Harry Potter and the Philosopher's Stone PS1 обзор
Волшебство. Для меня это что то необычное и загадочное. Если меня спросят назови любой фильм где играет главную роль волшебство, то я бы сказал: "Гарри Поттер!". Сегодня мы поговорим о игре по первой части Гарри Поттера.
Платформы
Игра имеет несколько вариантов: версия для ПК разработана KnowWonder. Версия для PlayStation 1 разработана компанией Argonaut Games. Версии для Game Boy Color и Game Boy Advance разработаны компанией Griptonite Games. Версии для Xbox, GameCube и PlayStation 2 разработаны компанией Warthog Games. Также существует упрощённая версия для мобильных телефонов.
Издателем выступает компания Electronic Arts совместно с Warner Bros. Interactive Entertainment. Издателем и локализатором русскоязычной версии является компания Soft Club.
Разработка
Гарри Поттер и философский камень» основан на одноименной истории, и благодаря сотрудничеству с Warner Bros. в игре также присутствуют декорации и окружение из экранизации . Версия для ПК была разработана компанией-разработчиком программного обеспечения KnowWonder и была построена на движке Unreal Engine, что позволило ей играть как в программном, так и в аппаратном режимах. EA получила права на игры о Гарри Поттере в августе 2000 года. Исполнительный продюсер игры Крис Грэм заявил, что игра предназначена для детей от восьми до четырнадцати лет с ее игровым процессом, основанным на головоломках. PlayStation версия была разработана Аргонавт как действие - платформы игра , которая интегрирована в 3D - среде в ее геймплей. В Game Boy Color и Game Boy Advance версия была индивидуально разработана Griptonite Games и Eurocom . Философский камень был впервые показан на ПК на выставке E3 в мае 2001 года. Пресс-релиз последовал через несколько месяцев, 13 ноября 2001 года, за несколько дней до выхода фильмов 16 ноября. В пресс-релизе говорится, что игра будет выпущена одновременно с одноименной экранизацией. По слухам, римейк « Философского камня» был выпущен в июне 2003 года для консолей шестого поколения . В июле 2003 года было официально подтверждено, что EA разрабатывает новую игру для GameCube , PlayStation 2 и Xbox , основанную на формате, аналогичном формату игры Harry Potter and the Secrets, выпущенной в 2002 году. Игра была разработана Warthog Games и призвана исправить некоторые проблемы, возникшие в предыдущей игре, такие как время загрузки. В игре используются те же декорации и графика, что и в игре Chamber of Secrets и консолях предыдущего поколения , сделав их трехмерными . Игра была выпущена 12 декабря 2003 года.
Задания, локации и т.д
НИЖНИЙ ЗАМОК.
Сбор желтых бобов в обмен на метлу Нимбус 2000 . Включает обучающие уровни по лазанию, прыжкам и полету, а также класс Charms, где вы изучаете заклинание Wingardium Leviosa. Заканчивается дуэлью с боссом-волшебником-взломщиком с Драко Малфоем и открытием территории. Мини-игра включает стрельбу по летающим предметам, чтобы вернуть их ученику. ЗАМКОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ.
Сбор синих бобов в обмен на карту знаменитой ведьмы и волшебника. Включает уроки гербологии, где вы изучаете заклинание Incendio, и пробы по квиддичу , где вы узнаете, как поймать золотой снитч. Задача босса на полпути - победить анимированную горгулью, а гоночная задача - поймать Малфоя и вернуть воспоминания. Включает матч по квиддичу между Гриффиндором и Хаффлпаффом. Заканчивается, когда вы находите спрятанный мозг Ленивца , украденный у Северуса Снейпа , и возвращаете его ему. Мини-игры включают сбор бобов в срок. ПОДЗЕМЕЛЬЕ ЗАМКА .
Сбор стручковой фасоли в обмен на квиддичную броню. Включает класс зельеварения, где вы узнаете, как приготовить лечебное зелье Виггенвельда, и класс защиты от темных искусств, где вы изучаете заклинание Verdimillious. Вы попадаете в подземелья дважды: один раз во время урока зельеварения, который включает в себя прохождение мимо троллей, и второй раз после урока. Во второй раз вам нужно разрушить четыре темных проклятия вокруг темницы, чтобы открыть дверь. Заканчивается, когда эта дверь открыта и вы можете вернуться в замок. Мини-игры включают в себя скольжение котлов по решеткам, чтобы они не застряли в углу. ВЕРХНИЙ ЗАМОК.
