20 октября 2020 20.10.20 4 90K

Genshin Impact — Гайд: как получить новых персонажей, собрать эффективную группу и качать опыт.

Genshin Impact — Гайд: как получить новых персонажей, собрать эффективную группу и качать опыт.

— Как набрать персонажей?

Нескольких персонажей вы получите по ходу сюжетной кампании. Например, гео-двуручницу Ноэлль. Но далее уже придется самому. Персонажей можно будет добыть особых активностях (типа Бездны) и во вкладке «Молитва», за особые «предметы молитвы».

Их можно получить за определенные сюжетные задания, в некоторых игровых активностях или в боевом пропуске.

ГДЕ БЫ ВЫ ИХ НЕ УВИДЕЛИ – ПОЛУЧАЙТЕ ИХ!

10 таких предметов дают одного гарантированного персонажа или одно гарантированное пятизвездочное оружие.

НО таких предметов два вида – ивентовые и стандартные. (ивентовые выглядят также, но немного розовее)

За ивентовые дают персонажей и оружие сильнее, но это очень зависит от ивента, который к тому же ограничен по времени.

Иногда за использование сразу 10 предметов дают бонусы (например, скидка – за 10 попыток, вместо 10 предметов используется 8)

Предметы можно нафармить честным трудом. Сейчас их можно купить в магазине за «Камни Истока» (160 камней за штуку).

«Камни Истока» даются почти за все активности в игре: открытие ящиков, прохождение подземелий, выполнение поручений и тд.

ФАРМИ и МОЛИСЬ!

— Как подобрать хорошую группу?

Со временем, каждый найдет себе свое сочетание, но в начале есть простые рекомендации:

1) В каждой команде должен быть Целитель. Всегда старайтесь выбить себе целителя. Любого! Если вы такой же везучий как и я, и НУ НИКАК НЕ ВЫПАДАЕТ…. то, пока что, ищите оружие на восполнение здоровья и готовьте еду.

ПРО ОРУЖИЕ С ЛЕЧЕНИЕМ:

Их несколько типов. Какое-то лечит за убийство монстра, какое-то за наложение состояний, какое-то за получение элементальных сфер при использовании элементальных навыков (самое полезное, как по мне).

К сожалению, чаще оружие лечит только носителя, а, значит, те персонажи у кого его нет, вынуждены будут зависеть от еды.

ПРО ЕДУ:

Еда конечно не панацея, потому что герои быстро наедаются и уже больше не могут запихнуть в себя еще шмат мяса, пока не пройдет время.

Не забывайте, что у каждого блюда своя питательность. Например, герой может съесть жирный шашлык и наестся сразу, восстановив где-то 800 здоровья. А может закинуть несколько яблок (по 300 здоровья за каждое) и за тот же показатель сытности отлечить 900 или даже 1200.

Кстати, обильное систематическое питание дает бонус к максимальному здоровью.

2) В каждой команде должен быть 1 огненный персонаж и 1 либо морозящий, либо водяной. Это пригодится в огромном количестве загадок и при сборе особых ресурсов. Потому что постоянно надо будет что-то поджечь или потушить. Например, есть особый ресурс «Пылающий цветок», чтобы его собрать надо погасить его пламя, а для этого нужно либо облить водой, либо заморозить.

3) В команде необходим 1 лучник. Пригодится для решения некоторых загадок, взрыва бочек в бою с безопасного расстояния или для большего урона летающим врагам.

4) Стоит завести хотя бы 1 тяжелого мечника. Пригодится для боя с бронированными врагами и очень ускорит процесс сбора руды.

Итог: если соберете такую группу, то не надо будет переключаться между персонажами постоянно, чтобы решить очередную загадку или что-то подобрать.

— Как качать опыт?

НЕ ТОРОПИТЕСЬ ВКАЧИВАТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ ПРЕДМЕТАМИ ОПЫТА!

В определенный момент развитие персонажей останавливается (на уровнях 20, 40 и 50 и т.д.) и далее его нужно «Возвысить», чтобы опыт снова шел.

Для возвышения требуются особые ресурсы, которых в начале у вас точно нет (например, главный герой один из ресурсов получает только по прокачке аккаунта и нигде больше), а со временем их будет не так просто достать.

Если вы подняли уровень до максимума, а ресурсов на возвышение нет, то персонаж перестает получать опыт. ЭТО ПЛОХО! Потому что «опыт персонажа» за убийство монстра или задание фиксированный.

Пример:

Группа из четырех персонажей убила врага и за него дали 100 опыт.

(Выглядело бы как «Опыт персонажа х 100»)

Это значит, что по 100 опыта получит КАЖДЫЙ персонаж. Если все персонажи еще качают уровни, то с одного монстра группа получит суммарно 400 опыта, а если один из них ждет возвышения и прогресс приостановлен, то три остальных персонажа получать вместе 300 опыта (также по 100 каждый, кроме невозвысившегося).

100 опыта пропадает в никуда.

Совет: если персонаж прокачался, а возвысится не может, замените его временно другим. Так сразу посмотрите все возможности и проверите их сочетание.


Genshin Impact

Платформы
PC | PS4 | PS5 | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
28 сентября 2020
1.4K
3.5
1 135 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

10 таких предметов дают одного гарантированного персонажа или одно гарантированное пятизвездочное оружие.


Возможно, так было раньше, но сейчас ты за 10 молитв ты вполне можешь получить только оружку на 4 звезды за все 10 потраченных молитв.

Сегодня мне выпала Ци Ци Дилюк И Разария я сделала 4 прокрутки Поевая Ци Ци второй Дилюк Третий дубина переговоров и Четвертый Разария + созвездие на Барбару тобишь 5 прокруток за день у меня 25 ранг 2-2 бездна

У меня 23-ий уровень на одном акке и на другом 18-ый. На 23 3 голды оружки и 4 фиола, но из выпавших 2 рейзера и сахароза. А вот на 18 оружки толком нет, но из персов 6 второстепенных

Прямо сейчас ивент. Шанс выпадения 5-тизвездочных персонажей или оружия 50-70% процентов))
Читай также