23 октября 2021 23.10.21 1 421

Реактивное такси. Обзор Taxi Chaos

Нью-Йорк и традиционные жёлтые такси. Быстрые, безумные поездки.

Лого.
Лого.

Игра заявлена для платформ: PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One, Windows.

СЮЖЕТ

Практически отсутствует.

Возможные герои.
Возможные герои.

ГЕЙМПЛЕЙ

Игровой процесс представляет собой аркадные гонки со временем на территории напоминающей Нью-Йорк в микро-миниатюре.

В начале нам объяснят максимально простые правила этой игры. Сюда стоило бы добавить то, что нажатие на пробел заставляет машину подпрыгнуть - это важная часть геймплея, прыгать будем постоянно, тем более за это начисляют бонусные очки.

Туториал.
Туториал.

Имеется несколько режимов игры, каждый со своими особенностями.

Меню.  
Меню.  

Аркада. Выдаётся порядка полутора минут общего времени и наша задача - доставить как можно больше клиентов.

За каждую успешную поездку начисляется валюта, играющая глобально роль очков и немного дополнительного времени. Каждый раз работает что-то типа навигатора, поэтому можно максимально быстро гнать в указанном направлении. Очень динамичный и весёлый режим.

Нормально для начала.
Нормально для начала.

PRO режим. Всё то же, что в аркаде, но только ориентироваться по городу нужно самостоятельно. Та еще задачка... У меня пока не получается.

Да уж...
Да уж...

Езда без ограничений. Интересный режимчик. Здесь можно колесить по городу сколько угодно, отрабатывать короткие пути и пробовать вытворять всякое. В этом режиме наиболее разумно изучать ключевые точки маршрутов для PRO режима, собирать коллекционные предметы.

Приехали, не видишь что ли?
Приехали, не видишь что ли?

После некоторого знакомства с игрой начинаешь замечать достопримечательности имеющиеся в реальном городе-прототипе: Бэттери Парк (привет Deus Ex, где впервые его изучал), Центральный парк, Статуя свободы и так далее.

Большое яблоко)
Большое яблоко)

Интересной особенностью игры является то, что мало просто доставить клиента - надо сделать это максимально быстро и безумно. Насколько понял, за обычный спокойный довоз даже денег не дают.

Помогает реализовать трюки то, что машина прыгает как живая и даже может поворачивать в воздухе. Простая механика, но в игровом плане - это затягивает. Чем безбашеннее и быстрее будет конкретная доставка тем больше очков получим.

У каждого клиента имеется таймер, если за это время мы не доедем - задание считается проваленным. Чем больше времени останется на финише, тем больше очков.

Понеслась)
Понеслась)

В игре имеются коллекционные предметы, которые можно собирать, доставив определенных уникальных пассажиров.

Собрать много чего можно.
Собрать много чего можно.

Есть достаточно много достижений для открытия.

Достаточно много видов машин. Каждая со своими техническими параметрами скорости, торможения и так далее. Новые тачилы открываются за те или иные достижения. Специальных новых свойств, типа прыжка, в новых видах автомобилей нет.

Поездив на двух разных машинах могу констатировать, что действительно, едут они по-разному и обе - хорошо.

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведем итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Приятная, яркая графика.

+ Хорошее музыкальное и звуковое сопровождение.

+ Различные режимы игры на любой вкус.

+ Отлично реализован процесс вождения. Управление адекватное и в то же время простое. Желательно постоянно трюкачить, что повышает градус веселья.

+ Много видов машин, которые едут очень по-разному.

+ Узнаваемо смоделирован город Нью-Йорк.

+ Высокий потенциал реиграбельности в режиме коротких сессий - "погонять в гоночки минут тридцать-час".

+ Относительно много контента для любителей погриндить - открывать новые машины, собирать коллекционные предметы, участвовать в борьбе за доску лидеров.

+ Хорошая русская локализация текста.

МИНУСЫ:

- После первой пары часов может надоесть, так как уже практически все режимы перепробованы, новых видов трюков нет.

- Немного неадекватная техническая работа игры в некоторых моментах. При первом запуске очень (в смысле - очень) долго загружалась, даже затревожился - всё ли в порядке. Находясь на заднем плане однажды вылетела без объяснения причин.

ВЫВОДЫ

Шедевром не назовёшь, но это вполне залипательное развлечение про машины для коротких игровых сессий. Довольно большой потенциал в плане весёлого, ненапряжного гринда - открытия новых машин, достижений.

Выезжаю.
Выезжаю.

PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.

PPS: Страница игры в Стим.

Всем хороших игр!


Лучшие комментарии

Читай также