Крепость Сена: На самом деле, не такая уж она и плохая, просто скучная. А вот следующая...

7. Анор-Лондо: В среде ДС фанов это место называют "Анал Родео". Когда вы спуститесь вниз и убьете гаргулью, вам нужно пройти по тонкой балочке до балкона с разбитым окном.Там вас ждет... Мне даже это описать трудно! Я приложу скрин окей?

Просто тонкие балки, на которых находятся мобы, кидающиеся в вас ножами! Если вы проходе игру на геймпаде, вам будет ну очень тяжело.

8. Катакомбы: Скелеты, которые можно убить только священным оружием, или убив их призывателя. И мало нам мобов да? Давайте сделаем её темной! Да аж так, что ты и два метра не видишь! Во-второй части локации есть скелето-собаки, которые могут ван-шотнуть!

На скрине используется спел, который дает свет, но я вас уверяю, там и двух метров без фонаря не видно!
На скрине используется спел, который дает свет, но я вас уверяю, там и двух метров без фонаря не видно!

9.Новый Лондо: Я уже о нем говорил, но не сказал, чем эта лока плоха. На ней находятся призраки, которых ты можешь убить только при помощи расходника. Но мало нам этого, они ещё через стены ходят! И не просто ходят, а дамажут вас! Через стены с*ка.

10. Архивы Герцога: Это тоже полет фантазии дерьма. Лучникам повысили урон в три раза, из-за чего в средней броне они меня убивали с 3-4 попаданий. По разным сторонам по тебе шмаляют маги. Тебя бегут рашить обычные непеси, у которых тоже выкручен урон. И как вишенка на торте: НЕВИДИМЫЕ МОСТЫ, ПО КОТОРЫМ ТЫ ДОЛЖЕН ПРОЙТИ ДО БОССА. Кто это придумал?!

Скажу вот что, я прошел игру два раза, в разных сетах. Первый - сет серебряного рыцаря

И сет Гвина

Так что аргументы по типу: да ты просто в плохом сете играл! Здесь, в данной ситуации, не работают...

Глава 4: Хит-боксы из ада

Что ж... Название говорит само за себя. Примерами плохих хит-боксов являются гига рыцари в Анор Брандо. Я уверен, что большинство моих атак, должны были задеть этих трех метровых шкафов! Но нет, я почему то попадаю в их щит, при этом я бью ударом в прыжке! Либо же просто не попадаю по ним.
Есть ещё один пример. Титанитовый демон. Если вы будете под ним, он будет дамажить вас своим телом!
P.s Честно, я хотел бы записать эти моменты, но мне лень пере-проходить игру до Лондо.

Глава 5: Завершение...

Это то, что мне удалось вспомнить. На самом деле вторая часть недалеко ушла от первой. Я знаю, что многие на это мне ответят: это всего-лишь исключение! Кхм-кхм, вы меня конечно извините, но ДС1 в два, а то и в три раза короче ДС2! Вы только вдумайтесь, вся второй половина игры: душная, скучная и трудная! Я бы понял, если бы она был бы по длине со своей второй частью. Так ведь нет! Это не исключение - это почти вся игра! Атмосфера выделяет игру на фоне той же третье ДС, из-за чего она стоит чуть выше второго. Спасибо за прочтение!


Лучшие комментарии

Я не хочу говорить о количестве ошибок твоего «великого и могучего», но вопрос у меня один: «о чем этот блог?»

Если это сравнение DS1 и DS2, то где, собственно, аргументы по поводу DS2? Если это просто текст про DS1, то зачем упоминание DS2 в названии?

Текст, конечно, очень сильно не очень.

Жуткое количество ошибок. Возможно это ирония такая, издевка, если так, что тоже очень плохо. Создается ощущение, что автору около 14 лет и ему всё еще хочется коверкать слова, просто, чтобы быть не как все)

По теме тоже непонятно, что хотел сказать. Вроде как заявляется, что DS2 хуже, чем DS1, но подавляющий объем текста про то какие в DS1 боссы душные, хитбоксы не такие и так далее.

Также на негативный настрой настраивает (помимо начала текста) несколько упоминаний о лени автора. Видите ли скрины делать лень, смотрите кадры из YT, до босса перепроходить лень, поэтому представьте себе исходя из текста, который нормально написать тоже лень.

За неуважение к читателю минус.

Не очень хочется читать блог, в первом абзаце которого меня называют идиотом. Лови минус и научись выражать свои мысли тактичнее, ты не с братанми под пивко перетираешь.

Чтобы написать хороший блог, нужно всего лишь...

Читай также