Меню
StopGame  Блоги Блог goodgamerbest Отмена пятничного косаря

Самое актуальное

  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • «Инфакт» от 30.03.2020 — Ранний выход Mount & Blade II, тайны G-Man'а, пистолет в DOOM Eternal, экранизация Dragon’s Lair…
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть
  • История Monolith. F.E.A.R. [Страшно, вырубай!]
  • Weakless: Обзор
  • Iron Danger: Обзор
  • Моды Fallout 4 — лучше, чем у Skyrim [Модификации Fallout 4]
  • Блоги. ДЬЯВОЛЬСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ | Обзор игры Diablo
  • Блоги. Игры — это искусство? Рассуждения искусствоведа
  • Шлемы VR, актуальные прямо сейчас

Отмена пятничного косаря

+23
Фюрер Кунгуров ненавидел советский СтопГейм и хотел как можно скорее покончить с ним раз и навсегда, но не знал, как это сделать. Немецкий рейх терпел неудачи на фронте. Некогда один из лучших бойцов рейха Денис Карамышев перебежал на сторону коммунистов, чтобы вести пиратские еже(двух)недельные подкасты против нацистов. Удача была не на стороне нацисткой Кунгурии.

В коридоре послышались громкие шаги. В покои Фюрера Кунгурова ворвалась Фрау Кост. Она бежала и прыгала как Марио. Нет, выше! Она была так взволнована и рада чему-то, что случайно приземлилась на голову своему Фюреру.

— Ай! – вскрикнул Фюрер Кунгуров — больно же.
— Простите, мой Фюрер, — виновато сказала Фрау Кост, — я принесла вам чудесную новость! Я знаю, как сломить советский СтопГейм, а вместе с ним и эту гребанную коммунистическую Гальперию!

— Докладывайте, Фрау Кост. Не томите меня ожиданием!

— Коммунисты изо дня в день трудятся в поте лица в блоговых шахтах. Они работают не покладая рук ради пятничного косаря. Двух, если быть точнее.
— Всего два? Но ведь это же немного, — удивился Фюрер Кунгуров.

— Косарь для них – это не просто косарь. Косарь – это НАДЕЖДА. Надежда на светлое будущее советского СтопГейма. А мы у них эту надежду отнимем! МВУХАХА! – злобно рассмеялась Фрау Кост. – Я уже отправила своих лучших людей грабить караваны косарей.

— Фрау Кост – вы гений!
— Я … знаю, — сказала Фрау Кост, смахивая слезу прокатившуюся по её щеке и после добавила, — всё ради моего Фюрера!

Фюрер Кунгуров был так рад, что всю ночь не спал. Всю ночь он катался на спине пойманной им советской женщины разведчицы и бил её плеткой. После он увёл бедняжку в свои покои. Что было там, история умалчивает.



Но планам нацисткой Кунгурии не суждено было сбыться! Советские службы отправили двух своих лучших бойцов. Спец-АГент Даур под кодовым именем «Голый Артур» и его верный дракон Катерина уже летели на помощь караванам косарей. После выполнения прошлой миссии Дауру вручили орден Нарицы за заслуги перед Отечеством. Катерину тоже наградили, хоть она и была обычным советским драконом.

К каравану косарей приближалась нацистская армия из 38 танков, 15 бронемашин и 50 нацистских солдат.

— Даурчик, их слишком много! Разве возможно одержать победу в этот раз? Нас ведь всего двое, — обеспокоенно сказала дракон Катерина.

— Не волнуйся, Катюшечка, моя Плюшечка, — уверенно ответил Даур, — даже в столь неравном бою у меня есть план! Будем использовать «Систему Фен»!
— «Система Фен»!? — удивленно сказала дракон Катерина.
— Как учил мастер Кодзима. Наставник моего наставника, большевика Глеба Мещерякова, – сказал Даур.

Дракон Катерина поняла задуманную стратегию боя, ласково подмигнув Дауру.

Даур, притворяясь обычным советским самоваром, незаметно проник в тыл врага. За спины вражеских солдат он привязывал воздушные шарики, отправляя их в небо. Танки и бронемашины отправлялись в небо вслед за ними. Отправленных в небо нацистов и вражескую технику ловила дракон Катерина и пулей относила их на коммунистическую Материнскую Базу, где их вербовали в коммунистов.

Всё шло просто прекрасно, как вдруг враг вызвал подкрепление! Ещё двадцать танков выехали из-за холма. Пока Даур отправлял их в небо, они успели уничтожить половину фургонов каравана косарей. Победа была за советским СтопГеймом, но обойтись без потерь, увы, не получилось.