Сбор красных бобов в обмен на заклинание Flippendo Duo. Включает в себя класс трансфигурации, где вы изучаете Avifors, уровень гонки против Пивза на чердаке, чтобы забрать свою посылку, уровень, на котором вы должны использовать плащ-невидимку, чтобы проскользнуть мимо Филча и миссис Норрис, уровень гонки, чтобы избежать тролля, атакующего Гермиону в туалет девушки и уровень босса, чтобы победить его. Включает матч по квиддичу между Гриффиндором и Когтевраном. КОСОЙ ПЕРЕУЛОК.
Побочный квест, требующий от вас собрать ингредиенты для зелья, чтобы вылечить дракона Хагрида, Норберта. Включает в себя сбор монет в шахтах банка Гринготтс посредством управления тележкой для шахт и использование монет для завершения мини-игр в трех магазинах для получения ингредиентов. Он самодостаточен и не имеет коллекционных бобов с картами знаменитых ведьм и волшебников, которые присуждаются только за хорошую производительность в испытаниях Гринготтса. ЗАПРЕТНЫ. Побочный квест, чтобы найти пропавшего единорога в Запретном лесу в качестве заключения. На этом уровне продолжают собирать красные бобы. Включает в себя поражение магических существ и использование известных заклинаний для решения головоломок. Заканчивается, когда единорог найден, и Хагрид дает Гарри флейту, которая может заставить животных заснуть.
Сюжет
Игра делиться на два варианта, либо это самостоятельный проект, либо игра по фильму (книге). Самостоятельный, потому что за всё прохождение сходство с фильмом было мало, в основном задания были придуманы. Отличия: гонка с Пивзом, мало появлялись в игре Рон и Гермиона, Хагрид в фильме нам флейту не давал, в фильме мы усыпляли тёх главного пса магнитофоном (наверное), а в игре флейтой и т.д. А сходство: поиск крови единорога, встреча с трёх главым псом, встреча с великаном (наверное), шахматы, схватка с Волон Де Мортом (сорри если не правильно написал) и т.д
Квиддич
Квиддич — спортивная игра в мире волшебников, в неё играют две команды по семь игроков на летающих метлах четырьмя мячами. Трое охотников пытаются попасть в кольца, красным мячом, который называется квоффл. Вратарь охраняет эти кольца. Также, над полем на огромной скорости носятся пара синих мячей с названием бладжеры и пытаются сбить игроков с метел. Двое загонщиков отбивают эти бладжеры в игроков противника. Также есть маленький золотой шарик с крылышками под названием снитч (проныра), его должен поймать ловец. Ловец факультета Гриффиндор — Гарри Поттер.
Непосредственно в игре, по ходу сюжета, игрок принимает участие в двух матчах. Однако выбирая пункт «Квиддич» в игровом меню, можно играть в квиддич вне прохождения сюжета. Доступен турнир на шесть матчей, в котором Гриффиндора дважды сыграет с командами факультетов Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. После чего пройдёт финальный матч, при победе в котором можно получить Кубок по квиддичу.
В игре мы просто должны пролетать через круги, тем самым ускоряясь, когда мы приблизился к сничу, надо будет быстро долбить по кнопке. С виду кажется скучно, а на самом деле неплохо, увлекает. Представляю, как это было классно в 2001 на метле летать.
Запомнившиеся задания и впечатления от игры
Мне понравились заклинания в игре. По началу, сложно сделать так как просят, но потом привыкаешь и становится легко и само чувство, что ты колдуешь, оно классное. Летать на метле классно, сначала когда этому учат, довольно сложно управлять метлой, но как и с заклинаниями, привыкаешь, учишься и ты уже мастер. Можно вспомнить задания в банке, это поездка на вагонетках, и когда надо скользить по полу собирая чего либо. В заданиях с вагонеткой, вагонетка едет сама, но она ещё и может поворачиваться на все 360 градусов, и вам надо с этим совладать. На пути будут преграды, а ещё нам надо собирать монетки на нашем пути, когда соберём нужное количество, задания пройдено. Всего таких уровней 3. Про второе сказать особо нечего, но такое надо придумать ещё, чтобы мы скользили по полу, потому что он сырой или что типо того, это задание на время. Ещё можно вспомнить задание где мы должны забрать три пера попугая (наверное). Нет бы просто прийти и забрать из магазина перо, НЕТ, его надо самим добывать. Мы должны гоняться за попугаем и ещё постоянно стуча по кнопке и ещё на время...Зато какой игровой опыт). Ещё есть паркур уровень, где мы должны догнать Пивза, ходя по тонким дощечкам и скользить по ним. Ещё когда мы отдаем должны уничтожать унитазы из рук великана (забыл как называется) волшебной палочкой, чтобы он не попал в нас и в наших друзей.
