24 июня 2020 24.06.20 5 4251

BMTH записали трек Parasite Eve в коллаборации с Mick Gordon (DOOM, DOOM Eternal)

Британская группа Bring Me The Horizon 26 июня выпустила новый трек Parasite Eve. И сразу же видеоклип к нему. 

Трек был записан в коллаборации с композитором и саунд-дизайнером Mick Gordon, который известен музыкой к таким играм, как DOOM, DOOM Eternal, Need for Speed: Shift, Prey и Wolfenstein. 

Для группы это не первая работа, которая связана с индустрией видеоигр. Для Death Standing они записали песню Ludens. Мне нравилось постоять в укрытиях от дождя под этот трек :) А песню Shadow Moses музыканты посвятили игре Metal Gear Solid

Во время локдауна группа размещала на YouTube видео о записи нового материала и жизни в режиме самоизоляции. В последнем эпизоде Oliver Sykes (вокалист) рассказал о сотрудничестве с известным игровым композитором. 

В видео Oliver рассказывает о том, что во время записи новых материалов группы играл в DOOM Eternal и саундтрек произвел на него большое впечатление. В начале записи трека Parasite Eve музыканты стали использовать саундтрек игры в качестве референса. Затем им пришло в голову, что, возможно, Mick Gordon именно тот человек, с которым они хотят записать песню. Оказалось сам Mick Gordon не равнодушен к творчеству группы. Так и завязалось сотрудничество. По словам фронтмена группы композитор подошел к делу более, чем серьезно: 

I started talking to him we got chatting I told him my ideas and wrote him a bunch of notes and basically just left the song with him and he came back with a fucking sound library.

Сама песня повествует о карантине, мировых заговорах и внутренних демонах, что в целом очень в стиле группы и на «злобу дня». Присутствие Mick Gordon на мой слух ощущается. 

Группа выразила намерение продолжать работу с композитором в записи нового материала, может быть даже альбома. Очень надеюсь на это.

Маленькие интересные детали.

Женский голос принадлежит жене вокалиста группы — модели Alissa Salles. 

В видео можно увидеть легендарный советский синтезатор Поливокс. Инструмент использовался в записи музыки к DOOM. 

Нереальные маски ребятам привозят тоже из России, а делает их дизайнер Lena Gromovaya.

Я, как фанат группы, была приятно удивлена такой коллаборацией. Трек зашёл на все 100%, добавлен в плейлист и прослушивается на повторе. 

Как вам новый трек? Можно включить в саундтрек к DOOM Eternal? :) 

Делитесь мыслями в комментариях. 

Ну и please remain calm

the end has arrived we cannot save you Enjoy the ride

P.S. Да, бринги уже не те, я знаю. Но это не мешает мне их любить ^_^ 


Лучшие комментарии

SteveShade 26 июня 2020, 12:50
Хорошая песня и направление в котором движется группа устраивает. Ludens тоже зашла. 2008 год уже никто не вернет, так что надо адаптироваться.
Oxi_Tenko 26 июня 2020, 13:49
Согласна, приятно, что есть на свете люди, которые поддерживают их новый стиль *виртуальные обнимашки музыкального соратника* :)
rukopop36 26 июня 2020, 12:57
Это ведь не инсайд от BMTH? Они не знают ничего такого, что обычным смертным недоступно и не грядет ремейк Parasite Eve?( Я тут готов за сей продукт отдать душу, пакет с носками и коллекцию вкладышей «Turbo».
Oxi_Tenko 26 июня 2020, 13:55
Боюсь тебя расстроить, но нет такой инфы. Oliver играет в игры и вообще к геймдизайну не равнодушен, Название песни и видеоряд клипа Parasite Eve скорее дань уважения к игре с их стороны, а может и нет, кто знает. Я бы тоже хотела ремейк :)
AlexMahor 28 июня 2020, 15:46
Коллаборация конечно что надо.
Хочется верить, что еще будут совместные с Миком работы :3
Жаль, что последний всё еще не выкатил полноценный OST к Eternal, и вообще не известно. выкатит ли

Читайте также