— Ах. Ах. Прости меня, Даурчик, я была недостаточно шустрой, — виновато сказала дракон Катерина, опустив голову. – Твой катамаранчик подвёл тебя.

— Тебе не за что извиняться! – сказал Даур, — во всём виноват Фюрер Кунгуров и нацистская Кунгурия. А ты молодец!

— Ах. Ах. Ах. Ах. Спасибо. Как камень с души. Я так устала носиться туда-сюда как заводная. Мои крылышки изнывают от боли, — сказала дракон Катерина.

— Подойди ко мне, Катенька. Я с любовью поглажу своей рукой твои крылья, и боль как рукой снимет.

— О-о-о! И правда, боль как рукой сняло. Даур, ты что, волшебник?! – спросила дракон Катерина.

— У меня обычные руки советского СтопГеймовца, который с утра до вечера делает историю серии Final Fantasy. Ради людей своих. Ради коммунистов. Поэтому мои руки такие лечебные. … Но это я должен благодарить тебя, Катенька. Катюшечка моя. Если бы не ты в следующую пятницу никому бы и одного косаря не досталось. А так хотя бы одного наградят за труды. Ты — моё сокровище! Ты для меня важнее сотни косарей!

— Не останавливайся, Даур. Говори! Говори! – едва находя воздух в своих легких, взволновано говорила дракон Катерина.

— Когда-нибудь нацистская Кунгурия падёт. Настанет день, когда советский СтопГейм будет процветать как в былые времена. И этот день наступит. Обязательно наступит. Я тебе обещаю. А пока давай закроем глаза и помечтаем об этом дне.

Дракон Катерина закрыла глаза и начала мечтать об этом дне. И, возможно, этот день и вправду когда-нибудь наступит. Но это уже будет совсем другая история …
Комментарии (16 шт.)
Сиквел всегда хуже оригинала.
Лучшие фанфики на Stop...Game...Ru…
P.S.: Дракон Екатерина явно относится к своему наезднику лучше вымышленного прототипа.
Дело не в касаре, а во внимании…
Хотя последнее время выбирают либо кого-попало, либо любимчиков.
Согласен
То есть выбрать могут кого угодно? Тогда в чём суть претензии? Или качество статей «кого-попало» оставляет желать лучшего?
Часто выбор зависит от внимания аудитории (плюсов на блоге). Помнится, мы один раз устроили дискуссию под одним средненьким и протолкнули его в блоги недели.
Да оставляет желать лучшего.
Интересненько, но лучше б ты писал фанфик про блоговчан, раз уж проблема эта блогов, мне кажется.

К примеру так.
Главная площадь Кунгуров-Сити была заполнена десятками тысяч людей. Кто-то свистел, кто-то радовался, некоторые собирались в группы, с высоты птичьего полета больше всего походившие на ветки деревьев, где шумело обсуждение нового выпуска, кто-то даже плакал от счастья вспомнив себя молодого, но большинство танцевало и шумело, задорно кричало «Это шедевр!» «Спасибо за выпуск!» и «Слава Гальперии!».

— Что это там на верху? — спросил молодой Fonzu.
— Это новый выпуск «Разбора полетов» вышел. Первая часть BloodRayne запомнилась многим, вот и шумят. — спокойно ответил человек в темном балахоне с капюшоном, закрывающим лицо. Здесь его звали Last, и он сейчас разжигал огонь в бочке.

В катакомбах под городом сейчас царило запустенье. Электрические лампы перегорели уже года два как, и мрак заполнил некогда людные коридоры, украшенные работами начинающих художников, и текстами писателей, которых в этом мраке совершенно было не разглядеть. Так же, как и прочитать статьи газет, что хранились на полках книжных шкафов, встречающиеся почти на каждом повороте «Подземелий блогов». Иногда руководство города говорило, что собирается преобразить их, но никто из немногих обитателей подземедий в это давно не верил.

Наконец Last разжег огонь, тем самым освятив весь коридор катакомб. Тут же, среагировав на свет включился небольшой, некогда белый, а сейчас скорее серый робот с огромной головой, отошел от стены и пошел на свет, изходивший от бочки:

— Ласт, ты таки разжег блоговый инфакт! Отлично… — сказал робот, подойдя к бочке, в которой ярко горели вышедшие топики в феврале.

