poishawk
Последнее посещение: 24 июня

Lost Records: Bloom & Rage
Дружба преодолеет любые невзгоды

DON'T NOD как всегда доказывает, что умеет рассказывать истории о подростках. Четверка героев игры чувствуются живыми, в их отношениях есть химия. Характер каждой из них прописан очень глубоко и качественно.

Игра повествует в двух временных линиях. в 95м, когда девчонки ещё подростки и перед ними открыты все дороги и 27 лет спустя, когда они уже взрослые женщины, пытающиеся разобраться, что же случилось и почему они разошлись.

Стиль игры это эпоха 90, Саундтрек в стиле гаражный рок и визуальный ряд создают мощный эффект «ламповости». Очень много вещей, которые заставляют тебя ностальгировать.

Что же касается геймплея. Он немного хаотичный. Иногда он затягивается и жуется как жевательная резинка. А порой он с лихвой подхватывает тебя и несет сквозь интересные и порой мистические приключения.

Итог: Это духовный наследник предыдущих игр студии. Если вам нравятся истории о взрослении, дружбе и о том, как ошибки прошлого преследуют нас всю жизнь и не пугает местами затянутый сюжет эта игра для вас

Химия персонажейАтмосфера 90-хЖивые диалогиТемп повествованияМистика иногда не сходится с повестованием
30 апреля

Control
Добро пожаловать в Бюро, Директор

Детективы это интересно, а детективы про паранормальные явления - это вдвойне интересно. История рассказывает о  Джесси, которая в поисках своего брата, которого похитили 17 лет назад,  разыскивает Федеральное бюро Контроля. Эта организация занимается тем, что расследует все сверхъестественные происшествия и устраняют их последствия. Поиски приводят ее в кабинет директора, труп которого еще не успел остыть. Возле его тела лежит необычный пистолет, орудие убийства. Кто это сделал или это было самоубийство?  Это ещё предстоит выяснить. Джесси берет в руки пистолет и только он решит, быть ей новым директором или она не достойна и возле трупа бывшего директора появится еще один.  Игра студии Remedy и она находится в одной вселенной с Alan Wake и Quntum Break.

Геймплей представляет собой большие карты(помещения) соединенные между собой. В каждом помещении на вас будут выплескиваться волны врагов. В вашем арсенале будет только один пистолет, которому можно менять режимы стрельбы ( дробовик, пулемет, револьвер и т.д.). Так же по мере прохождения у Джесси будут проявляться разные способности, например телекинез . Короче говоря игра стоит внимания

Интересный сюжетРазнообразие прокачки оружия и способностейДостойные врагиНемного затянут сюжетНекоторые второстепенные квесты слишком нудные
12 ноября 2025

The Alters
Другие версии самого себя

Очень интересная концепция игры, еще и от создателей The war of mine  и двух частей Frostpunk. Хорошая графика, интересный сюжет и отличная механика выживания. Чего только стоит система создания клонов, хотя в процессе создания игрок принимает минимальные решения

Система выживания и добычи ресурсовКрасивая графикаБаза-колесо ^_^АтмосферностьПесня под гитаруСистема создания клонов
12 октября 2025

Borderlands 2
Пушки, драйв и сортирный юмор

Игра подхватывает тебя еще со вступительного ролика и тянет по всей планете Пандора, показывая всё безумство, которое там твориться. Хороший, добротный боевик. Особенно хорошо проходить его с друзьями, благо кооператив есть. Огромный выбор пушек, разнообразных модификаторов и доп плющек. Сюжет звезд с неба не хватает, но хорошо поставленный для такой игры. Есть главный гад, есть соратники и их задания, есть основная цель к которой ты летишь, как комета. Сражения с боссами это просто вливание урона в их тушки и ничего больше. Иногда не хватает немного сложности в геймплее. В целом не плохая игра, которой стоит уделить своё время.

ОружиеМузыка в начальном ролике и титрахСюжетПерсонажиСложность игры Противники однообразны, стреляй в них и ничего большеВ середине игры ве сливается в однообразый геймлпей
21 мая 2025

Rage 2
Дитя дум и бордерландс

Наконец то руки дошли до этой игры.  Ролики и реклама показывали безумие и веселье. Но на деле мы получили открытый и пустой мир, скучный сюжет. По мере прокачки враги не становятся сильнее, поэтому их убийство просто становится скучным.

Игра на один раз.

ПостапокалипсисБольшой мирКрасивая картинкаСкучный и предсказуемый сюжетРазнообразие оружияТранспорт
6 мая 2025

Death Stranding
Доставка приключений

Игра с самого начала подхватывает тебя интересным сюжетом, вываливает на тебя огромное количество разнообразной информации. Первая миссия это вообще посмотреть 40 минутный ролик. Разработчики постарались на славу. В игре принимали участия знаменитые актеры, Норман Ридус, Мадс Миккельсен, Леа Сейду, Маргарет Куэлли, Томми Дженкинс, Линдси Вагнер и Трой Бейкер. После не продолжительной вступительной части, игрока отпускают в открытый мир, заниматься различными доставками. Сначала может показаться, что это довольно однообразное занятие, но когда тебе дают различные инструменты, для выполнения этих задании, игра наполняется различными красками. Вот тебе выдают силовой экзоскелет и дают задание перенести 200 а то и больше кг через пол карты, и ты пытаешься пробраться через горы не уронив посылки. Или становится доступен мотоцикл, который тут называется трицикл  и у него впереди раздвоенное колесо, и ты озадачиваешься стоить дороги что  бы легче было добраться.

Интересно устроена система взаимодействия с другими игроками. Ты не видишь игроков вживую, но ты можешь увидеть их  взаимодействия с игрой. Кто то построил зарядную станцию для аккумуляторов и она тут же появляется у тебя. Другой оставил почтовый ящик в горах, что бы можно было оставить часть найденного там. Выше упомянутая дорога так же строится совместно. Я построил часть дороги и когда приехал туда чуть позже, она уже была достроена.

В общем и целом сюжет игры дает много интересных тем для размышления, а геймплей дает время, что бы поразмыслить. Кодзима гений!

Игровая механикаИнтересный сюжет Знаменитые актерыКодзимаЗатянутая часть игры без сюжета