5 сентября 2021 5.09.21 1 1079

Игрушечные войны. Обзор HYPERCHARGE: Unboxed

Про ожившие пластиковые игрушки и их сражения.

Лого.
Лого.

Игра заявлена для платформ: Nintendo Switch, Windows, Linux, Mac OS, Xbox One, PlayStation 4.

СЮЖЕТ

Отсутствует.

ГЕЙМПЛЕЙ

Игровой процесс представляет собой набор разноплановых развлечений в основном рассчитанных на кооператив. Если игроков не найдется, то система в ряде случаев добавит ботов.

Крайне рекомендую сперва одолеть обучение, чтобы быстро понять основы игры.

Активности.
Активности.

Рассмотрим по порядку все виды утех, которые предлагает игра.

Free Roam. Свободное исследование локаций. Задача - собрать все монетки и значки. Фактически этот режим необходим ля того, чтобы затем не теряться на боевых картах и зачищать их от хабара по максимуму. Match Making - то же самое, но только в кооперативе.

Здесь же можно оттачивать навыки стрельбы по безобидным манекенам, которые в достатке рандомно загружаются и везде бегают.

Последний значок на люстре, ну и как доставать?
Последний значок на люстре, ну и как доставать?

Party Mode - чисто ПВП-режим. Предлагает интересные бои на спиннерах (задача - своим спиннером вытолкнуть со стола спиннеры противников) или танчиках (бой в саду). Но сюда, к сожалению, ботов не добавляют либо я не нашел как это настроить.

Спиннер. Жаль один.
Спиннер. Жаль один.

Plague Mode. Как понял - здесь игроки делятся на зомби и, собственно, игроков. И сражаются. Я сыграл один раз и даже непостижимым образом выиграл. Очень быстрый режим. Боты добавляются.

Победа!
Победа!

Самое вкусное приберег на последок. Два самых интересных, на мой взгляд, режима.

Death Math. Безумное рубилово всех против всех. Только успевай крутить головой во все стороны и палить во всё, что движется. Да патроны/оружие не забывай собирать. Играл с ботами, очень сложно на средней сложности. На легкой можно играть - занимал второе место.

Бойня.
Бойня.

Waves. Как по мне - самый интересный режим. Суть заключается в том, что нас высаживают на карту где расставлены специальные точки, которые надо защищать, отстреливая нападающих волнами врагов. Вокруг защищаемых объектов нужно возводить постройки, ресурсы для которых в основном добываются сбором раскиданных и респавнящихся на карте специальных плюшек. Можно играть как в коопе так и с ботами. Именно здесь за успешную игру награждают новыми обликами героя, открываются новые карты и типы оружия.

Сражения здесь происходят против разнообразных монстров. Много стрельбы, движения, играет крутой музон. К концу уровня кругом разбросаны кусочки врагов. Видов противников достаточно много и тактика боя у них кардинально отличается: атакуют роботы, слизни, самолеты, спиннеры и многое другое.

Добавляет интереса то, что во время боя можно и нужно еще и секретики искать, это повысит общий результат при его подсчете системой.

Застройка и остатки врагов-спиннеров.
Застройка и остатки врагов-спиннеров.

  К игре во всех представленных выше режимах можно присоединиться во вкладке Servers, чтоб почилить с другими игроками. Народ вроде есть.  

Серваки.
Серваки.

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведем итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Отличная графика.

+ Хорошее музыкальное и звуковое сопровождение.

+ Отлично реализована атмосфера игры за маленького пластикового героя в больших комнатах и магазинах.

+ Довольно большое количество открываемых карт, скинов, оружия.

+ Разное оружие очень по-разному стреляет. Отличная стрельба.

+ Куча игровых режимов на любой вкус.

+ Игра заточена на кооператив, но можно и соло играть.

+ Хорошая русская локализация текста.

МИНУСЫ:

- Не загружаются боты в режимы со спиннерами и танчиками.

ВЫВОДЫ

Крайне динамичная игра. Много стрельбы, прыжков, движения. есть ПВП и ПВЕ режимы. Можно играть как соло, так и в коопе. Атмосферность зашкаливает. На мой взгляд - очень достойный проект.

Красота!
Красота!

PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.

Всем хороших игр!


Лучшие комментарии

Читай также