6 сентября 2020 6.09.20 4 7556

Путь Меченого(Стрелка)-S.T.A.L.K.E.R

Сталкер чистое небо, сталкер тень чернобыля, сталкер зов Припяти. Все эти части объединяет одна вещь, а точнее человек. Нет, это не Шустрый, это Стрелок. Легенда зоны, известный сталкер — первопроходец. Именно он ближе всех подобрался к тайне происхождения зоны. Несколько раз пробирался вглубь Зоны, чем вызывал глобальные катаклизмы.Пора вспомнить какой тяжелый путь ему пришлось пройти.

 

История Мессера

История Мессера начинается точно также как и история Стрелка. ЧАЭС, грузовик смерти и молния, которая и положила началу приключений Меченого в сталкер Тень Чернобыля, а во время приключений Мессера сталкер Обливион Лост. Из отличий в его путешествии можно упоминать торговца Жабу и сталкера Журналиста. Во время сюжета игры мы занимались, поисками любой информации про этого сталкера.Т.к он был связан с группой стрелка. Разузнав чем он занимается и, что находится в центре зоны Мессер отправляется на генераторы. Там и состоялась долгожданная встреча с Осознанием. Вскоре разработчики переименовали Мессера в Меченого.

  Внешность Мессера

                                                                                                 Внешность Жабы(В Обливион Лост был за место Сидоровича)

Первый поход на Север

В 2011 году Стрелок вместе со своими друзьями (Клыком и Призраком )проникает в центр Зоны(ЧАЭС), где их встречает огромная стая крыс(этот момент можно увидеть полсе подбирания документов в лаборатории X-18). Разобравшись с ними и проникнув внутрь, группа находит подозрительную запертую дверь, которую не открыть. Клык сообщает, что может изготовить декодер для этой двери. При попытке уйти с ЧАЭС на группу нападает патруль группировки «Монолит». Призрак и Клык теряют из виду Стрелка, который уходит от атаки бегством. Загнанный, он попадает в четвёртый энергоблок, где видит Исполнитель желаний. Камень просит загадать Стрелка желание, но обессиленный он теряет сознание(этот момент тоже был показан в ролике, после отключения Выжегателя мозгов). Клык и Призрак находят его тело на входе в полуразрушенный реактор и, в обход патрулей, уходят с ЧАЭС вместе с их раненым товарищем (Клык предлагал оставить раненого Стрелка, считая что тот не выживет, но Призрак переубедил его). После этого они относят полуживого Стрелка к Доктору и тот залечивает серьёзные раны. После излечения Стрелок покидает дом Доктора и отправляется на Север, где попадает под выброс. Судьба благосклонна к Стрелку: еле передвигаясь, он добирается до Доктора, и тот ещё раз спасает ему жизнь(возможно этот момент показан в ролике где мы в первый раз видим Доктора).

      Фото группы Стрелка

  

Внешность Болотного Доктора

Второй поход на Север

Здесь начинается сюжет Чистого Неба со всеми любимой войной группировок.
Оправившись после ранений, Стрелок вновь собирается идти на север. По информации, которую ему передал Клык, Стрелок выясняет, что кто-то узнал о деятельности их группы, и теперь за ними началась охота(Об их деятельности узнала группировка «Чистое Небо», а охотиться за ними Шрам). Стрелок решает идти на север через Выжигатель. Для этого он направляется на Янтарь к Сахарову за пси-защитой. Данную информацию через флешку он передаёт Призраку и Клыку и просит своих друзей подождать его на Армейских Складах(к сожалению там Клык погибнет). На Янтаре Стрелок выпрашивает у Сахарова прототип пси-защиты под предлогом его тестирования и пробирается через пси-установку на Янтаре. Однако происходит мощный всплеск пси-излучения, и Стрелок попадает в ловушку. Через какое-то время группе Левши(при помощи Шрама) удаётся перезапустить клапан, отвечающий за охлаждение зомбирующей установки, и Стрелок уходит в Рыжий лес, однако на опушке за ним начинает погоню наёмник Шрам, выполнявший задание «Чистого неба». Стрелку удается заманить наёмника в засаду, а самому убежать в тоннель и подорвать его(тем самым он смог преодолеть Выжегатель даже без пси-защиты). По тоннелю Стрелок выходит к окрестностям «Юпитера», там он оставляет свой уникальный автомат и две записки для Клыка и Призрака, а сам уходит на ЧАЭС(эти тайники можно найти в Зове Припяти). Там Стрелка настигает отряд «Чистого неба» во главе с Лебедевым(лидер гп). Под пси-защитой Стрелок пытается пробиться к Саркофагу. Однако наёмник Шрам при помощи Гаусс пушки(по крайне мере это устройство выглядит как Гаусс пушка, но работает она совершенно по-другому) выводит из строя пси-защиту Стрелка. Неожиданно для всех происходит Сверх выброс. Стрелок попадает в непонятное помещение с грудами тел полуживых сталкеров, а также с кучей аппаратуры и экранами. На его руке видна татуировка S.T.A.L.K.E.R..

                                                             

Внешность бойца Чистого Неба

 

   Внешность Шрама

                 

 Внешность Лебедева

История Меченого или же третий поход к центру Зоны

Здесь начинается всеми известная история Меченого. Во время прохождения Тени Чернобыля, Меченый отключает Выжегатель мозгов. Тем самым центр Зоны становиться открытым. Затем с группой сталкеров мастеров пробивается на ЧАЭС и наконец, то добирается до запертой двери. Открыв ее Меченый(уже вспомнив о том, что он Стрелок) встречается с О-Сознанием. Отказавшись от заманчивого предложения присоединиться к О-Сознанию, Стрелок находит убежище учёных и уничтожает их.

Конец пути

После уничтожения «О-Сознания» Стрелок понимает, что Зона не исчезла. Проводник(сталкер легенда) направил его по подземельям Припяти к военным. По приходу в Припять, он присоединяется к группе военных под руководством майора Дегтярёва, которому рассказывает о Зоне: в частности, открывает причину провала операции «Фарватер», выжившие в которой и собрались в прачечной. После того, как военные с боем вырываются из Припяти, Стрелок становится главным научным консультантом в НИИЧАЗ — научно-исследовательском институте Чернобыльской аномальной зоны(или же погибает).

 

Внешность Дегтярева

Стрелок в НИИЧАЗ

Отменный сюжет S.T.A.L.K.E.R.2

ГГ — бывший сталкер, накопивший денег и покинувший Зону. Ему начинают сниться абсолютно реалистичные, тревожные сны, в которых он видит знакомые места Зоны. После того, как эти видения начинают вторгаться в реальную жизнь, игрок направляется в Зону.
Игрок прибывает в НИИЧАЗ, чтобы получить официальный пропуск в Зону. Там он знакомится со Стрелком, который советует поговорить насчёт видений с Доктором. Стрелок поручает игроку официальный контракт на доставку пакета для Доктора, и просит зайти к нему вечером за официальным пропуском и указаниями, как найти адресата. В кабинет заходит начальник охраны НИИ, Стрелок переводит разговор на другую тему.
Когда вечером герой подходит к НИИ, происходит взрыв, сносящий кабинет Стрелка. Сбегаются люди. Один из них комментирует, что игрок — один из последних, кто беседовал со Стрелком. Начальник охраны НИИЧАЗ кивает и приказывает задержать игрока. Его запирают в отделении охраны НИИ, инкриминируя ему убийство Стрелка путём активации нелегально пронесённого артефакта. Через некоторое время игрока освобождает один из сталкеров…


Лучшие комментарии

Читайте также