Meridian 157 — это захватывающая приключенческая игра в жанре "Наведи-ткни", разработанная студией NovaSoft Interactive. Которая состоит из двух чуваков братьев.
Проект представляет собой смесь детективного расследования и мистической истории с элементами хоррора.
Метеоролог Дэвид Зандер, который расследует странные погодные аномалии.
История начинается в его рабочем кабинете, расположенном в уединенном месте на берегу океана. После восстановления энергоснабжения герой получает данные о загадочной погодной аномалии и отправляется на таинственный остров.
На острове находится секретный правительственный объект, где когда-то проводились исследования. Все сотрудники внезапно исчезли, оставив после себя лишь загадочные следы и пугающие тени.
Игра предлагает два режима: С подсказками и без них. Система инвентаря продумана - нет лишних предметов, каждый элемент имеет смысл. Так сказать, тут есть место для всего, и всему свое место.
Это самый что ни на есть 100% классический квест. Наводим мышку и тыкаем по объекту.
Хоть ключевые объекты не подсвечены, но легко догадаться что нужно взять. Обычно вещи демонстративно лежат на виду, или чуть ярче нарисованы.
Загадки так же сложны, но без идиотизма и сюрреализма. Когда от нас требуют познания в астрономии, физики, химии и машиностроении. Все в пределах логики для среднестатистического человека.
Собрать костюм для дайвинга, смазать маслом петли люка, настроить телескоп.
ВЕРДИКТ. Это минималистичный, но отличный квест старой школы. Который постепенно нагнетает атмосферы таинственности и жути. Когда наш протеже чувствует пятой точкой неладное. Но просто уже не может остановится, ему уже жизненно важно довести дело до конца.
Пролог очень короткий на 3 часа. Но дабы он бесплатный.