— Ага, тяжело было их в темноте собирать, Ники, но я смог! — радостно сказал Ласт, увидев еще одного блоговчанина, после чего кивнул на спящего человека в длинном плаще и шляпе, что мирно спал недалеко от бочки — Шанти спасибо, помог немного, да спичек нарыл.

— Хорошее вы дело, парни, делаете! Я присяду? — Спросил робот.

— Конечно…

— А это кто? -снова спросил Ники

— Это Фонзу. Новичок. Литературу в блогах собирался писать, но первый блтн комом вышел, хотя огонек был ярок.

Вдруг огонь дрогнул от неожиданно подувшего ветра со стороны входа в катакомбы. Нечеловеческие визги, крики и выстрелы из дробовиков и автоматов пронеслись по коридору и продолжались будто бы бесконечно долго, оглушая собравшихся у костра блоговчан. Но все стихло так же быстро, как и началось, а через некоторое время на свет вышли еще несколько человек в одеяниях солдат братства стали из вселенной Fallout.

— Привет, парни. Боже, сколько мутированных тварей с летсплеями и видосами однотипными тут развелось… Чуть патроны не кончились!

Это была пятерка санитаров подземелий: Zdd, Голованов, Гоблин, Шумаков и Lovegrudb, санитары блогов, что тоже присели у костра Ласта. Впрочем, у каждого из блоговчан было оружие, которое они всегда с радостью пускали в ход, завидев очередного мутанта.

— Модеров вызвали? — поинтересовался Ласт

— Ага, скоро должны будут убрать трупики. — со вздохом ответил Голованов. Видно было, что зачищать почти безлюдные катакомбы ему порядком надоело.

— А я одному даже аптечку кинул! — весело сказал Гоблин, — а че, пусть помучается!

К костру тем временем подтягивался народ и мерно, даже лапмово, заводил беседы на счет каждой горящей работы в бочке. Тут был и Фантик, и Зерон, и вечно грустный Фокси, которого все же иногда удавалось повеселить. В стороне стоял Lampy, молодой парень с темными волосами, одетый в стиле парней из последней финалки, искоса смотрящий на Ласта. Он был немного грустен от того, что в бочку его статья не попала, хотя завести диалог на счет ее минусов все же не решался на публике.

Вдруг к вовсю пылающему костру вбежал Гудгеймер с криком: " Мужики, девчонки, Кунгуров ох… ел!!!"

Все обернулись.

— Слышали последние новости? Косари отменят! Теперь, к месту самых ярких костров коридор не осветят для людей с площади! Все, финита! Никто больше сюда не придет…

— Может и к лучшему? — вдруг тихо сказал Фен, что стоял тут же в небольшой толпе блоговчан. — Может вам ребят и правда давно пора выйти на площадь, а не находится в маленькой тусовке места, что уже никогда не станет на столько оживленным, как в прошлом? Ведь все эти статьи по сути, нужны только вам. Все эти графити на стенах, да костры… За что вы держитесь тут, кого хотите найти, кому что рассказать, ведь с этим давно хорошо и качественно справляются другие люди, что собирают площади и залы в городе на верху. А здесь… Здесь пусто. И никто это уже не исправит. Так зачем вы по прежнему тут?

Люди хотели было что-то сказать, но костер Ласта в бочке погас, оставив небольшую группу людей в полном мраке.

Неплохо получилось) Расширь лор, добавь картинок и можно смело блог публиковать)
В лом) Да и грустненько эт все.
А вот и нет) Иногда в полумрак и новенькие забредают. Даже со своими фонариками)
И всё же интересна истинная причина возврата «косарей».
Думаешь не шитшторм пользователей везде, где можно?
На сколько мне известно — именно роптание толпы тому причина. Но хочется подробностей. Блог конечно занимательный, но у меня возникли ассоциации с фильмом «Герой (1992года). Там героическое совершил один, а присвоили другому. Я конечно не предлагаю, освистать Даура и уж тем более Катерину, но и присваивать им ордена не стал бы.
мне кажется вы уже перегибаете, слишком много мест, где вы забыли добавить юмор, зато не забыли оставить спорные формулировки
Чувак, выдыхай уже.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Тотальной Войны
Блог курилок и длинных разговоров
Какой он, StopGame 2020. Взгляд аудитории. UPD #1
Персональный блог идущего по Бездне
Непредвиденные последствия. Обзор Half-Life
Персональный блог зловещей выпечки
Обзор Doom Eternal
Блог Fantiiik
Наверх ↑