6 октября 2021 6.10.21 4 1907

[Обзор] Beat Cop

+17

Всем привет!
Вновь извиняюсь за долго отсутствие, но в этот раз у меня была действительно уважительная причина.
Порядка 3-х обзоров подряд у меня не получились и я принял решение - Ждать вдохновения, но видимо моё вдохновение, работает по тому же принципу что и я, тобишь пока не дашь звидюлей работать не будет, но я все же собрался с мыслями и настрочил вам обзор(можно подумать его кто-то ждал).

Обзор Beat cop на ваших экранах! Поехали

Начнем пожалуй с сюжета.
Детектив Джек Келли, всунул свой нос туда куда не нужно и его обвинили в краже бриллиантов, которые мы даже в глаза не видели. Однако увольнять нас никто не стал т.к нет прямых улик, что их свистнули именно мы, и нас просто разжаловали до патрульного и нам предстоит очистить своё доброе (ни хрена оно не доброе) имя и попутно выписывать штрафы.
Сюжет в игре неплох, но только первый час или полтора, потом игра начинает делать упор на побочки, которые вытесняют основную историю. Они куда более интересные, местами даже напряженные и смешные, когда основной сюжет получился каким-то обрывистым и скучным. Во всяком случае мне он таким показался.

Игровой процесс тоже интересным назвать сложно, но давайте по порядку.
Действие игры происходит сугубо в рамках одной улицы, где мы должны предотвращать разного рода преступления от вандалов до поставки наркотиков, но попутно к этому мы должны выполнить норму по штрафам. В начале каждого дня наш начальник выдаёт указания, что нам нужно сделать и сколько штрафов мы должны выписать

штрафы бывают 3-х видов : За парковку, за стертые шины и за разбитые фары, но помимо прочего не будем забывать про побочки и сюжеты дня, сейчас объясню почему я их так разделил.
К побочным заданиям  я отношу помощь мафии или бандитам, а к сюжету дня уже относятся мини сюжеты, которые иногда могут отнять до 80% вашего рабочего дня( в игре разумеется).
После завершения рабочего дня нам покажут какой из 3-х фракций мы поднасрали или подняли свой уровень уважения.

Помимо рейтинга уважения у группировок и нашего участка, нам вручают список того, что мы сделали и что не сделали, если мы не выполнили норму по штрафам или не поймали какого-то говнюка, который решил скомуниздить магнитолу в другом конце улицы, то наше жалование урежут в двое и рейтинг копа соответственно упадёт, а если рейтинг одной из фракций достигнет 100%, то мы можем к ним примкнуть и тем самым получим альтернативную концовку, но если рейтинг будет -100%, то нас просто кокнут и факту тоже получим концовку вот с таким вот экраном.

Так, что иногда придется закрывать глаза на некоторые преступления. Этот аспект кстати мне даже понравился ибо он показывает, что быть честным копом сложно и приходится выполнять двойную норму за штрафы, чтобы заплатить алименты, когда брав взятки и помогая мафии или бандитам, мы можем нехило так разбогатеть и забыть про некоторые проблемы.

В общем всё это звучит весьма интересно и возможно сложно, но спустя пару игровых дней - Это превратится в рутину, ты каждый день будешь бегать за ворами, выписывать штрафы. Спасает всё это достаточно забавные диалоги с большим обилием мата и шуток разного уровня кринжа, то мы наркотическую свечку, засунем в задницу священнику.
В общем примеров, которые вызовут улыбку или кринж весьма много.

Как вы могли уже заметить по скриншотам, игра выполнена в стиле Pixel Art, который ей весьма подходит и он отлично передает атмосферу фильмов про копов 80-х к которым игра активно отсылается. Да что тут говорить, игра сама говорит об этом в самом начале игры.

Итог

Да, обзор получился достаточно маленьким, но по большому счёту говорить уже и нечего.
В игре много концовок, но на сюжетную концовку я так игру и не прошёл как раз за счёт того, что он теряется на фоне побочных активностей своей серьёзностью.
Игровой процесс достаточно интересный, но спустя 5-6 игровых дней, становится однообразным, но не смотря на это я получал удовольствие от геймплея примерно 4 часа из 13, которые я наиграл выбивая все ачивки, пока они просто не глюканули.
Отличная атмосфера, приятная музыка пусть её очень мало (5 композиций).
Я видел Beat Cop не как симулятор полицейского, а что-то типо комедийного сериала про полицейского, который в каждой серии решает ту или иную проблему на своей улице, но попутно двигает основной сюжет и наверное поэтому мне игра и понравилась, несмотря на однотипность геймплея, я получал удовольствие , игра неоднократно вызывала улыбку, а иногда и смех.
Рекомендую ли я вам эту игру?
Здесь уже решайте сами, если после всего вышеперечисленного ваш интерес к игре не угас, то смело берите. (На скидках так точно призадумайтесь).

Моя оценка

Обзоры, я не делал достаточно давно и такое ощущение, что отвык их делать, если вдруг вам что-то не понравилось, то просто напишите что именно вас не устроило и я постараюсь исправить это в дальнейшем.

Отдельное спасибо Sheaezi, друг если бы не ты этого обзора бы не было, спасибо!

А на этом у меня все
Всем Удачи! Всем Добра!


Лучшие комментарии

Отличный обзор мне понравился, коротковато правда. Но знаешь даже хорошо, ну может слегка.

Ну прям слегка, не хватает абзаца (небольшого) про взаимодействие с игрой и ее игровые механики, хотелось бы чуть по подробнее. 

P.S. Ой, как много ошибок у меня. Простите)

Вкратце и по делу, но хотелось бы поподробнее описание геймплея

Обзор хороший, пусть и краткий, краткость сестра таланта. Знаешь Zack я бы позиционировал твои обзоры как краткое описание игры для тех кто собирается её купить и не хочет смотреть длинные видео с описание, а прочитать краткую статью. Удачи тебе!!

Спасибо за тёплые слова

Читай также