Привет Иван Лоев, VincentRogue, NoRemorse, And_Gramp, Bodja_21, Anoname, LewdFox
Сорри, если кому то забыл передать привет
Персональный привет — это здорово! Любовь, уважение и братство только на StopGame.ru.
Пара слов об игре: помню проходил ее еще когда учился в школе. Точнее пытался пройти! Мне, как и моему дяде, никак не давался тот чертов уровень с троллем! Сколько я тогда матюгов выслушал от своего дяди не передать словами.
Сама игра мне тоже понравилась, заклинания, тайники, собирательство, сюжет, узнаваемые герои. Правда, это была единственная часть из вселенной про Гарри, в которую я играл.
А про обзор — явно все лучше и лучше становится! Добавил историю разработки и иные моменты. Молодцом!
Тут уже никто не придерётся к краткости) Я так понимаю «Разработка» взята из какой-то статьи. Лучше бы ты это сам написал на основе фактов которые прочитал. «Задания, локации и т.д» у тебя разделен на части, ты бы их пустой или красной строкой отделил, а то сливается всё.
Вторую часть, в свое время, проходил на телефоне, а это как-то проходила мимо. Забавная была тема, в те времена, делать, по сути, несколько разных игр на разные платформы. А насчет довеска к фильму — может тоже зависит от версий, но игры всегда были скорее игронизацией книг, куда попадали события и персонажи, в фильмах вырезанные
Это не обзор.
Он не дает общего представления об игре. Это скорее перечисление составных элементов, как на Википедии. Перечисление локаций, миссий и мини-игр, не дает понимания того, как это играется и что чувствовал автор во время прохождения. В конце, правда, есть сегмент с «понравилось/не понравилось», но перечисленные в нем элементы, вырваны из контекста и понять о чем речь, может лишь тот кто уже поиграл (и не узнает из обзора ничего нового).
«В игре можно ходить на WASD, прыгать на пробел и стрелять на ЛКМ. В ней есть 20 видов оружия: пистолет, пулемет… Второй коридор в четвертой миссии прикольный.»
— Это список.
«Игра — шутер от первого лица. В ней довольно богатый арсенал, хотя почти половина оружия дублирует друг друга. В основном, стрельба скучная, но есть и несколько неплохих, постановочных моментов, таких как ...»
— Это уже более общее впечатление.
Вообще, эти вещи можно успешно сочетать, но обзор, без подведения итогов и каких-то выводов, ощущается неполным, имхо.
з.ы. Цитаты даны в кавычках, без форматирования, потому что форма комментариев — багованный кусок г…
Хорошо. Надеюсь пригодится.
Хотя уходить в сверхобобщения тоже не стоит. Вот тут, например, не помешало бы больше подводок к разным точкам зрения добавить.
Мнение делятся на два варианта, либо это больше самостоятельный проект или игра по фильму.
Например:
Мнения об игре делятся на два варианта. Либо это больше самостоятельный проект, потому что…, либо игра по фильму, потому что ....
Вопрос на засыпку хороший ли шутан Half-Life? А то вот хочу поиграть, и хочу у вас мнение спросить.
Можешь еще здесь спросить. Всячески приглашаю.
Хорошо, спасибо, да я уж не буду, потому что и так знаю, что это великая игра. А какой твой любимый жанр?
1 — Стелс/Иммерсив Симы
2 — РПГ/Экшен-РПГ/Соулслайки
+ раньше залипал в стратегии, но в последнее время с ними не очень.
Хотя, в целом, играю во все подряд, если время есть.
Неа. На все времени не хватает, поэтому цепляю только какие-то отдельные вещи. Кроме того, у меня есть пагубная привычка полностью задрачивать любую серию в хронологическом порядке. Поэтому, наверное, до Outer Worlds доберусь только после прохождения серии Fallout, как идейного вдохновителя.
ну смотри, Half Life это культовая игра и без 5 минут легенда, хотя нет… забудь… это уже легенда) проблема только в том, что она вышла в 1998 году, что по меркам игростроения ну очень много, тем более для такого жанра как шутер.
