Хардкорная игра, повествующая о том, как нелегко выжить на улице. Прокачаться и стать королем помойки!
Игра заявлена для платформ: Windows, macOS, Mac OS.
СЮЖЕТ
Казалось бы, уныла жизнь бездомного. Но если ты избранный бомж, то это совсем другое дело!
ГЕЙМПЛЕЙ
Игровой процесс представляет собой прокачку персонажа, перемежающуюся исследованием мира, квестами и драками.
Каждый раз нам дают героя с рандомно генерируемой внешностью. Бомж высаживается в свой личный помойный дворик, который нужно будет обустроить из найденных отбросов. Локация каждый подход одинакова, но постройки можно располагать в разных местах.
Постройки включают в себя спальное место, душ, снаряды для прокачки, разные другие точки интереса.
Бомж подходит к делу серьезно. Обустраивает себе штангу, которую поднимает в тяжелоатлетической манере, грушу, мат для отжиманий.
В процессе совершенствования, на соответствующих станциях, герой прокачивает один из трех параметров: силу, ловкость или выносливость. Набор каждого дополнительного очка навыков все сложнее со временем, но открывает более сильные активные и пассивные умения расположенные в ветвистом дереве развития.
Скиллы и перки оказывают кардинальное влияние на бои, поэтому подходить к их подбору нужно крайне тщательно.
Кроме того, у героя есть три параметра, падение в ноль которых приведет к неудаче: сытость (сдохнешь от голода), гигиена (можно заболеть если быть немытым) и температурный режим (можно замерзнуть).
Когда герой набирается сил, то можно делать вылазки по разным районам города, где можно получить квесты или добыть дополнительного хабара.
Локаций в городе достаточно много и открываются они по мере выполнения челленджей в предыдущих зонах.
Квесты, как правило, представляют собой необходимость отлупить кого-то или найти предметы.
Время от времени происходит что-то типа вторжений в наш дворик и тогда бомж должен драться. Вот тут-то и пригождаются все набранные умения. Цена победы и поражения достаточно высока, ведь ресурсов постоянно не хватает.
Поначалу атакуют такие же доходяги, но позже атаки становятся все сильнее и разнообразнее, не буду спойлерить. Появляется множество активностей по таймингу.
Фишкой игры является то, что нельзя особо прохлаждаться и слоупочить. Враги становятся все сильнее, а условия окружающего мира все тяжелее, поэтому необходимо постоянно разживаться едой и ресурсами, которые довольно легко профукать. Проиграть - легче легкого.
Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведем итоги.
ПЛЮСЫ:
+ Симпатичная графика.
+ Отличное музыкальное и звуковое сопровождение.
+ Хорошо воссоздана атмосфера бездомности. В описании игры сказано, что основано на реальных событиях...
+ Хорошая, сложная система прокачки героя.
+ Отличная боевая система. Драки крайне конкурентные.
+ Много разного рода активностей. Что-то обязательное, что-то можно тактически пропускать.
+ Хорошая сюжетная часть, хорошие квесты.
+ Хорошая русская локализация текста.
ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ПЛЮСОМ, ТАК И МИНУСОМ:
+- Очень легко проиграть. Сложность оцениваю, как высокую. Лично для меня это минус - мир хотелось бы исследовать поспокойнее. Кому-то наверняка это может быть интересно.
МИНУСЫ:
- На мой взгляд - маловато критически важных ресурсов. А если их не будет в нужный момент это означает проигрыш.
- Недостаток исходит из довольно высокой сложности. Нет адекватной системы сохранений. Она как бы есть, но толку от загрузки момента, когда стратегически уже практически все проиграно? А начинать с самого начала совсем не весело, квесты будут те же. Вижу в этом минус.
ВЫВОД
Игра не без недостатков, даже есть бесящие моменты - легко проиграть, потерять критически важные ресурсы. Но, при этом, многое сделано на хорошем уровне и приводит к тому, что переигрывать, учитывая опыт предыдущих подходов, всё-таки интересно.
PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.
Всем хороших игр!
Пора Качаться!