Автобой с элементами кликера. Очень ранний доступ.
Игра заявлена для платформы Windows.
ЛИРИЧЕСКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ
Как бы это ни казалось странным, кликеры и игры с автобоем одни из моих любимых развлечений. Почему? А очень просто, на их фоне очень здорово послушать что-то умное, но тягомотное. Просто так сидеть и впитывать монотонно подаваемую инфу скучновато, а вот если в это время рубиться в диаблоид или годный автобой с элементами участия игрока - это самое оно, крайне рекомендую.
СЮЖЕТ
Нужно победить великое зло. Так сказано в описании.
ГЕЙМПЛЕЙ
Игровой процесс представляет собой автобоевую игру с элементами кликера. Что хорошо - мышь целее будет.
В начале нам дают одного бойца с пистолетом и как раз тут сосредоточена основная кликерная часть. Герой пока ничего не умеет и мы сможем побеждать только вручную давя на гашетку.
По достижении десятого уровня нам откроется возможность призвать второго героя. Эта же система сохранится для вызова всех воинов - десятый уровень предыдущего и можно получить следующего. Всего имеется четыре бойца.
У каждого героя есть большое дерево прокачки пассивных и активных навыков. Судя по панели скиллов - активных навыков может быть восемь.
Подробное описание статов бойца можно посмотреть в его дереве прокачки. Пассивки есть как банальные +1% к урону, так и интересные, например, создание при атаке кратковременного сильного бафа на урон, поджигающие стрелы и прочее подобное.
Когда герой будет полностью прокачан заявлено, что каждому дадут пета, который усилит атакующий потенциал. Игра достаточно новая и поэтому петов похоже никто еще не открыл. Так что даже посмотреть не удалось пока.
Враги достаточно однообразны. В том смысле, что одни и те же модельки заявляются на нас нападать снова и снова, но с увеличивающимися статами с повышением уровня волны. Конечно они не все всегда одинаковы, но повторяются регулярно.
Поначалу мобы не представляют никакой опасности. Но я уже дошел до стадии, когда они добираются до героев и коцают их. Подозреваю, что рано или поздно смогут и совсем одолеть.
Время от времени, на уровнях волн кратных 10 нападают боссы. Их интересной особенностью является то, что побеждать их надо за отведенное время. Если не успел - откидывает на стадию назад и дает возможность прокачать героев с возможностью в любой выбранный момент вернуться к строптивому боссу и попробовать атаковать его снова.
В игре несколько видов ресурсов. Основной золото, за него повышаем уровни героев. Имеются свитки, камни и ключи.
Камни нужны для прокачки финальных навыков героев и сильного повышения их свойств в эндгейме. Свитки можно потратить на повышение шанса дропа соответствующих камней. Ключи можно использовать для похода в данжи за свитками.
Подземелья открываются по мере прохождения волн в основной игре. Заход стоит ключ. Попасть в данж сейчас сделано максимально неудобно - надо найти в меню настроек пункт "Map Selection" и тогда откроется карта подземелий.
Состояние своих пожитков можно увидеть нажав на сундучок, вокруг которого построились герои.
В игре имеется достаточно подробная и удобная, но еще не законченная справка.
Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведем итоги.
ПЛЮСЫ:
+ Приятная графика.
+ Хорошее музыкальное и звуковое сопровождение.
+ Хорошая система прокачки героев.
+ Неплохо сбалансированная система ресурсов.
+ Есть хороший задел для эндгейм контента (фарм камней, петы).
+ Залипательно. Можно провести много часов в игре и это не надоедает.
МИНУСЫ:
- Нет русского языка. Знания английского нужны самые минимальные, читать особо нечего, а то что есть - возможно будет понятно даже тем, кто английского и не знает.
ВЫВОДЫ
Игра простенькая, но со своими задачами, на мой взгляд, справляется отлично. Если нужно и хочется что-то новенькое из кликеров/автобоев, то вполне можно рассмотреть в качестве кандидата. Игра находится на начальном этапе разработки, так что возможно процесс и еще разнообразят, но тут уж гарантировать что-то сложно.
PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.
Всем хороших игр!
Подземелья Краба!