Я лично не играл, но смотрел прохождение, и в целом было интересно, но дольше 2-х часов смотрел было больно, вернее тошно, в прямом смысле. можешь про это отдельно прогуглить, но если вкратце, то в организме возникает диссонанс между виртуальностью и реальностью. из за того, что в игре узкий фов и чересчур быстрое движение страдает вестибюлярный аппарат. ну это такое… это никак не посягает на качество Халвы.
графически, игра несомненно устарела, но к счастью есть ремейк, фанатский, на движке Half Life 2 и там графически все хорошо. Что касается того, как он передает ощущения оригинала и достоверность(фаны некоторые вещи изменили и убрали) — не знаю, еще не играл, пока только в планах, но Black Mesa хвалят — это, кстати, название ремейка. может к комментам кто-то еще присоединится и поведает
Ну смотри, если хронологически, то события Чистого Неба идут перед Тенью Чернобыля, т.е. это приквел и сюжет именно так начинается, но я все таки рекомендую сперва все-таки Тень Чернобыля. Почему? Потому, что, например, в ТЧ(тут они буквально везде валяются) и ЧН(более интересная, но не сложная) отличается механика поиска артефактов, так же в ЧН появилась система модернизации оружия, в ТЧ ее вообще не было(в оригинальной игре, без модов). Так что начинай по порядку выхода: ТЧ, ЧН, ЗП.
Приквелы, на то, и приквелы, что бы ставить знакомые нам штуки, с ног, на голову, а без знания этих штук, приквелы сильно падают в цене — никакого чувства открытия не проявляется, уж лучше играть как задумано разработчиком, чем калечить своё восприятие в попытках познать сюжет только «с лева, на право».
Но, всё-же, я не могу согласиться с доводом о механиках. Почему? Да, потому что это звучит слишком не убедительно. Какое дело игроку, сомневающемуся, с чего, всё-таки начать, до эволюций, и даунгрейдов мелочных механик, вроде игровой экономики, или возможности костомайзить пушку? Не они составляют разницу между ТЧ, и ЧН, а образ геймплея — Чистое Небо пытается ограничить игрока мейн квестами, а Тень Чернобыля — это пример хорошего иммёрсив сим, и если ты, Курага, решишься познать сталкер, то, лучше, сперва попробуй ТЧ, потом ЗП, для того чтобы не получить когнитивных диссонанс прямо в «церебрал кортекс», из-за градации ТЧ и ЧН, и потому что он мне нравиться, а после, можешь попробовать ЧН.
Удачной игры, и сохраняйся почаще.
Это, скорее, дополненное мнение, которого могло бы и не случиться, если бы ты не заразил меня возможностью использовать сокращённые названия игр серии S.T.A.L.K.E.R — по началу, мне казалось это крутым, вот я и решил затестить их на деле, но после того, как я выпил свой кофе, мне захотелось жалобно застонать и начать жалеть себя, ведь я нарушил свои принципы — писать много букв, не задумываясь о тавтологии — я сократил полное название игры!
Спасибо, друже, теперь моя совесть чиста, и я чувствую желание исследовать новые горизонты, что открылись предо мной, благодаря новой привычке — сокращать всё, что под руку попадёт. Нет, я шучу — больше никаких сокращений, МУХАХАХАХА! Пойду, седьмую за год, мембранку менять...
Ооф, знал, ведь, что спросишь!
Под мои руки попала Razer Cynosa Pro старой ревизии, 2013 года, если не ошибаюсь.
В ней есть всё!
Три цвета: символ ребрендинга Razer, для тех лет — зелёный, классический синий, для тех кто желает сидеть на паст-гене, и голубой, значение которого, для компании, слегка, приуменьшено, но всё-же, когда у клавиатуры имеется поддержка всего трёх цветов, любое разнообразие будет восприниматься хорошо.
Razer synapse 2 — то, что меняет цвет, и задаёт тон вашему настроению благодаря сменным режимам подсветки клавиатуры, среди которых мне больше всего импонирует режим «есть подсветка», но время от времени моё внимание падает на его полную противоположность: «нет подсветки», а о дыхании и вовсе говорить не стоит — это нужно видеть!
И сложно клацающие кнопки, что, в первые дни использования заставляют пальцы наполняться адской болью, которую называют крепатурой, даже не смотря на то, что клавиатура мембранная.
Всё это, и многие другие сюрпризы ожидали меня при покупке этой чудесной клавиатуры восьмилетней выдержки...
*Сдавленный плачь в подушку* Чёрт возьми, новая синоза стоила всего на 200 грн дороже, хнык, хнык.
