
Приятно ознакомиться!
Сегодня я расскажу о довольно многообещающем проекте, вышедшем в 2020 году 25 марта на платформе Steam. Он заинтересовал многих игроков в первую очередь своей сногсшибательной графикой. И в самом деле, просматривая скриншоты, вы будете изумляться, видя прекрасные и яркие спецэффекты, детализированные модели монстров и персонажей, а так же плашку с надписью поддержкой трассировки лучей. Но все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. И сейчас мы попробуем разобраться в этом. Ведь первый эпизод проходится всего-то за полчаса.
В первую очередь нельзя не упомянуть тот факт, что игра полностью разработана одним человеком. Может, пока она и проходится за пол часа, зато оставляет двоякое ощущение. С одной стороны, одно их главных достоинств, которое бросается в глаза сразу. Так это графика. Да, она выглядит потрясающе, но во время того, когда происходит диалог между персонажами анимации, лиц, а также рукопашного боя выглядят кринжово. Лица персонажей ели, шевелится, доставляют лишь эффект зловещий долины, а кат-сцены рукопашного боя выглядят супер нелепо. Это стоит лишь один раз увидеть, чтоб понять всю неопытность разработчика.
Мир представляет из себя коридор, он не дает большого простора, чтобы развернуться даже арены битвы, довольно скромные в размерах. Хотя место действо происходит большую часть первой главы в каком-то неизвестном нам мире, где не чувствуется размаха, а такое ощущение нас заперли в относительно небольшой комнате. Постоянно невидимые стены и пустые локации удручают и нечему глазу зацепиться. Геймдизайн здесь не блещет изыском, но и не вызывает отвращения и, закрыв глаза на анимации лиц и рукопашного боя в целом, все выглядит красочно и ярко, особенно когда начинается стычка с врагом.
Именно стычки, потому что ты просто идёшь по коридору. Вдруг неожиданно из воздуха появляются монстры. Все выходы закрываются и изволь всех победить. Такое решение можно было видеть, к примеру, в серии DMC. Но теперь мы перешли к изюминке данной игры — это геймплей. Он происходит от первого лица, с разными пушками и с пачкой способностей. Мы под драйвовую музыку отстреливаем толпы врагов. Динамичные бои раскрывают графику в полную силу, когда куча выстрелов и взрывов — все это превращается в новогодний фейерверк и фарш из врагов. Начнем с того, за кого мы вообще играем.
А ну да, мы итак ничего не знаем, кроме ее имени. За все 3 прохождения именно столько раз я прошел игру, почти ничего не говорится про сюжет, поэтому мы не понимаем, что происходит. Складывается такое ощущение, что нас включили где-то в середине истории. В начале мы поднялись на лифте, убиваем пару солдат, что-то происходит. Открывается портал и мы в другом непонятном мире. Что? За что? Против кого мы сражаемся и за кого сражаемся? Мы как игрок ничего не знаем, все происходит стремительно и резко, но хорошая новость тем, кому данный проект понравился и жаждут продолжения. Уже анонсирована следующая часть, где надеюсь, нам все разложат по полочкам и которая будет продолжительнее по сравнению с этой игрой.
Но вернёмся к Шелли, да так ее и зовут. У неё вооружение состоит из трёх пушек разных мастей: Пистолет, автомат и дробовик. Они по сути своей такие же стандартные, как и во всех других подобных играх. Кроме дробовика. У него есть маленькая изюминка, скорострельность которого зависит от нажатия на мышку. Любимая пушка тех, у кого самая быстрая рука на Диком Западе.
Так же имеется еще почти с десяток способностей, которые дают свои плюшки, замедление, энергетический толчок, катана — это все, что нужно для динамичной драки, но хотелось бы иметь побольше арсенал и больше боссов в игре. За всю игру мы с вами наблюдали двух боссов, которые побеждаются довольно просто кувырок и выстрел.
В итоге мы имеем довольно проходной шутер, без изысков. Достойный проходняк. Советовать игру стоит лишь игрокам, которые соскучились по красивым драйвовым перестрелкам и таким же саундтрекам. Перестрелки доставили мне море удовольствия, особенно стрельба из дробовика. Музыка, в свою очередь заряжает энергетикой, направленной на динамичный и беспощадный геноцид врагов.
Приятно ознакомиться!
У автора большая проблема с орфографией. Казнить нельзя помиловать. Из-за этого несколько раз пытаешься перечитывать текст, пытаясь понять, что он хочет донести.
Вроде поработал пару часиков над текстом. Провел, так, скажем, «Работу над ошибками».
Воу, как раз эту игру недавно прошел, нормас мужик.