KTOtakoi
Последнее посещение: 14 декабря 2025

Persona 2: Innocent Sin
Развлечение на 50 часов, с перерывом в год.

Наконец-то я смог закрыть этот гештальт!

Не относитесь к этому тексту, как к полноценному обзору - это просто несвязная сводка впечатлений от прохождения без анализа. Я просто выделил приятные и отторгающие моменты в игре.

игра невероятно затянула меня на первых часах прохождения, когда бои длились меньше двух минут, механики привлекали внимание и не раздражали. Но вот со временем каждый элемент начал приедаться, и связанно это, как я считаю, с невероятной растянутостью игрового процесс - сейчас поясню…

…Прогрессия игрока напрямую зависит от количества стычек с демонами - жизненно необходимые опыт и деньги добываются с помощью физической расправы над вражинами, что является одним из возможных способов разрешения мини-конфликта, только вот опыта дают в самых минимально возможных порциях, что заставляет нас принимать затяжное участие в каждой из стычек, в которые мы попадаем путём random encounter-ов с невероятной частотой (иногда враги нападали на каждые три шага в локации)

Сами же стычки с врагами сделаны на высочайшем для серии уровне - да, они перегружены тонной механик, но эта перегруженность иногда поможет игроку разнообразить своё прохождение, натолкнув его на новый курс развития персонажей или открыв новую тактику в бою.

Сюжет же неплох, но он спрятан за сутками фарма, после которого вам уже будет не до него, так что в такой ситуации я могу посоветовать лишь одно верное решение - посмотрите историю серии Персона на канале JasonTheBlend, ну или ознакомьтесь с его блогом в текстовом формате на этом же сайте. В заключение о сюжете я хочу сказать, что главный каст - невероятно живой и приковывающий взгляды игроков, оттого я лишний раз прибегал к разговорам с демонами, в ходе которых даже главный герой-молчун может порадовать игрока.

Музыка как всегда тащит, только вот я не знаю как часто вы будете слушать одну и ту же боевую тему.

Может у игры рваное количество преимуществ и недостатков, но, к сожалению, это провалы прям существенно могут повлиять на впечатление от игры.

Рекомендую к прохождению только ярым фаната персоны (хотя не факт, что зайдёт) или фанатам жанра jrpg.

Продвинутая боёвкаРазнообразие диалогов с демонами Приятный арт-дизайн локаций (кроме финала) и персонажей Система слуховЗатянутая прогрессия Перемудрёные локации, откидывающие вас на большие расстояния назад Многое завязано на удаче Диалоги превращаются в тонну текста, которую не очень хочется читатьГлавный герой-молчун не идёт на пользу сюжету, лучше бы от не молчал.
26 мая 2024

Max Payne
Холодный день в аду

Легендарный шутер от горячих финских парней Remedy, которые и по сей день разрывают публику свими играми.

Проходить исключительно в озвучке от Логрус или в оригинале, чтобы удержать нуарый стиль игры с чудесными речевыми оборотами, которые последний раз я встречал в великих литературных произведениях, но здесь они приятно отзвучивались грубоватым голосом одинокого детектива в моей душе.

Меня заворожила атмосфера скандинавского конца света - Рагнарка(вечная и бушующая зима), которая развеевается после совершения отомщеения Максом и признесения им легендарных слов.

Это игра, в которой применяются комиксные заставки для повествования истории. Я считаю, что это самый изящный способ с экономить на деньгах или уместить игру на слабом железе. такой трюк ещё будет практиковаться на psp (metal gear solid, Kurohyou).

Надеюсь, что ремейк первой части будет на совершенно ином уровне, но не слишком далёким от оригинала. Мечтаю, что в ремейке у Макса будет лицо Сэма Лэйка (Вроде как во втором Алане уже были намёки на это)

Шикарное музыкальное оформление. Шикарня визуальная состовляющая, с "фотогеничными" текстурами.Чистейший энтузиазм разработчиков при создании игрыПростая, но захватывающая игровая часть, способная предоставить достойное испытаниеИнтерактивность окруженияСистема быстрых сохраненийНебольшой когнетивный десонас от толп врагов, коих Макс выкашивает сотнями. (кроме финала)
6 декабря 2023

Mafia: The City of Lost Heaven
Игра ушедшей эпохи.

Играл в неё совсем ещё мелким и я был в восторге от того, что любые действия имеют определённый эффект. Сейчас поясню: при выстреле в бензобак, машина стремительно теряла бензин(который представьте себе просчитывается), физика машин хоть и была неудобной, но к ней можно было привыкнуть, а при езде легко можно было пользоваться МКП, если возникли определённые трудности (допустим, ваш утюг плохо едет в гору - включите на механике пониженную передачу, или ещё, вам нужно скинуть машину с обрыва - просто оставьте её на склоне, на нейтралке.). Любовь разрабов к деталям и свободе действий прослеживается и в сюжетных заданиях - у игрока всегда развязаны руки и ноги, и почти всегда есть альтернативные возможности. Для более точного анализа этой игры предлагаю взглянуть на историю серии от Ивана Лоева.

В наши дни игра как технически так и морально устарела, но в неё всегда приятно вернуться после стольких лет. А если вы хотите познакомиться с сюжетом, то лучше сделать это в ремейке, который сделан по стандартам нового поколения

Внимание к деталям Смертные товарищи Качественная модель повреждения автомобилей в реальном времениРазнообразие игровых ситуацийДеревянная стрельба Слишком зрячие враги (поймёте на мисси в порту, когда по вам будут стрелять ещё на прогруженные снайперы)Относительно пустой открытый мирАгрессивный, но глупый ии.