Уже не выйдет — год пользуюсь.
Но у меня есть сбережения, правда ими я хочу пожертвовать ради акустической гитары, пора уже начинать приобщаться к общему мнению, гласящему: «все СССРские гитары — не качественные, и бяки», да и родители просят сплавить свою нынешнюю «музыкальную подругу» родственникам.
о, слышал подобное) сам тоже играю на гитаре(советской), металл. струны, поставить баррэ это просто импоссибл: ) планирую весной взять 12-струнку, но не вместо, а для разнообразия.
В прямом? На канале нашего сайта
да?) ну тогда поздравляю, я не смотрел инфакт.
upd: ошибся, я думал ты блог недели взял: )
Но его блог всё равно там засветился. Хоть и на пару секунд)
Добрейший вечерочек ребзы, может нам создать свой сервер в дискорде, будем там общаться, и т.д
Ха! Всё-же есть плюсы у этой клавиатуры — она натренировала мои пальцы, поэтому со второй недели обучения на струнах 11/56, я уже мог зажимать барре, правда, до этого у меня 2 раза рвалась первая струна, а ещё, сейчас я играю на «классике», поэтому выбор металлических струн для меня — это кощунство, но всё-же, я понимаю, что эта гитара со мной не на долго.
ну вот. все, что нас не убивает — делает сильнее) у по грифу тоже классику напоминает, но в месте стыковки грифа и деки у меня анкерный болт, поэтому была возможность поставить металл, выбрал самое наименьшее натяжение, вроде 9/48, уже точно не помню, но вроде все, тьфу-тьфу-тьфу, нормально)
Моя гитара так-же обладает анкером, и дека у неё точно, не классическая, уж больно она большая и на «джамбо» смахивает, а вот, бридж, и колки классические — был бы у неё рисунок на деке пострашнее, чем простая печать ГОСТ, я бы не захотел с ней в одной комнате засыпать.
Пацаны проблема, зашёл поправить блог и как то у меня все картинки исчезли, а добавить заново нельзя
Любопытно, компенсируют ли нам картинки? Может, косари каждому пострадавшему закинут, ммм...
ахах, было бы неплохо)
написал большое сообщение тебе в лс, но увидел «Упс» и ничего не отправилось) попробую позже.
Не у кого баллы случайно не начисляются? Тойесть тебе коммент плюсанули, а баллы не зачислились
У меня тоже, чел. Я уже написал в тех. поддержку, теперь, нам остаётся ждать когда их вернут, или хотя бы объяснят нам причину их удаления.
Я полагаю, что умники перелапачивали систему картинок, и ненароком что-то зацепили, нужно будет проверить мою гипотезу. Вдруг вместо обычной вставки картинок нам вручили что-то мега классное?
Привет, привет!
Я прочёл этот блог ночью, и тогда мою голову посетила мысль о том, что бы поведать тебе одну истину, которой ты, наверняка, внемлешь, ведь твоё творчество в разделе блогов с каждым разом становиться всё лучше, и лучше, а это явный показатель того, что ты растёшь, а растущему ребёнку, в начале своего жизненного цикла, всегда полагается целый ворох подарков, моим будет душа.
Попробуй вдуматься в эти слова: «если писать блоги, только ради того. что бы писать блоги, то добиться чего либо не возможно. Писать блог ради уважения — тоже удел слабых, ведь это всего-лишь ресурс — это всё-равно, что деньги без надобности копить, не тратя их никуда. Уж, лучше, считать уважение побочным продуктом своей деятельности. На деле, блоги стоит писать только ради того, что бы поделиться чем нибудь — мыслями, мнениями, предостережениями, домыслами, душой — имея эти убеждения в основе своего творческого начала, можно сделать хороший блог, только имея эти убеждения, можно прилагать усилия».
Мы-то знаем откуда ты взял добрую половину своего блога. Прошу, прояви усидчивость, и старание, попробуй писать от души, и тогда никакая вики тебе не понадобиться.
Поощрительная инфа:
Ох… блин, с утра не заходил в стоп гейм и тут такое… Коментов дофига, но это хорошо конечно, но столько мыслей… Мысль уловил, но Вики я использовал, чтобы про квиддич рассказать, как я бы не рассказал, ну и про уровни, да из вики взял я зря. Но вообще спасибо всем за такую активность, советов)
Почему ребёнку? Или ты про, то что я только начинаю писать блоги и поэтому я как бы пока по знаниям ребёнок в этом деле?